Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 323 из 727 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,460 из 14525
  1. Вверх #6441
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    дело в том, что все получатели - гос. учреждения, мне даже интересно, как они будут использовать "левые" деньги.
    В Приват письменно обратилась, банк говорит, что часть денег зависла у них, уже из-за неправильного ввода МФО, а расчётный правильный. остальные платёжки- неправильный расчётный. здесь явная халатность кассира. главный офис в Днепропетровске тоже морозится. они обязаны эти деньги вернуть мне на мой расчётный счёт, но вот на практике ничего не могу понять.
    суд)))это затянется на годы.
    "Уж сколько раз твердили миру..." что в Приват лучше не обращаться

2. Вверх #6442
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от Amaryllis Посмотреть сообщение
    "Уж сколько раз твердили миру..." что в Приват лучше не обращаться
    это было в воздух
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

3. Вверх #6443
    Постоялец форума
    Господа нотариусы, окажите помощь в составлении (оформлении) договора ипотеки. Желательно цены разумные ))) пишите в личку

4. Вверх #6444
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    это было в воздух
    ну чому ж, тепер-то Ви вже напевно це знаєте
    по-перше, на Ваших чеках нічого не можна побачити. по-друге зовсім не зрозуміло, чому Ви вирішили, що банк може повернути гроші на рахунок, якщо платіж здійснювався через касу? там достатньо даних для повної ідентифікації клієнта (погано бачу це в чеках)?

5. Вверх #6445
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ***VESTA*** Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, могу ли я официально сдать фасадную квартиру на первом этаже под офис, не выводя её из жилого фонда? И под какие именно виды деятельности (если есть ограничения)? Если можно ссылочку на законы, статьи… Поставлю благодарный плюсик =)
    благодарным плюсиком вы не смотивируете ответ, т.к. без 50 сообщений он не будет засчитан

Можете сдать в аренду, там нельзя будет арендаторам заниматься промпроизводством
    Стаття 6. Призначення жилих будинків і жилих приміщень
    Жилі будинки і жилі приміщення призначаються для постійного проживання громадян, а також для використання у встановленому порядку як службових жилих приміщень і гуртожитків. Надання приміщень у жилих будинках для потреб промислового характеру забороняється.

(Кодекс житловий, ВР УРСР, від 30.06.1983, № 5464-X "Житловий кодекс Української РСР")
    Стаття 383. Права власника житлового будинку, квартири

1. Власник житлового будинку, квартири має право використовувати помешкання для власного проживання, проживання членів своєї сім'ї, інших осіб і не має права використовувати його для промислового виробництва.

2. Власник квартири може на свій розсуд здійснювати ремонт і зміни у квартирі, наданій йому для використання як єдиного цілого, - за умови, що ці зміни не призведуть до порушень прав власників інших квартир у багатоквартирному житловому будинку та не порушать санітарно-технічних вимог і правил експлуатації будинку.

(ГКУ)
    остальные виды деятельности возможны.
    хотя бывает что некоторые хотят проживания - письмо Госкомпредпринимательства от 31.07.2007 г. N 5620, или вообще перевода в нежилой фонд.
    Но потом придут в гости сотрудники ЖЭКа, инфоксводоканала... и начнется
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 09.10.2012 в 16:08.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #6446
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    П моему эту норму закона нужно трактовать по другому. Жилые дома и жилые помещения предназначены только для проживания, а не для хозяйственной деятельности. Бывают исключения, которые устанавливаются в отдельных законах. Бывает, что в жилых домах есть нежилые помещения, изначально предназначенные не для проживания. Так вот, то что ты процитировал говорит о том, что предоставлять в жилых домах нежилые помещения для промышленного характера запрещается. Поэтому, анализируя вышеупомянутое, прихожу к выводу о том, что официально сдать жилое помещение для ведения хозяйственной деятельности нельзя.
    Get Rich or Die Tryin'

7. Вверх #6447
    Это давний спор. Вопрос в санкциях - есть ли они за это? Нет рисков, балуйся, хотя некоторым хватает проблем с водоканалом чтобы потом пожалеть

Использование квартиры для размещения в ней офиса прямо не запрещено ни ГКУ, ни ЖКУ, ни какими-либо другими законами Украины. Кроме того, нет прямых ограничений по «многоцелевому» использованию жилого помещения (т. е. не только для проживания, но и для решения иных задач)
    Стаття 320. Використання власником свого майна для здійснення підприємницької діяльності

1. Власник має право використовувати своє майно для здійснення підприємницької діяльності, крім випадків, встановлених законом.

2. Законом можуть бути встановлені умови використання власником свого майна для здійснення підприємницької діяльності.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 09.10.2012 в 16:38.
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #6448
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Это давний спор. Вопрос в санкциях - есть ли они за это?

Использование квартиры для размещения в ней офиса прямо не запрещено ни ГКУ, ни ЖКУ, ни какими-либо другими законами Украины. Кроме того, нет прямых ограничений по «многоцелевому» использованию жилого помещения (т. е. не только для проживания, но и для решения иных задач)
    То есть я могу зарегистрироваться как СПД и готовить обеды с доставкой по офисам у себя дома?
    А что думает санстанция по этому поводу?

9. Вверх #6449
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    То есть я могу зарегистрироваться как СПД и готовить обеды с доставкой по офисам у себя дома?
    А что думает санстанция по этому поводу?
    так многие и делают, но СЭС думаю будет против, надо смотреть нормы. Обычно сдают "под офис" с другим не играются...

