|
Мэр Одессы о проблеме пожарного водоема в «Виктории»: «Он слишком глубокий»
Работа чиновников мэрии по восстановлению пожарных водоемов в школах может пойти насмарку из-за технического несоответствия пожарных рукавов. Такое заявление в ходе сегодняшнего заседания исполкома сделал городской голова Геннадий Труханов.
По его словам, в случае с детским лагерем «Виктория», где 15 сентября произошел страшный пожар, имело место несоответствие характеристик. «Пожарный водоем очень большого размера, и четырехметровый рукав пожарной машины попросту не мог бы достать воду. Необходимо совместно с сотрудниками ГСЧС проверить остальные объекты. Может и в других местах такое? Мы приводим в порядок пожарные водоемы, а потом оказывается, что из-за их глубины все насмарку», — возмутился мэр.
Он потребовал от руководителя департамента оборонной работы Григория Зубова тщательно проверить все школы и садики, отказавшись от формализма. «Не нужно прикрывать себя вовремя выписанными распоряжениями, сделайте так, чтобы дети и взрослые были в безопасности. И если в школе и садике есть нарушения, несущие опасность, и если это нужно, закройте такую школу или садик, и устраните», — заявил мэр.
Также он отметил, что к нему поступает масса материалов с фотофиксацией, исходя из которых некоторые школы по 10-15 лет функционируют с заваренными пожарными выходами и другими грубейшими нарушениями.
Вы наверно думаете, откуда такая смелость с такой ересью? Отсюда: Горсовет разрешил мэрии взять миллиардный кредит
Источник - http://odpublic.net/news/2017/10/04/gorsovet-razreshil-merii-835548
Миллиард...так и хочется написать - к снегопаду готовы...
Последний раз редактировалось Stilinka; 04.10.2017 в 21:52.
у нас и с решеткой как-то на первом этаже обворовали в школе((((
и да, я считаю, что пожарную безопасность уже давно пора хорошенько проверить....так хоть есть шанс, что взятками пожарникам не отделаться и таки проверят нормально и не слезут, пока не устранят недоделки
и областной комиссией руководит Степанов, не Труханов...от него тоже пока никаких новостей (это для объективности)....и Степанов тоже инициировал проверки ПБ по области...
и проверка ПБ совершенно не исключает наказание виновных
и кстати, о выделении средств на эти проверки пока нигде не написано
1+1=4
Это ритуальные движения после ЧП. Мы, типа, "поручаем"-"проверяем"-"организуем". Всё будет как всегда. Затихнет, до следующего раза. Вот это вы помните? А красные люки люки со столбиками, мешающими на них парковаться, видели? Вот и я не видела.
Мэр Одессы поручил покрасить пожарные гидранты в красный цвет
31 августа 2015
Мэр Одессы Геннадий Труханов поручил покрасить пожарные гидранты в красный цвет. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в Одесском горсовете, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".
Г.Труханов отметил, что это необходимо для того, чтобы все знали, где находятся пожарные гидранты в случае необходимости.
Кроме того, мэр поручил обратить внимание на парковки, так как пожарные машины не всегда могут проехать к зданию, особенно во дворах и в частном секторе.
"Нужно сделать серьезные выводы из случившегося. Люди должны понимать, что безопасность зависит от каждого. Ясно, что бывает негде поставить машину, но это не значит, что нужно плевать на меры безопасности", – сказал Г.Труханов.
Напомним, 29 августа в Одессе в элитном невострое произошел масштабный пожар. Горел 22-этажный новострой в Аркадии – "Гагарин плаза – 1". Одной из причин трудностей в тушении пожара стала удаленность гидрантов и нарушение правил и норм пожарной безопасности при строительстве этого жилого комплекса.
А почему Вы "забыли",что там использовали самый дешёвый утеплитель,которой особо пожароопасный?.И это при том,что это не общежитие для малоимущих...
Эти отмазки... Анекдот((( было бы смешно, если бы не было так грустно ... Почему водоём заполнен на треть ? А потому что он слишком глубокий(((((( Байкал блин (( до каких пор нас будут держать за идиотов? Мне интересно , что на это ответит прокуратура ... Кредит это вообще капец, пусть меня , налогоплательщика спросят , хочу ли я и другие этого ... Депутатов этих не выбирала .. Вернее выбирала других , вот, пусть кто их избирал и мэра, пусть тот и долги отдаёт и радуется хозяйственнику ((( прозвучало сколько бабла уйдёт на его плитку ((( та не хочу я покупать его плитку ! Я хочу увидеть по этому поводу доки, почем, и где и на каком основании ! Пусть докажут , что покупать у него выгодно , где условия тендера ?? Где объявление о тендере ???
