Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 323 из 355 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,460 из 7089
  1. Вверх #6441
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    а вы попробуйте детские итальянские макарошки - мы на них давно присели (не сочтите за рекламу), особенно хороши с помидоркой, потом затераю сыром не всегда пармезаном, чаще беру по проще сыр и очень вкусно))))
    а помидорку где берёте?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #6442
    Бьютимейкер
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а помидорку где берёте?
    помидорка в оставе макарошек, они на 25% состоят из овощей.
    Магия красоты в каждом макияже

3. Вверх #6443
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от kesha_od Посмотреть сообщение
    девченки, а творог с фруктой можно на ночь давать ребенку? мы иногда на обед кушаем грудь (ребенку 1,3), потом сон и соответственно смещается порядок принятия еды. вопрос может и глупый, но без чего лучше оставить ребенка - без творога или без супа (подразумевается не каждый день, а изредка)?
    еще, с чем даете творог детям, кроме банана и яблока (творог самодельный)?
    творог с фруктами вообще не очень хорошая идея, потому,что творог имеет кислую среду,а фрукты содержат много сахара,сахар плюс кислая среда=брожение,а если еще и на ночь или вечером,то через пару месяцев будете лечить свою микрфолору.

вспомните, как бродит тесто на кислой основе( кефир) ,когда добавляешь сахарку..

если вы уже замещаете прикормом грудь,то пытайтесь ввести прикорм правильно,тем самым приучить жкт правильно вырабатывать все вещества и гормоны,для переработки новой пищи,в будущем у вас не будет никаких проблем с обедом. Решили заместить обед, пытайтесь полностью ввести обед ,отменяя грудь, или докармливая грудью после обеда( если только на обед вы не кушали рыбу).
    Боже, Кота храни!

4. Вверх #6444
    Постоялец форума Аватар для Lucky 5
    помидорка в оставе макарошек, они на 25% состоят из овощей.
    Даже мы рискнули макарошки с помидоркой попробовать (правда триколор, т.е. с помидоркой там небольшое кол-во 1/3) и ттт! малый выпросил)

5. Вверх #6445
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    а вы попробуйте детские итальянские макарошки - мы на них давно присели (не сочтите за рекламу), особенно хороши с помидоркой, потом затераю сыром не всегда пармезаном, чаще беру по проще сыр и очень вкусно))))
    Дело в том, что мы вообще когда видим что-то непривычное в тарелке, сразу убегаем и пробовать не хотим

6. Вверх #6446
    Бьютимейкер
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Дело в том, что мы вообще когда видим что-то непривычное в тарелке, сразу убегаем и пробовать не хотим
    Тогда украшайте красиво, например запекать омлет можно в формочке сердце или ромашка и внутри омлета могут быть детские макарошки) включайте фантазию так сказать)

7. Вверх #6447
    Лучший способ привлечь ребенка к еде - это кушать ее самим)

8. Вверх #6448
    Бьютимейкер
    Цитата Сообщение от Lucky 5 Посмотреть сообщение
    Лучший способ привлечь ребенка к еде - это кушать ее самим)
    тоже вариант) мелкая всегда ест из моей тарелки))))

9. Вверх #6449
    тоже вариант) мелкая всегда ест из моей тарелки))))
    у нас также, даже если у всех троих в тарелке макароны, он все равно лезет ко мне в рот)
    думает, а вдруг у мамы вкуснее)

10. Вверх #6450
    Красиво украшала, в свою и папину тарелку ложила... Не любит он кушать и всё тут. Время от времени к чему-то отдельному начинает проявлять интерес. Так глядишь и до макарошек дорастёт

11. Вверх #6451
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Красиво украшала, в свою и папину тарелку ложила... Не любит он кушать и всё тут. Время от времени к чему-то отдельному начинает проявлять интерес. Так глядишь и до макарошек дорастёт
    вы не одни!!! мы с вами - украшать, давать со своей тарелки - бесполезно! только своя привычная еда. Мы супы только двух видов до сих пор едим (нам 2,1)-гречневый и с вермишелью. Недавно свеклу сварила, натерла, так даже не то что пробовать, смотреть не стала.
    В общем, нам надо проверенные блюда, мы не гурманы.

12. Вверх #6452
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    творог с фруктами вообще не очень хорошая идея, потому,что творог имеет кислую среду,а фрукты содержат много сахара,сахар плюс кислая среда=брожение,а если еще и на ночь или вечером,то через пару месяцев будете лечить свою микрфолору.

