Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3225 из 7518 ПерваяПервая ... 2225 2725 3125 3175 3215 3223 3224 3225 3226 3227 3235 3275 3325 3725 4225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 64,481 по 64,500 из 150356
  1. Вверх #64481
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    решили и мы посмотреть нового Шерлока холмся...
    мда уж, Петренко это ни разу не Ливанов и не Камембетч - острая нехватка харизмы, обаяния и остроты.

ну да в качестве фона - сойдет)))

2. Вверх #64482
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    чЁт Вы барышни уже перегибаете, может зря победили мы их?

это уже несколько из друой оперы

но я готова сейчас жить в "побежденной" германии - легко

3. Вверх #64483
    Японамать

И что в итоге?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #64484
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    насчет неравенства полностью согласна
    это мы так думаем. документа о том что они сдались нет, он не подписан.
    а я считаю что живу в прекрасном месте, знакома и дружу и с прекрасными людьми. для меня это значимо. поехать посмотреть хочу, и очень. но жить там не хочу.

5. Вверх #64485
    Постоялец форума Аватар для Alice Wonder
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Доброе утро.Говорят на улице холодно.
    А я сижу пью кофе с молоком и ем Наполеон.

На обед нам с Арсюхой паровые котлетки куриные и наверно картошечка запеченная)
    ой как вкусно у вас)) у меня на завтрак сырники с чаем и Бельвита на закусь)
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    [CENTER]Усім доброго ранку та смачного сніданку!!!

Это про меня
    Я каждый день где-то ругаюсь,хотя человек адекватный и человеколюбивый.
    Вчера меня обругали по полной и сказали,что меня мама воспитала грубой хамкой за то,что я просто попросила передать деньги через сидячих в маршрутке,а не стощих и держащихся 1 пальцем за поручень,как я
    Все злые какие-то,нервные,психуют, толкаются
    Зато здесь в темке самые милые люди в Одессе
    я когда работала, каждый день ругалась в маршрутке из-за этой же проблемы, я стою еле-еле, они мне передают, сильно умные) хотя я ругаюсь с кем-то ооочень редко, но такое ощущение, (никому из Вас не обиду, я знаю, что тут все хорошие), что в маршрутке собирается самое отборное быдло (еще раз извините, накипело!!!), которое только и ищет, с кем бы поругаться и кого бы задеть, особенно с утра пораньше )

6. Вверх #64486
    Японамать

Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    решили и мы посмотреть нового Шерлока холмся...
    мда уж, Петренко это ни разу не Ливанов и не Камембетч - острая нехватка харизмы, обаяния и остроты.

ну да в качестве фона - сойдет)))
    А мой муж меня мучает сериалом "Петр Лещенко". Вчера уже легче пошло, потому что пошел Хабенский. А первые три серии его играл Иван Стебунов, а меня он просто бесит! Конечно, сериал переврал историю, но с Хабенским смотрится неплохо.

Дэушки, делюсь рецептом своих любимых булочек. Я их ела в америке и нашла тут рецепт в сети. Делала на днях - это мега-вкусно! Муку тапиоки можно заменить на обычную смешав напополам с крахмалом. Но и мука тапиоки продается в китайских лавках.

Бразильские сырные булочки.

Знаменитые бразильские сырные булочки готовятся из муки тапиоки.
    Тапиока - это крахмалистая крупа, один из побочных продуктов при производстве муки из корней маниока (кассавы, юкки). В сыром виде корни маниока очень ядовиты из-за высокого содержания синильной кислоты, поэтому их тщательно обрабатывают (измельчают, промывают и сушат), что приводит к испарению синильной кислоты. Благодаря высокому содержанию крахмала в муке тапиоки (~80 %) выпечка получается эластичнее по сравнению с выпечкой из пшеничной муки.
    Мука из тапиоки и маниока не содержит глютен, поэтому является альтернативой пшеничной муке и рекомендуется людям с аллергией на злаковые.

Рецепт рассчитан на 20-30 булочек.

Для приготовления Вам понадобится:

1/2 ст. воды,
    1/2 ст. молока,
    1/4 ст. растительного масла,
    1/2 ч.л. соли,
    1,5-2 ст. муки из тапиоки,
    1 яйцо,
    50-100 г тёртого пармезана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку из тапиоки насыпьте в большую миску.
    В небольшой кастрюле соедините воду, молоко и растительное масло, добавьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения.
    Влейте горячую молочную смесь в миску с мукой и хорошо размешайте большой ложкой (долго вымешивать не надо).
    Когда смесь немного остынет, добавьте яйцо и вмешайте его в тесто. Затем всыпьте тёртый пармезан и вновь хорошо размешайте.
    Обильно смажьте противень, а затем и руки растительным маслом. С помощью столовой ложки отделяйте тесто, перекладывайте его на ладонь и катайте тестяные шарики величиной примерно с грецкий орех.
    Выкладывайте шарики на противень на расстоянии примерно 3 сантиметра. Периодически отмывайте руки от прилипающего теста.
    Вообще, тесто не должно быть жидким иначе с ним будет неудобно работать, но если вдруг тесто получилось жидковатым и формовка шариков невозможна, то просто отсаживайте тесто столовой ложкой.
    Выпекайте в духовке, разогретой до 180-190 градусов примерно 25 минут или до золотистого цвета.
    Подавайте тёплыми!

