Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 322 из 1519 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 822 1322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,421 по 6,440 из 30377
  1. Вверх #6421
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    О внимательности все же не зря говорил.

Воевать бандиты не умели, только с безоружными расправлялись лихо.
    Вот такие пироги.
    Подполковник Дергачев получив кодограмму об окружении Космач, не доложил никому о случившемся, самостоятельно не имя на то права, с группой в 85 чел. выехал на 4-х автомашинах в район боевой операции не выяснив обстановку, положение наших ОГ и их местоположение.

Доехав до района разрушенного моста (5842) – Дергачев выехал на «Виллисе» вперед, на открытое место 100 метров от общей остановки автомашин.
    Группа Дергачева и сам он на машине «Виллис» были внезапно обстреляны сильным ружейно-пулеметным, минометным огнем засадой банды, занявшей высоты по обеим сторонам дороги.

Командир полка подполковник Дергачев, начальник санитарной службы полка капитан м/с Роковец [Прим. авт.- так в документе] и другие два офицера были убиты в первые минуты боя. Затем банда сосредоточила огонь на машине «Виллис», в результате машина попаданием мины была разбита.

Обратите внимание на выделенное:
    1. Открытое место, но атака с возвышенностей с двух сторон от дороги.
    2. была атакована вся група.
    3. акцентировано, что сначала погибли Дергачев и Роговец а потом огонь велся по виллису, а где ж тогда находился Дергачев, рядом бежал?
    несостыковки.

а кто в даном случае безоружные? если они воевать не умели то война их бы закончилась еще в 1945, а этого не случилось.

2. Вверх #6422
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Добавлю по поводу "не умели воевать". Попасть по авто из миномета,это я вам доложу, нужно быть большим мастером. А "панические радиограммы" посылались вероятно именно от того,что прищучили энкаведешников очень не по детски.
    Так что митинг считаю неудавшимся.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

3. Вверх #6423
    User banned
    Цитата Сообщение от Kazyavka Посмотреть сообщение
    Можно почитать "100 битв УПА". Там примеры на порядок веселее.
    Точно. И отрывки из нее цитируют рано или поздно все свидомые защитники УПА. Совершенно не вдумываясь в содержание.

4. Вверх #6424
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Тему надо было назвать по другому.........Написали бы что тут будем приводить отрывки и статьи за воинов упа......а то вроде как мысли.....воспоминания......а тут один впереди другого цытаты вставляете......видимо, что своих мыслей уже нет.....

5. Вверх #6425
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    Тему надо было назвать по другому.........Написали бы что тут будем приводить отрывки и статьи за воинов упа......а то вроде как мысли.....воспоминания......а тут один впереди другого цытаты вставляете......видимо, что своих мыслей уже нет.....
    Вы мадам, вероятно с историей как наукой незнакомы. Исторические факты-это не фантазии "на тему...",поэтому пустая болтовня в таких дискуссиях не приветствуется.Обсуждению подлежит только реальный фактаж. Язык он как известно без костей.Отсюда и ссылки на статьи и документы.Это не литературные вечера и не встречи с писателями-фантастами.

6. Вверх #6426
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Вы мадам, вероятно с историей как наукой незнакомы. Исторические факты-это не фантазии "на тему...",поэтому пустая болтовня в таких дискуссиях не приветствуется.Обсуждению подлежит только реальный фактаж. Язык он как известно без костей.Отсюда и ссылки на статьи и документы.Это не литературные вечера и не встречи с писателями-фантастами.
    прочтите еще раз название темы и брызгайте ядом дальше. А с чем я знакома или не знакома, то перед вами отчитываться не собираюсь

7. Вверх #6427
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    [QUOTE]
    Язык он как известно без костей.
    А я тебе это постоянно говорю.

Отсюда и ссылки на статьи и документы.Это не литературные вечера и не встречи с писателями-фантастами.
    ХДЕ????
    Ты же с ссылками не дружишь вообще.....
    Ты же как "свободный художник" из Киргизии......
    Что пришло на ум - то и поёшь
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

8. Вверх #6428
    прочтите еще раз название темы и брызгайте ядом дальше. А с чем я знакома или не знакома, то перед вами отчитываться не собираюсь
    А вот Вы о чем тут дискутируете,позвольте спросить?

