| ||
нет,он должен доказать в налоговой,что его основная деятельность и доходы и налоги находятся в Украине.ну и находится в Украине больше 183 дней за последний налоговый год. согласно п. 14.1.213
Налогового кодекса....Если лицо
имеет место постоянного
проживания также в
иностранном государстве, оно
считается резидентом, если
имеет более тесные личные
или экономические связи
(центр жизненных интересов) в
Украине.
Все так накручено, вроде бы и логично, если вчитываться.Но, находиться более 180 дней иностранцу нельзя. Значит надо выезжат., а находиться более 180 =значит иметь регистрацию.
У меня гражданство Украины, но нет регистрации, есть код....Все.Я-не резидент, учитывая мой возраст, я-не работаю, налоги не плачу.Проверено.Никто ничего не хочет и слушать, а тем более вникать и читать какой-либо закон.
Даже такую простую операцию-отправить деньги по Вестер-Юнион- я не могу...мне надо показать справку о том, где я приобрела валюту, т.к. я -не резидент.
А сын, с Видом на жительство, а там-регистрация -резидент- это сделал спокойно, и никакой справки не надо.
Почему-то так же получила отказ в оформлении новостроя... по этой же причине.Это уже происходило в банке..., поэтому пришлось оформлять на сына.
Потом решили на мужа оформить этот новострой.Он-резидент, но....не стоит на консульском учете....отказ....
Вот такие заморочки.Так что- регистрация имеет основное значение, а код-дают всем и без проблемно., в течении нескольких дней, только иностранцам надо писать заявление на него в Областном органе, а не районном...
Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении этого вопроса.
Главное по моему вопросу я поняла...если новострой будет в его владении 3 года, при его продаже , налог не будет 15-17 процентов, а 5...как и у граждан Украины.
Я не могу понять, почему, если человек имеет гражданство Украины, он может не быть резидентом?
D.C. stays in my heart forever !!!
если чел.уехал на ПмЖ и сдал свой общегражданский паспорт,не имеет регистрации,не платит налогов в Украине-он не резидент.наверно есть еще варианты,сейчас подскажут другие
здравствуйте,
такие дела: родные мои купили уцененный холодильник.
тот сломался через пару недель. сервис-центр чинить по
гарантии отказался, т.к. товар слишком долго "залежался"
в магазине. магазинный СЦ кое-как холодильник починил,
но тот снова сломался. а потом и в третий раз. о замене
товара магазин слышать не хочет.
идем в Закон о ЗПП:
то есть, вернуть деньги или обменять товар можно только,Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості
1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:
1) пропорційного зменшення ціни;
2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;
3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.
У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:
1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
если недостаток существенный
у нас есть признак, что недостаток проявляется снова, но нет12) істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:
а) він взагалі не може бути усунутий;
б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів;
в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;
ни одного из дополнительных признаков.
то есть, если действовать по этому закону, магазин будет чинить
холодильник раз в неделю, пока не истечет гарантия?
есть ли другие нормативные акты, которые могут нам помочь в
данной ситуации?
в обществе ЗПП сказали по телефону, что после третьего (?) ремонта,
можно требовать замены. откуда взялась эта цифра, мне пока неясно.
есть еще вариант - сдать товар на независимую экспертизу, чтобы
поломку признали существенной. ну вы сами понимаете, платить
за экспертизу и ждать неизвестно сколько - это не в нашей стране.
заранее спасибо
© 2006-2019 All rights reserved
вы сами ответили на свои вопросы
других нпа, которые вам дадут какие-то преимущества, больше, чем закон озпп, нет
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Большая просьба всех юристов откликнуться на эту тему
https://forumodua.com/showthread.php?t=1585848
у кого есть дети, равнодушными не останутся
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
Добрый день. Очень нужен совет. оформляю наследство, квартиру. Получала новый паспорт в БТИ, перед получением техпаспорта приходил инженер, сказал перепланировок у Вас нет. Сегодня получаю паспорт с печатью ПЕРЕПЛАНИРОВКА. А вся перепланировка заключается в том, что окно с дверью на лоджию выбито и там арка (батарея не переносилась) и сделана в другой комнате гипсокартонная перегородка, что привело к появлению коридора. Вопрос в том, как сказали в справочной БТИ, в наследство я вступить могу, но потом надо узаканивать перепланировку при дарении или продажи квартиры, так ли это, насколько это долгая и материально затратная процедура? Уже и не знаю кого слушать.
добрый день. скажите посоветуйте в таком деле.. я из Одессы. но в данный момент проживаю в севастополе.в поликлинике меня без прописки севастопольской нехотят лечить бесплатно отправляют либо в платную либо платить какието огромный взносы в кассу.и в женской консультации отказали...говорят что Азаров сосдал такой закон.. что за ерунда я же житель Украины.?
Я мама троих детей!
Юлия 26.07.98
Ванюша 30.10.08
Андрюша 13.12.11
подскажите, пожалуйста, ошибочно был указан не тот расчётный счёт для уплаты ЕН в налоговую. только сейчас налоговая заявила, что деньги не поступали, можно ли вернуть эти деньги? Банк морозится,не знает где эти деньги. Казначейство и налоговая умыли руки
Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 08.10.2012 в 18:39.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Кто-то безосновательно получил деньги - или тот, на чей расчетный счет их отправил банк, или сам банк. Обращайтесь в банк письменно и выясняйте, куда поступили деньги. Потом требуйте их тоже письменно у получателя, не вернут - обратитесь в суд. Считаю, что по закону обязаны вернуть, а как будет на практике - зависит от обстоятельств.
дело в том, что все получатели - гос. учреждения, мне даже интересно, как они будут использовать "левые" деньги.
В Приват письменно обратилась, банк говорит, что часть денег зависла у них, уже из-за неправильного ввода МФО, а расчётный правильный. остальные платёжки- неправильный расчётный. здесь явная халатность кассира. главный офис в Днепропетровске тоже морозится. они обязаны эти деньги вернуть мне на мой расчётный счёт, но вот на практике ничего не могу понять.
суд)))это затянется на годы.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Социальные закладки