7. Вверх #64487
    пессимист форума
    американские булочки это хорошо

а никто случаем не готовил американские донаты??
    те которые "бублики" жареные в большом кол-ве масла??

а то меня смущает кол-ва масла...

или проще не заморачиваться, а купить пару штук и успокоиться
    в сельпо иногда нравятся ванильные пончики без глазури..

8. Вверх #64488
    Цитата Сообщение от Alice Wonder Посмотреть сообщение
    ой как вкусно у вас)) у меня на завтрак сырники с чаем и Бельвита на закусь)

я когда работала, каждый день ругалась в маршрутке из-за этой же проблемы, я стою еле-еле, они мне передают, сильно умные) хотя я ругаюсь с кем-то ооочень редко, но такое ощущение, (никому из Вас не обиду, я знаю, что тут все хорошие), что в маршрутке собирается самое отборное быдло (еще раз извините, накипело!!!), которое только и ищет, с кем бы поругаться и кого бы задеть, особенно с утра пораньше )
    я просто удивляюсь каждый раз, уже все знают что передавать надо через сидящих, тем более в забитой маршрутке.
    А вообще ничто так не обезоруживает хамов как абсолютное спокойствие и вежливость.

9. Вверх #64489
    Цитата Сообщение от Alice Wonder Посмотреть сообщение
    в маршрутках давно не ездила, а вот трамвайчиком по утрам приходится - везу малую в сад. перлы там только летом - народ массово валит в Аркадию))) а не в сезон - достаточно тихо и спокойно - студенты, вотрудники универа и филатова и так далее

10. Вверх #64490
    Злобная маман
    но я готова сейчас жить в "побежденной" германии - легко
    Лена, что тебе мешает, ты чем то сильно обременена, или не пускают тебя в Германию жить, не нужна там?!

Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    И что в итоге?
    ты о чем, что получили от победы?!

да в общем наверное ничего

это мы так думаем.
    вернемся к этому 9 мая, посмотрю сколько из вас с Победой будут поздравлять друг друга

в общем девочки, у каждого свое мнение, я не говорю что Немцы плохие, а мы Герои, просто занесло не в ту степь с расстрелами, аж страшно, бороться надо, но не уничтожением населения...хотя некоторых надо садить пожизненно, без права о помиловании, и кстати, думаю Немцы не столь кровожадны как Елена)))
    Последний раз редактировалось Alternativa; 06.12.2013 в 11:06.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

11. Вверх #64491
    пессимист форума
    Лена, что тебе мешает, ты чем то сильно обременена, или не пускают тебя в Германию жить, не нужна там?!

не нужна
    они уже столько набрали иностранцев, что не знают что с ними делать

сейчас шанс только выйти замуж за немца - но это не вариант.

и муж мой - тоже патриот этой страны . никуда не хочет . не разводится мне в конце концов ради этого ))

прошли шаровые времена выезда туда - были лет 10-15 назад.
    а тогда я была слишком молода и слишком любила эту страну и этот город - никогда не думала, что мое отношение так кардинально изменится...

12. Вверх #64492
    А мой муж меня мучает сериалом "Петр Лещенко". Вчера уже легче пошло, потому что пошел Хабенский. А первые три серии его играл Иван Стебунов, а меня он просто бесит! Конечно, сериал переврал историю, но с Хабенским смотрится неплохо.

нам не пощел - мы в общей сложности кусками серии три посмотрели и все
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    американские булочки это хорошо

а никто случаем не готовил американские донаты??
    те которые "бублики" жареные в большом кол-ве масла??

а то меня смущает кол-ва масла...

или проще не заморачиваться, а купить пару штук и успокоиться
    в сельпо иногда нравятся ванильные пончики без глазури..
    мы с подружкой делали по этому рецепту - но у нее фигня для этих пончиков

Мука 250 г
    Сахар 125 г
    Ванилин 2 чайные ложки
    Яйцо куриное 3 штуки
    backer powder 1 штука
    Соль щепотка
    Масло растительное 50 мл
    Шоколад 250 г
    1. смешать сухие ингредиенты, сделать углубление и влить жидкие
    2. Хорошо перемешать
    3. Всыпать кусочки шоколада и ложкой хорошо перемешать.
    4. Тесто вливать ложкой порциями в донат-мейкер.
    5. Печь до золотистости, примерно 4–5 минут.
    6. Тесто периодически перемешивать, так как кусочки шоколада оседают.
    7. Остывшие донаты обмакнуть в шоколадную глазурь.
    8. Поставить на 15 минут в холодильник.

