Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 323 из 1155 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,460 из 23081
  1. Вверх #6441
    Новичок Аватар для alex20018
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Наш народ неисправИм...

2. Вверх #6442
    Посетитель Аватар для Григ
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Тут возникают несколько вопросов. Например - как производится контроль потребления?
    Обычно в таких щитах есть окошки для того, что бы можно было посмотреть не открывая дверцу, исчисляемые величины.
    Нормальный вопрос. Почему такая нервная реакция??? Рас нет окошек то ключи должны быть у каждой квартиры. А иначе как списывать показания. Плюс если форсмажор то топором ломать такую красоту или отвертками???

3. Вверх #6443
    Посетитель Аватар для Mikl_1
    как будут выглядеть потолки в местах общего пользования ????
    Когда будут начинаться по ним работы (которых явно не малый объём)???

Елена отзовитесь !!!

Какие планы у застройщика по срокам???

4. Вверх #6444
    Посетитель
    На щитках электросчётчиков (если это они на фото ниже), не видно ручек, только личинки замков....
    Очень интересно у кого будут ключи от этого щитка?

Там 2 дверцы от первой ключи выдадут, на второй есть окошки для просмотра показателей, которые снимаются автоматически , ну а подключать кабеля нужно будет вызывать штатного электрика который по идее должен быть в ОСМД и у которого заветные ключики от внутренней дверцы

5. Вверх #6445
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Mikl_1 Посмотреть сообщение
    как будут выглядеть потолки в местах общего пользования ????
    Когда будут начинаться по ним работы (которых явно не малый объём)???
    Потолки в местах общего пользования планируется сделать подвесными, как в офисах, типи Арстромга, что бы спрятать трубы отопления. Об этом говорил Застройщик на последнем собрании. Еще говорил, что будет их делать, когда будет тепло - требование технологии. Более точно, конечно, может сказать только Елена.
    И еще попутно вопрос Елене. Не планируется ли зашивать вертикальные трубы (стояки) отопления чем-то декоративным? На фоне, я бы сказал элегантного, белого ящика для гребенки они смотрятся не очень эстетично. Да еще и в невзрачном теплоизоляционном рукаве...
    Quot homines, tot sententiae

6. Вверх #6446
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Потолки в местах общего пользования планируется сделать подвесными, как в офисах, типи Арстромга, что бы спрятать трубы отопления. Об этом говорил Застройщик на последнем собрании. Еще говорил, что будет их делать, когда будет тепло
    И делать это они собираются до сдачи дома , как я понимаю...?
    ................ Июнь месяц ....................
    Чем дальше в лес тем больше дров !

7. Вверх #6447
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Mikl_1 Посмотреть сообщение
    И делать это они собираются до сдачи дома , как я понимаю...?
    Видите ли, в стране, в которой все делается через... сами понимаете что, строительство не является исключением. Скорее всего, дом будет сдан с определенным перечнем недоделок. Мы получим ключи и начнем делать ремонты, а Застройщик в это время будет доводить остальное до ума. Как то, придомовая территория, потолки и, наверное, еще что-то. Главное, что бы на момент передачи ключей работали лифты, были эл. энергия и вода (без этого ремонт невозможен).
    Quot homines, tot sententiae

8. Вверх #6448
    Видите ли, в стране, в которой все делается через... сами понимаете что, строительство не является исключением. Скорее всего, дом будет сдан с определенным перечнем недоделок. Мы получим ключи и начнем делать ремонты, а Застройщик в это время будет доводить остальное до ума. Как то, придомовая территория, потолки и, наверное, еще что-то. Главное, что бы на момент передачи ключей работали лифты, были эл. энергия и вода (без этого ремонт невозможен).
    А этот вариант вообще рассматривается в перспективе со стороны застройщика, атланты???

9. Вверх #6449
    Новичок
    На щитках электросчётчиков (если это они на фото ниже), не видно ручек, только личинки замков....
    Очень интересно у кого будут ключи от этого щитка?

