|
а мы на кижуча икру подсели, сравнивали его сейчас с неркой - на порядок лучше и вкуснее.
ясное дело, что от улова, условий запаковки и тыпы зависит - но сам факт))
но цена что-то совсем перестает радовать((
а у меня на завтра ватрушки запланированы
в общем - прощай талия
а на сегодня вареники с картошкой![]()
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
хааа..какой лохотрон http://www.odnoklassniki.ru/profile/562745865412/statuses/62254850075588 норка за тыщувосемьсот ГРИВЕН))))))))))))))))
Дамы, подскажите пожалуйста,
где можно купить такие пакеты?? пищевые??
можно белого цвета...
спасибо!
на привозе в контейнерах с обычными пакетами нету((
![]()
И я Подпишусь Под Каждым Словом! И по поводу "евромифа", и по поводу Праздника! Ага, в Париже и Лондоне не знают уже, как от "понаехавших" избавитьсяНет, чтобы китайцы трудолюбивые
, фиг, ленивые "аллахакбарщики", то им то низзя, то это, чуть что, "крышей" небесной прикрываются (типа религиозная отмазка), лишь камнями кидаться можно, орать и поджигать всё вокруг...
Что-то замотался сегодня, готовка завтра будет, на ужин накупил разных слоек с мясом, с сыром, "шашлык" в тесте... Салат покрошу, "на десерт" мандарин гора есть, двух сортов![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 06.12.2013 в 16:25.
Привет всем-всем!
наша темка разрастается что ли ,последнее время дофига читать)))
По работе-я 10 лет работала ...ммм... в таком месте,короче,с 11 утра и до 11 ночи каждый день играла музыка.Разная.И хорошая и не очень.Каждый божий день.
Сейчас,когда моя малая включает музыку дома,меня,честно,типать начинает.Лучшая музыка-это тишина.Для меня.
По Европам-я б смогла там жить.Мне нравится такой уклад-спокойный и правильный.
Наша коллега тоже уехала в Германию,и приезжала к родителям сюда.Когда встретились,понятно,куча вопросов-как ,что,как живется,скока стоит..
На что она ответила-вы не представляете,самое большое чувство-это СВОБОДА!
Если мне нужна медпомощь-я ее получаю и не заглядываю сколько в карман положить.
Если мне надо какая-то бумажка,я иду и спокойно ее получаю.Не типает от того,что надо давать взятки.Мой ребенок в хорошем саду.Мы взяли хорошую НЕдорогую машину,в Одессе она б стоила кучу денег.Я спокойно езжу.И т.д.и т.п.
Лет пять они там живут уже.
А еще,а еще буду делать хачапури!Пахнут они мне уже три дня!
Привет, мои хорошие!
У нас опять с утра трансформатор бомбанул... Мамадарагайя, а это ж еще не морозы, еще люди не включают обогреватели...Боюсь подумать, что будет дальше...
Опять я полночи буду работу наверстывать
Сейчас суну в духовку курочку в рукаве, пусть себе вкусно печется.
---
Почитала вас за Германию, Европу и так далее...
Я уже говорила - при адекватном управлении наша страна могла бы быть лучшей в мире!
Ключевые слова тут - при адекватном.
К сожалению, большому, у нас все совсем неа так...
---
А за Германию....моя бабуля во времена войны была туда сослана. И там к ним относились как к собакам, и тут - когда вернулись - не лучше.
Она до сих пор ненавидит немцев.
---
Пока мыла посуду, все думала - передумывала вашу беседу за Европу и так далее.
Так вот - я против вступления в Евросоюз так, как это предлагается нашей стране -с увеличением тарифа по коммуналке, с уничтожением и так практически уничтоженного производства и так далее.
Но я понимаю, что все ж видят себе другую картинку - вот мы всупили в Евросоюз и срзу у нас порядок и красота.
Ни фига.
Европа - она должна начинаться в голове каждого отдельно взятого индивидуума.
Вот когда продавец на рынке/в магазине будет говорить "Добрый день", а не "Что вы хотели",(и хорошо, если так, а не "че надо"), когда водитель маршрутки будет останавливаться строго на остановках как для посадки, так и для высадки, а пассажиры при этом не будут визжать возмущенно - мне через 10 метров остановите, мне там надо!, когда в маршрутке будет не напихано, как в бочке, а ровно посажено по кол-ву мест, предусмотренных заводом изготовителем. Когда автомобилисты будут ездить по ПДД независимо от стоимости его тачки и того, что написано в его удостоверении....Когда на улице мусор будут выбрасывать только в мусорки, а в парке убирать за своими собачками...Вот тогда она сама к нам приде - Европа в том понимании, в каком мы ее ждем.
