Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 323 из 833 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,460 из 16655
  1. Вверх #6441
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Разумеется, уровень интеллекта разный. Но ведь речь о танцах, движении? Если исходить из того, что ребёнок в 3,5 не способен понять, что от него требуется, то каковы шансы научить двухлетку?
    Конечно, рок-н-ролл и полонез танцевать они не будут. А поворот и притоп может научить мама и садик. Какова роль хореографической школы в 2 года?
    Та ну, LINARA, не стану даже спорить - бесполезно)) Тут уже неоднократно обсуждалось "а на фига вообще ШРР", "зачем английский?", теперь вот зачем танцы.....
    Я свою водила на все что можно, но на тот момент можно было в лучшем случае с трех лет. Всунулись таки раньше трех. Могу сказать, что для меня был смысл - ребенку нравилось. Ходили и на пение, и на танцы и в ШРР и в бассейн и все с трех.
    Так вот, я это все к чему, уровень восприятия информации и интеллект все же разные вещи))))) Физические возможности тела тоже не от интеллекта зависят... Так что если я правильно поняла, то вы сторонница школ раннего интеллектульного развития, а не ШРР, где зачастую всестороннее развитие. И по-хорошему не должно быть перекоса в таких школах ив отдельных студиях, т.е. занятие должно оставаться комплексным, а не исключительно направленным в одну сторону. А если люди хотят Большого спорта, то и тут есть куча школ соответствующих, но не стоит его искать в ШРР, это уже в спортивные школы, секции и т.д., но и отношение соответствующее, требования, бывает и грубость, бывает и сила... и т.д. Правда там и цены в свое время соответствующие были....
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

2. Вверх #6442
    Новичок Аватар для Mini-BaMbini
    Разумеется, уровень интеллекта разный. Но ведь речь о танцах, движении? Если исходить из того, что ребёнок в 3,5 не способен понять, что от него требуется, то каковы шансы научить двухлетку?
    Конечно, рок-н-ролл и полонез танцевать они не будут. А поворот и притоп может научить мама и садик. Какова роль хореографической школы в 2 года?

Тут задача не стоит научить 2-х летнего ребенка танцевать сразу!
    У танца в группе для 2-х летних другая задача :
    -работа в коллективе
    -адаптация к детскому саду
    -развитие речи через музыку
    -общее развитие мускулатуры и многое другое…..
    и ведь 2-х летний ребенок не всегда остается 2-х летним, дети имеют свойство рости и развиваться и через год после таких танцев ребенок начнет делать первые шаги в этом направлении.
    Поведите ребенка на спортивную гимнастику или на фигурное катание в 4 года и Вам ответят ,что он уже «старичок»!
    И некоторых детей и не собираются водить в детский сад, а держать ребенка всегда возле себя ,тоже не верно, ребенку нужен коллектив.

3. Вверх #6443
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    девчонки, да никто не спорит с пользой адаптации в коллективе, общего развития и т.д.
    И языки нужны, и музыка необходима. Просто смешно читать именно о "хореографических школах с 2 лет". Это элементарная выкачка денег. Ну не станет малыш Максимом Чмерковским, покружившись в хороводе со сверстниками. А обычная физнагрузка с элоементами танцевальных движений есть в любой ШРР - это тот начальный уровень, который может дать и мама, ит даже древняя бабушка. Просто смех берёт от веры родителей в великое хореографическое будущее своих чад, выкидывающих ползарплаты на дилетантские занятия, изначально обречённые на провал. В 2 года можно выработать чувство ритма, правильную координацию, подвижность, но для этаго балетная школа не обязательна. А профессиональным танцам, повторюсь в 2 года, никто не научит. Это я вам говорю, как человек, знакомый с хореографией не по наслышке.
    Спасибо, и я вас люблю

4. Вверх #6444
    девчонки, да никто не спорит с пользой адаптации в коллективе, общего развития и т.д.
    И языки нужны, и музыка необходима. Просто смешно читать именно о "хореографических школах с 2 лет". Это элементарная выкачка денег. Ну не станет малыш Максимом Чмерковским, покружившись в хороводе со сверстниками. А обычная физнагрузка с элоементами танцевальных движений есть в любой ШРР - это тот начальный уровень, который может дать и мама, ит даже древняя бабушка. Просто смех берёт от веры родителей в великое хореографическое будущее своих чад, выкидывающих ползарплаты на дилетантские занятия, изначально обречённые на провал. В 2 года можно выработать чувство ритма, правильную координацию, подвижность, но для этаго балетная школа не обязательна. А профессиональным танцам, повторюсь в 2 года, никто не научит. Это я вам говорю, как человек, знакомый с хореографией не по наслышке.
    LINARA, ну, тогда осталось cheetha и других мамочек крошек, которые хотят танцевать, спросить в самом ли деле они так наивны, что полагают, что их дети будут великими балерунами)), при чем прямо таки с двух лет))) Или все же рассчитывают на развитие чувства ритма, координацию и т.д.?
    Думаю, что не стоит судить о людях хуже, чем они есть на самом деле и полагаю, что если девочки ищут своим чадам что-то определенное, то они знают что ищут
    Последний раз редактировалось Kristali; 20.04.2011 в 21:35.

