Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 322 из 545 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,421 по 6,440 из 10890
  1. Вверх #6421
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    Раньше - это когда? Четыре года назад я слышала от Баса точно то, что написала девушка выше. Что фторирование не панацея. Что тут скорее важно укрепить внутренность зуба, чтобы достоял до смены. И фторирование кстати нам не мешало пломбироаать зубы, если такая необходимость возникала. По этому меня немного удивляют, когда здесь пишут, что им фторировали, а кариес не лечили.
    Мы лечились там, Бас нам тоже однажды фторировал.Особо мы не пообщались,поэтому говорю о речах персонала в целом.Лично нам рассказывали,что это новейшее изобретение,лучшее из всего,что есть на сегодняшний день,намного лучше серебрения и помогает сохранить зубы при наличии гигиены,конечно.К моменту 3 фторирования в пятерках у нас уже были полости,пломбировать в Бебиденте отказались,так как сама дочь явно была против,а лечение под наркозом они не проводят.Так и сказали:пломбировать вам придется на Ришельевской.Ребенку было около 3 лет,может,поэтому побоялись даже пробовать пломбировать.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

2. Вверх #6422
    Постоялец форума Аватар для Галина 2082
    Девочки, всем спасибо за ответы. На счет фторирования в бебиденте. Я, как уже писала выше, делала там полный курс фторирования когда дочке было 2,8-3 года, сейчас нам 4. В бебидент мы пришли с дыркой в зубе, но нам ее не стали закрывать, врач сказал, что эмаль мягкая и нужно ее сначала укрепить, а это 2-3 сеанса фторирования. Я согласилась. И начали мы ходить на фторирование. Я уже плохо помню, но каждая процедура фторирования делается с определенным интервалом. Так вот, наша дырочка за этот период превратилась просто в огромную дырень, которую мы потом с воплями пломбировали. И то, по моему настоянию, ибо я каждый раз приходила и зудела: "А когда же будем ставить пломбу?". И хорошо, что кариес не дошел до нерва. К слову, сейчас дочка дает делать зубки абсолютно спокойно. Но это я с ней работала. Да и старше она стала, все уже понимает.
    Крекс пекс фекс

3. Вверх #6423
    Цитата Сообщение от assorty7777 Посмотреть сообщение
    Ааа...ну конечно....)) и дают рекомендации отталкиваясь от одесского форума)
    Я, наверное, неадекватная мама, потому что до бебидента зубы чистили не так регулярно, потому что в свои 1,5-2 года ребёнок не был в восторге от этой процедуры. А после Баса , с перепугу, желая сохранить зубы, чистим 2 раза в день обов'язково!
    Что " ну конечно"?Думаете,не читают?Я в прошлом году осенью как написала негативный отзыв после ситуации в Бебиденте,так мне в течении 15 минут перезвонила администратор и извинялась,пытаясь склонить меня к удалению отзыва)а вы говорите)))
    More books - less fear

4. Вверх #6424
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Мы лечились там, Бас нам тоже однажды фторировал.Особо мы не пообщались,поэтому говорю о речах персонала в целом.Лично нам рассказывали,что это новейшее изобретение,лучшее из всего,что есть на сегодняшний день,намного лучше серебрения и помогает сохранить зубы при наличии гигиены,конечно.К моменту 3 фторирования в пятерках у нас уже были полости,пломбировать в Бебиденте отказались,так как сама дочь явно была против,а лечение под наркозом они не проводят.Так и сказали:пломбировать вам придется на Ришельевской.Ребенку было около 3 лет,может,поэтому побоялись даже пробовать пломбировать.
    нам Бас пломбирует с двух лет. Но правда первое время это было не так просто делать. Приходилось держать силой - руки, ноги, голову. и перевернутый материал был, и лягание врача ногами - всякое бывало. Так что с нами натерпелись) Самое смешное ей не было больно. С ее слов) А чего кричала - не знаю). Вот только буквально сейчас, к пяти годам, она самостоятельно дает сделать все манипуляции и любит своего доктора).
    На Ришельевскую отправится пришлось один раз, для проведения пластики уздечки под наркозом.
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

