Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 322 из 727 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,421 по 6,440 из 14525
  1. Вверх #6421
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юрконсул Посмотреть сообщение
    [I]Угода про Правила визначення країни походження товарів у Співдружності Незалежних Держав (ПРАВИЛА визначення країни походження товарів, розд. 1) м.Ялта, 20 листопада 2009 року)
    И какое отношение это Соглашение имеет к вопросу Мыслителя ?

2. Вверх #6422
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я ж пишу, любому иностранцу, даже который впервые приехал в Украину на неделю только лишь для продажи квартиры, доставшейся ему в наследство, и больше никогда не собирается сюда приезжать, выдадут код. все, он резидент, и заплатит налог 5%? т. е. только наличие кода достаточное условие для резидентства?
    нет,он должен доказать в налоговой,что его основная деятельность и доходы и налоги находятся в Украине.ну и находится в Украине больше 183 дней за последний налоговый год. согласно п. 14.1.213
    Налогового кодекса....Если лицо
    имеет место постоянного
    проживания также в
    иностранном государстве, оно
    считается резидентом, если
    имеет более тесные личные
    или экономические связи
    (центр жизненных интересов) в
    Украине.

3. Вверх #6423
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    нет,он должен доказать в налоговой,что его основная деятельность и доходы и налоги находятся в Украине.ну и находится в Украине больше 183 дней за последний налоговый год. согласно п. 14.1.213
    имеет место постоянного
    проживания также в
    или экономические связи
    Украине.

Все так накручено, вроде бы и логично, если вчитываться.Но, находиться более 180 дней иностранцу нельзя. Значит надо выезжат., а находиться более 180 =значит иметь регистрацию.
    У меня гражданство Украины, но нет регистрации, есть код....Все.Я-не резидент, учитывая мой возраст, я-не работаю, налоги не плачу.Проверено.Никто ничего не хочет и слушать, а тем более вникать и читать какой-либо закон.
    Даже такую простую операцию-отправить деньги по Вестер-Юнион- я не могу...мне надо показать справку о том, где я приобрела валюту, т.к. я -не резидент.
    А сын, с Видом на жительство, а там-регистрация -резидент- это сделал спокойно, и никакой справки не надо.
    Почему-то так же получила отказ в оформлении новостроя... по этой же причине.Это уже происходило в банке..., поэтому пришлось оформлять на сына.
    Потом решили на мужа оформить этот новострой.Он-резидент, но....не стоит на консульском учете....отказ....

Вот такие заморочки.Так что- регистрация имеет основное значение, а код-дают всем и без проблемно., в течении нескольких дней, только иностранцам надо писать заявление на него в Областном органе, а не районном...

Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении этого вопроса.

Главное по моему вопросу я поняла...если новострой будет в его владении 3 года, при его продаже , налог не будет 15-17 процентов, а 5...как и у граждан Украины.

4. Вверх #6424
    Посетитель Аватар для _Valeriy_
    Я не могу понять, почему, если человек имеет гражданство Украины, он может не быть резидентом?
    D.C. stays in my heart forever !!!

5. Вверх #6425
    User banned
    если чел.уехал на ПмЖ и сдал свой общегражданский паспорт,не имеет регистрации,не платит налогов в Украине-он не резидент.наверно есть еще варианты,сейчас подскажут другие

6. Вверх #6426
    Постоялец форума Аватар для 501

По умолчанию защита прав потребителей

здравствуйте,
    такие дела: родные мои купили уцененный холодильник.
    тот сломался через пару недель. сервис-центр чинить по
    гарантии отказался, т.к. товар слишком долго "залежался"
    в магазине. магазинный СЦ кое-как холодильник починил,
    но тот снова сломался. а потом и в третий раз. о замене
    товара магазин слышать не хочет.
    идем в Закон о ЗПП:
    Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:

1) пропорційного зменшення ціни;

2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;

3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.

У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:

1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;

2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
    то есть, вернуть деньги или обменять товар можно только,
    если недостаток существенный

12) істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:

а) він взагалі не може бути усунутий;

б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів;

в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;
    у нас есть признак, что недостаток проявляется снова, но нет
    ни одного из дополнительных признаков.
    то есть, если действовать по этому закону, магазин будет чинить
    холодильник раз в неделю, пока не истечет гарантия?

есть ли другие нормативные акты, которые могут нам помочь в
    данной ситуации?

в обществе ЗПП сказали по телефону, что после третьего (?) ремонта,
    можно требовать замены. откуда взялась эта цифра, мне пока неясно.

есть еще вариант - сдать товар на независимую экспертизу, чтобы
    поломку признали существенной. ну вы сами понимаете, платить
    за экспертизу и ждать неизвестно сколько - это не в нашей стране.

заранее спасибо
    © 2006-2019 All rights reserved

7. Вверх #6427
    Не покидает форум Аватар для templar
    вы сами ответили на свои вопросы
    других нпа, которые вам дадут какие-то преимущества, больше, чем закон озпп, нет
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

8. Вверх #6428
    Посетитель Аватар для _Valeriy_
    если чел.уехал на ПмЖ и сдал свой общегражданский паспорт,не имеет регистрации,не платит налогов в Украине-он не резидент.наверно есть еще варианты,сейчас подскажут другие
    Если он сдал свой общегражданский паспорт, то он без укр. гражданства уже!
    D.C. stays in my heart forever !!!

