Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 322 из 489 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,421 по 6,440 из 9770
  1. Вверх #6421
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Чтобы переменные красочно называть?
    Для того чтоб правильно вести переписку и общение с заказчиком, коллегами, также иногда с теми кто далек от темы. Правильно - это к примеру способность убедить нужное лицо, что запланированное время на реализации чего либо мало, при этом это сделав так чтобы не осталось никакого негативного осадка, тем самым избежать овертайма для себя, а возможно и команды

2. Вверх #6422
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    Я могу взять новичка, который будет мешать своей некомпетентностью моему специалисту. Пусть смотрит и учится.
    НО! Пусть при этом заплатит моему специалисту за обучение, и отработает для меня те деньги, которые не заработал мой специалист, когда отвлекался на создание своего конкурента.
    Тогда будет знак равенства. Сколько в человека вложено, столько он и отдал.
    Заметьте, в этом случае, о моей прибыли не идет и речи.
    Вопрос! Нафиг мне все это нужно, даже за деньги новичка?!
    Ответ: за такую авантюру, новичок должен заплатить так, что бы это было выгодно мне и моему специалисту.

Когда такой новичок выучится, у него будет выбор работать там где он захочет, получать деньги и за работу и за обучение новых спецов.

А, вот брать новичка на зарплату, да еще и терпеть от него кучу убытков, то это нужно быть уж очень мазохистом.

Так что, сначала заплатите деньги за обучение и хорошо выучитесь, а потом мы будем умолять Вас придти к нам на работу .
    Так будет честно
    Я правильно Вас понимаю, что в момент обучения новичок не приносит для Вашей компании никакой прибыли?

Еще вопрос, значит ли это, что при оплате обучения, вся прибыль, которую заработал новичок, принадлежит ему?

Пока у нас не будет законодательно закреплено, что работодатель не имеет право платить работнику меньше, чем занимаемая им должность, всегда можно будет платить работнику сколько хочешь, а потом жаловаться, что уходят люди.
    В этом случае в компаниях не будет раздут штат "козырных" (150 различных менеджеров, к примеру, а больше половины выполняет работу секретарей), т.к. компания должна будет платить работнику согласно названию его должности. Работник будет стремится получить лучшую должность, что автоматически увеличит его минимальную зарплату, а по факту и не только минимальную.
    Но тут, наверное, надо будет еще закрепить как-то, что входит в то или иное название должности, чтобы не получилось, что секретарша выполняет по факту работу замдиректора.
    Кроме того, зарплатная разница между должностями в карьерной лестницы должна быть довольно существенной.

3. Вверх #6423
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от zoozoozoo Посмотреть сообщение
    Такой человек стоит дорого, и работает недолго ибо при выше означенных талантах ( умение руководить-ладить с коллективом, и убедить заказчика) он обычно наработав опыт и связи открывает своё дело.Из опыта, у нас работала девочка лет 25 могла договориться с любым клиентом и контрагентом. За пол года наработала связи и открыла довольно успешную профильную контору на правах младшего партнёра. думаю со временем многие мои коллеги с радостью перебегут под её крыло.
    "Дорого" - это понятие вообще относительное.

В каких-то отраслях и масштабах переход хорошего сотрудника на свое дело случается часто, а где то и редкость.

4. Вверх #6424
    Японамать

Цитата Сообщение от MrJile Посмотреть сообщение
    Я правильно Вас понимаю, что в момент обучения новичок не приносит для Вашей компании никакой прибыли?

Еще вопрос, значит ли это, что при оплате обучения, вся прибыль, которую заработал новичок, принадлежит ему?

Пока у нас не будет законодательно закреплено, что работодатель не имеет право платить работнику меньше, чем занимаемая им должность, всегда можно будет платить работнику сколько хочешь, а потом жаловаться, что уходят люди.
    В этом случае в компаниях не будет раздут штат "козырных" (150 различных менеджеров, к примеру, а больше половины выполняет работу секретарей), т.к. компания должна будет платить работнику согласно названию его должности. Работник будет стремится получить лучшую должность, что автоматически увеличит его минимальную зарплату, а по факту и не только минимальную.
    Но тут, наверное, надо будет еще закрепить как-то, что входит в то или иное название должности, чтобы не получилось, что секретарша выполняет по факту работу замдиректора.
    Кроме того, зарплатная разница между должностями в карьерной лестницы должна быть довольно существенной.
    Платят всегда и всем столько, сколько они стоят. Если кто-то считает, что стоит больше, то пусть пойдет и поищет тех, кто ему это "больше" заплатит. Также и с работодателями: если кто-то работает за меньшие деньги, то зачем платить больше? Настоящую высокую цену платят только за специалиста высокого уровня, а таких очень мало и к обычному офисному планктону, как правило, они не относятся.