5. Вверх #6425
    Частый гость Аватар для assorty7777
    Что " ну конечно"?Думаете,не читают?Я в прошлом году осенью как написала негативный отзыв после ситуации в Бебиденте,так мне в течении 15 минут перезвонила администратор и извинялась,пытаясь склонить меня к удалению отзыва)а вы говорите)))
    уверена, что читают. не уверена, что диагнозы и рекомендации делают основываясь на том, что тут пишут

6. Вверх #6426
    нам Бас пломбирует с двух лет. Но правда первое время это было не так просто делать. Приходилось держать силой - руки, ноги, голову. и перевернутый материал был, и лягание врача ногами - всякое бывало. Так что с нами натерпелись) Самое смешное ей не было больно. С ее слов) А чего кричала - не знаю). Вот только буквально сейчас, к пяти годам, она самостоятельно дает сделать все манипуляции и любит своего доктора).
    На Ришельевскую отправится пришлось один раз, для проведения пластики уздечки под наркозом.
    Тогда я вообще не понимаю,почему нам отказались пломбировать,фторировали все растущие дырки в зубах и утешали,что все буде хорошо,главное додержать зубы до смены на коренные.

А тем временем у нас в одной из пятерок откололся кусочек пломбы(ставили в январе на Ришельевской),думаю ехать к Андрусенко или Ковальчук..

Цитата Сообщение от assorty7777 Посмотреть сообщение
    уверена, что читают. не уверена, что диагнозы и рекомендации делают основываясь на том, что тут пишут
    У каждого своя правда.
    More books - less fear

7. Вверх #6427
    Тогда я вообще не понимаю,почему нам отказались пломбировать,фторировали все растущие дырки в зубах и утешали,что все буде хорошо,главное додержать зубы до смены на коренные.

А тем временем у нас в одной из пятерок откололся кусочек пломбы(ставили в январе на Ришельевской),думаю ехать к Андрусенко или Ковальчук..

У каждого своя правда.
    вот и мне странно когда я читаю здесь, что делали только фторирование и запустили кариес. Может от врача зависит - не знаю.

8. Вверх #6428
    вот и мне странно когда я читаю здесь, что делали только фторирование и запустили кариес. Может от врача зависит - не знаю.
    Мы 2 раза делали у Синицы,потом 1 раз у Баса,и последний раз у другого врача,не знаю фамилии.В итоге лечили 7 зубов..
    Может,нам просто не повезло,но факт остается фактом.
    More books - less fear

9. Вверх #6429
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Олюська Посмотреть сообщение
    Вместе обсудили пути решения, понимаем, что зуб надо лечить, но серебрением оттянем момент и может в будущем она, став старше, даст нам пролечить этот зуб.
    А как же вы тянуть будете, если зуб уже кариесный? вы из эстетических соображений серебрить не хотите? но 4-ки не так видны, а если нижняя, так вообще)
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

10. Вверх #6430
    Посетитель Аватар для Elya23
    Серебрить надо обязательно - зубы будут разрушаться, но значительно медленнее. Сможете сохранить до природных сроков выпадения. (Из личного опыта)

11. Вверх #6431
    Цитата Сообщение от Мама Леси Посмотреть сообщение
    Вероятно автор надеялся, что сейчас его завалят вопросами а-ля "ОБМ что за чудо-доктор?")))))

ИМХО психологическое состояние ребенка не менее важно чем состояние его здоровья.
    Автор просто высказал свое мнение.