ключи Вам абсолютно не нужны! Они должны находиться у председателя (под выдачу только квалифицированному специалисту, т.е нашему дорогому электрику). Для того, чтобы был единственно правильный учет электроэнергии! И не нужно изобретать велосипед! Вы же знаетесь на котлах и мазуте. Храни Вас Бог от электроэнергии. Учет электроэнергии ведите по квитанциям которые Вам будет выдавать бухгалтерия ОСМД! Для тех, кто в танке объясню - ОСМД в процессе своего рождения заключит договор с одессаоблэнерго на право собирать и оплачивать деньги за электроэнергию с жильцов и представлять наши интересы перед одессаоблэнерго! Для этого на входе электропитания в наш дом будет установлен "Главный счетчик электроэнергии", согласно которому ОСМД ежемесячно и безвозмездно будет платить! Для сбора денег за электроэнергию в доме стоит у каждого счетчик (Для офисов их еще будут ставить), и наш доблестный электрик ежемесячно будет обходить все счетчики , считать сколько накрутил каждый из нас , каждый из офисов , каждый лифт, каждый , каждый каждый, потом все счета просуммируются сравнятся с показаниями "Главного счетчика электроэнергии" и оплатятся, только не нами, а ОСМД. В разнице между суммой показаний узнаются потери, которые оплатим мы в статье СДПТ. Еще раз подчеркну, мы платим ОСМД, ОСМД платит ОдессаОблЭнерго. Поэтому ключей не видать ни кому , разве что отверткой или пойти на любой рынок и купить ключ от електрощитка! но ЗАЧЕМ?? П.С. Щитки с окошком ставились в тех случаях когда не было таких структур как ОСМД и жильцы заключали договор непосредственно с облэнерго.

10. Вверх #6450
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от cktb Посмотреть сообщение
    Поэтому ключей не видать ни кому , разве что отверткой или пойти на любой рынок и купить ключ от електрощитка! но ЗАЧЕМ?? П.С. Щитки с окошком ставились в тех случаях когда не было таких структур как ОСМД и жильцы заключали договор непосредственно с облэнерго.
    Спасибо, что разъяснили, а то мне казалось (по-старинке), что показания счетчиков должны быть видны без вскрытия щитка. Меня лично и бумажка со счетом устроит, я же девушка - с отвертками совсем не дружу

11. Вверх #6451
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    ключи Вам абсолютно не нужны! Они должны находиться у председателя (под выдачу только квалифицированному специалисту, т.е нашему дорогому электрику). Для того, чтобы был единственно правильный учет электроэнергии! И не нужно изобретать велосипед! Вы же знаетесь на котлах и мазуте. Храни Вас Бог от электроэнергии. Учет электроэнергии ведите по квитанциям которые Вам будет выдавать бухгалтерия ОСМД! Для тех, кто в танке объясню - ОСМД в процессе своего рождения заключит договор с одессаоблэнерго на право собирать и оплачивать деньги за электроэнергию с жильцов и представлять наши интересы перед одессаоблэнерго! Для этого на входе электропитания в наш дом будет установлен "Главный счетчик электроэнергии", согласно которому ОСМД ежемесячно и безвозмездно будет платить! Для сбора денег за электроэнергию в доме стоит у каждого счетчик (Для офисов их еще будут ставить), и наш доблестный электрик ежемесячно будет обходить все счетчики , считать сколько накрутил каждый из нас , каждый из офисов , каждый лифт, каждый , каждый каждый, потом все счета просуммируются сравнятся с показаниями "Главного счетчика электроэнергии" и оплатятся, только не нами, а ОСМД. В разнице между суммой показаний узнаются потери, которые оплатим мы в статье СДПТ. Еще раз подчеркну, мы платим ОСМД, ОСМД платит ОдессаОблЭнерго. Поэтому ключей не видать ни кому , разве что отверткой или пойти на любой рынок и купить ключ от електрощитка! но ЗАЧЕМ?? П.С. Щитки с окошком ставились в тех случаях когда не было таких структур как ОСМД и жильцы заключали договор непосредственно с облэнерго.
    Лучше бы Вы ничего не писали, а то такие пассы как "наш доблестный электрик" или "мы платим ОСМД" повергли меня в такой смех, что аж живот разболелся!
    Дорогой мой юный друг, будущий сосед , не будьте таким наивным! О каком ОСМД идёт речь? О каком "дорогом" электрике? Снимите розовые очки и оглянитесь, разве наш дом строят в Дании (которую тут не раз употребляли в качестве примера)?!
    Открою Вам один секрет - выключить электропитание моей квартиры - моё прямое право и мне для этого электрики не нужны. Я ещё у меня как у инвестора, есть право узнать всё о строительстве в ЖК Фаворит, всё что сделано - если оно не является коммерческой тайной застройщика и Атланты.
    Will the circle be unbroken

12. Вверх #6452
    Новичок
    ваше прямое право-позвать электрика если что то не в порядке , а если пожар - МЧС, если кому-то плохо - скорую помощь, о своем праве работать в электрощитке с повышенной опасностью, лучше помолчать, вы ведь не в в Дании,(при этом юридически щитки и счетчики абсолютно не ваша собственность, и доказывать что Именно вы таким способом не воровали электроэнергию будете в суде)

13. Вверх #6453
    ваше прямое право-позвать электрика если что то не в порядке , а если пожар - МЧС, если кому-то плохо - скорую помощь, о своем праве работать в электрощитке с повышенной опасностью, лучше помолчать, вы ведь не в в Дании,(при этом юридически щитки и счетчики абсолютно не ваша собственность, и доказывать что Именно вы таким способом не воровали электроэнергию будете в суде)
    Шыдевръ! Советую долго и хорошо думать, прежде чем писать на форуме. А то смотрится как "Ломай меня полностью".
    P.S. И не вздумайте на меня сердиться, я Вам по дружески советую!

