Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 321 из 1264 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 25268
  1. Вверх #6401
    User banned
    да что тут задавать бесконечные вопросы... ты все время говоришь посмотреть вокруг на мир,
    как же ты не понимаешь при этом, что сотворивший всё вокруг является и обладателем абсолютной истины,
    которая одна и ее просто нужно выбрать из всей лжи и заблуждений
    а выбирать удобные изречения из всех религий мира это не путь
    в сказке было три дороги и надо было выбирать одну, а не идти по трем сразу

2. Вверх #6402
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от VOSTOK Посмотреть сообщение
    Вот вы как раз всю жизнь верите в то чего нет!Вы верите в то что Бога нет.Да вы верующий,друг мой!
    как уже кто то писал:

1. атеист - не верит в бога
    2. верующий - не верит, что бога нет

как вам такая интерпритация? иными словами, перекручивая слова, атеистов верующими не сделаете. атеисты не верят не только в бога но и в чудеса и всякую сверхъестественную лабуду.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #6403
    User banned
    а ф чем выражен твой тяжелый интеллект и замысловатость?
    пока еще не увидел ни разу

4. Вверх #6404
    User banned
    Ве́ра — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
    А вы меня глупцом и несмышленым!
    VOSTOK может хоть вы дадите определние бога, в которого верят верющие и в отсутвие котоорго верят атеисты. Потому что пока ни у кого не получилось.

5. Вверх #6405
    как сказал один рациональный человек:"Если я Верю в Бога,а его нет,я ничего не теряю.НО если я не верю в Бога, а ОН есть,то я теряю все!"
    а почему если бог есть, то вы теряете все?

6. Вверх #6406
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    как же ты не понимаешь при этом, что сотворивший всё вокруг является и обладателем абсолютной истины,
    которая одна и ее просто нужно выбрать из всей лжи и заблуждений
    а выбирать удобные изречения из всех религий мира это не путь
    в сказке было три дороги и надо было выбирать одну, а не идти по трем сразу
    Макс, а ты действительно уверен, что хоть что-то знаешь о "сотворившем все"? А если Он сотворил все, то сотворил и все религии, ни в одной из которых нет никакой абсолютной истины, а есть лишь ее зерна, жемчужины. Вот их-то и нужно отыскать среди наносной мишуры, обрядов, ритуалов, догм и прочего хлама. Отделить, так сказать, зерна от плевел. Только мудрому, чистому сознанию это под силу. А тот, кто ходит в религию в состоянии страсти или невежества способен лишь противопоставлять свою религию всем другим и сеять таким образом религиозную, а за ней и человеческую, вражду. Религии - это всего лишь хорошие провокации, ловушки, лакмусовые бумажки, показатели прозрел человек или нет от их охмуряющего дурмана или полностью погрузился в транс. Все-таки недаром говорят "религия- это опиум..."
    Born to be Alive

7. Вверх #6407
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    а почему если бог есть, то вы теряете все?
    Ну как же, если он есть, а вы в него не верите, то после смерти вас не пустят в рай, и вы будете гореть в вечном огне и испытывать все мучения ада Именно таким образом зомбируют всех верующих

Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем (Иоанн 3:36).
    Последний раз редактировалось x_man; 15.12.2010 в 12:19.

8. Вверх #6408
    Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    Ну как же, если он есть, а вы в него не верите, то после смерти вас не пустят в рай, и вы будете гореть в вечном огне и испытывать все мучения ада Именно таким образом зомбируют всех верующих
    вера из страха, это же для детей.

Бертрана Рассела как-то спросили, что бы он сказал, если, умерев, оказался бы лицом к лицу с всевышним, вопрошающим, почему он в него не верил. «Слишком мало доказательств, Господи, слишком мало доказательств»,*- был ответ Рассела.

9. Вверх #6409
    Посетитель Аватар для VOSTOK
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Ах оставьте
    Ведь что простому,с лёгким интеллектом человеку,нужно!?-Ему надо знать что где-то существует более справедливое место,что где-то есть добро,а зло побеждено.Незамысловатому пиплу нужно верить что с кончиной его бренного тела,он будет греться под боком у боженьки в том,небесном мире.Ему ведь невдомёк порассуждать:Слепая вера-крест его.Но он не виноватТаким уж уродился.
    Чего ж это уродился,я таким стал!