9. Вверх #6429
    [QUOTE=Гудвин;12276912]

А я тебе это постоянно говорю.

ХДЕ????
    Ты же с ссылками не дружишь вообще.....
    Ты же как "свободный художник" из Киргизии......
    Что пришло на ум - то и поёшь
    Это откровенные глупости.Еще не было ни одного документа,который бы я не подтвердил соответствующим источником.Это может подтвердить любой участник веток имеющих отношение к истории. Если я не всставляю ссылку на какой либо сайт,то только из экономии времени,но если находится сомневающийся,то я всегда указываю,откуда информация.
    Считаю это просто голословными обвинениями.Скажите мне какой именно документ у вас вызывает сомнение и вам лично я укажу источник.
    Последний раз редактировалось bobbob; 29.05.2010 в 15:14.

10. Вверх #6430
    [QUOTE=bobbob;12277094]
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Это откровенные глупости.Еще не было ни одного документа,который бы я не подтвердил соответствующим источником.Это может подтвердить любой участник веток имеющих отношение к истории. Если я не всставляю ссылку на какой либо сайт,то только из экономии времени,но если находится сомневающийся,то я всегда указываю,откуда информация.
    Считаю это просто голословными обвинениями.Скажите мне какой именно документ у вас вызывает сомнение и вам лично я укажу источник.

Ты в 99% постов не приводишь ссылок.
    А если, О ЧУДО, они появляются, то в основном - это такие ресурсы и авторы, что потом нужно бежать в аптеку за дустовым мылом.
    Без обид.
    Но это так.
    Я понимаю, что найти вменяемых учёных-историков освещающих этот вопрос в приемлемом для тебя свете или дать сканы документов - не возможно.....
    Ну тогда "убей" нас логикой или ещё чем.....

11. Вверх #6431
    User banned
    Я бы не был столь категоричным. Все может быть. Вот ТТХ:
    ХАРАКТЕРИСТИКИ ДП-27

Калибр — 7,62 мм
    Длина — 1266мм
    Длина ствола — 590 мм
    Вес с сошками — 8,4 кг
    Вес снаряженного магазина — 2,8 кг
    Начальная скорость пули — 850 м/с
    Темп стрельбы — 600 вые/мин
    Скорострельность — 80 вые/мин
    Емкость магазина — 47 патронов
    Прицельная дальность — 1500 метров

ДОСТОИНСТВА

Пуля пулемета имеет высокое пробивное и убойное действие. Форма приклада обеспечивает достаточную плотность удержания оружия и прицеливания при стрельбе из различных положений. Это благоприятно сказывается на однообразии прицеливания и меткости стрельбы.

Невысокий темп стрельбы позволяет при определенном навыке без всяких переключений вести и одиночный огонь.
    Газовый регулятор обеспечивает нормальное функционирование автоматики пулемета в неблагоприятных погодных условиях и при загрязнении ствольной коробки.

То есть при таком весе производить одиночные выстрелы одной рукой вполне реально,тем более если конструкция это делать позволяла.
    Во время моей службы в ВС, в моей роте был парень из Крыма(пулеметчик),физически крепкий и ростом под два метра.
    Так вот он просто виртуозно стрелял из ПКМ(пехотная модификация танкового ПКТ). Стоя навскидку,как из простого АК,целясь по трассам трассеров. А пулеметик весит будь здоров,плюс коробка патронов на 200 штук. Три раза ездил в отпуск.
    Ни одна комиссия по проверке боеготовности этого зрелища спокойно выдержать не могла. Так что я такое вполне допускаю.
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    разве что с ремня, с вытянутой одной руки это фантастика, калибр какой там.... отдача нифига себе....

Вот и пообщайтесь друг с дружкой, в этой теме вы друг дружку поймёте.
    Последний раз редактировалось arial0072; 29.05.2010 в 15:32.