Сообщение было написано из желания предупредить тех родителей, кого врачи не ставят перед выбором делать или не делать наркоз, а просто лепят укол: надо или нет - неважно. Крайние случаи - это крайние случаи и я всё понимаю и про психотравмы и про болевой шок. Просто обидно, когда несведущих родителей просто разводят на допрасходы там, где можно обойтись простым терпением и при этом пичкают медикаментами маленьких детей.

У автора двое детей и они с 1,5 лет у зубного. И кричали и орали и нервы удаляли - все как у всех.
    Не принимайте все, что пишут на личный счет.

Надеюсь мой пост кому-нибудь помог. А про врача упомянула, чтобы указать на то, что это не мои непрофессиональные домыслы, слова компетентного лица. Кстати, здесь же на форуме упоминался Бас, который "никогда не предлагал нам анестезию/наркоз" - для меня это указывает на хорошего профессионала.

П.С. Еще раз убеждаюсь: молчание - золото.

12. Вверх #6432
    Чтобы не сказали, что выдумываю:
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    ... во всяком случае любимый нами доктор Бас нам никогда не предлагал и все далалось на живую
    Молодец доктор Бас!

13. Вверх #6433
    Постоялец форума Аватар для Олюська
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    А как же вы тянуть будете, если зуб уже кариесный? вы из эстетических соображений серебрить не хотите? но 4-ки не так видны, а если нижняя, так вообще)
    Я наверное не корректно написала, мы его серебрим. Четверка верхняя.

14. Вверх #6434
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Олюська Посмотреть сообщение
    Я наверное не корректно написала, мы его серебрим. Четверка верхняя.
    да нет, это мне неправильно прочиталось - "С" серебрением оттянем момент.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

15. Вверх #6435
    Не покидает форум Аватар для glum
    Ну вот и мне странно,мы были не у Баса, а у Цапенко, значит получается,что Бас лечит,а остальные фторируют. Как вы себе представляете, мне говорят,что надо лечить кариес,а именно пломбировать,а я что требую фторированием вылечить зубы, при этом чищу их ребенку раз в месяц и то пастой дракоша??? Олечка Карпова и я пытаемся объяснить,что в течении года ( я лично) фторируем детям зубы, лечить их никто не предлагает,потому что это гипоплазия, в один момент меня( наверное и ее) начинают одолевать сомнения и мы идем к другим врачам, которые делают бешенные глаза и спрашивают "мама,а где вы были, почему не лечили ребенку зубы?" и тут возникает мягко скажем недовольство почему так. Возможно прочитав это все руководство, Бас, еще кто-то решат эту проблемы и будут не только фторировать,а еще и своевременно лечить. Исходя из ваших постов, могу посоветовать родителям водить своих детей только к Басу.

16. Вверх #6436
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Ну вот и мне странно,мы были не у Баса, а у Цапенко, значит получается,что Бас лечит,а остальные фторируют. Как вы себе представляете, мне говорят,что надо лечить кариес,а именно пломбировать,а я что требую фторированием вылечить зубы, при этом чищу их ребенку раз в месяц и то пастой дракоша??? Олечка Карпова и я пытаемся объяснить,что в течении года ( я лично) фторируем детям зубы, лечить их никто не предлагает,потому что это гипоплазия, в один момент меня( наверное и ее) начинают одолевать сомнения и мы идем к другим врачам, которые делают бешенные глаза и спрашивают "мама,а где вы были, почему не лечили ребенку зубы?" и тут возникает мягко скажем недовольство почему так. Возможно прочитав это все руководство, Бас, еще кто-то решат эту проблемы и будут не только фторировать,а еще и своевременно лечить. Исходя из ваших постов, могу посоветовать родителям водить своих детей только к Басу.
    да я никого ни в чем не пытаюсь убедить (склонить, прорекламировать, заставить). Я точно так же как и вы - рассказываю о себе (своем опыте). Не более того. Я реальный человек, реальный клиент) не сотрудник (а то может у кого и такие мысли родятся). У нас с зубами проблема много лет, я подробно тут стараюсь рассказать что, как и зачем. Т.е. делюсь) и ни в коем разе не подвергаю сомнению ваши слова. Единственное - пожалуй я, сделав панорамный снимок, пошла бы к лечащему врачу, и, как говорят в народе, кинула предьяву. Насколько я знаю, в Бебиденте решают претензии достаточно оперативно и лояльно.