10. Вверх #6410
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    VOSTOK может хоть вы дадите определние бога, в которого верят верющие и в отсутвие котоорго верят атеисты. Потому что пока ни у кого не получилось.
    Я думаю ни верующим ни неверующим это определение не нужно!

11. Вверх #6411
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Макс, а ты действительно уверен, что хоть что-то знаешь о "сотворившем все"? А если Он сотворил все, то сотворил и все религии, ни в одной из которых нет никакой абсолютной истины, а есть лишь ее зерна, жемчужины. .."
    Вы говорите Бог сотворил все религии!? Вот ответ-притча.
    Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг разговор зашёл о Боге.
    Парикмахер сказал:
    ― Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
    ― Почему? ― спросил клиент.
    ― Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.
    Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл.
    Тогда клиент сказал парикмахеру:
    ― Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует!
    ― Как это так? ― удивился парикмахер.
    ― А я разве не в счёт? Я же парикмахер.
    ― Нет! ― воскликнул клиент. ― их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей

12. Вверх #6412
    Вы говорите Бог сотворил все религии!? Вот ответ-притча...
    В огороде бузина, а в Киеве - дядька

ДЬЯВОЛ И ЕГО ДРУГ

Черт отправился на прогулку со своим другом, Они увидели человека, который наклонился и поднял что-то с земли.
    - Что нашел этот человек? - спросил друг.
    - Кусочек Истины, - ответил черт.
    - Разве это тебя не тревожит? - спросил друг.
    - Нет, - ответил черт, - он сделает из него верование.

Религиозное верование - это указательный столб на пути к Истине. Если человек цепляется за этот столб, он не будет искать Истину: он уверен, что уже нашел ее. (с)
    Born to be Alive

13. Вверх #6413
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Нет,ну это уже слишком!Сколько можно флудить этой притчей.Хоть бы прочитали тему.........Эту притчу ужу раз ....надцать тут постили.
    И по теме:У Вас нет ни единого доказательства существования бога (особенно христианского).Одно сплошное,невежественное,религиозное мракобесие.
    Друг мой,я Вам ничего не доказывал и не собираюсь! И будьте любезны попридержать лошадок,и не хамить.Это же некрасиво!

14. Вверх #6414
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    В огороде бузина, а в Киеве - дядька

ДЬЯВОЛ И ЕГО ДРУГ

Черт отправился на прогулку со своим другом, Они увидели человека, который наклонился и поднял что-то с земли.
    - Что нашел этот человек? - спросил друг.
    - Кусочек Истины, - ответил черт.
    - Разве это тебя не тревожит? - спросил друг.
    - Нет, - ответил черт, - он сделает из него верование.

Религиозное верование - это указательный столб на пути к Истине. Если человек цепляется за этот столб, он не будет искать Истину: он уверен, что уже нашел ее. (с)
    Так значит Бог есть но к нему можно придти и без религии?

15. Вверх #6415
    User banned
    Я думаю ни верующим ни неверующим это определение не нужно!
    То есть, одни верят другие верят а во что неизвестно?
    Последний раз редактировалось AlexL; 15.12.2010 в 13:58.

16. Вверх #6416
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Том есть, одни верят другие верят а во что неизвестно?
    Ну Вы же требовали определение Бога! Определение Бога в той или иной степени есть в каждой религии,и если человек верит в Бога,как в личность,то зачем ему нужно определение Бога!А тем паче атеистам если они в него не верят!

17. Вверх #6417
    Так значит Бог есть но к нему можно придти и без религии?
    Давайте без лишнего пафоса, ни вы, ни я Его не видели, так что утверждать что либо - дело гиблое, но идти (при желании) можно как раз без религии, ибо этот Путь узкий, толпой туда точно не завалишь...

