| ||
так уже ж ответили здеся.
Хотя конечно теоретически шанс остался, т.к. у нас любят изменения (в т.ч. и в госбюджет и в закон о прибыли) задним числом делать.
Так что пока не надо (не надо станет точно утром 21-го).
Но если вы посчитаете что у вас выходит за 11 мес, то от этого хуже не будет для вас.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Подскажите пожалуйста где можно бесплатно скачать закон о внешкольном образовании Закон № 1841 - в поиске только платные.
Роботи з завершення будівництва 454
45.41 45.41.0 Штукатурні роботи 4540х
Цей підклас включає:
-зовнішні та внутрішні штукатурні роботи в будівлях та інших будівельних об’єктах, включаючи штукатурне ліплення
45.42 45.42.0 Столярні та теслярські роботи 4540х
Цей підклас включає:
-установлення виробів та конструкцій невласного виробництва: дверних та віконних блоків та коробок, устатковання кухонь, сходів, устатковання магазинів тощо з дерева та інших матеріалів
-внутрішнє оздоблення приміщень, таке як улаштування стель, обшивка стін дерев’яними панелями, установлення пересувних перегородок тощо
-установлення броньованих дверей
-роботи з оновлення та ремонту
Цей підклас не включає:
-улаштування паркетних та інших дерев’яних покриттів для підлоги (див. 45.43)
45.43 45.43.0 Покриття підлог та облицювання стін 4540х
Цей підклас включає:
-облицювання стін та підлоги керамічними, бетонними та кам’яними плитами чи плиткою
-улаштування паркетних та інших дерев’яних покриттів для підлоги
-покривання підлоги килимами, лінолеумом, включаючи покриття з ґуми та пластмас
-облицювання підлоги та стін тераццо, мармуром, гранітом, шифером тощо
-оклеювання стін шпалерами
-внутрішні декоративні роботи
Цей підклас не включає:
-роботи декораторів інтер’єру (див. 74.87)
45.44 45.44.0 Малярні роботи та скління 4540х
Цей підклас включає:
-фарбування будівель зовні та всередині
-фарбування інженерних споруд
-установлення скла, дзеркал тощо
Цей підклас не включає:
-установлення віконних блоків (див. 45.42)
45.45 45.45.0 Інші роботи з завершення будівництва 455
Цей підклас включає:
-установлення приватних плавальних басейнів
-пароструминне, піскоструминне та інше очищення фасадів будівель
-архітектурно-реставраційну діяльність
-інші оздоблювальні та завершальні роботи, не віднесені до інших групувань
Цей підклас не включає:
-прибирання нових будівель після завершення їх будівництва (див. 74.70)
Скажите пожалуйста, требуется ли лицензия на данный вид деятельности?
Всем добрый вечер. Хочу задать, наверное, самый простой вопрос об учете спд( самое обычное, сотрудников нет)ю Но в этом деле я новичок, хотелось бы узнать , что к чему.
1) Я так поняла необходимо до 15 декабря своему инспектору сдать заявление на ед. налог оригинал платежек за след. квартал. Больше ничего???
2) Отчет за квартал с 1-го по 5 января...неужели там кто-то работает??? насколько сложно сдавать такой отчет. Счета в банке нет...получается могу писать любые числа, только, чтобы за год получалось меньше 500 тысяч?
3) есть такая волшебная книга, где необходимо писать свои доходы и расходы - ее заполняют для себя, или инспектор тоже ее захочет посмотреть?
4) Отчет заносить инспектору?
5) А в пенсионный как часто надо ходить, и что туда надо носить?
И вообще какие нюансы существуют в этом отношении?хотелось бы знать подводные камни. И подскажите, пожалуйста, может спд находиться по адресу прописки? Заранее спасибо![]()
в Киевской налоговой надо принести еще копию договора аренды помещения, в котором ведешь деятельность (я его сделал сам, изобразив подписи свою и арендодателя) и копию свидетельства о регистрации. если хотите вид деятельности, который не указан в решении горсовета, то требуют справку из статистики, где этот вид деятельности указан. а статистика даст справку на основании свежего вытяга от регистраторов.
отчеты с первого по пятое, в январе надо следить за расписанием работы. заносят вначале к инспектору, он ставит подпись, потом в окошко.
книгу надо вести, у меня инспектор ее за 9 лет ни разу не пытался смотреть, я ее не веду, если что, то вчера потерял, готов заплатить штраф в 340 грн.
цифры в отчете можно писать от балды, не превышая 500 000 грн в год (если не ведете книгу) если ведете, то согласно книге
в пенсионный отчет раз в году
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Подскажите пожалуйста! СПД-ФОП (вид деят-ти-услуги по ремонту техники) собирается арендовать помещение под офис. Можно ли рассматривать вариант аренды жилой квартиры и в ней оборудовать офис, хозяин кв-ры не против. Как правильно оформить эту сделку, нужно ли регистрировать договор аренды (у ФО-П на данный момент есть свой офис)? Спасибо всем, кто откликнется!
Ребята, извините, похоже повторяюсь со своим вопросом. Уже читала что-то такое, ну, видать недоперла. Отчет по ЕН за квартал нужно теперь по электронке или на флеше? А дублировать на бумажном носителе нужно? И если есть ссылочка на док. с этой формой для заполнения. Благодарствую за помощь
Большое спасибо за оперативный ответпойду завтра заявление напишу)
Заранее прошу прощения если вопросы мои уже были ранее - не осилил 322 страницы )):
1. Хочу оформить нового СПД под магазин розничной торговли (не продукты) - на него будет разрешение на торговлю и пр. планируется взять одного работника, но не хочу его оформлять как наемного - возможно ли зарегистрировать его тоже как СПД, чтобы он по субаренде в магазине числился? или какие есть варианты чтобы не связываться с наёмными (причина - нет бухгалтера, возможна замена сотрудника)... СПАСИБО!
В принципе, арендовать под "офис" нужно только помещение из нежилого фонда - если "по правильному". По практике можно и квартиру![]()
Правильно оформить - договором аренды. Если срок аренды менее 3х лет - нотариально заверять не нужно.
Сделайте обычный бумажный вариант в двух экземплярах и возьмите электронный вариант на флешке. Учитывая, что все требования "электронности" незаконны - в каждой ГНИ "правила наездов" разнятся.
Если Ваш коллега не против стать самостоятельным СПДшником - то решение хорошее. Правда, на мой взгляд, ему придется получать и на себя тоже "разрешение на размещение объекта торговли..." не смотря на то, что требование получать это разрешение - незаконно, лучше не конфликтовать в этом вопросе.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Dominion - спасибо! тем более что я посчитал что по финансам это будет дешевле, чем начислять ему ЗП и в случае чего - мне будет проще его уволить...
если можно, такой вопрос, название магазина надо как-то отдельно регистрировать (и где?), которое на вывеске будет?
понял, спасибо, задал в другой теме вопрос, повторю тут -
сколько стоит (и есть ли такая плата) за то что висит вывеска?
я понимаю - утвердить и единоразово заплатить в эстетике, а есть ли именно ежемесячные платежи какие-то?
Социальные закладки