Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 323 из 1103 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,460 из 22041
  1. Вверх #6441

Победитель
    конкурса
    Ого! как я себе представляю - первый вариант, прочитал - плата не взимается, но правда немало побегать придется, а также непонятно по предыдущему вопросу - надо ли как-то регистрировать название магазина? я не хочу получать на него свидетельство на знаки и пр., как быть?

2. Вверх #6442
    юрист
    Цитата Сообщение от Dmouse Посмотреть сообщение
    Ого! как я себе представляю - первый вариант, прочитал - плата не взимается, но правда немало побегать придется, а также непонятно по предыдущему вопросу - надо ли как-то регистрировать название магазина? я не хочу получать на него свидетельство на знаки и пр., как быть?
    повторяю: если не хотите регистрировать ТМ, то не надо регистрирорвать название магазина. но если кто то зарегистрировал свое название как ТМ и вы торгуете товарами в одном классе МКТУ (международный классификатор товаров и услуг), то вас попросят (потребуют) сменить название на другое (ни кем не зарегистрированое). например, есть магазин обуви "Кардинал". если его хозяева зарегистрировали это слово как ТМ, то вы не можете свой обувный магазин назвать так же, а продуктовый можете. предвижу вопрос: а как узнать, зарегистрировал ли кто то придуманое вами название, и если да, то в каком классе МКТУ? ответ: написать запрос в Департамент интеллектуальной собственности Министерства образования и науки. Правда не знаю, сколько стоит ответ и в какие сроки его дадут. Это ж надо им перелопатить всю базу данных. Экспертиза по совпадению названия, указанного в заявке на регистрацию ТМ длится более года. или на свой страх и риск повесить вывеску, если что не так, прийдут и попросят сменить, предъявив конечно права на это название

Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #6443
    Еще имеет значение под каким видом будет проходить регистрация торговой марки. К примеру тот же Кардинал, можно, если допустим написать как КаРдИнАл. И это уже будет другая ТМ.

4. Вверх #6444
    юрист
    Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    Еще имеет значение под каким видом будет проходить регистрация торговой марки. К примеру тот же Кардинал, можно, если допустим написать как КаРдИнАл. И это уже будет другая ТМ.
    э не! обязательно проводится экспертиза на которую ставятся вопросы:
    1. Являются ли слова «Кардинал», и «КаРдИнАл», которые используются в торговых марках истца и названии магазина ответчика, схожими между собою настолько, что их можно их можно спутать?
    2. Может ли такое сходство ввести потребителя в обман относительно производителя услуг?
    такие экспертизы делают во многих НИИСЭ. время, когда изменив одну букву в названии косили под бренды - прошли. щас за это и уголовная ответственность тоже
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #6445
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    э не! обязательно проводится экспертиза на которую ставятся вопросы:
    1. Являются ли слова «Кардинал», и «КаРдИнАл», которые используются в торговых марках истца и названии магазина ответчика, схожими между собою настолько, что их можно их можно спутать?
    2. Может ли такое сходство ввести потребителя в обман относительно производителя услуг?
    такие экспертизы делают во многих НИИСЭ. время, когда изменив одну букву в названии косили под бренды - прошли. щас за это и уголовная ответственность тоже
    Общался с патентными поверенными, по их мнению тм идентичны, хотя и там есть свои уловки.
    адвокат

6. Вверх #6446
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Наверное, все-таки не совсем прошли, так как встречаются товары известных торговых марок с видоизмененным названием. К примеру есть детские вещи ТМ NEXT, антошка продает тоже некст, но надпись большими прописными буквами.

7. Вверх #6447
    юрист
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Общался с патентными поверенными, по их мнению тм идентичны, хотя и там есть свои уловки.
    если подать на регистрацию ТМ и «КаРдИнАл» при наличии зарегистрированой ТМ «Кардинал», то департамент направит заявителю письменное предупреждение о возможном отказе в регистрации ТМ в связи с тем, что имеется зарегистрированое схожее название. если заявитель настаивает, то выдадут регистрационное свидетельство. потом собственник ТМ «Кардинал» подает иск в суд о признании свидетельства о регистрации ТМ "КаРдИнАл" недействительным, обязательно проводится экспертиза, о которой я писал выше. департамент иск признает и не обжалует решение. люди остаются без зарегистрированой ТМ. у меня было четыре таких спора

8. Вверх #6448
    Посетитель Аватар для Юль_ка
    Подскажите пожалуйста, если я регистрируюсь ФЛП в период с 16 декабря по 31 декабря 2009 года , могу ли я подать заявку на ЕН на 2010 год?(до 15 декабря зарегистрироватся не получается )

9. Вверх #6449
    Спасибо большое. А то я считала что я как вновь зарегистрированные могу подать заявку только на 2009 год. СПАСИБО

10. Вверх #6450
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    Наверное, все-таки не совсем прошли, так как встречаются товары известных торговых марок с видоизмененным названием. К примеру есть детские вещи ТМ NEXT, антошка продает тоже некст, но надпись большими прописными буквами.

Вы не совсем правильно понимаете ситуацию, защита по ТМ идет по классам (их 32 или 33), т.е. если по обозначению (буквенному , графическомуТМ) нет регистрации по нужному Вам классу проблем нет, вперед, только иностранцы закрывают все классы сразу и то не все, поэтому то о чем Вы говорите возможно, но по разным категориям товара.
    адвокат

11. Вверх #6451
    Новичок Аватар для Innylya
    Добрый день!Если возможно разъясните ситуацию.
    В прошлом году покупали у поставщика товар, все как положено расх. накл +налоговая....в этом месяце надо вернуть часть товара, но с 01.01.09 налоговая аннулировала свидетельство плательщика НДС у поставщика и они декларацию по НДС не сдают, а сказали, что только прибыль. У нас програма настроена по возвратной накладной формирует корректировку, но поставщик ее выписать уже несможет....как быть???