17. Вверх #6437
    у нас так - я вижу дырку, иду к Сергею Алексеевичу и говорю - Дырка! Он - вижу, пломбируем. Вот и вся песня.

18. Вверх #6438
    Не покидает форум Аватар для glum
    да я никого ни в чем не пытаюсь убедить (склонить, прорекламировать, заставить). Я точно так же как и вы - рассказываю о себе (своем опыте). Не более того. Я реальный человек, реальный клиент) не сотрудник (а то может у кого и такие мысли родятся). У нас с зубами проблема много лет, я подробно тут стараюсь рассказать что, как и зачем. Т.е. делюсь) и ни в коем разе не подвергаю сомнению ваши слова. Единственное - пожалуй я, сделав панорамный снимок, пошла бы к лечащему врачу, и, как говорят в народе, кинула предьяву. Насколько я знаю, в Бебиденте решают претензии достаточно оперативно и лояльно.
    Вы знаете я очень была расстроена, естественно занялась лечением в другом месте (Мечникова), у меня есть еще и старший сын, бросать детей и ездить через пол города,пытаясь что-то доказать, толку спорить/ругаться, зубы нам это не вернет,хотя может и стоило бы попытаться, тут вы правы. Я тоже не в коем случае не пытаюсь сказать не ходить туда, возможно многим попадаются хорошие врачи и у них все хорошо, но нам очень сильно не повезло и смотрю не только нам. Причем меня не пугали цены,я согласна с ценовой политикой, только она должна быть обоснованной-заплатил и все отлично, а когда такие фатальные ошибки/невнимание/еще что-то-это кошмар. На кого не слышала нареканий-только Бас, потому и сделала вывод,что к другим лучше не ходить.

19. Вверх #6439
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Мы за год сделали 4 фторирования.Чтобы разрушение зубов замедлилось-так нет.Больше того,моя подруга сделала там дочери 10(!) фторирований-тоже толку никакого.Лечить никто ни ей,ни нам не то,что не предлагал,а вообще..И потом,когда мы ездили в Овасак и на Ришельевскую,то везде врачи ужасались,потом спрашивали,лечились ли мы вообще и где именно,услышав ответ,говорили,что все понятно и мы не первые такие оттуда приходим.Моей подруге сказали на Ришельевской то же самое на 2 года раньше.Мы с нею нечасто видимся и как-то вопросы детских зубов при встрече не обсуждали,их ситуацию я узнала тогда,когда уже поздно было(

Еще вспомнила момент,в самом начале,перед первым фторированием я Синицу спросила,как они определяют на глаз,гипоплазия это или уже кариес-начиталась в сети,что определенные тесты делаются-она только рассмеялась и сказала,"ну,что вы,мы же специалисты!",и все)))Меня это смутило,но думаю,клиника современная,дорогая,отзывы в основном хорошие(надо было тему повнимательней почитать)-не может же быть плохо..ага..
    More books - less fear

20. Вверх #6440
    Посетитель Аватар для ArtuShonka
    Сходили первый раз к Ульянцевой на Мечникова. До этого были на Гайдара и малая не дала врачу даже посмотреть, что с зубами. Поставила нам Екатерина Сергеевна лекарство и временную пломбу. Ни одной слезинки!!!!!!!!!!! Пока её подходом к деткам довольна) Доця у меня еще та артистка и мозгопарка)) Про результативность лечения зубок пока не могу ничего сказать, т.к. нам еще через неделю идти на прием и доделывать.
    "Женщины любят только тех, которых не знают."

Ответить в теме
Страница 322 из 545 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права