Я бы не был столь категоричным. Все может быть. Вот ТТХ:
ХАРАКТЕРИСТИКИ ДП-27
Калибр — 7,62 мм
Длина — 1266мм
Длина ствола — 590 мм
Вес с сошками — 8,4 кг
Вес снаряженного магазина — 2,8 кг
Начальная скорость пули — 850 м/с
Темп стрельбы — 600 вые/мин
Скорострельность — 80 вые/мин
Емкость магазина — 47 патронов
Прицельная дальность — 1500 метров
ДОСТОИНСТВА
Пуля пулемета имеет высокое пробивное и убойное действие.
Форма приклада обеспечивает достаточную плотность удержания оружия и прицеливания при стрельбе из различных положений. Это благоприятно сказывается на однообразии прицеливания и меткости стрельбы.
Невысокий темп стрельбы позволяет при определенном навыке без всяких переключений вести и одиночный огонь. Газовый регулятор обеспечивает нормальное функционирование автоматики пулемета в неблагоприятных погодных условиях и при загрязнении ствольной коробки.
То есть при таком весе производить одиночные выстрелы одной рукой вполне реально,тем более если конструкция это делать позволяла.
Во время моей службы в ВС, в моей роте был парень из Крыма(пулеметчик),физически крепкий и ростом под два метра.
Так вот он просто виртуозно стрелял из ПКМ(пехотная модификация танкового ПКТ). Стоя навскидку,как из простого АК,целясь по трассам трассеров. А пулеметик весит будь здоров,плюс коробка патронов на 200 штук. Три раза ездил в отпуск.
Ни одна комиссия по проверке боеготовности этого зрелища спокойно выдержать не могла. Так что я такое вполне допускаю.

Социальные закладки