Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 323 из 755 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,460 из 15095
  1. Вверх #6441
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Цитата Сообщение от ~aTL[A]nT1s~ Посмотреть сообщение
    Да, 20 минут без интернета пережить очень не просто.

Вы считаете, сервера развозят по микрорайонам?.. Лучше сначала посвятить взгляд, а после рекомендовать мультипликационный контент.

В познавательных целях:
    - Для всестороннего развития можно погуглить и найти команду nslookup, которая покажет простому люду правду неприкрытую.

Отсюда сразу видим, что - для пакетов "Briz" (vpn.briz.ua) выделено 12 серверов, для пакетов "Lite" (vpn2.briz.ua) выделено 13 серверов.
    В чём прелесть pptp-хоста vpn(2).briz.ua - указав данный адрес в подключении/роутере - наш "распределитель" сам выбирает для вас менее загруженный сервер (1 из 12/13). Если вдруг БЕДА и какой-то из серверов не работает - "распределитель" подберёт для вас другой, очень даже работающий сервер, но если vpn-сервер указан конкретный (например, 192.168.1.131) и он работает - вы не сможете к нему подключиться, пока он не заработает.

По этому, на одном и том же сервере (например, 192.168.1.123) могут сидеть люди с Бреуса, Овидиопольской, Нежинской, Крыжановки и Красносёлки. И других уголков нашей необъятной Одессы.
    Распределитель? - это шо за дэвайс такой? тут просто обычная кучка A записей в DNS сервера, которые он просто по очереди выдает...распределения нет запрос №1 - адрес №1 и так далее, по кругу...
    Последний раз редактировалось VladMasters; 21.05.2012 в 20:07.

2. Вверх #6442
    Постоялец форума Аватар для optysm
    Народ, у меня снова не работает инет через vpn.briz.ua, сейчас сижу на vpn2.briz.ua))
    Что за глюки? Сначала iptv заикался, потом вообще помер и не долго ждал как инет потух((

3. Вверх #6443
    User banned
    Так, насколько мне память не изменяет, у бриза впн сервера (имена) закреплены за разными пакетами и просто так их менять нельзя. И это я ещё nslookup не использовал! ;P

4. Вверх #6444
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от optysm Посмотреть сообщение
    Народ, у меня снова не работает инет через vpn.briz.ua, сейчас сижу на vpn2.briz.ua))
    Что за глюки? Сначала iptv заикался, потом вообще помер и не долго ждал как инет потух((
    У меня работает через vpn.briz.ua, ничего не отваливалось уже несколько суток.

5. Вверх #6445
    хм, странно))) У меня отвалилось)) Хотя к 22.00 переключился обратно и все (почти) нормально. Слегка глючит iptv (артефакты и звук заикается) и скорость инета слабенькая:
      Показать скрытый текст
    1

Со слов жены:
    Такие глюки начались с обеда, после этих глюков через часик где-то вырубило инет. Я пришел домой вечером и инета не было, решил попробовать vpn2 и подключилось, но сильно лагало)))

Кстати, именно такие же глюки были вчера, перед тем как упал инет.

6. Вверх #6446
    Частый гость Аватар для ATLANT1S
    VladMasters, аллегория.
    optysm, если у Вас всё ещё медь - у вас пакет M-Lite. Следовательно, vpn должен работать исключительно через vpn2.briz.ua.

7. Вверх #6447
    ~aTL[A]nT1s~, слава богу от меди я сдыхался))) У меня уже оптика (iptv как бы намекает).

Следовательно, vpn должен работать исключительно через vpn2.briz.ua.
    Я роутер на меди настраивал через vpn2.cable.breezein.net, когда оптику ставили, мастер удивился что так у меня работало)))

8. Вверх #6448
    Цитата Сообщение от ~aTL[A]nT1s~ Посмотреть сообщение
    VladMasters, аллегория.
    optysm, если у Вас всё ещё медь - у вас пакет M-Lite. Следовательно, vpn должен работать исключительно через vpn2.briz.ua.
    т.е. аллегория

9. Вверх #6449
    User banned
    Это чтобы мне понятнее было, неужели не понятно?

