Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3227 из 7518 ПерваяПервая ... 2227 2727 3127 3177 3217 3225 3226 3227 3228 3229 3237 3277 3327 3727 4227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 64,521 по 64,540 из 150356
  1. Вверх #64521
    Злобная маман
    Женьчик, уэтой Тани мои кумовья Нерку брали, Абалденная, но уже нету, до октября она только бывает, я в пролете, а вообще продавец хороший, по отзывам, надо подписаться на темку

у меня такая сейчас
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

2. Вверх #64522
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Светик, я не знаю какая она должна быть, но мумлик в девичнике писала что она с горчинкой, ну в общем, мне продукт в банках железных не понравился, больше экспериментировать не буду,муж вон принес 1 кг замороженной, крупная, вроде неплохая, но я не люблю такую икру, там грубая оболочка... мне нерка самая вкусная, Очень люблю ее
    грубая так как " белковая" выловленная в реке а не море, когда рыба уже на нерест идет..... примерно середина сентября.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #64523
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    а мы на кижуча икру подсели, сравнивали его сейчас с неркой - на порядок лучше и вкуснее.
    ясное дело, что от улова, условий запаковки и тыпы зависит - но сам факт))
    но цена что-то совсем перестает радовать((

4. Вверх #64524
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    а у меня на завтра ватрушки запланированы
    в общем - прощай талия

а на сегодня вареники с картошкой
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

5. Вверх #64525
    Дом советов
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    грубая так как " белковая" выловленная в реке а не море, когда рыба уже на нерест идет..... примерно середина сентября.
    нерка раньше нереститься чем кижуч.. да и нерки меньше чем горбуши и кижуча... все верно.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #64526
    Полный сурьёз
    хааа..какой лохотрон http://www.odnoklassniki.ru/profile/562745865412/statuses/62254850075588 норка за тыщувосемьсот ГРИВЕН))))))))))))))))

7. Вверх #64527
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    а я считаю что живу в прекрасном месте, знакома и дружу и с прекрасными людьми. для меня это значимо. поехать посмотреть хочу, и очень. но жить там не хочу.
    Подпишусь под каждым словом!
    Я ваааще слабо верю в миф про забугорный рай с приставкой "евро"

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    вернемся к этому 9 мая, посмотрю сколько из вас с Победой будут поздравлять друг друга))
    Я буду поздравлять. У нас в семье этот праздник один из самых почитаемых.

8. Вверх #64528
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Я ваааще слабо верю в миф про забугорный рай с приставкой евро.
    Хорошо там где нас нет, а так как МЫ уже есть везде...

9. Вверх #64529
    пессимист форума
    Дамы, подскажите пожалуйста,
    где можно купить такие пакеты?? пищевые??
    можно белого цвета...
    спасибо!

на привозе в контейнерах с обычными пакетами нету ((

10. Вверх #64530
    User banned
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Я ваааще слабо верю в миф про забугорный рай с приставкой "евро"

Я буду поздравлять. У нас в семье этот праздник один из самых почитаемых.
    И я Подпишусь Под Каждым Словом! И по поводу "евромифа", и по поводу Праздника!
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Хорошо там где нас нет, а так как МЫ уже есть везде...
    Ага, в Париже и Лондоне не знают уже, как от "понаехавших" избавиться Нет, чтобы китайцы трудолюбивые , фиг, ленивые "аллахакбарщики", то им то низзя, то это, чуть что, "крышей" небесной прикрываются (типа религиозная отмазка), лишь камнями кидаться можно, орать и поджигать всё вокруг...

Что-то замотался сегодня, готовка завтра будет, на ужин накупил разных слоек с мясом, с сыром, "шашлык" в тесте... Салат покрошу, "на десерт" мандарин гора есть, двух сортов
    Последний раз редактировалось Чебурген; 06.12.2013 в 16:25.

11. Вверх #64531
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Привет всем-всем!
    наша темка разрастается что ли ,последнее время дофига читать)))

По работе-я 10 лет работала ...ммм... в таком месте,короче,с 11 утра и до 11 ночи каждый день играла музыка.Разная.И хорошая и не очень.Каждый божий день.
    Сейчас,когда моя малая включает музыку дома,меня,честно,типать начинает.Лучшая музыка-это тишина.Для меня.

По Европам-я б смогла там жить.Мне нравится такой уклад-спокойный и правильный.
    Наша коллега тоже уехала в Германию,и приезжала к родителям сюда.Когда встретились,понятно,куча вопросов-как ,что,как живется,скока стоит..
    На что она ответила-вы не представляете,самое большое чувство-это СВОБОДА!
    Если мне нужна медпомощь-я ее получаю и не заглядываю сколько в карман положить.
    Если мне надо какая-то бумажка,я иду и спокойно ее получаю.Не типает от того,что надо давать взятки.Мой ребенок в хорошем саду.Мы взяли хорошую НЕдорогую машину,в Одессе она б стоила кучу денег.Я спокойно езжу.И т.д.и т.п.
    Лет пять они там живут уже.