9. Вверх #6429
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от _Valeriy_ Посмотреть сообщение
    а що, закордонні паспорти громадян України вже відмінили ?

10. Вверх #6430
    Постоялец форума
    Выезжающие на ПМЖ сдают внутренний паспорт и получают загран.паспорт для выезда на ПМЖ.
    При этом остаются гражданами Украины.

11. Вверх #6431
    Постоялец форума

Да, так и есть.
    Соответсвоенно в РФ- имеешь Вид на жительсво, регистрация , ИНН - ты резидент.

12. Вверх #6432
    Постоялец форума
    Нет.,...у меня в загранпаспорте гражданина Украины есть штамп-выезд на ПМЖ в РФ...

13. Вверх #6433
    юрист
    имеет место постоянного
    проживания также в
    или экономические связи
    Украине.
    Ну правильно! Просто раньше писали, что только наличие кода является достаточным условием резидентства
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #6434
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Большая просьба всех юристов откликнуться на эту тему
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1585848
    у кого есть дети, равнодушными не останутся
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

15. Вверх #6435
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Добрый день. Очень нужен совет. оформляю наследство, квартиру. Получала новый паспорт в БТИ, перед получением техпаспорта приходил инженер, сказал перепланировок у Вас нет. Сегодня получаю паспорт с печатью ПЕРЕПЛАНИРОВКА. А вся перепланировка заключается в том, что окно с дверью на лоджию выбито и там арка (батарея не переносилась) и сделана в другой комнате гипсокартонная перегородка, что привело к появлению коридора. Вопрос в том, как сказали в справочной БТИ, в наследство я вступить могу, но потом надо узаканивать перепланировку при дарении или продажи квартиры, так ли это, насколько это долгая и материально затратная процедура? Уже и не знаю кого слушать.

16. Вверх #6436
    Частый гость Аватар для tanychka
    добрый день. скажите посоветуйте в таком деле.. я из Одессы. но в данный момент проживаю в севастополе.в поликлинике меня без прописки севастопольской нехотят лечить бесплатно отправляют либо в платную либо платить какието огромный взносы в кассу.и в женской консультации отказали...говорят что Азаров сосдал такой закон.. что за ерунда я же житель Украины.?
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

17. Вверх #6437
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от tanychka Посмотреть сообщение
    добрый день. скажите посоветуйте в таком деле.. я из Одессы. но в данный момент проживаю в севастополе.в поликлинике меня без прописки севастопольской нехотят лечить бесплатно отправляют либо в платную либо платить какието огромный взносы в кассу.и в женской консультации отказали...говорят что Азаров сосдал такой закон.. что за ерунда я же житель Украины.?
    думаю, що це незаконно... але, за цей час Ви вже й письмово мали час звернутися до керівництва отих закладів, що Вам відмовляють... ну, щоб хоч знати, що там за закон такий азаров "сосдал"

18. Вверх #6438
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    подскажите, пожалуйста, ошибочно был указан не тот расчётный счёт для уплаты ЕН в налоговую. только сейчас налоговая заявила, что деньги не поступали, можно ли вернуть эти деньги? Банк морозится,не знает где эти деньги. Казначейство и налоговая умыли руки
    Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 08.10.2012 в 18:39.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

19. Вверх #6439
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, ошибочно был указан не тот расчётный счёт для уплаты ЕН в налоговую. только сейчас налоговая заявила, что деньги не поступали, можно ли вернуть эти деньги? Банк морозится,не знает где эти деньги. Казначейство и налоговая умыли руки
    Кто-то безосновательно получил деньги - или тот, на чей расчетный счет их отправил банк, или сам банк. Обращайтесь в банк письменно и выясняйте, куда поступили деньги. Потом требуйте их тоже письменно у получателя, не вернут - обратитесь в суд. Считаю, что по закону обязаны вернуть, а как будет на практике - зависит от обстоятельств.

20. Вверх #6440
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Кто-то безосновательно получил деньги - или тот, на чей расчетный счет их отправил банк, или сам банк. Обращайтесь в банк письменно и выясняйте, куда поступили деньги. Потом требуйте их тоже письменно у получателя, не вернут - обратитесь в суд. Считаю, что по закону обязаны вернуть, а как будет на практике - зависит от обстоятельств.
    дело в том, что все получатели - гос. учреждения, мне даже интересно, как они будут использовать "левые" деньги.
    В Приват письменно обратилась, банк говорит, что часть денег зависла у них, уже из-за неправильного ввода МФО, а расчётный правильный. остальные платёжки- неправильный расчётный. здесь явная халатность кассира. главный офис в Днепропетровске тоже морозится. они обязаны эти деньги вернуть мне на мой расчётный счёт, но вот на практике ничего не могу понять.
    суд)))это затянется на годы.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Ответить в теме
Страница 322 из 727 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права