Каждый думает, что он незаменим, однако, также думает, что легко заменил бы собой другого.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #6425
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Платят всегда и всем столько, сколько они стоят. Если кто-то считает, что стоит больше, то пусть пойдет и поищет тех, кто ему это "больше" заплатит. Также и с работодателями: если кто-то работает за меньшие деньги, то зачем платить больше? Настоящую высокую цену платят только за специалиста высокого уровня, а таких очень мало и к обычному офисному планктону, как правило, они не относятся.
    Это очень распространенная уловка работодателя - сиди и радуйся, что я тебя содержу При этом, ты же сама выше пишешь, что платят всегда и всем столько, сколько они стоят.

Вообще же то, что ты пишешь, - теоретически верно, но в наших условиях работает плохо. Причины тому банальны - рынок неотструктурирован, критерии к профессиям и должностям очень размыты, "кумовство", огромное число зарплат в конвертах и т.п. Поэтому платят - кто как устроится. Да и на своем опыте знаю - платят обычно не столько, сколько "стоит" человек, а исходя из трех факторов:

- оценка специалистом самого себя (самооценка);
    - представления работодателя о том, сколько нужно платить за ту или иную работу (часто не совпадает с реальной рыночной стоимостью специалиста);
    - собственно, стоимость специалиста такого уровня на рынке труда.

И очень часто встречаются хорошие специалисты с низкой самооценкой, работающие у жадных или просто небогатых предпринимателей, которые получают намного меньше чем стоят.

И по поводу развития.

Каждый человек стремится к развитию и это абсолютно нормально.

И компания, если хочет сохранить человека, также должна развиваться. Чтобы иметь что предложить работнику, перешедшему на "новый этап".

А если "компания" - это просто место, в котором нет развития, а есть только однообразная работа (например, какая-то фирма-прокладка, которая обслуживает созданную "свыше" схему), то вряд ли там можно будет удержать нормальных амбициозных людей.

Конечно, если человек ценит "стабильность", тогда да
    The client is always wrong

6. Вверх #6426
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    - оценка специалистом самого себя (самооценка);
    не так сильно, как кажется, в пределах 30%
    - представления работодателя о том, сколько нужно платить за ту или иную работу (часто не совпадает с реальной рыночной стоимостью специалиста);
    в этом случае специалист быстро уходит на работу "с реальной рыночной стоимостью" (если, конечно, работодатель не ошибается в большую сторону, что практически не втречается, а если встречается, то есть дополнительные мотивы платить больше)
    - собственно, стоимость специалиста такого уровня на рынке труда.
    в предыдущем пункте
    Даю советы космического масштаба.

7. Вверх #6427
    (например, какая-то фирма-прокладка, которая обслуживает созданную "свыше" схему)
    в этом случае работники компании не совсем нанятые специалисты, это скорее объединение людей (клан) для совместного потребления плохо лежащих ресурсов

8. Вверх #6428
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    Вот всегда интересовал вопрос: а работники торговли - это технари или гуманитарии?
    гуманитарии

9. Вверх #6429
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    не так сильно, как кажется, в пределах 30%

в этом случае специалист быстро уходит на работу "с реальной рыночной стоимостью" (если, конечно, работодатель не ошибается в большую сторону, что практически не втречается, а если встречается, то есть дополнительные мотивы платить больше)

в предыдущем пункте

Логическая ошибка - вы рассматриваете каждый пункт в отдельности. В жизни же редко все бывает "в чистом виде" - в основном симбиоз. Например, если человек с низкой самооценкой работает на предпринимателя, считающего, что он стоит в 2 раза ниже рыночного. Оба считают, что все ок, а зарплата - в 2 раза ниже реальной.
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 23.03.2010 в 15:00.

10. Вверх #6430
    Логическая ошибка - вы рассматриваете каждый пункт в отдельности. В жизни же редко все бывает "в чистом виде" - в основном симбиоз. Например, если человек с низкой самооценкой работает на предпринимателя, считающего, что он стоит в 2 раза ниже рыночного. Оба считают, что все ок, а зарплата - в 2 раза ниже реальной.
    Я как раз вместе рассматриваю. Если этот специалист не мониторит рынок труда насчет своей стоимости значит он столько и стоит. А если знает и продолжает работать, значит в данном случае работают какие-то другие мотивации кроме денег (например низкая самооценка, опять же такой работник стоит меньше). Все работают за те деньги какие они стоят, как бы это не было некоторым неприятно.
    Последний раз редактировалось Генеральная прокуратура; 23.03.2010 в 15:04.