5. Вверх #6445
    Kristali, меня не столько интересует мотивация мам (там всё понятно, общее развитие), сколько мнение специалистов, завлекающих к себе таких малюток. Хотелось бы услышать их спектр услуг и чёткий ответ, чему в итоге они способны научить. Хореография - это не музыка, которой нужно годами обучаться. Танец можно выучить за 2 недели максимум. И когда видишь, что родители по несколько месяцев водят к таким "хореографам", а в итоге - "с пятки на носочек", очень уж вырабатывается скептическое отношение к подобным заведениям
    Спасибо, и я вас люблю

6. Вверх #6446
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Уж простите - комментирую как могу, на комментатора не училась. Если честно теоретически (в масштабах города) мы все конкуренты-коллеги. Но даже на поселке (где мы находимся), уж простите за высокопарные слова, не всех я воспринимаю как конкурентов (не в обиду). У каждой школы своя "изюминка", а это значит мы уже не конкуренты. Родители (или по крайней мере большая их часть) знает чего конкретно она хочет от ШРР, по этим критериям и выбирают. Коротко говоря - у каждого своя клиентура)))
    Вот и я говорю, что скорее коллеги, чем конкуренты, а значит "в одной лодке"

А теперь, внимание, вопрос: О какой хореографии в 2 года может идти речь?)))))))))))
    Как о какой? О ее первых шагах, чтобы не быть потом как "слон в посудной лавке" - чувство ритма, основы движений, ловкость - мой ребенок повторяет движения с полутора лет - просто не хотела увеличивать до 2-х нагрузку - они же все стараются повторить - так пусть повторяют что-то более разнообразное, чем два прихлопа, три притопа - энергию все равно куда-то надо девать - почему бы не направить ее, например, с горки или песочницы еще в какое-нибудь русло?

Цитата Сообщение от Mini-BaMbini Посмотреть сообщение
    Тут задача не стоит научить 2-х летнего ребенка танцевать сразу!
    У танца в группе для 2-х летних другая задача :
    -работа в коллективе
    -адаптация к детскому саду
    -развитие речи через музыку
    -общее развитие мускулатуры и многое другое…..
    и ведь 2-х летний ребенок не всегда остается 2-х летним, дети имеют свойство рости и развиваться и через год после таких танцев ребенок начнет делать первые шаги в этом направлении.
    Поведите ребенка на спортивную гимнастику или на фигурное катание в 4 года и Вам ответят ,что он уже «старичок»!
    И некоторых детей и не собираются водить в детский сад, а держать ребенка всегда возле себя ,тоже не верно, ребенку нужен коллектив.
    Полностью согласна!
    Но в сад вот отдавать пока не планирую, поэтому и ищу ребенку другой коллектив.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

7. Вверх #6447
    Мисс Вдохновение
    Есть очень хороший центр раннего творчества, я бы даже назвала бы его центром эстетического и художественного воспитания. Это не совсем ШРР. Находится он при школе Столярского, соответственно уровень преподавателей очень высокий.
    Там и танцы, и ритмика, и хореография, и само собой вокал, нотная грамота и т.п. Правда все занятия для деток от 2,5 лет.
    Magic inside...))

8. Вверх #6448
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    О профессиональных танцах, также как и о балетных школах, никто не говорит. И преподаватели говорят больше о чувстве ритма, чем о балетных па

Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    LINARA, ну, тогда осталось cheetha и других мамочек крошек, которые хотят танцевать, спросить в самом ли деле они так наивны, что полагают, что их дети будут великими балерунами)), при чем прямо таки с двух лет))) Или все же рассчитывают на развитие чувства ритма, координацию и т.д.?
    Думаю, что не стоит судить о людях хуже, чем они есть на самом деле и полагаю, что если девочки ищут своим чадом что-то определенное, то они знают что ищут
    Как приятно когда человек не зациклен
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

9. Вверх #6449
    [QUOTE=cheetha;19720815]

Как о какой? О ее первых шагах, чтобы не быть потом как "слон в посудной лавке"
    /QUOTE]