Последний раз редактировалось Богомолики; 04.10.2017 в 22:28.
бывают проблемы сложные
почти непреодолимые
а есть и другие -
когда всем все равно..
ну, так сегодня Труханов только поручил, конечно деньги еще не выделены. Проблемы тоже еще не выявлены. А комиссии по Виктории у нас две, одна городская, другая областная. Городская типа выкладывает свои расследовательские документы на сайте города, только не поняла че там два документа от 29 числа делают. Название раздела: "Трагедия в детском лагере "ВИКТОРИЯ" Материалы по теме" и бац - 29.09.17 г//Суворовский район Одессы: противопожарная защита учебных и медучреждений
ну, вы понимаете, где Дача Ковалевского и где Суворовский район, помните, что произошло в Виктории - представляете уровень компетентности комиссии, да?
Считаю, что присутствие взрослого человека в корпусе имеет смысл только тогда, если в его обязанности входит именно ночное дежурство, то-есть спать ночью он не должен. В противном случае, если взрослый человек ложится спать часов в 11, то смысла в его пребывании нет никакого: во время его сна может происходить все что угодно, от ограбления до пожара.
Бес справедливости - самый страшный.
Если бы у Вас был бы мой опыт общения с самыми разными составами наших городских властей и политических партий за последние 13 лет, (я к эшелонам власти не принадлежу, просто работаю в специфической сфере), Вам бы в голову не приходило обвинять в смерти детей совершенно невинного человека - надеюсь, Вы прочитали, что даже лажа с проводкой в данном корпусе, в котором она была главной по липовой должности, которой нет в официальном штате лагеря,началась вообще в ее отсутствие? И Ваш гнев был бы последователен, если б Вы ставили акцент не на нее хотя бы, а на электрике, который посоветовал одевать резиновые тапочки. Вместо того, чтоб поднять хамишуцер, поотключать на хрен все бойлера и этим заставить хотя бы привести проводку в корпусе в порядок. Глядишь, и пожара бы не было, и дети были бы живы!
Да, я переживаю за нее. Переживаю именно потому, что ее "кровь" напоит всласть таких как Вы, и Вы спокойно вздохнете, хотя истинные преступники останутся у власти, и тогда перспектива детей в гробу для всего общества будет не "мерещится", а останется реальной угрозой. (кстати, понятия "представлять" и "мерещится" - совершенно разные по смыслу, прочтите словарь.)
Надеюсь, Вас не обидело, что я не поддерживаю с Вашей стороны "сердечное "ты", как писал Пушкин, - на "ты" мы называем друзей и Бога.
Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 04.10.2017 в 23:13.
Не путайте квартиру и лагерь. Именно поэтому я не отпускала моего ребенка в лагерь - в квартире он под моим надзором, а в лагере ночью - одна тетя на целую ораву, которая к тому же и дрыхнет!!!!! Смысл от нее какой?!!!!!!! Влазим в окна - или из окна, - делаем, что хотим. Охранник хрен знает где на воротах сидит, перелезть через забор может кто угодно, да и дети в лагере разные бывают. Да даже при пожаре - ну угорит спящая тетя вместе с детьми, что, родителям легче было бы? Будь пожар этот в 4 утра - вообще никто не спасся бы. Или очень маленькое количество человек\. которые успели бы проснуться до того, как задохнулись.
А никто и не говорил о круглосуточной работе. Но во всех положениях и инструкциях написано (во всяком случае так было), что на "отряд"( или корпус) положено 2 вожатых (воспитателя), что вожатые проживают в тех же корпусах что и дети и на планерку идет 1 вожатый от отряда, а другой остается с детьми. На комиссии, кто-то пытался задать вопрос, сколько вожатых, по положению, должно быть на корпус, но Степанов быстренько заткнул этого человека. Сюда приносили видео, в котором это было. Но если кому-то нужно объяснять, что нельзя оставлять 42 ребенка и уходить, значит объяснять бесполезно.
вообще не представляю как все оставались живы в лагерях 80-х годов
вожатые - студентки педучилищ 18-19 лет
ночью все спали
домики были деревянные всегда
Социальные закладки