11. Вверх #6431
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Gammy Bear с вашей философией так все предприниматели и владельцы бизнеса давно бы стали банкротами))
    И очень часто встречаются хорошие специалисты с низкой самооценкой, работающие у жадных или просто небогатых предпринимателей, которые получают намного меньше чем стоят.
    человек стоит столько, во сколько он себя оценивает)) никто не заставляет работать или устраиваться на работу )) и даже если я знаю что сотрудник на рынке труда стоит дороже, я сам ну максимум раз в год подниму ему зарплату согласно уровню инфляции , а деньги которые заработал на минимизации зарплаты пустил бы на развитие фирмы, а значит в последствии на повышение должности и зарплаты сотрудника!
    я уже игрался в "доброго дядю" ... высокие зарплаты может и удерживают работника, но точно тормозят развитие фирмы, и в периоды спада(типа как сейчас ) ставят на грань выживания фирму.
    Умный предприниматель знает кто из сотрудников особо важен для его компании, а кто не очень и его можно потерять. и нужного он всегда удержит. Не забывайте так же о отраслях где зарплата работника составляет большую часть в стоимости товара или услуги - это уже 4й фактор, рынок сам регулирует зарплату работников этих секторов рынка. И если хозяин такого бизнеса поднимет зарплату работнику, то работник может вообще остаться без зарплаты - товар просто перестанут покупать ввиду его высокой стоимости
    Удачного тебе боя, Солдат!

12. Вверх #6432
    нет вообще такого понятия - реальная зарплата!! это понятие осталось в прошлом вместе с планируемой экономикой! сейчас рыночная экономика, конкуренция, а значит то что человек получает, это и есть РЕАЛЬНАЯ зарплата

13. Вверх #6433
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    Gammy Bear с вашей философией так все предприниматели и владельцы бизнеса давно бы стали банкротами))
    человек стоит столько, во сколько он себя оценивает)) никто не заставляет работать или устраиваться на работу )) и даже если я знаю что сотрудник на рынке труда стоит дороже, я сам ну максимум раз в год подниму ему зарплату согласно уровню инфляции , а деньги которые заработал на минимизации зарплаты пустил бы на развитие фирмы, а значит в последствии на повышение должности и зарплаты сотрудника!
    я уже игрался в "доброго дядю" ... высокие зарплаты может и удерживают работника, но точно тормозят развитие фирмы, и в периоды спада(типа как сейчас ) ставят на грань выживания фирму.
    Умный предприниматель знает кто из сотрудников особо важен для его компании, а кто не очень и его можно потерять. и нужного он всегда удержит. Не забывайте так же о отраслях где зарплата работника составляет большую часть в стоимости товара или услуги - это уже 4й фактор, рынок сам регулирует зарплату работников этих секторов рынка. И если хозяин такого бизнеса поднимет зарплату работнику, то работник может вообще остаться без зарплаты - товар просто перестанут покупать ввиду его высокой стоимости
    Моя философия отражает только мои потребности и мое видение своего развития. И для меня - она работает.

И я признаю интересы бизнеса, на который работаю, только в той части, в которой его цели совпадают с моими. Голый патриотизм - не работает. И считаю, что это справедливо

И все, что я описал - это не обвинение в том, что все у нас работает несправедливо - это голая констация факта. Наш рынок труда - это мутная водичка. И каждый в ней как может, так и крутится. Кто-то нашел себе хорошего работодателя, который платит больше, чем работник стоит. Кто-то нашел работника, который много работает и согласен это делать за еду. Ну а некоторые все-таки стараются держаться балланса. Но таких не так много, как должно быть в развитом обществе

14. Вверх #6434
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    Я как раз вместе рассматриваю. Если этот специалист не мониторит рынок труда насчет своей стоимости значит он столько и стоит. А если знает и продолжает работать, значит в данном случае работают какие-то другие мотивации кроме денег (например низкая самооценка, опять же такой работник стоит меньше). Все работают за те деньги какие они стоят, как бы это не было некоторым неприятно.
    Ну и если от работодателя уходят, значит и он платит меньше, чем надо, в таком случае)

нет вообще такого понятия - реальная зарплата!! это понятие осталось в прошлом вместе с планируемой экономикой! сейчас рыночная экономика, конкуренция, а значит то что человек получает, это и есть РЕАЛЬНАЯ зарплата
    Понятие такое есть. Есть экономика, есть отрасли, есть профессии, есть должностные обязанности. И при нормально функционирующей структурированной рыночной экономике реальную среднюю зарплату высчитать можно.