10. Вверх #6450
    Частый гость Аватар для КОСНИ
    надо подключить роутер к бризовскому интернету дома,
    кто подскажет как или кто-то может сам подключить за отдельную мзду

11. Вверх #6451
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от КОСНИ Посмотреть сообщение
    надо подключить роутер к бризовскому интернету дома,
    кто подскажет как или кто-то может сам подключить за отдельную мзду
    сам подключкай или обращайся за отдельную мзду в Бриз - там подключат и настроят
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

12. Вверх #6452
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от КОСНИ Посмотреть сообщение
    спасибо за ваш совет я бы ну точняк не додумалась
    Раз задала этот вопрос - значит не додумалась.
    Или я не правильно понял и роутер - это приманка для особи мужского пола?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

13. Вверх #6453
    Не покидает форум
    Тут экстрасенсов нет! Какой роутер, в чем проблема с настройкой ? Вопрос задан некорректно - надо как минимум указать модель роутера и что именно не получается настроить. Выше я выкладывал скрины настроек. Для ТП-Линков можно их использовать, для других роутеров (и для тп-линков в том числе) есть тема помощи. Надо просто полистать немного эту тему назад.

14. Вверх #6454
    Новичок
    Griwka, Acnod....
    Для таких сообщений есть "личка"....
    Человек может много не знать, и ему надо просто выбрать работника , который придет и настроит интернет.
    Этот форум - место для этого подходящее....

15. Вверх #6455
    Частый гость Аватар для ATLANT1S
    КОСНИ, могу завтра вечером, если будет близко и звёзды встанут. Пишите письма.
    Последний раз редактировалось ATLANT1S; 22.05.2012 в 23:10.

16. Вверх #6456
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Roman73 Посмотреть сообщение
    Griwka, Acnod....
    Для таких сообщений есть "личка"....
    Человек может много не знать, и ему надо просто выбрать работника , который придет и настроит интернет.
    Этот форум - место для этого подходящее....
    Для каких еще "таких" сообщений ? Человек спросил как самостоятельно настроить, был дан совет - как минимум полистать тему назад и посмотреть ссылки на настройки для разных роутеров. Может вообще все в личку перейдем и не будем тут писать ?

17. Вверх #6457
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Для каких еще "таких" сообщений ? Человек спросил как самостоятельно настроить, был дан совет - как минимум полистать тему назад и посмотреть ссылки на настройки для разных роутеров. Может вообще все в личку перейдем и не будем тут писать ?
    Запомни для 50% людей роутер называет роутеро только потому, что так написано на коробке, для большинства это вайфай в коробочке с лампочками и даже модель определить тяжело...Нужно было проявить инициативу в оказании помощи, а не выпендриваться ибо может человек не знает за что хвататься...

18. Вверх #6458
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от VladMasters Посмотреть сообщение
    Запомни для 50% людей роутер называет роутеро только потому, что так написано на коробке, для большинства это вайфай в коробочке с лампочками и даже модель определить тяжело...Нужно было проявить инициативу в оказании помощи, а не выпендриваться ибо может человек не знает за что хвататься...
    Ну так прояви инициативу, в чем проблема ? А я зарабатываю на жизнь вовсе не настройками роутеров, даже близко. А если ты потрудишься почитать вопрос, то там написано про самостоятельную настройку, что как бы намекает на наличие общих знаний, достаточных для настройки роутера.

19. Вверх #6459
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VladMasters Посмотреть сообщение
    Если человек задает вопрос на форуме, а не звонит провайдеру, то логично что он должен понимать о чем спрашивает. Если же он не понимает о чем спрашивает(не может прочитать модель роутера, не знает какие значение выставляет в параметрах подключения), то какие могут претензии к кому то? Человек не может прочитать телефоны провайдера с договора для вызова мастера?
    Делай что должно и будь что будет.

20. Вверх #6460
    Цитата Сообщение от radik_9 Посмотреть сообщение
    Если человек задает вопрос на форуме, а не звонит провайдеру, то логично что он должен понимать о чем спрашивает. Если же он не понимает о чем спрашивает(не может прочитать модель роутера, не знает какие значение выставляет в параметрах подключения), то какие могут претензии к кому то? Человек не может прочитать телефоны провайдера с договора для вызова мастера?
    Ей богу ребят поработайте-ка в офисе с больше 60 женщинами у которых очень херовые знания ПК и вы тогда поймете, что у данной форумчанки вполне адекватный вопрос как для незнающего человека.

Ответить в теме
Страница 323 из 755 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права