решили и мы посмотреть нового Шерлока холмся...
мда уж, Петренко это ни разу не Ливанов и не Камембетч - острая нехватка харизмы, обаяния и остроты.
ну да в качестве фона - сойдет)))
|
решили и мы посмотреть нового Шерлока холмся...
мда уж, Петренко это ни разу не Ливанов и не Камембетч - острая нехватка харизмы, обаяния и остроты.
ну да в качестве фона - сойдет)))
ой как вкусно у вас)) у меня на завтрак сырники с чаем и Бельвита на закусь)
я когда работала, каждый день ругалась в маршрутке из-за этой же проблемы, я стою еле-еле, они мне передают, сильно умные) хотя я ругаюсь с кем-то ооочень редко, но такое ощущение, (никому из Вас не обиду, я знаю, что тут все хорошие), что в маршрутке собирается самое отборное быдло (еще раз извините, накипело!!!), которое только и ищет, с кем бы поругаться и кого бы задеть, особенно с утра пораньше )
А мой муж меня мучает сериалом "Петр Лещенко". Вчера уже легче пошло, потому что пошел Хабенский. А первые три серии его играл Иван Стебунов, а меня он просто бесит!Конечно, сериал переврал историю, но с Хабенским смотрится неплохо.
Дэушки, делюсь рецептом своих любимых булочек. Я их ела в америке и нашла тут рецепт в сети. Делала на днях - это мега-вкусно! Муку тапиоки можно заменить на обычную смешав напополам с крахмалом. Но и мука тапиоки продается в китайских лавках.
Бразильские сырные булочки.
Знаменитые бразильские сырные булочки готовятся из муки тапиоки.
Тапиока - это крахмалистая крупа, один из побочных продуктов при производстве муки из корней маниока (кассавы, юкки). В сыром виде корни маниока очень ядовиты из-за высокого содержания синильной кислоты, поэтому их тщательно обрабатывают (измельчают, промывают и сушат), что приводит к испарению синильной кислоты. Благодаря высокому содержанию крахмала в муке тапиоки (~80 %) выпечка получается эластичнее по сравнению с выпечкой из пшеничной муки.
Мука из тапиоки и маниока не содержит глютен, поэтому является альтернативой пшеничной муке и рекомендуется людям с аллергией на злаковые.
Рецепт рассчитан на 20-30 булочек.
Для приготовления Вам понадобится:
1/2 ст. воды,
1/2 ст. молока,
1/4 ст. растительного масла,
1/2 ч.л. соли,
1,5-2 ст. муки из тапиоки,
1 яйцо,
50-100 г тёртого пармезана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку из тапиоки насыпьте в большую миску.
В небольшой кастрюле соедините воду, молоко и растительное масло, добавьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Влейте горячую молочную смесь в миску с мукой и хорошо размешайте большой ложкой (долго вымешивать не надо).
Когда смесь немного остынет, добавьте яйцо и вмешайте его в тесто. Затем всыпьте тёртый пармезан и вновь хорошо размешайте.
Обильно смажьте противень, а затем и руки растительным маслом. С помощью столовой ложки отделяйте тесто, перекладывайте его на ладонь и катайте тестяные шарики величиной примерно с грецкий орех.
Выкладывайте шарики на противень на расстоянии примерно 3 сантиметра. Периодически отмывайте руки от прилипающего теста.
Вообще, тесто не должно быть жидким иначе с ним будет неудобно работать, но если вдруг тесто получилось жидковатым и формовка шариков невозможна, то просто отсаживайте тесто столовой ложкой.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180-190 градусов примерно 25 минут или до золотистого цвета.
Подавайте тёплыми!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
американские булочки это хорошо
а никто случаем не готовил американские донаты??
те которые "бублики" жареные в большом кол-ве масла??
а то меня смущает кол-ва масла...
или проще не заморачиваться, а купить пару штук и успокоиться
в сельпо иногда нравятся ванильные пончики без глазури..