вспомните, как бродит тесто на кислой основе( кефир) ,когда добавляешь сахарку..

если вы уже замещаете прикормом грудь,то пытайтесь ввести прикорм правильно,тем самым приучить жкт правильно вырабатывать все вещества и гормоны,для переработки новой пищи,в будущем у вас не будет никаких проблем с обедом. Решили заместить обед, пытайтесь полностью ввести обед ,отменяя грудь, или докармливая грудью после обеда( если только на обед вы не кушали рыбу).
    а с чем тогда давать кефир/творог? И когда тогда давать фрукты или фруктовое пюре? Я всегда в кисломолочку добавляю фруктовое пюре,т.к. если дать так отдельно его,то ребенка обсыпет,а туда я по полбаночки добавляю и мешаю вместе и пьет кефир и ест творог с удовольствием.

13. Вверх #6453
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    а туда я по полбаночки добавляю
    баночное даёшь?
    а на свежее яблочко тоже сыпет?
    Я предпочитаю в кашу добавлять.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #6454
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    баночное даёшь?
    а на свежее яблочко тоже сыпет?
    Я предпочитаю в кашу добавлять.
    да.я сама летом закатывала пюрешки яблоко,груша,персик,тыква,малина,слива в разных вариациях просто. На яблоко не сыпет, я даю, но надоедает одно яблоко. На персик если давать в чистом виде,сыпет, а в молочке - нет.

15. Вверх #6455
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    а с чем тогда давать кефир/творог? И когда тогда давать фрукты или фруктовое пюре? Я всегда в кисломолочку добавляю фруктовое пюре,т.к. если дать так отдельно его,то ребенка обсыпет,а туда я по полбаночки добавляю и мешаю вместе и пьет кефир и ест творог с удовольствием.
    Всё правильно. Кисломолчку и надо с фруктами. Другой вопрос, что может на ужин это не самая хорошая идея. А если страшно, что будет бродить, надо фрукту сварить или запечь

16. Вверх #6456
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    вы не одни!!! мы с вами - украшать, давать со своей тарелки - бесполезно! только своя привычная еда. Мы супы только двух видов до сих пор едим (нам 2,1)-гречневый и с вермишелью. Недавно свеклу сварила, натерла, так даже не то что пробовать, смотреть не стала.
    В общем, нам надо проверенные блюда, мы не гурманы.
    Вот вот

17. Вверх #6457
    Не покидает форум
    Всё правильно. Кисломолчку и надо с фруктами. Другой вопрос, что может на ужин это не самая хорошая идея. А если страшно, что будет бродить, надо фрукту сварить или запечь
    Как раз недавно обсуждала этот вопрос с Зубковой. Я даю малышу творог с ложечкой мёда или перетёртой ягодой (сырой - черникой или смородиной, я всегда по многу на зиму заготавливаю). Так вот, Зубкова сказала, что это - правильно.

Когда-то один из врачей-гастроэнтерологов мне сказал, что кисломолочку с фруктами нельзя. Я переспросила тогда у Зубковой - она сказала, что можно.
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 05.04.2013 в 14:21.

18. Вверх #6458
    Посетитель Аватар для OS&MT
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Как раз недавно обсуждала этот вопрос с Зубковой. Я даю малышу творог с ложечкой мёда или перетёртой ягодой (сырой - черникой или смородиной, я всегда по многу на зиму заготавливаю). Так вот, Зубкова сказала, что это - правильно.

Когда-то один из врачей-гастроэнтерологов мне сказал, что кисломолочку с фруктами нельзя. Я переспросила тогда у Зубковой - она сказала, что можно.
    Спасибо, что сказали, Зубкова известный специалист в своей области, а то я уже засомневалась что можно, а ни с чем другим и не дашь кисломолочку.

19. Вверх #6459
    Создающая уют
    сколько себя помн творог с клубникой за милую душу, у меня книжка есть времен ссср, там очень много дельных рецептов, так вот там чаще всего фрукт к творогу и идут.
    Счастливы и здоровы!

20. Вверх #6460
    Посетитель Аватар для Соня Мармеладова
    Цитата Сообщение от OS&MT Посмотреть сообщение
    а ни с чем другим и не дашь кисломолочку.
    с печеньем?
    Люблю!

Ответить в теме
Страница 323 из 355 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права