ВСЕМИРНАЯ ЯРМАРКА РЕЛИГИЙ

Мы с другом посетили всемирную ярмарку религий. Конкуренция была жесткой, а пропаганда - яростной.
    В листовках, которые раздавали у еврейского стенда, говорилось, что Бог сострадателен ко всем, но евреи - его избранный народ. Только евреи. Другой народ не мог быть избранным.
    У мусульманского стенда мы узнали, что Аллах милосерден ко всем, а Мохаммед был его единственным пророком. Спасение придет к тому, кто будет слушать пророка Господнего.
    Христиане объяснили нам, что Бог есть Любовь и что не может быть спасения без церкви. Становись прихожанином, иначе попадешь в ад.
    По пути домой я спросил друга, что он думает о Боге. Он ответил:
    - Бог жесток и фанатичен.
    Вернувшись домой, я обратился к Богу:
    - Как Ты можешь мириться со всем этим?

Бог ответил:

- Не Я организовывал ярмарку. По правде говоря, Мне было бы стыдно появиться там.
    (с)
    Born to be Alive

18. Вверх #6418
    User banned
    Ну Вы же требовали определение Бога! Определение Бога в той или иной степени есть в каждой религии,и если человек верит в Бога,как в личность,то зачем ему нужно определение Бога!А тем паче атеистам если они в него не верят!
    Личность не есть бог, иначе каждый был бы богом. К тому же если речь идет о библейском боге, живущем на небе и пускающем молнии из глаз, или живущем на Олимпе Зевсе, то тут у атеистов есть доказательства против.

То что их нету это факт а не вера.

19. Вверх #6419
    Посетитель Аватар для Sany4
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    видишь ли, человеческая душа так сотворена, что приходит время и она тянется к творцу,
    кто-то сознательно подавляет это чувство, а кто-то ищет и попадается в различные сети
    так вот кроме прибауток ты что-то предлагаешь конкретное, чтобы удовлетворяло духовные запросы человека,
    так сказать духовную пищу - пищу для души
    Да, это приходит с мудростью и возрастом.
    Осознание того, что весь природный порядок создало нечто.... Тяжело прийти к этому.
    И, мне лично, кажется, что искать в Боге оправдания своих проступков - глупо. А я встречал такие случаи.
    Да что вы знаете о Европе, ребята ©

20. Вверх #6420
    User banned
    Вы говорите Бог сотворил все религии!? Вот ответ-притча.
    Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг разговор зашёл о Боге.
    Парикмахер сказал:
    ― Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
    ― Почему? ― спросил клиент.
    ― Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.
    Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл.
    Тогда клиент сказал парикмахеру:
    ― Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует!
    ― Как это так? ― удивился парикмахер.
    ― А я разве не в счёт? Я же парикмахер.
    ― Нет! ― воскликнул клиент. ― их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей
    Глупая притча... Я могу дать несколько адресов парикмахеров, чтобы вы передали их подобным заросшим и небритым людям, если они захотят побриться... можете ли вы мне дать адрес бога, для общения с ним и чтобы общение было не в одни ворота? собсно это риторический вопрос, ответ я и так знаю

Самое что смешное, я смело могу написать - Я - БОГ... и при данном раскладе, оспорить и доказать обратное у вас не получится Мне ведь не нужно проявлять чудеса, я могу смело заявлять, что это правда и доказательств не требует, а объяснить природу мироздания кому-либо не получится, т.к. мозг непосвященного не сможет понять высшие материи... да и зачем Ну это так, для разминки.. Так что доказательств Бога просто не может быть, все упирается только в веру, а уж во что верить и как, это дело индивидуально для каждого, тем более, что одни реалисты и без доказательств ни во что не поверят, другие больше опираются на мистику и им главное, чтобы было красиво расписано, а факты - это уже вещь вторичная

PS: Вера сама по себе вещь хорошая, особенно, если в ней главное правило - Делай только добро и тебе воздастся. Но когда это переходит на уровень маньячества, это уже вредно для самого верующего, который не только начинает себя ограничивать во всем, но еще и навязать свое мнение другим типа "Это правильно, и если вы не понимаете этого, то вы тупы"

Ответить в теме
Страница 321 из 1264 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права