А еще,а еще буду делать хачапури!Пахнут они мне уже три дня!

12. Вверх #64532
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет, мои хорошие!
    У нас опять с утра трансформатор бомбанул... Мамадарагайя, а это ж еще не морозы, еще люди не включают обогреватели...Боюсь подумать, что будет дальше...
    Опять я полночи буду работу наверстывать
    Сейчас суну в духовку курочку в рукаве, пусть себе вкусно печется.
    ---
    Почитала вас за Германию, Европу и так далее...
    Я уже говорила - при адекватном управлении наша страна могла бы быть лучшей в мире!
    Ключевые слова тут - при адекватном.
    К сожалению, большому, у нас все совсем неа так...
    ---
    А за Германию....моя бабуля во времена войны была туда сослана. И там к ним относились как к собакам, и тут - когда вернулись - не лучше.
    Она до сих пор ненавидит немцев.
    ---
    Пока мыла посуду, все думала - передумывала вашу беседу за Европу и так далее.
    Так вот - я против вступления в Евросоюз так, как это предлагается нашей стране -с увеличением тарифа по коммуналке, с уничтожением и так практически уничтоженного производства и так далее.
    Но я понимаю, что все ж видят себе другую картинку - вот мы всупили в Евросоюз и срзу у нас порядок и красота.
    Ни фига.
    Европа - она должна начинаться в голове каждого отдельно взятого индивидуума.
    Вот когда продавец на рынке/в магазине будет говорить "Добрый день", а не "Что вы хотели",(и хорошо, если так, а не "че надо"), когда водитель маршрутки будет останавливаться строго на остановках как для посадки, так и для высадки, а пассажиры при этом не будут визжать возмущенно - мне через 10 метров остановите, мне там надо!, когда в маршрутке будет не напихано, как в бочке, а ровно посажено по кол-ву мест, предусмотренных заводом изготовителем. Когда автомобилисты будут ездить по ПДД независимо от стоимости его тачки и того, что написано в его удостоверении....Когда на улице мусор будут выбрасывать только в мусорки, а в парке убирать за своими собачками...Вот тогда она сама к нам приде - Европа в том понимании, в каком мы ее ждем.
    Последний раз редактировалось Kariatida; 06.12.2013 в 16:54.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #64533
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    И я ненавижу немцев, мой дед был к концлагере, так эти выродки заставляли их пахать а из еды давали гороховый суп пол тарелочки в день, остальное при полном бараке выливали на стену и стояли ржали, смотрели кто выдержит а кто побежит это доедать. Соседка ребенком была в концлагере, за что издевались над детьми?
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

14. Вверх #64534
    User banned
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Сейчас,когда моя малая включает музыку дома,меня,честно,типать начинает.Лучшая музыка-это тишина.Для меня.
    Для меня в последнее время тоже (старость? ) Кто- то из известных людей, кажется, Марк Твен в каком- то заведении заплатил оркестру большие деньги с просьбой "сыграть тишину" (с)
    На что она ответила-вы не представляете,самое большое чувство-это СВОБОДА!
    Это чувство можно ощутить и здесь, тем более, в Одессе. Главное, правильно его понимать и правильно настроиться То же упоминавшееся сегодня стукачество соседей, уход от налогообложения на уровне преступления серьёзнее, чем убийство,- это "свобода"? Я не говорю про плевать на улице, материться в общественных местах и мочиться в подъездах. Вот это как раз одна из "версий понимания "свободы" у некоторых....

15. Вверх #64535
    Путешественник форума
    Добрый вечер!

Смотрю наша темка постепенно превращается в политическую флудилку

А я все-таки о житейских мелочах: кто знает, в Садах Победы магазин Брокард не на переучете? У меня есть шаровый сертификат, хочется его отоварить до НГ, а в Европе на Дерибасовской в Брокарде - переучет...

Неделя такая тяжелая выдалась... заработалась я по полной программе...чувствуется, что конец года скоро.

На ужин овощно - мясное рагу и соленые огурчики, и кучу фруктов сегодня накупила: и мандарины, и гранаты, и хурма... вкуснотища!