Правда? Моя подруга начала заниматься бальными танцами в 10 лет, и вышла на международный уровень.
    Не думаю, что в 2 можно научить чему-то, кроме чувства ритма. Мы толчём в ступе воду. Говорим об одном, но на разных языках. Понятно, что танцы, спорт, занятия отвлекают от глупостей и нужны для общего развития - это аксиома. Вот только есть ещё и теорема: двухлетка не научится танцевать, если перед глазами у него нет хореографического примера родителей с ежедневными репетициями.
    Вы хореограф или родитель? Меня интересует ответ исключительно первого
    Спасибо, и я вас люблю

10. Вверх #6450
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    Есть очень хороший центр раннего творчества, я бы даже назвала бы его центром эстетического и художественного воспитания. Это не совсем ШРР. Находится он при школе Столярского, соответственно уровень преподавателей очень высокий.
    Там и танцы, и ритмика, и хореография, и само собой вокал, нотная грамота и т.п. Правда все занятия для деток от 2,5 лет.
    Это уже другое дело - профессионально и авторитетно
    Спасибо, и я вас люблю

11. Вверх #6451
    Kristali, меня не столько интересует мотивация мам (там всё понятно, общее развитие), сколько мнение специалистов, завлекающих к себе таких малюток. Хотелось бы услышать их спектр услуг и чёткий ответ, чему в итоге они способны научить. Хореография - это не музыка, которой нужно годами обучаться. Танец можно выучить за 2 недели максимум. И когда видишь, что родители по несколько месяцев водят к таким "хореографам", а в итоге - "с пятки на носочек", очень уж вырабатывается скептическое отношение к подобным заведениям
    Ну, специалисты "завлекающие" много чего рассказать могут, так что как раз интереснее, что получают малыши и что видят в этом мамы. А пока это из области "не была, но осуждаю..."))))))))

12. Вверх #6452
    ааааааааа, ну конечно)))))))))))))) тут же целых 2,5 года и дают нотную грамоту, а там 2 года и дают два прихлопа)))) (хотя опять же, еще не была, еще не видела, но уже приписали школе два прихлопа)))))))))))))))))

13. Вверх #6453
    Ну, специалисты "завлекающие" много чего рассказать могут, так что как раз интереснее, что получают малыши и что видят в этом мамы. А пока это из области "не была, но осуждаю..."))))))))
    У мамочек выводы приблизительно одинаковые: раз я оплатила, плохим быть не может
    По поводу категоричного "не была...", я не только занималась хореографией, но и преподавала её, потому знаю, как, когда, в каком возрасте и в какой форме это делается.

Но...блажен, кто верует
    Спасибо, и я вас люблю

14. Вверх #6454
    ааааааааа, ну конечно)))))))))))))) тут же целых 2,5 года и дают нотную грамоту, а там 2 года и дают два прихлопа)))) (хотя опять же, еще не была, еще не видела, но уже приписали школе два прихлопа)))))))))))))))))
    Школа Столярского выпускает музыкантов высокого уровня, соответственно, можно сделать вывод, что образовательное заведение при ней для малышей - это не шаражкина контора с дилетантами, коих, увы, приходилось видеть. И не надо пороть чушь о нотной грамоте за 2,5 года. В муз. школе учатся 7 лет, одарённые дети заканчивают экстерном за 5.
    Спасибо, и я вас люблю

15. Вверх #6455
    У мамочек выводы приблизительно одинаковые: раз я оплатила, плохим быть не может
    По поводу категоричного "не была...", я не только занималась хореографией, но и преподавала её, потому знаю, как, когда, в каком возрасте и в какой форме это делается.

Но...блажен, кто верует
    не, ну понятно, что по ходу Вы единственная кто занимался хореографией)))))
    А "не была" имеется ввиду, что не были с ребенком на тех занятиях, которые осуждаете. К сожалению, уже не первый раз и не первую школу. Обидно за людей. Знаете, далеко не все пытаются обогатиться за Ваш счет. Некоторые работают и в радость и в помощь людям.
    Ну и далеко не все так тупы, чтобы считать "раз я оплатила, плохим быть не может". Верьте в людей, они бывают и умными, и хорошими

