Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 323 из 1315 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,460 из 26285
  1. Вверх #6441
    Частый гость Аватар для Пуземец
    В темке прочитала, что если детка во время кормления пытается укусить за сосок, нужно забрать грудь, сказать, что так делать нельзя и нахмурить брови.
    Образовалась у меня недавно такая ситуация. Так больно укусил! Я вскочила, сказала, что так делать нельзя. Вспомнила, что нужно нахмурить брови. Только собралась, посмотрела на него, а он как заулыбается!!! Я не удержалась и засмеялась. Вот так пыталась воспитывать))))

2. Вверх #6442
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Пуземец Посмотреть сообщение
    Мамочки, подскажите пожалуйста. Ребенку 5 месяцев + неделя. На ГВ. Из-за избыточного веса рекомендуют начинать вводить овощной прикорм. Сколько раз в сутки Вы в этом возрасте или с началом введения прикорма кормили малышей? В литературе и Интернете прочитала, что 5. Кормлю 6 раз. Нужно ли переводить на 5? И как это правильно сделать при большом количестве молока?
    подумайте 10 раз, прежде чем послушать советы недалёкого педиатра!
    прикорм вводится с появлением пищевого интереса и не ранее 6 мес. избыточный вес ребёнок весь сгонит, когда начнёт ползать, а потом и ходить. а вот желудок ребёнку испортить - не вопрос, а потом же ж лечить придётся - вот и снова педиатрам работа - это замкнутый круг...
    наблюдайте за малышом и как только у него появится неподдельный пищевой интерес - понемногу начинайте вводить овощи с кабачка и др.
    почитайте о педагогическом прикорме - интересно, но если у Вас нет аллергии ни на что...
    Спорю. По поводу и без ;-)

3. Вверх #6443
    Небалуйка Аватар для уйка
    ... Так больно укусил! Я вскочила, сказала, что так делать нельзя. Вспомнила, что нужно нахмурить брови. Только собралась, посмотрела на него, а он как заулыбается!!! Я не удержалась и засмеялась. Вот так пыталась воспитывать))))
    ага, я тоже улыбалась, когда меня сын как мужичок маленький по второй груди гладил, когда первую сосал... надо было тогда ещё не радоваться, а действовать. запомните, у Вас есть первые раз 5-10, когда происходит такое. потом он поймёт, что это только Вас веселит, и Вы уже ничего не объясните...
    Спорю. По поводу и без ;-)

4. Вверх #6444
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    ага, я тоже улыбалась, когда меня сын как мужичок маленький по второй груди гладил, когда первую сосал... надо было тогда ещё не радоваться, а действовать. запомните, у Вас есть первые раз 5-10, когда происходит такое. потом он поймёт, что это только Вас веселит, и Вы уже ничего не объясните...
    Вот я этого и боюсь. Но воспитатель из меня пока никакой!

5. Вверх #6445
    подумайте 10 раз, прежде чем послушать советы недалёкого педиатра!
    прикорм вводится с появлением пищевого интереса и не ранее 6 мес. избыточный вес ребёнок весь сгонит, когда начнёт ползать, а потом и ходить. а вот желудок ребёнку испортить - не вопрос, а потом же ж лечить придётся - вот и снова педиатрам работа - это замкнутый круг...
    наблюдайте за малышом и как только у него появится неподдельный пищевой интерес - понемногу начинайте вводить овощи с кабачка и др.
    почитайте о педагогическом прикорме - интересно, но если у Вас нет аллергии ни на что...
    Спасибо за ссылку.

6. Вверх #6446
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Мамочки, подскажите пожалуйста. Ребенку 5 месяцев + неделя. На ГВ. Из-за избыточного веса рекомендуют начинать вводить овощной прикорм. Сколько раз в сутки Вы в этом возрасте или с началом введения прикорма кормили малышей? В литературе и Интернете прочитала, что 5. Кормлю 6 раз. Нужно ли переводить на 5? И как это правильно сделать при большом количестве молока?
    Избыточный вес как раз бывает у искусственников. Если Вы кормите грудью - ищите причину лишнего веса не там. Посетите детского эндокринолога.
    Что значит "кормлю 6 раз""? Вы что кормите грудью по графику? Кормить грудью нужно по требованию и только по требованию.
    Прикорм на то и прикорм, а не основная еда. Первый месяц заменяете завтрак прикормом и то в микро дозе и запивая новую еду сисей, во второй месяц 2 приема пищи и т.д.