12. Вверх #6452
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    если не сложно,расскажите,какие нужны документы для открытия магазина Детского питания/
    могут ли продавцами быть люди без спец (мед)образования?

13. Вверх #6453

Победитель
    конкурса
    Пожалуйста, подскажите, есть какие-то ограничения по датам в декабре-январе,
    до какого числа нужно подать заявку на изменение рода деятельности СПД (с торговли продуктами питания на розничную торговлю)?

14. Вверх #6454
    Новичок
    Підкажіть будь ласка, як правильно зареєструвати зміни.
    Є клієнт Він громадянин Азейбарджану, в 1995 році відкрив в Україні приватну фірму зі статутним капіталом в карбованцях. Потім діяльність свою зупинив фірму не ліквідовував (подавав в податкову чисті звіти). Зараз хоче відновити свою діяльність необхідно добавити видів діяльності підприємства, це я вже зробив, от тільки тепер в мане питання:
    - Чи є якась різниця що він іноземний громадянин?
    - Що робити якщо статутний капітал в карбованцях! Зараз же ж гривня! Як перевести?
    - І що робити у випадку якщо Він зняв ці кошти з рахунку (мається на увазі карбованці)

15. Вверх #6455
    Новичок
    Подскажите , пожалуйста.Какой перечень документов необходим для открытия магазина(прудукты питания) ?Как регистрироваться:СПД-физ.л. или фирма? Как говорится: наставьте на путь истинный.Заранее спасибо.

16. Вверх #6456
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Вместо возврата продать ему тот же товар по той же цене.

Согласование с СЭС и пожарниками. Какое-то СПД или фирма - от этого будет зависеть перечень остальных доков.
    Могут.
    ЧП(единый налог)
    скажите ,а лицензия нужна?

17. Вверх #6457
    Подскажите еще: планирую открытие интернет магазина с курьерской доставкой, достаточно ли будет в заявке на ЕН указать след виды деятельности:
    52.63.0 Роздрібна торгівля поза магазинами, н. в. і. г. , 64.12.0 Кур`єрська доставка.
    и что указывать в "місце здійснення діяльності" домашний адресс, будет ли этого достаточно???
    И какие еще рзрешительные документы необходимо получит???(разрешение на торговлю, патент????)

18. Вверх #6458
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от DG7777 Посмотреть сообщение
    - Чи є якась різниця що він іноземний громадянин?
    - Що робити якщо статутний капітал в карбованцях! Зараз же ж гривня! Як перевести?
    - І що робити у випадку якщо Він зняв ці кошти з рахунку (мається на увазі карбованці)
    - Треба укласти стату у новій редакації. Іноземний громадянин може бути засновником підприєемства в Україні за умови наявності у нього ідентифікаційного кода;
    - Карбованці переводяться у гривню за коефіцієнтом деномінації (audit_n нещодавно згадував). Якщо не помиляюсь: 1млн. крб.=10 грн.
    - Якщо зняв на законних підставах - нічого не робити, можна збільшити статутний фонд, щоб дати підприємству обігових коштів.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

19. Вверх #6459
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Друзья, интересует ваше мнение относительно одной реальной задачки:
    Компания по договору поставляет 5 единиц товара по 1200 грн. за штуку в т.ч.НДС.
    - Заходит предоплата в размере 30%. По первому событию выписывается НН, в которой отражены все 5 товарных позиций, в графе количество указано 0,3 шт.
    - В следующем месяце происходит отгрузка товарной позиции №1. Здесь, мы имеем ситуацию, при которой, с одной стороны, выписана НН на 1800 грн. в т.ч. НДС, с другой стороны происходит отгрузка на 1200 грн. в т.ч. НДС, т.е. дополнительных НН мы выписывать не должны. Но, с точки зрения номенклатуры, мы выписали по первому событию НН на 0,3 товара №1, а теперь отгрузили товар №1 целиком, т.е., вроде, имеется первое событие в виде отгрузки 70% товара №1 на который еще нужно выписать НН. Считаю, что после отгрузки товара №1 мы должны выписать НН на 0,7 товара №1 Как вы считаете?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

20. Вверх #6460
    Частый гость Аватар для БлондинкО
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Друзья, интересует ваше мнение относительно одной реальной задачки:
    Компания по договору поставляет 5 единиц товара по 1200 грн. за штуку в т.ч.НДС.
    - Заходит предоплата в размере 30%. По первому событию выписывается НН, в которой отражены все 5 товарных позиций, в графе количество указано 0,3 шт.
    - В следующем месяце происходит отгрузка товарной позиции №1. Здесь, мы имеем ситуацию, при которой, с одной стороны, выписана НН на 1800 грн. в т.ч. НДС, с другой стороны происходит отгрузка на 1200 грн. в т.ч. НДС, т.е. дополнительных НН мы выписывать не должны. Но, с точки зрения номенклатуры, мы выписали по первому событию НН на 0,3 товара №1, а теперь отгрузили товар №1 целиком, т.е., вроде, имеется первое событие в виде отгрузки 70% товара №1 на который еще нужно выписать НН. Считаю, что после отгрузки товара №1 мы должны выписать НН на 0,7 товара №1 Как вы считаете?
    года 3 назад с таким сталкивалась, на 0,3 выписывала корректировку и уже вместо 0,7 выписывала на все 100% нн - при проверке вопросов не было
    Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)

Закрытая тема
Страница 323 из 1103 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права