Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 322 из 1929 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 822 1322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,421 по 6,440 из 38566
  1. Вверх #6421
    User banned
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Он же написал, что сливали и грели всю ОЖ, получается, что редуктор уже нагрет.
    На сколько он там нагрет, если, скажем, 10 литров ОЖ, разогретой, пусть до 90!* залили в 100кг мотор стоящего на улице погрузчика с Т -10*?

2. Вверх #6422
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    На сколько он там нагрет, если, скажем, 10 литров ОЖ, разогретой, пусть до 90!* залили в 100кг мотор стоящего на улице погрузчика с Т -10*?
    Очень даже будет достаточно.
    При температуре на улице 0 градусов заводил машину сразу на газе в аварийном режиме, никаких проблем.
    ГБО включается при температуре ОЖ 40 градусов, следовательно этого достаточно, что-бы нормально машина работала на газе.
    Кроме всего Влад Валерьевич написал, что 4 часа грели сам погрузчик...
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

3. Вверх #6423
    User banned
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Погрузчик стоит не на улице. Всю ночь простоял в неотапливаемом боксе, рядом были 2 камина. Балон снимали и ночью держали в теплом помещении. Охлаждающую сливали, прмерно 5л, догнали до 80 градусов, залили в рубашку. Масло порядка 1-1.2литра подогрели до 60 градусов, залили. Перед запуском грели редуктор дуйками, поставили параллельно второй акум. Стартер крутил, даже не было попытки "взять". Один раз, я открыл карбюратор и очиститиель непосредственно в камеры распылил, была попытка схватиться, но увы, безрезультатно. В систему газ поступает, запах есть. Выкрутил свечи, почищу, завтра попробую добавить в воздушный тракт спрей для запуска, что посоветуете?...Может что-то ещё? я уже перебрал все варианты...Сегодня на ночь закутали двиг одеялами, напавили на него УФО (2,5КВт), 2 дуйкиработают на обдув и 1 конвектор. С утра надеюсь запустить, если не получится, даже не знаю что сделаю...

4. Вверх #6424
    Уберсексуал Аватар для medvik
    У меня большой опыт запуска авто на газе, без предварительной работы на бензине.
    Беру 2х литровую бутылку горячей воды из-под крана, медленно выливаю на редуктор 0.5л, запускаю двигатель.
    Пока он работает на холостом, выливаю медленно остаток воды на редуктор за это время мотор прогревается до 40град.
    Если этого не сделать, мотор глохнет от переобогащения, и его потом трудно запустить.

Опять же, если сливали ОЖ, то она может и не попадать в редуктор, т.к. нет циркуляции (мотор не работает)
    Поэтому редуктор греть обязательно при запуске! А то будет переобогащение неиспаренным газом.
    Последний раз редактировалось medvik; 01.02.2012 в 17:06.

5. Вверх #6425
    User banned
    Если всю ночь этот погрузчик (%№,#~*****) будет стоять с УФО, дуйками, теном, я с утра вкручу ему свечи, поливать редуктор?...
    Как оптимально с утра подойти к запуску? брать спреи для запуска или нет?

6. Вверх #6426
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от Влад Валерьевич Посмотреть сообщение
    Если всю ночь этот погрузчик (%№,#~*****) будет стоять с УФО, дуйками, теном, я с утра вкручу ему свечи, поливать редуктор?...
    если есть строительный фен можно его использовать,но безопастней водой

7. Вверх #6427
    User banned
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    если есть строительный фен можно его использовать,но безопастней водой
    Фен завтра с утра привезу...конечно стремновато...оставлю его на самый крайний случай. я вот думаю, может поцепитьакум помощнее ??? а то есть подозрение, что стартера недостаточно...

8. Вверх #6428
    Фен завтра с утра привезу...конечно стремновато...оставлю его на самый крайний случай. я вот думаю, может поцепитьакум помощнее ??? а то есть подозрение, что стартера недостаточно...
    прокалите свечи или возьмите 100 процентов рабочие-одним вопросом станет меньше/фен используйте через удлинитель/кусок трубы/-если стартер крутит ,то и свечи будут работать

9. Вверх #6429
    Редуктор поливать однозначно!

Вместо спрэя для запуска можно взять 10ти кубовый шприц и набрать в него обычного бензина.
    Это даже лучше, потому что спрэи могут вызывать обратный удар еще до поджига искрой.
    Попробуйте будет ли схватывать без подачи газа (трубку газа выньте из карбюратора) если прыснуть прямо в карбюратор 5 кубиков бензина.
    Если схватывает, пробуйте еще со шприца, пока не станет заводиться с полтыка и работать где-то 1 - 1.5 секунды.
    После этого ставьте на место газовый шланг и предварительно полив редуктор водичкой стартуйте на газе.

А при нуле град он запускался нормально?

10. Вверх #6430
    [QUOTE=medvik;26253232]Редуктор поливать однозначно!

Вместо спрэя для запуска можно взять 10ти кубовый шприц и набрать в него обычного бензина.
    Это даже лучше, потому что спрэи могут вызывать обратный удар еще до поджига искрой.
    Попробуйте будет ли схватывать без подачи газа (трубку газа выньте из карбюратора) если прыснуть прямо в карбюратор 5 кубиков бензина.
    Если схватывает, пробуйте еще со шприца, пока не станет заводиться с полтыка и работать где-то 1 - 1.5 секунды.
    После этого ставьте на место газовый шланг и предварительно полив редуктор водичкой стартуйте на газе.