13. Вверх #64493
    Японамать

Я пончики ОЧЕНЬ люблю! Поэтому, ни за что не делаю их дома, потому что сама все и съем. Иногда покупаю один.

14. Вверх #64494
    пессимист форума
    Я пончики ОЧЕНЬ люблю! Поэтому, ни за что не делаю их дома, потому что сама все и съем. Иногда покупаю один.
    ага

тоже боюсь - или того, что все получится и я сразу все съем, или что не получится и я разлюблю их

15. Вверх #64495
    вернемся к этому 9 мая, посмотрю сколько из вас с Победой будут поздравлять друг друга

в общем девочки, у каждого свое мнение, я не говорю что Немцы плохие, а мы Герои, просто занесло не в ту степь с расстрелами, аж страшно, бороться надо, но не уничтожением населения...хотя некоторых надо садить пожизненно, без права о помиловании, и кстати, думаю Немцы не столь кровожадны как Елена)))
    Лена, ты выдергиваешь слова из контекста, Для нас это Победа, для них - не поражение. вот и все. Я рада что они нас тогда не победили. Я горжусь нашей победой и благодарна своим дедам за нее. и не хочу чтобы нас сейчас победили другими ухищренными методами.

16. Вверх #64496
    Эксперт крышесносности

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

17. Вверх #64497
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Доброе утро.Говорят на улице холодно.
    А я сижу пью кофе с молоком и ем Наполеон.

На обед нам с Арсюхой паровые котлетки куриные и наверно картошечка запеченная)
    на днях доели наполеон и хочется испечь его снова))) ОЧЕНЬ люблю...

Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Лена, ты выдергиваешь слова из контекста, Для нас это Победа, для них - не поражение. вот и все. Я рада что они нас тогда не победили. Я горжусь нашей победой и благодарна своим дедам за нее. и не хочу чтобы нас сейчас победили другими ухищренными методами.
    какая разница кто победил и кто как живет?? одни напали,другие отбились... Менталитет,культура совсем разные увы(((( Еще во времена Союза были в Польше и ехали в трамвае,когда освободилось место 2 женщины стали уступать друг другу право сесть..А у нас бросились бы наперегонки,толкаясь,еще и поругались бы
    Подружка уже лет 12 в Канаде,в этом году приезжала,говорит - в этом году еще более убедилась в правильности своего выбора
    Хотелось бы уехать - да возможности пока нет(((

18. Вверх #64498
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Да девочки,давайте это уже прекращать, а то про расстрелы пошло,а у нас тут такая веселая, теплая темка)

Никто не смотрел фильм "Француз"? Мы с мамой его обожаем,а муж его не понимает.Там играет МАрия Голубкина.Тоже очень хороший фильм, про то как подруга Голубкиной познакомилась с французом и они писали листы друг другу, но так как та не знала французского,а Маша (не помню как ее в фильме зовут) знала, то писала она ему листы. Он писал, что работает на бензоколонке, а сам был один из самых завидных женихов Франции и в общем решил приехать в гости к своей любимой в России, в деревню, где они жили. Дело происходит под НГ.Дальше писать не буду, а то не интересно будет, етм кто решит посмотреть.

На сегодня у нас будет просмотр фильма Снежный человек с Астаховым.
    Теперь я знаю как выглядит счастье.
    Арсений 22.11.2012

19. Вверх #64499
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Olya:) Посмотреть сообщение
    Девочки, кто где красную икру покупает? Нужно проверенное место))) чтоб вкусная)))
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1214019

Вот тут темка со вкусной икоркой)))

Доброго дня!!!

Нам на завтрак с малым глазунья и тосты, а папе нашему гречка с молоком)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

20. Вверх #64500
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    на днях доели наполеон и хочется испечь его снова))) ОЧЕНЬ люблю...

какая разница кто победил и кто как живет?? одни напали,другие отбились... Менталитет,культура совсем разные увы(((( Еще во времена Союза были в Польше и ехали в трамвае,когда освободилось место 2 женщины стали уступать друг другу право сесть..А у нас бросились бы наперегонки,толкаясь,еще и поругались бы

Хотелось бы уехать - да возможности пока нет(((
    так во времена союза и у нас так было. я тоже спорю чтобы уступить место в маршрутке. уговариваю. и при этом еду дальше а не выхожу на следующей остановке

Закрытая тема
Страница 3225 из 7518 ПерваяПервая ... 2225 2725 3125 3175 3215 3223 3224 3225 3226 3227 3235 3275 3325 3725 4225 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права