Цитата Сообщение от ***VESTA*** Посмотреть сообщение
    Скажите, а вот этот закон в силе? Или его уже отменили? http://news.zn.ua/ECONOMICS/rada_zapretila_vladeltsam_kvartir_sdavat_ih_pod_ofisy-89311.html
    этот законопроект так и не стал законом. Я вам привел действующую статью 6 ЖК УССР
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #6450
    Вас здесь не стояло
    Подскажите что означает пунктирная линия в техпаспорте квартиры?

11. Вверх #6451
    Новичок Аватар для Max_lawyer
    Цитата Сообщение от tanngo Посмотреть сообщение
    Подскажите что означает пунктирная линия в техпаспорте квартиры?
    Либо временную перегородку, либо перегородку не на полную высоту помещения.

12. Вверх #6452
    Частый гость
    В новых домах со свободной планировкой при сдаче в эксплуатацию пунктирная линия может еще означать условную расстановку межкомнатных перегородок по проекту дома. БТИ их указывают, чтобы сделать условный расчет жилой и общей площади квартиры, подсчитать условные комнаты и прочие помещения. А уж устанавливать хозяевам стены по "пунктирным линиям", или как-то иначе - это уже они сами решают.
    У меня так было в техпаспорте квартиры в доме на Лидерсовском бульваре (ЖК Мерседес).

13. Вверх #6453
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Нужна платная консультация грамотного юриста по наследованию.

Дело запутанное. Подробно опишу на консультации.

Вкратце.
    Кооперативная квартира, в которой умерло несколько родственников - пайщиков.
    Остался наследник от умерших и собственник, который проживает уже 20 лет за границей в России.

Была уже у нескольких первых попавшихся юриздов.

Ответы совершенно разные.

От - наследнику ничего не принадлежит,.., (промежуточно) мычание...не знаю что Вам сказать,.. до - Вам не о чем беспокоиться, нужно только ждать

В общем, кроме консультаций, нужны будут и действия, ессно не бесплатные, но грамотные.
    Достаточно редкая ситуация несколько пайщиков, обычно практиковали только одного, не видя документов и не понимая степеней родства, сложно понять, Свидетельство на квартиру оформляли ?? или все что есть это справка о выплате пая ?? Если свидетельства не было то в принципе, наследоваться может только пай, и соответственно необходимо пообщаться с председателем кооператива относительно вступления в кооператив вместо умершего, а потом уже оформлять объект на себя, гражданином какого государства является оставшийся в живых родственник?? у него есть какие-то документы доказывающие его право на квартиру?? Остались ли "прописанные" в этой квартире??

Это минимум вопросов, в реальности что бы Вам дать нормальный ответ их будет больше
    адвокат

14. Вверх #6454
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Вопрос к адвокатам. Нужен адвокат представляющий мои интересы в суде по уголовному делу ДТП, ст. 286 ч. 2. По которому я прохожу,как пострадавший. Оплатить услуги могу только после суда.

15. Вверх #6455
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Вопрос к адвокатам. Нужен адвокат представляющий мои интересы в суде по уголовному делу ДТП, ст. 286 ч. 2. По которому я прохожу,как пострадавший. Оплатить услуги могу только после суда.
    Ваше дело займет не мало времени, нужно будет нести транспортные и другие расходы, так что мало кто согласиться работать на таких условиях.
    Адвокат.

16. Вверх #6456
    Посетитель Аватар для Closter
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я в 2005 году вступила в наследство по завещанию (квартира), также у прабабушки была сберкнижка, вопрос: как перевести эти деньги на себя и возможно ли это сделать?
    Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!

17. Вверх #6457
    Новичок Аватар для svetoc
    Здравствуйте! Живем на 2 этаже фасадного дома. К мужу подошел человек от хозяйки квартиры под нами и попросил разрешение на перевод квартиры в нежилой фонд, муж подписал ( он не понял толком к чему это ведет). Можно ли что-то сделать и отменить это решение ( не прошло и суток). Спасибо за ранее.

18. Вверх #6458
    Частый гость Аватар для Odnababka
    Цитата Сообщение от svetoc Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Живем на 2 этаже фасадного дома. К мужу подошел человек от хозяйки квартиры под нами и попросил разрешение на перевод квартиры в нежилой фонд, муж подписал ( он не понял толком к чему это ведет). Можно ли что-то сделать и отменить это решение ( не прошло и суток). Спасибо за ранее.
    Вам есть разница - над магазином или над жилой квартирой вы живете? Если люди хотят сделать магазин - они будут за это бороться, а вы готовы бороться с ними.

19. Вверх #6459
    User banned
    Цитата Сообщение от Closter Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я в 2005 году вступила в наследство по завещанию (квартира), также у прабабушки была сберкнижка, вопрос: как перевести эти деньги на себя и возможно ли это сделать?
    Здраствуйте! Конечно возможно! Вам необходимо с паспортом и идн. кодом обратиться в ту контору, в которой Вам выдавали Свидетельство о праве на наследство на квартиру предоставив книжку!

20. Вверх #6460
    Посетитель Аватар для Closter
    Цитата Сообщение от Малинчик Посмотреть сообщение
    Здраствуйте! Конечно возможно! Вам необходимо с паспортом и идн. кодом обратиться в ту контору, в которой Вам выдавали Свидетельство о праве на наследство на квартиру предоставив книжку!
    Спасибо огромное, так и сделаю!
    Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!

Ответить в теме
Страница 323 из 727 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права