Завтра, что, мокрый снег обещают?
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

16. Вверх #64536
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Ой, про Германию и " свободу" могу говорить и писать еще очень много и долго.
    Например про работу на конвеере, в ночную смену или в утреннюю с 5 утра начало и попробуй опоздать, про то как конвеер, естественно, не останавливается и с каждой минутой идет все быстрее и быстрее, про то как за всю смену у тебя есть всего то ли 1 то ли 2 перерыва по 3 минуты, и попробуй отойти, как у людей работающих там буквально отваливаются руки, уволиться нельзя самому тебя лишат пособия и не возьмут на другую работу.
    Моя знакомая из цветущей красивой девушки за год (ночной) работы на конвеере преврвтились в старуху.
    А вторая не могла уволиться сама и буквально уже выла, так ей кто то из полячек подсказал, а ты покури в перерыве и они тебя сами уволят))), что она благополучно и сделала и теперь молится на эту полячку.

Вы думаете, что приехав туда вам все выложат на тарелочке? И про какую свободу можно там говорить, если все наши эмигранты зависят от немецких соц.служб.
    Вас вызывают, вы приносите отчеты, куда вы пытались устроится на работу или учебу, с тебя требуют кучу бумажек и решают дать тебе пособие или нет, оплатить ли тебе квартиру, не слишком ли ты хорошо одет, какой у тебя мобильный телефон, если он хороший, то с какого ты просишь соц помощь?

Что то это не похоже на свободу.
    Конечно, если ты приедешь туда с очень большими деньгами, сам себе снимешь квартиру, ни от кого ничего не попросишь, то конечно свобода, но деньги имеют свойство заканчиваться. а там так очень быстро.
    А заработать там, открыть свой бизнес нам (украинцам ) очень сложно

Да можно работать по "черному", но при этом ты все равно находишься тогда на соц обеспечении и кланяешься их службам.Да и застучать там тебя " наши" же и могут.

Да, конечно, там есть и много очень хорошо. Но не так уж все и идеально.
    Особенно не стоит доверять рассказам приехавших оттуда и рассказывающих как им там хорошо, кто ж правду расскажет)))

П.С. Забыла самое главное, никто наших на хорошие работы не берет, мы эмигранты, люди 3 сорта.
    Хорошие и высокооплачиваемые рабочие места для немцев, а не для нас "гастробайтеров"
    Последний раз редактировалось mimoza71; 06.12.2013 в 17:28.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

17. Вверх #64537
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Для меня в последнее время тоже (старость? ) Кто- то из известных людей, кажется, Марк Твен в каком- то заведении заплатил оркестру большие деньги с просьбой "сыграть тишину" (с)
    Это чувство можно ощутить и здесь, тем более, в Одессе. Главное, правильно его понимать и правильно настроиться То же упоминавшееся сегодня стукачество соседей, уход от налогообложения на уровне преступления серьёзнее, чем убийство,- это "свобода"? Я не говорю про плевать на улице, материться в общественных местах и мочиться в подъездах. Вот это как раз одна из "версий понимания "свободы" у некоторых....
    Версия,или степень понимания у всех разная.Я рада за свою коллегу.Она счастлива ТАМ.
    Я бы тоже уехала.И очень хочу чтоб уехала моя дочь.Хотя бы в Польшу на учебу в институт.
    И она очень хочет.Надеюсь,у нас все получится.

18. Вверх #64538
    mimoza71,они выехали ммм врать не буду,то ли как воссоединяющие родственные связи,то ли еще как,так что отрицательные эмигрантские проблемы их миновали.Возможно,другим действительно тяжело обустроиться.

И ну вас!)))Ушла хачапури печь.

19. Вверх #64539
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71

И ну вас!)))Ушла хачапури печь.
    Ну и правильно, удачных хачапурей)))
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

20. Вверх #64540
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Версия,или степень понимания у всех разная.Я рада за свою коллегу.Она счастлива ТАМ.
    Я бы тоже уехала.И очень хочу чтоб уехала моя дочь.Хотя бы в Польшу на учебу в институт.
    И она очень хочет.Надеюсь,у нас все получится.
    версий и степеней понимания много,но не стоит забывать о фактах. иммигрантам везде будет не очень хорошо житься ,если только у вас нет каких-либо привилегий.
    и взятки есть везде,просто в большей или в меньшей степени. понятно ,что там получше жить,но говорить о том ,что там живут спокойно,тоже нельзя ибо США и Европа вся в кредитах, поэтому стоит вам только потерять работу -и страховки нет,и садиков не будет,и дом отберут. Иллюзия богатства((

на днях пробовала очень вкусный сыр 1000 дней Ландана))) схоже с ПАрмезаном ,для запекания хорош.

Закрытая тема
Страница 3227 из 7518 ПерваяПервая ... 2227 2727 3127 3177 3217 3225 3226 3227 3228 3229 3237 3277 3327 3727 4227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права