|
Да, зелени во дворе не хватает, и ее отсутствие скорее всего объясняется подземным паркингом под двором, интересно есть ли примеры в Одессе, где жильцы решили аналогичную проблему
Вложение 8308023Вложение 8308024Вложение 8308025Вложение 8308027
ну можно было бы сделать вот так например. не думаю то это так уж дорого..
Я понимаю,что у многих пока малыши,а школьникам тоже скучно,может в плане поставить столб с баскетбольным кольцом и мини спорт зону?Думаю, что не очень дорого и дети дома познакомятся по возрастам.
Да ,на него никто не пускает,или как -то надо договариваться,а детям делать нечего,надо продумать зоны для разных возрастов-зоны отдыха для взрослых,зеленую зону,малышей и подростков,это , конечно, не очень дешево в организации,но мы же здесь купили кВ.для комфортной,уютной жизни и надо постепенно наращивать комфорт.
1. По словам председателя, у дома нет денег и соответственно все эти красоты будут ой как не скоро, есть другие важные вопросы.
2. Опять же со слов председателя, с техникумом была устная договоренность о том, что можно будет пользоваться стадионом, но к моменту, когда дом достроился, техникум стал колледжем при Гидромете, руководство поменялось, ни о каких прежних договоренностях они слышать не хотели и выставили заоблачный счет на пользование стадионом, что никого не устроило. Как-то так![]()
почему, не согласен, у нас в доме порядка 31000 кв. м., отчисление в резервный фонд 0,3грн с кв.м., в месяц получается около 10тыс. грн, а в год около 120тыс. грн, пусть процентов 10-20 должников, все равно тысяч сто будет железно, думаю за эти деньги можно что-то нормальное придумать
В доме уже есть: тренажерный зал,стоматологии,булочная.Почему бы со временем не появиться бильярдной, бассейну и т.п?. И с гостевым паркингом я бы не был так категоричен: сейчас в стране такая ситуация , что все эти левые ( без легальных документов- нахал строи) платные парковки-могут поменять свое целевое назначение. Так что поживем -увидим.
Мне никто и ранее не обещал никаких льгот на пользование бассейном или бильярдной ( которые рекламировались при продаже квартир) - это инфраструктура дома и являлась бонусом.А вот с парковкой,озеленением, лифтами и т.д и т.п - это должно было входить в стоимость кв.м при покупке квартиры ( тут таки да обманули) - но уже шо имеем , а на сегодня строить во дворе своими силами: зоны отдыха для разных возрастных категорий, как предлагалось выше - нет ни возможности , ни желания( тем более в ста метрах во дворе Королева 1 - прекрасная общественная детская площадка ).
У Вас ,наверное ,уже взрослые дети,а у нас маленькие-не для этого покупались квартиры в доме такого уровня ,чтоб потом гулять на общественных площадках . Все понимают ,что бесплатно нет нигде,купить квартиру этого мало,здесь надо жить комфортно(бывает купили дорогой разрекламированный диван,а спать не можете,дальше Ваш выбор мучатся или насобирать средства и заменить)всему есть цена ,план действий и общественные собрания жильцов дома для принятия решений.Да попали ,но не сильно и надеялись на эту рекламу.Жить и гулять (приятно )хочется в своем чистом дворе ,а не по соседним бесплатным подворотням.имхо.
Социальные закладки