В наших диких джунглях - нельзя. Но "очаги цивилизации" все же есть, это правда)

15. Вверх #6435
    я начинаю думать , что я не понял сути вашего поста, а точнее говоря, что вы хотели сказать своим первым постом)))) вы хотите чтобы зарплаты были приведены к каким-то стандартам?))

16. Вверх #6436
    я начинаю думать , что я не понял сути вашего поста, а точнее говоря, что вы хотели сказать своим первым постом)))) вы хотите чтобы зарплаты были приведены к каким-то стандартам?))
    Я не хочу и не призываю. Просто это естественный ход развития любой экономики. Стандарты до определенного предела, безусловно. Не как в СССР, понятное дело. Но и не как у нас сейчас, когда минималка - это фикция.

Я просто говорю, что в настоящее время в нашей стране - каждый кузнец своего счастья. И работник и работодатель. Если говорить с позиции работника, то - если тебе кажется, что тебе платят мало - вполне возможно, что ТАК ОНО И ЕСТЬ. Дерзай. Обратное тоже верно и с позиции работодателя.

17. Вверх #6437
    Частый гость

Каждый думает, что он незаменим, однако, также думает, что легко заменил бы собой другого.
    Все верно, только тогда не надо удивляться и жаловаться, что люди уходят. Они просто нашли того, кто платит больше.

Я лоялен к фирме до тех пор, пока она лояльна ко мне (много факторов с обеих сторон).

И еще один момент, реальную ценность работник может узнать при увольнении. Это та цена, которую фирма готова заплатить за то, чтобы работник остался. Очень часто - это больше, чем работник просил до того, как задумался о смене работы.

А так, да, каждый получает, что заслуживает.

18. Вверх #6438
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Платят всегда и всем столько, сколько они стоят. Если кто-то считает, что стоит больше, то пусть пойдет и поищет тех, кто ему это "больше" заплатит. [/B]
    О, так сами советуете, а потом на это же обижаетесь

19. Вверх #6439
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MrJile Посмотреть сообщение
    Все верно, только тогда не надо удивляться и жаловаться, что люди уходят. Они просто нашли того, кто платит больше.

Я лоялен к фирме до тех пор, пока она лояльна ко мне (много факторов с обеих сторон).

И еще один момент, реальную ценность работник может узнать при увольнении. Это та цена, которую фирма готова заплатить за то, чтобы работник остался. Очень часто - это больше, чем работник просил до того, как задумался о смене работы.

А так, да, каждый получает, что заслуживает.
    Абсолютно верно, но это лишь одна сторона.
    Другая приходит на довольно серьёзное производство молодой специалист из института(папа устроил в расчёте на будущее, а там кризис), но мальчишка умненький, старательный за пол года освоился, стал справляться и тут же: я же снимаю квартиру на эти деньги выжить нельзя-повысили. Опять пол года, англоязычные спецы стали разбегаться дефицит рук наметился, снова: почему я меньше всех получаю...( про опыт конечно не вспоминаем), но уже плаксивость в голосе исчезла, опять повысили. Далее смешное, получили крупный заказ, приходит чел и с сталью в голосе заявляет: мол хочу иметь как все( и это за неполные полтора года...при навыках обезьяны, которая справляется, но на узком участке после подробных инструкций оунера. Возмутилсь, выперли, но оказалось юный друг договорился с конкурентами по тихо-умному...Но поспешил, переоценил свои талант и удачу угробил устройство, чуть не сорвал работы, с треском был выперт. А теперь смешное в понедельник пришёл к боссам с заявкой мол всех простил, понимаю трудные времена, согласен назад но с небольшой прибавкой в зарплате!!!!????
    Последний раз редактировалось Писатель; 24.03.2010 в 09:51.

20. Вверх #6440
    Новичок Аватар для zoozoozoo
    И это правильно. Не поверите, но так во всём мире!. Больше того существует минимум оплаты за определённый вид работ с одной стороны, и нормы трудозатрат или проф требований с другой. Что регулирует практически все текущие моменты взаимоотношений работников и работодателей. Более сложные вопросы рассматривает цивилизованным путём профсоюз, так как реально юридически защищать свои права работник может только организованно, или правительство. Увы, пока лучшего пути не нашли.

Ответить в теме
Страница 322 из 489 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права