P.S. Педиатр Ваш действительно "недалекая" и явно малообразованная женщина. Как говорит моя бывшая сотрудница, пустая как ракушка
    Ventrem nimis replere nocet

7. Вверх #6447
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Избыточный вес как раз бывает у искусственников. Если Вы кормите грудью - ищите причину лишнего веса не там. Посетите детского эндокринолога.
    да перестань, все груднички (ну не все, многие) перебирают в первые месяцы если нормы искать у педиатров.
    Старший в 4 мес весил 10 кило, младший 4 мес весил 9 кило.

Оба к году выровнялись.

8. Вверх #6448
    Не покидает форум Аватар для oos
    Моя крестница таким колобуськом была, сейчас похудела, год и месяц.
    Чистое ГВ по требованию ...правда требовала она совсем не часто. никто ничего не говорил из педиатров.
    А мои дети что на ГВ что на ИВ обе худышки.
    Не стала бы рано вводить прикорм, не факт что она на улеводах вес сбросит. Овощи как ни крути а всеж углеводики.. а они сами знаете что делают.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

9. Вверх #6449
    Посетитель Аватар для Ribko
    Девочки кто сцеживается, у кого-то голова кружится и почему такое происходит во время сцеживания?

10. Вверх #6450
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Ribko Посмотреть сообщение
    Девочки кто сцеживается, у кого-то голова кружится и почему такое происходит во время сцеживания?
    у меня первые пару раз такое было еще в РД ... потом прошло
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

11. Вверх #6451
    Что значит "кормлю 6 раз""? Вы что кормите грудью по графику? Кормить грудью нужно по требованию и только по требованию.
    Дело в том, что первые 2,5 месяца я кормила каждые 2,5-3 часа и доцеживала молоко из груди (как научили в РД). К 3,5 месяцам потихоньку перестала доцеживать. После 2 месяца ребенок ночью не просыпается поесть. А днем вышло 6 раз с интервалом 2,5 - 3,5 часа.
    Сейчас начинать кормить по требованию, я думаю, поздно.

Прикорм на то и прикорм, а не основная еда. Первый месяц заменяете завтрак прикормом и то в микро дозе и запивая новую еду сисей, во второй месяц 2 приема пищи и т.д.
    Я считала, что с введением прикорма (постепенно) или при смешанном вскармливании необходимо начинать придерживаться определенного распивания.
    Поправьте, если ошибаюсь.

12. Вверх #6452
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Не стала бы рано вводить прикорм, не факт что она на улеводах вес сбросит. Овощи как ни крути а всеж углеводики.. а они сами знаете что делают.
    Так то оно так, но молоко у меня жирное. Вы считаете, что 5,5 месяцев - рановато?

13. Вверх #6453
    Я считала, что с введением прикорма (постепенно) или при смешанном вскармливании необходимо начинать придерживаться определенного распивания.
    Поправьте, если ошибаюсь.
    прикормом ты заменяешь одно кормление ... потом 2 и т.д. .. просто заменяешь, но живешь по тому же расписанию ...

14. Вверх #6454
    Посетитель Аватар для Irrrida
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Уже месяца два так делаю. Результата - ноль. Чем дальше тем чаще кусается
    ну как же так этож мучение какое то а не гв
    мне наверное повезло, так как я сразу пресекла эти "шутки", тоесть он только цапнет, я сразу сосок достаю и что то типа "нет" или "тек нельзя" говорю, если 3 раза цапнет - все "клиент свободен", а вопли и хныки я останавливаю переключением внимания, ттт у 5 мес.малыша это легко проканывает, и все из-за моего глубокого убеждения что голодный не кусается, а ест

Цитата Сообщение от scroll:) Посмотреть сообщение
    а мы кушаем в любом положении: сидя, лежа, полулежа, стоя...тока вверх ногами пока не пробовали)))но вот ночью иногда мы любим не поесть титю, а просто ее пососать...что как бы отражается на моем сне.пыталась аккуратно подменить титю на соску.мой обман сразу же был раскрыт и поднят крик)))так что титю ему ничто не заменит!!!
    вот и мы так и тут я бессильна , что тока не делала - не работает

Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    мы тоже кусаемся, правда только когда какаем с сисей, а какаем 4 раза в день и всегда с сисей.... поэтому кусаемся постоянно, надеюсь до зубов он начнет какать без меня...
    я так понимаю это вобще не очень нормально с точки зрения психологии есть и какать?? теоретически он может покакать и сам, но плачет тогда
    я наоборот читала где то что еда провоцирует дифекацию, что то типа рефлекса, так что это нормально все, мой тоже иногда сруняет под сисей досихпор и бывает так что прокакатья не может и хнычит, я ему сисю и все ок, думаю со временем пройдет