если будете это делать лицо подальше спрячьте-бывает обратный удар-вспышка не хилая

11. Вверх #6431
    User banned
    Спасибо! буду пробовать, предваительно одев на голову кастрюлю ))) Шутка.
    При 0 градусов стартовал, не с 1 раза, с 5-6 попытки хватал и заводился. При этом стоял всю ночь на улице. Если на редуктор не лить воду, а положить разогретую грелку???

12. Вверх #6432
    Спасибо! буду пробовать, предваительно одев на голову кастрюлю ))) Шутка.
    При 0 градусов стартовал, не с 1 раза, с 5-6 попытки хватал и заводился. При этом стоял всю ночь на улице. Если на редуктор не лить воду, а положить разогретую грелку???
    У грелки будет маленькая теплопередача на редуктор из-за малого пятна контакта!
    Лить воду - ничего сложного в этом нет.
    Только не кипяток с чайника, а 50-60 град. Я так делал много раз, редуктор прогревается хорошо потому что он алюминиевый.
    Пока на него льется вода он остается теплым (40град примерно) - а это идеально для запуска.

Пробуйте сначала со шприца, но отключите газ, чтобы не переобогатить смесь.
    Со шприца ему легче всего будет схватить, а после нескольких схватываний поднимется на пару градусов температура камеры сгорания и ГБЦ, что облегчит пуск на газе!

13. Вверх #6433
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    У грелки будет маленькая теплопередача на редуктор из-за малого пятна контакта!
    Лить воду - ничего сложного в этом нет.
    Только не кипяток с чайника, а 50-60 град. Я так делал много раз, редуктор прогревается хорошо потому что он алюминиевый.
    Пока на него льется вода он остается теплым (40град примерно) - а это идеально для запуска.

Пробуйте сначала со шприца, но отключите газ, чтобы не переобогатить смесь.
    Со шприца ему легче всего будет схватить, а после нескольких схватываний поднимется на пару градусов температура камеры сгорания и ГБЦ, что облегчит пуск на газе!
    имел когда то дело с заводкой жигулей в мороз-замерзла вода попавшая в карбюратор-плеснули бензинчика непосредственно в карбюратор-шваркнуло так обратным ударом ,что чуть машину не спалили-поэтому будьте очень осторожны

14. Вверх #6434
    имел когда то дело с заводкой жигулей в мороз-замерзла вода попавшая в карбюратор-плеснули бензинчика непосредственно в карбюратор-шваркнуло так обратным ударом ,что чуть машину не спалили-поэтому будьте очень осторожны
    Совершенно согласен!

И еще: перед тем как вкрутить свечи, зацепите их на свечные провода и положите на массу.
    Прокрутите двигатель без свечей, и гляньте, есть ли искра. На всякий случай, а то вдруг у погрузчика контактное зажигание, и ушел зазор в контактах.

15. Вверх #6435
    User banned
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    Совершенно согласен!

И еще: перед тем как вкрутить свечи, зацепите их на свечные провода и положите на массу.
    Прокрутите двигатель без свечей, и гляньте, есть ли искра. На всякий случай, а то вдруг у погрузчика контактное зажигание, и ушел зазор в контактах.
    Спасибо! Через 30 минут идем пробовать все меры ))) Как запущу - отпишусь что помогло и что болело...

16. Вверх #6436
    User banned
    Увы! НИ-ЧЕ-ГО. Всю ночь простоял с УФО и 2 конвекторами, делали все что можна и нельзя. Мертвяк. Меняли свечи, правда тоже на б.у. Кстати, кто в курсе, Denso w20EP-U, для газа? и где купить такие новые?
    Как вариант - малая компрессия в цилиндрах, завтра померяем компрессометром.

17. Вверх #6437
    Увы! НИ-ЧЕ-ГО. Всю ночь простоял с УФО и 2 конвекторами, делали все что можна и нельзя. Мертвяк. Меняли свечи, правда тоже на б.у. Кстати, кто в курсе, Denso w20EP-U, для газа? и где купить такие новые?
    Как вариант - малая компрессия в цилиндрах, завтра померяем компрессометром.
    неужели кольца залегли от мороза?

18. Вверх #6438
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    скорее всего где то в трубках ,кране,балоне--замерз конденсат-или газ кончился,что то же бывает
    Бывает. В Крыму вчера вечером было -20°, так я затаскивал газовый баллон в дом, а то на улице газ замёрз и плита не работала.

В Николаевской области газ 5.80-5.90 грн/л. В Херсонской около 6.00. В Крыму 6.20-6.35.

19. Вверх #6439
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Бывает. В Крыму вчера вечером было -20°, так я затаскивал газовый баллон в дом, а то на улице газ замёрз и плита не работала.

В Николаевской области газ 5.80-5.90 грн/л. В Херсонской около 6.00. В Крыму 6.20-6.35.
    ночью в Яблуницах/ивано-франковская обл было -30,0

20. Вверх #6440
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Это не газ "замерз" или конденсат. В бытовых баллонах редуктор "сидит" на паровой фазе, а конденсат остаеццо на дне баллона. Просто в баллоне летняя смесь - много тяжелого бутана, который перестает кипеть при тем-ре ниже -1*С и давления паров в баллоне уже недостаточно, шо бы выходить ч\з редуктор наружу.
    Занес баллон в помещение, он согрелсо, давление поднялось, и все заработало.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

Ответить в теме
Страница 322 из 1929 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 822 1322 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права