12. Вверх #6432
    [QUOTE=Гудвин;12277290]

Ты в 99% постов не приводишь ссылок.
    А если, О ЧУДО, они появляются, то в основном - это такие ресурсы и авторы, что потом нужно бежать в аптеку за дустовым мылом.
    Без обид.
    Но это так.
    Я понимаю, что найти вменяемых учёных-историков освещающих этот вопрос в приемлемом для тебя свете - не возможно.....
    Ну тогда "убей" нас логикой или ещё чем.....
    В этой теме мною написано тысячи полторы постов.У меня есть масса архивных документов в электронном виде и я не могу указывать сайты,я указываю либо автора,либо откуда документ. И у меня нет возможностей(да и желания) обслуживать лентяев,которым лень воспользоваться поисковыми сервисами. К тому же многие заходят сюда в позе Наполеона-типа,"Ну давай,доказывай мне!" Подобные личности мне не интересны. А вот многие ваши соратники занимаются откровенными пропагандистскими заморочками.Ну например приводят фразу Бандеры "Наша влада повинна бути страшною" обрывая её по средине,ну что бы звучала более устрашающе. Хотя на самом деле она звучит по другому-"Наша влада повинна бути страшною,для наших ворогів." Чувствуете разницу? Меня в подобных штучках никто обвинить не может.

13. Вверх #6433
    В этой теме мною написано тысячи полторы постов.У меня есть масса архивных документов в электронном виде и я не могу указывать сайты,я указываю либо автора,либо откуда документ. И у меня нет возможностей(да и желания) обслуживать лентяев,которым лень воспользоваться поисковыми сервисами. К тому же многие заходят сюда в позе Наполеона-типа,"Ну давай,доказывай мне!"
    1,5 тысячи постов в одной теме????? вот это вас цепануло))))Ну, уж обслужите лентяев и накатайте еще ,чтоб все таки кто-то проникся жалостью и гордостью к воинам и тогда ваш труд уж точно будет оценен

14. Вверх #6434
    1,5 тысячи постов в одной теме????? вот это вас цепануло))))Ну, уж обслужите лентяев и накатайте еще ,чтоб все таки кто-то проникся жалостью и гордостью к воинам и тогда ваш труд уж точно будет оценен
    Да я пишу здесь не награды ради или чьей то оценки.Это меня не интересует в принципе. Мне просто не нравится,когда из истории пытаются сделать черт его знает что. Я пишу для того,что бы сторонний читатель имел возможность сравнить разные точки зрения и оценить это все собственными мозгами(ну если они имеются в наличии) и что бы не дать возможности врунам и провокаторам чувствовать себя привольно.Их я считаю своим долгом макнуть в то,что они наделали бесстыдники,в публичном,так сказать месте.

15. Вверх #6435
    [QUOTE]
    В этой теме мною написано тысячи полторы постов.У меня есть масса архивных документов в электронном виде и я не могу указывать сайты,я указываю либо автора,либо откуда документ. Чувствуете разницу?
    Ну просмотри свои сообщения на форуме.
    Разве это сложно?

Меня в подобных штучках никто обвинить не может.
    А давай спросим участников форума?

16. Вверх #6436
    и что бы не дать возможности врунам и провокаторам чувствовать себя привольно
    в данное время врунами и провокаторами как раз смотрятся те,кто активно раздувает везде разговоры про упа

17. Вверх #6437
    Их я считаю своим долгом макнуть в то,что они наделали бесстыдники,в публичном,так сказать месте.
    Можно хоть один пример, когда ты "макнул" меня, уличив во лжи?
    И почему я и другие участники форума это постоянно делают с тобой?

18. Вверх #6438
    User banned
    Что сказать то хотел?
    Опять не дошло, снова разжевать, - много чести.

19. Вверх #6439
    [QUOTE=Гудвин;12277909]

Ну просмотри свои сообщения на форуме.
    Разве это сложно?

А давай спросим участников форума?
    Ну во-первых я склерозом не страдаю,а во-вторых спроси участников и побольше конкретики,а то пока одно бла-бла.Конкретные претензии есть?
    Если нету-привет родителям.

20. Вверх #6440
    Конкретные претензии есть?
    Если нету-привет родителям.
    Есть!
    Я тебе их только что привёл.
    И привожу постоянно

Ответить в теме
Страница 322 из 1519 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 822 1322 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права