по поводу кусать-крутить сосок. к моему ужасу, держать руку на моей второй груди во время кормления я сына так и не отучила. он мне не делает больно, но залезть во вторую чашку лифа и гладить грудь он считает своим долгом. в принципе, мне не больно и я этого почти не замечаю. мужу не нравится и Егор уже слушает только его..
    а Колька имено так и гладит или просто держится за 2 сиську, я и не думала что это проблемой будет, вот блин

да, педиатры страные конечно, типа чтоб ребенок не набирал кормите его мамочка дополнительно
    совет страный, вам бы поменьше переживать по этому поводу, все же детки индивидуальны, вот поползет - похудеет
    может ему масажи-зарядки поделать ну чтоб физ.активность повысить? и мышцы укрепятся перед ползаньем

прикорм вводится с появлением пищевого интереса и не ранее 6 мес..
    ой не кидайте в меня тапками но вот я с этими 6 мес. не согласна, кто и чем докажет эту цифру не понятно, это так же как раньше все в 3 вводили, потому что так тетя сказала,
    я считаю что надо по ребенку смотреть, вот у моего в 5 мес никакого выталкивающего рефлекса и уже такой пишевой интерес что страшно, кажется меня проглотит, а что то зажевать в его присутствии это вообще сразу крики и слезы, даже рот открыть мне пытается, так что я думаю раньше вводить прикорм

15. Вверх #6455
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    прикормом ты заменяешь одно кормление ... потом 2 и т.д. .. просто заменяешь, но живешь по тому же расписанию ...
    Про постепенную замену кормлений прикормом я понимаю. У меня вопрос: сколько раз всего в сутки? Во многих местах читала, что 5.
    Все мамы сейчас продолжают кормить по требованию при введении прикорма?

16. Вверх #6456
    Цитата Сообщение от Irrrida Посмотреть сообщение
    ой не кидайте в меня тапками но вот я с этими 6 мес. не согласна, кто и чем докажет эту цифру не понятно, это так же как раньше все в 3 вводили, потому что так тетя сказала.
    Ну 3 месяца было обусловлено ранним выходом мамы на работу и не более ...

17. Вверх #6457
    да, педиатры страные конечно, типа чтоб ребенок не набирал кормите его мамочка дополнительно
    совет страный, вам бы поменьше переживать по этому поводу, все же детки индивидуальны, вот поползет - похудеет
    может ему масажи-зарядки поделать ну чтоб физ.активность повысить? и мышцы укрепятся перед ползаньем
    Она имела ввиду постепенную замену одного из кормлений грудью на овощи.
    Массаж и зарядку делаем. Как для пухлика, он очень даже шустрый)))

18. Вверх #6458
    Посетитель Аватар для Irrrida
    Она имела ввиду постепенную замену одного из кормлений грудью на овощи.
    Массаж и зарядку делаем. Как для пухлика, он очень даже шустрый)))
    вывод - у вас здоровый, жизнерадостный, активный ребенок с хорошим аппетитом, надо радоваться, тем более за 2 недели ничего особо не изменится, так что если вы сомневаетесь то не спешите с этим прикормом, никуда он от вас не убежит
    даже если эта штука с прикормом и сработает, ну так сработает на 2 нед.позже, ничего же от этого не изменится

19. Вверх #6459
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    да перестань, все груднички (ну не все, многие) перебирают в первые месяцы если нормы искать у педиатров.
    Старший в 4 мес весил 10 кило, младший 4 мес весил 9 кило.

Оба к году выровнялись.
    мы первые два месяца перебирали, а сейчас в 9 месяцев весим 8,5 киллограмм. Я уже и переживать начинаю! Правда родился всего 3 кг.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

20. Вверх #6460
    Не покидает форум
    ну как же так этож мучение какое то а не гв
    мне наверное повезло, так как я сразу пресекла эти "шутки", тоесть он только цапнет, я сразу сосок достаю и что то типа "нет" или "тек нельзя" говорю, если 3 раза цапнет - все "клиент свободен", а вопли и хныки я останавливаю переключением внимания, ттт у 5 мес.малыша это легко проканывает, и все из-за моего глубокого убеждения что голодный не кусается, а ест
    ДА я все так и делала сразу. Только вот воплей и хныков не наблюдалось и не наблюдается. Что он дурак голодному кусаться, он сначала наедается потом кусит - и иди мама погуляй если чего не нравится. Я другое придумала: буду укачивать без сиси, потому что его кусания явно протест против укладывания спать. Сегодня получилось - но он сейчас не в восторге от ГВ, потому как у нас насморк жуткий. Посмотрю, как дальше будет. Надеюсь, кусы прекратяться - иначе мне уже ГВ не в радость становится. Хочу докормить до сентября - октября, но сейчас как подумаю сколько еще мучаться, мороз по коже

Ответить в теме
Страница 323 из 1315 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права