Последний раз редактировалось Kariatida; 06.12.2013 в 16:54.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
И я ненавижу немцев, мой дед был к концлагере, так эти выродки заставляли их пахать а из еды давали гороховый суп пол тарелочки в день, остальное при полном бараке выливали на стену и стояли ржали, смотрели кто выдержит а кто побежит это доедать. Соседка ребенком была в концлагере, за что издевались над детьми?
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Для меня в последнее время тоже (старость?) Кто- то из известных людей, кажется, Марк Твен в каком- то заведении заплатил оркестру большие деньги с просьбой "сыграть тишину" (с)
Это чувство можно ощутить и здесь, тем более, в Одессе. Главное, правильно его понимать и правильно настроиться
То же упоминавшееся сегодня стукачество соседей, уход от налогообложения на уровне преступления серьёзнее, чем убийство,- это "свобода"? Я не говорю про плевать на улице, материться в общественных местах и мочиться в подъездах. Вот это как раз одна из "версий понимания "свободы" у некоторых....
![]()
Добрый вечер!
Смотрю наша темка постепенно превращается в политическую флудилку
А я все-таки о житейских мелочах: кто знает, в Садах Победы магазин Брокард не на переучете? У меня есть шаровый сертификат, хочется его отоварить до НГ, а в Европе на Дерибасовской в Брокарде - переучет...
Неделя такая тяжелая выдалась... заработалась я по полной программе...чувствуется, что конец года скоро.
На ужин овощно - мясное рагу и соленые огурчики, и кучу фруктов сегодня накупила: и мандарины, и гранаты, и хурма... вкуснотища!
Завтра, что, мокрый снег обещают?
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Ой, про Германию и " свободу" могу говорить и писать еще очень много и долго.
Например про работу на конвеере, в ночную смену или в утреннюю с 5 утра начало и попробуй опоздать, про то как конвеер, естественно, не останавливается и с каждой минутой идет все быстрее и быстрее, про то как за всю смену у тебя есть всего то ли 1 то ли 2 перерыва по 3 минуты, и попробуй отойти, как у людей работающих там буквально отваливаются руки, уволиться нельзя самому тебя лишат пособия и не возьмут на другую работу.
Моя знакомая из цветущей красивой девушки за год (ночной) работы на конвеере преврвтились в старуху.
А вторая не могла уволиться сама и буквально уже выла, так ей кто то из полячек подсказал, а ты покури в перерыве и они тебя сами уволят))), что она благополучно и сделала и теперь молится на эту полячку.
Вы думаете, что приехав туда вам все выложат на тарелочке? И про какую свободу можно там говорить, если все наши эмигранты зависят от немецких соц.служб.
Вас вызывают, вы приносите отчеты, куда вы пытались устроится на работу или учебу, с тебя требуют кучу бумажек и решают дать тебе пособие или нет, оплатить ли тебе квартиру, не слишком ли ты хорошо одет, какой у тебя мобильный телефон, если он хороший, то с какого ты просишь соц помощь?
Что то это не похоже на свободу.
Конечно, если ты приедешь туда с очень большими деньгами, сам себе снимешь квартиру, ни от кого ничего не попросишь, то конечно свобода, но деньги имеют свойство заканчиваться. а там так очень быстро.
А заработать там, открыть свой бизнес нам (украинцам ) очень сложно
Да можно работать по "черному", но при этом ты все равно находишься тогда на соц обеспечении и кланяешься их службам.Да и застучать там тебя " наши" же и могут.
Да, конечно, там есть и много очень хорошо. Но не так уж все и идеально.
Особенно не стоит доверять рассказам приехавших оттуда и рассказывающих как им там хорошо, кто ж правду расскажет)))
П.С. Забыла самое главное, никто наших на хорошие работы не берет, мы эмигранты, люди 3 сорта.
Хорошие и высокооплачиваемые рабочие места для немцев, а не для нас "гастробайтеров"
Последний раз редактировалось mimoza71; 06.12.2013 в 17:28.
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
mimoza71,они выехали ммм врать не буду,то ли как воссоединяющие родственные связи,то ли еще как,так что отрицательные эмигрантские проблемы их миновали.Возможно,другим действительно тяжело обустроиться.
И ну вас!)))Ушла хачапури печь.
версий и степеней понимания много,но не стоит забывать о фактах. иммигрантам везде будет не очень хорошо житься ,если только у вас нет каких-либо привилегий.
и взятки есть везде,просто в большей или в меньшей степени. понятно ,что там получше жить,но говорить о том ,что там живут спокойно,тоже нельзя ибо США и Европа вся в кредитах, поэтому стоит вам только потерять работу -и страховки нет,и садиков не будет,и дом отберут. Иллюзия богатства((
на днях пробовала очень вкусный сыр 1000 дней Ландана))) схоже с ПАрмезаном ,для запекания хорош.
Социальные закладки