![]()
Лена, что тебе мешает, ты чем то сильно обременена, или не пускают тебя в Германию жить, не нужна там?!но я готова сейчас жить в "побежденной" германии - легко
ты о чем, что получили от победы?!
да в общем наверное ничего
вернемся к этому 9 мая, посмотрю сколько из вас с Победой будут поздравлять друг другаэто мы так думаем.
в общем девочки, у каждого свое мнение, я не говорю что Немцы плохие, а мы Герои, просто занесло не в ту степь с расстрелами, аж страшно, бороться надо, но не уничтожением населения...хотя некоторых надо садить пожизненно, без права о помиловании, и кстати, думаю Немцы не столь кровожадны как Елена)))
Последний раз редактировалось Alternativa; 06.12.2013 в 11:06.
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
не нужна
они уже столько набрали иностранцев, что не знают что с ними делать
сейчас шанс только выйти замуж за немца - но это не вариант.
и муж мой - тоже патриот этой страны . никуда не хочет . не разводится мне в конце концов ради этого))
прошли шаровые времена выезда туда - были лет 10-15 назад.
а тогда я была слишком молода и слишком любила эту страну и этот город - никогда не думала, что мое отношение так кардинально изменится...
нам не пощел - мы в общей сложности кусками серии три посмотрели и все
мы с подружкой делали по этому рецепту - но у нее фигня для этих пончиков
Мука 250 г
Сахар 125 г
Ванилин 2 чайные ложки
Яйцо куриное 3 штуки
backer powder 1 штука
Соль щепотка
Масло растительное 50 мл
Шоколад 250 г
1. смешать сухие ингредиенты, сделать углубление и влить жидкие
2. Хорошо перемешать
3. Всыпать кусочки шоколада и ложкой хорошо перемешать.
4. Тесто вливать ложкой порциями в донат-мейкер.
5. Печь до золотистости, примерно 4–5 минут.
6. Тесто периодически перемешивать, так как кусочки шоколада оседают.
7. Остывшие донаты обмакнуть в шоколадную глазурь.
8. Поставить на 15 минут в холодильник.
Я пончики ОЧЕНЬ люблю! Поэтому, ни за что не делаю их дома, потому что сама все и съем.Иногда покупаю один.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
на днях доели наполеон и хочется испечь его снова))) ОЧЕНЬ люблю...
какая разница кто победил и кто как живет?? одни напали,другие отбились... Менталитет,культура совсем разные увы(((( Еще во времена Союза были в Польше и ехали в трамвае,когда освободилось место 2 женщины стали уступать друг другу право сесть..А у нас бросились бы наперегонки,толкаясь,еще и поругались бы
Подружка уже лет 12 в Канаде,в этом году приезжала,говорит - в этом году еще более убедилась в правильности своего выбора
Хотелось бы уехать - да возможности пока нет(((
Да девочки,давайте это уже прекращать, а то про расстрелы пошло,а у нас тут такая веселая, теплая темка)
Никто не смотрел фильм "Француз"? Мы с мамой его обожаем,а муж его не понимает.Там играет МАрия Голубкина.Тоже очень хороший фильм, про то как подруга Голубкиной познакомилась с французом и они писали листы друг другу, но так как та не знала французского,а Маша (не помню как ее в фильме зовут) знала, то писала она ему листы. Он писал, что работает на бензоколонке, а сам был один из самых завидных женихов Франции и в общем решил приехать в гости к своей любимой в России, в деревню, где они жили. Дело происходит под НГ.Дальше писать не буду, а то не интересно будет, етм кто решит посмотреть.
На сегодня у нас будет просмотр фильма Снежный человек с Астаховым.
Теперь я знаю как выглядит счастье.
Арсений 22.11.2012
https://forumodua.com/showthread.php?t=1214019
Вот тут темка со вкусной икоркой)))
Доброго дня!!!
Нам на завтрак с малым глазунья и тосты, а папе нашему гречка с молоком)
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Социальные закладки