16. Вверх #6456
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Добрый вечер. В нашем центре мы не приглашаем на занятия хореографией детей от 2-х лет. Но приглашаем от 3-х, по просьбам мам подготовили программу для занятий с детьми младшего возраста ритмикой.
    Обратимся к толковому словарю: "Хореография, хореографи́ческое иску́сство (от др.-греч. χορεία — танец, хоровод и γράφω — пишу) — танцевальное искусство в целом, во всех его разновидностях." Смотрим дальше: "Танцы — Ряд движений в такт, исполняемых ногами и руками, обыкновенно под музыку. "
    Чем занимаются дети в этом возрасте:
    - учатся слушать музыку: определять ее характер, темп, настроение;
    - учатся работать в коллективе;
    - учатся следовать указаниям педагога;
    - учатся двигаться в зависимости от п.1;
    Кроме этого, это пробуждение интереса к искусству танца, общее физическое развитие: развитие общей моторики, координации движений, растяжка; чудесно развивает слуховую, зрительную, мышечную память;положительно влияет на эмоциональную сферу и т.д.
    Хореография в ШРР естественно отличается от классической хореографии и во всем. Никогда не забуду свою балетную школу и педагога с палкой и линейкой. Для того, чтоб перейти к изучению танца нужно научится переступать и с пятки на носочек и многому другому. Кроме этого нужна особая дисциплина, связанная с посещаемостью. Детки особенно такого возраста часто болеют,много пропускают, только исходя из этого пункта о высоких результатах говорить не приходится.
    В 3 года это обучение вышеуказанному + простые танцевальные движения, детки постарше работают у станка, и танцевальные номера ставят чаще и качественнее. Но я сейчас писала о уровне хореографии именно в ШРР, как об общеразвивающей дисциплине, а не о хореографии в проф. заведениях.
    Последний раз редактировалось PLAY SCHOOL; 20.04.2011 в 22:00.

17. Вверх #6457
    Школа Столярского выпускает музыкантов высокого уровня, соответственно, можно сделать вывод, что образовательное заведение при ней для малышей - это не шаражкина контора с дилетантами, коих, увы, приходилось видеть. И не надо пороть чушь о нотной грамоте за 2,5 года. В муз. школе учатся 7 лет, одарённые дети заканчивают экстерном за 5.
    Ничего плохого про школу Столярского сказать не хочу, но с чего Вы взяли, что те же педагоги не работают и в ШРР?
    И,к сожалению, далеко не все профессора, что умеют работать со школьниками умеют работать с малышами. Так что для меня высокий уровень музобразования школы Столярского для школьников совсем не является таким же и для малышей.
    Видела не одного "спеца" с образованием, который совершенно не умел не то, что работать с малышами, но даже общаться. Так что имхо, но я б шла здесь от обратного - чтобы умел с детьми работать, чтобы знал и мог дать определенный уровень на возраст моего ребенка и тогда уже меня интересует образование соответствующее. К тому же не секрет как это образование на сегодняшний день покупается.

18. Вверх #6458
    Постоялец форума
    девульки, о чем спор?
    если малышу нравится танцевать "свой" танец то почему нельзя ходит и с 1,5???
    главное, что бы ребенок проводил время с удовольствием ... мы не на олимпийские игры готовимся ...

хочу спросить кто то был на занятиях в детском спа центре??? на таирова ...

19. Вверх #6459
    Мисс Вдохновение
    Я просто пару раз была на концертах, на которых выступали воспитанники этого центра, поражает. Детки в 4 года играют на инструментах.
    Племянница мужа сейчас там занимается, понятно что там не сразу в омут с головой, очень разносторонняя информация, и грамотно дозированная.
    Ничего плохого про школу Столярского сказать не хочу, но с чего Вы взяли, что те же педагоги не работают и в ШРР?
    И,к сожалению, далеко не все профессора, что умеют работать со школьниками умеют работать с малышами. Так что для меня высокий уровень музобразования школы Столярского для школьников совсем не является таким же и для малышей.
    Видела не одного "спеца" с образованием, который совершенно не умел не то, что работать с малышами, но даже общаться. Так что имхо, но я б шла здесь от обратного - чтобы умел с детьми работать, чтобы знал и мог дать определенный уровень на возраст моего ребенка и тогда уже меня интересует образование соответствующее. К тому же не секрет как это образование на сегодняшний день покупается.
    На сколько я знаю, эта школа вытекла из подготовительных курсов для деток, поступающих в Столярского. И преподавательский состав как раз ориентированный на малышей.
    Я думаю, о музыкальном образовании и профессионализме преподавателей никто спорить не будет, а касаемо психологов, хореографов, преподавателей английского,- думаю и они на уровне.
    Magic inside...))

20. Вверх #6460
    Посетитель
    город - сказка, город - мечта............
    у меня подруга преподаватель танцев для деток, она мне посоветовала ре в танцы отдавать не раньше 4 лет
    и целого мира мало....

Ответить в теме
Страница 323 из 833 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права