14. Вверх #6454
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Давайте не будем ссориться, мы же соседи как-никак)))) Согласна с СКТВ в том, что не стоит каждому лазить по инженерным сетям, это эксклюзивное право квалифицированного сотрудника соответствующего профиля. У себя в квартире, что угодно сооружайте, Ваша свобода действий и фантазии ограничивается ее рамками. Мне, как жильцу дома было бы неприятно и непонятно если Вы начнете вносить изменения в ОБЩЕЙ системе, возможно у Вас образование, знания, разряд по электробезопасности и опыт позволит не вызвать нарушение работоспособности сетей, а если нет?

А вообще, давайте наконец-то вживую, за чашкой (рюмкой) вкусного чая, друг у друга в гостях, в наших новых квартирах спорить и рождать истину))))

15. Вверх #6455
    Я не спорю. В данный момент я искал скудную информацию как сделать садовый бонсай на придомовой территории, среди бонсай очень приятно медитировать или просто полицезреть, особенно если он гармоничен.
    Вот к примеру -

Порядок и чистота на придомовой территории - важная составляющая жилища. от этого зависит воспитание и культура подрастающего поколения, отношение чиновников к жителям дома, да и для самих себя, давно уже известно, что от сезерцания красоты у человека повышается серотонин в крови, а соответственно улучшаются как настроение так и общий тонус и отношение к окружающим.

P.S. Прошу не судить на слово "полицезреть", все слова когда то изобретались, русский язык тем и богат, что в нём можно создавать всё новое и новое, чем и воспользовался.

16. Вверх #6456
    User banned
    Скорее всего, дом будет сдан с определенным перечнем недоделок. Мы получим ключи и начнем делать ремонты, а Застройщик в это время будет доводить остальное до ума. Как то, придомовая территория, потолки и, наверное, еще что-то. Главное, что бы на момент передачи ключей работали лифты, были эл. энергия и вода (без этого ремонт невозможен).
    Не скорее всего....а будет так,как Вы говорите...Главное,чтобы мы быстрее начали ремонты,а Застройщик в свою очередь доделает свои недоделки.
    Насчет щитовых...У каждого в квартире будут свои автоматики,и каждый при любом обстоятельстве сможет отключить свою квартиру от питания электроэнергии. И в доме у нас
    счетчики совершенно нового образца с возможностью удаленного доступа: при превышении лимита потребления электроэнергии счетчик автоматически будет выключаться. Эта мера готовится не для нас и не на сейчас, но надо понимать к чему готовится в дальнейшем. Это техническое соображение по поводу счетчиков и щитовых -условие приемки дома в эксплуатацию.

17. Вверх #6457
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    в доме у нас
    счетчики совершенно нового образца с возможностью удаленного доступа:
    Это так или предположения? У нас в стране действует двойной тариф на электроэнергию, современные счётчики умеют считать в зависимости от времени суток по разным тарифам. Но вот в той же Дании (а там тройной тариф) собственник квартиры может в любой момент проконтролировать " А по какому тарифу счётчик считает на данный момент". Вот всё равно, может я и нудный, но мне не понятно как я в таком случае могу контролировать работу счётчика, если щиток без окошек и на ключе. Это радостно, что его можно отвёрткой открыть, я так и сделаю, а Вы нежные наши барышни, ведь Вам тоже возможно надо будет посмотреть сколько там намотало...

18. Вверх #6458
    Застройщик рассказывал на собрании, что счетчики будут установлены самого последнего образца с удаленным доступом, так что если у вас будет соответствующее программное обеспечение, то вы все сможете увидеть не выходя из каюты судна. Что касается аварийного обесточивания квартиры, то в любой современной квартире на входе устанавливают свой электрощит в котором распределяется нагрузка по фазам, стоят диф автоматы и реле общего отключения. Или как то так, я тоже с отвертками не дружна. Так что ключи от общих электрощитов, на самом деле, не обязательны.

19. Вверх #6459
    Новичок
    )) а как вы будете контролировать?Что то типа- включаю чайник, выбегаю парадную, открываю щит и смотрю , о чудо Крутиться!!! убегаю обратно!! )))

20. Вверх #6460
    Новичок
    можно кстати поставить у себя в квартире другой (совсем свой ) счетчик после входных автоматов -- смотреть, радоваться,считать свои тарифы!

Ответить в теме
Страница 323 из 1155 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права