|
День добрый всем! Девочки, поделитесь, пожалуйста , рецептом вишневой наливки. Vikusik, кажется вы писали, что у вас вкусная. Спасибо
Самое важное — это навести порядок у себя в душе.
Я вчера бисквит испекла, сегодня купила сливку и фрукту, закончу торт, если свет позволит взбить крем.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Родители сейчас делают: на 10литровый бутыль - 6-7 кг вишни и 2-3 кг сахара (слоями пересыпать). Накрыть марлей на 3-4 дня . Оно бродит, пускает сок. Потом накрыть специальной крышкой с трубочкой ( 25грн на Северном) и забыть на месяц .
Потом перелить по бутылочкам. Никакого алкоголя добавлять не нужно, всё натуральное. Но наливка получается сладкая и тягучая, ее больше рюмки не выпьешь. Очень вкусно.
Всегда ,летом, брали белое мороженое и сверху наливкой поливали.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Вишню не мыть ,главная загвоздка))
Стерво? Та трошки да
В этом году очень много вишни, родители несколько бутлей вишневки поставили, зимой будем греться)))
Готовить лень. На ужин сварила молодую картошку в кожуре, помидор с сыром, у мужа ещё котлеты есть. Себе замариную куриное филе и пожарю на гриле, будет на обед на работу плюс овощи. Хочу цветной капусты, надо на базар завтра пойти.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Этот тот случай, когда у меня нет пропорций, потому что рецепту очень много лет и я просто смотрела как делать. Но смысл уловишь.
В общем - кипит вода, кидаешь в нее соцветия капусты, даешь им покипеть 10 минут.
Достала, дала чуточку остыть, удалила утолщения и прямо в емкости сечешь капусту ножиком. Можно переложить на досточку и посечь на ней тесаком для мяса, тоже норм.
Когда посекла добавляешь яйцо, муку (тут от количества капусты зависит), соль-перец. Есть варианты, что добавляют лук-чеснок, нам с детьми невкусно. Потом влажными руками лепишь котлетки, обваливаешь в муке и жаришь на среднем огне.
П.С. Блендер и мясорубка - не в этом случае))
Кушать вкусно со сметаной. Малый еще со всякими соусами любит.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Здрасти.
Спасибо, что напомнили - у меня как раз капусточка скучает цветная. Просто отварю и с маслицем)
Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.
Вчера у меня был день ЗОЖ, Я ел только фрукты! Арбуз, яблоки, персики...
Сегодня встал - легкость и пархатость! То есть, хочется пархать!
Поэтому я решил продолжить фруктовость бытия.
Но! "Природа сильна жаждет страсти она", - как пел я в юности песню, от которой у девочек подкашивались ножки...
И жена дала мне... гречневую кашу... С чем? С кусочком сливочного масла... И всё!
Какой замечательный вкус у просто гречневой каши! Она душистая, тает во рту!
Я пошел на кухню и расцеловал её... Вот, как ей повезло! Сегодня!
Не, ну, правда! Очень вкусно...
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
Целый день на фруктах и ЗОЖ то такое, во фруктах много сахара, пару дней на них даст + на весах
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Социальные закладки