| ||
Тема: ГАЗ
Очень даже будет достаточно.
При температуре на улице 0 градусов заводил машину сразу на газе в аварийном режиме, никаких проблем.
ГБО включается при температуре ОЖ 40 градусов, следовательно этого достаточно, что-бы нормально машина работала на газе.
Кроме всего Влад Валерьевич написал, что 4 часа грели сам погрузчик...
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Погрузчик стоит не на улице. Всю ночь простоял в неотапливаемом боксе, рядом были 2 камина. Балон снимали и ночью держали в теплом помещении. Охлаждающую сливали, прмерно 5л, догнали до 80 градусов, залили в рубашку. Масло порядка 1-1.2литра подогрели до 60 градусов, залили. Перед запуском грели редуктор дуйками, поставили параллельно второй акум. Стартер крутил, даже не было попытки "взять". Один раз, я открыл карбюратор и очиститиель непосредственно в камеры распылил, была попытка схватиться, но увы, безрезультатно. В систему газ поступает, запах есть. Выкрутил свечи, почищу, завтра попробую добавить в воздушный тракт спрей для запуска, что посоветуете?...Может что-то ещё? я уже перебрал все варианты...Сегодня на ночь закутали двиг одеялами, напавили на него УФО (2,5КВт), 2 дуйкиработают на обдув и 1 конвектор. С утра надеюсь запустить, если не получится, даже не знаю что сделаю...
У меня большой опыт запуска авто на газе, без предварительной работы на бензине.
Беру 2х литровую бутылку горячей воды из-под крана, медленно выливаю на редуктор 0.5л, запускаю двигатель.
Пока он работает на холостом, выливаю медленно остаток воды на редуктор за это время мотор прогревается до 40град.
Если этого не сделать, мотор глохнет от переобогащения, и его потом трудно запустить.
Опять же, если сливали ОЖ, то она может и не попадать в редуктор, т.к. нет циркуляции (мотор не работает)
Поэтому редуктор греть обязательно при запуске! А то будет переобогащение неиспаренным газом.
Последний раз редактировалось medvik; 01.02.2012 в 17:06.
Если всю ночь этот погрузчик (%№,#~*****) будет стоять с УФО, дуйками, теном, я с утра вкручу ему свечи, поливать редуктор?...
Как оптимально с утра подойти к запуску? брать спреи для запуска или нет?
Редуктор поливать однозначно!
Вместо спрэя для запуска можно взять 10ти кубовый шприц и набрать в него обычного бензина.
Это даже лучше, потому что спрэи могут вызывать обратный удар еще до поджига искрой.
Попробуйте будет ли схватывать без подачи газа (трубку газа выньте из карбюратора) если прыснуть прямо в карбюратор 5 кубиков бензина.
Если схватывает, пробуйте еще со шприца, пока не станет заводиться с полтыка и работать где-то 1 - 1.5 секунды.
После этого ставьте на место газовый шланг и предварительно полив редуктор водичкой стартуйте на газе.
А при нуле град он запускался нормально?
[QUOTE=medvik;26253232]Редуктор поливать однозначно!
Вместо спрэя для запуска можно взять 10ти кубовый шприц и набрать в него обычного бензина.
Это даже лучше, потому что спрэи могут вызывать обратный удар еще до поджига искрой.
Попробуйте будет ли схватывать без подачи газа (трубку газа выньте из карбюратора) если прыснуть прямо в карбюратор 5 кубиков бензина.
Если схватывает, пробуйте еще со шприца, пока не станет заводиться с полтыка и работать где-то 1 - 1.5 секунды.
После этого ставьте на место газовый шланг и предварительно полив редуктор водичкой стартуйте на газе.
если будете это делать лицо подальше спрячьте-бывает обратный удар-вспышка не хилая
Спасибо! буду пробовать, предваительно одев на голову кастрюлю ))) Шутка.
При 0 градусов стартовал, не с 1 раза, с 5-6 попытки хватал и заводился. При этом стоял всю ночь на улице. Если на редуктор не лить воду, а положить разогретую грелку???
У грелки будет маленькая теплопередача на редуктор из-за малого пятна контакта!
Лить воду - ничего сложного в этом нет.
Только не кипяток с чайника, а 50-60 град. Я так делал много раз, редуктор прогревается хорошо потому что он алюминиевый.
Пока на него льется вода он остается теплым (40град примерно) - а это идеально для запуска.
Пробуйте сначала со шприца, но отключите газ, чтобы не переобогатить смесь.
Со шприца ему легче всего будет схватить, а после нескольких схватываний поднимется на пару градусов температура камеры сгорания и ГБЦ, что облегчит пуск на газе!
Увы! НИ-ЧЕ-ГО. Всю ночь простоял с УФО и 2 конвекторами, делали все что можна и нельзя. Мертвяк. Меняли свечи, правда тоже на б.у. Кстати, кто в курсе, Denso w20EP-U, для газа? и где купить такие новые?
Как вариант - малая компрессия в цилиндрах, завтра померяем компрессометром.
Это не газ "замерз" или конденсат. В бытовых баллонах редуктор "сидит" на паровой фазе, а конденсат остаеццо на дне баллона. Просто в баллоне летняя смесь - много тяжелого бутана, который перестает кипеть при тем-ре ниже -1*С и давления паров в баллоне уже недостаточно, шо бы выходить ч\з редуктор наружу.
Занес баллон в помещение, он согрелсо, давление поднялось, и все заработало.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Социальные закладки