Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 321 из 1848 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 1321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 36959
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #6401
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Как минимум аренда окупит коммунальные, иначе их платить придется полностью из своего кармана. Да и еще несколько сотен останется для навара. Но заработать на жизнь сдачей одной комнаты вряд ли получится.
    Сейчас аренда в принципе дело не слишком прибыльное. Надеюсь через время ситуации наладится, начнут расти зарплаты, подрастет и аренда.
    Любое жилье, сдаваемое в найм, подлежит налогообложению по ставке 15 % от прибыли (это пока).Не остается пару сотен.Рано или поздно вся эта ерунда может всплыть, и я сомневаюсь, что у человека сдающего в найм комнату в своей квартирке хватит сил и времени, а может и мозгов, не платить, как минимум, за последние три года.
    Мое дело предложить, твое дело-положить.

3. Вверх #6402
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    Любое жилье, сдаваемое в найм, подлежит налогообложению по ставке 15 % от прибыли (это пока).Не остается пару сотен.Рано или поздно вся эта ерунда может всплыть, и я сомневаюсь, что у человека сдающего в найм комнату в своей квартирке хватит сил и времени, а может и мозгов, не платить, как минимум, за последние три года.
    что именно не платить? Эти 15%-тов? так кто же узнает, что вы "угол" сдаете, да еще и в своей квартире? Какой налог?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

4. Вверх #6403
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    что именно не платить? Эти 15%-тов? так кто же узнает, что вы "угол" сдаете, да еще и в своей квартире? Какой налог?
    о, это глубокое заблуждение.Добрые соседи, завистники из числа родственников и знакомых, просто спор с арендатором, есть куча вариантов.Такова жизнь)

5. Вверх #6404
    Новичок
    Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, как поступать с квартирой после пожилого человека: ремонта нет, но не засаленная, светлая, нет бытовой техники, за исключением холодильника старенького, балкон не застеклён. Реально ли найти таких квартирантов, которые сами выберут и поклеят обои и поставят свою технику? Мебели оч мало и вся ещё советской эпохи. Планируем поставить бойлер, что ещё из необходимого посоветует? И сколько эта радость будет стоить для квартиосъёмщика (какая должна быть примерная цена на до косметики и после)? Район - пл. Толбухина, однушка.
    Всем буду благодарен

6. Вверх #6405
    колобок.Жизнь мне подсказывает, что расчитывать, что квартиранты сделают приличный ремонт не стоит.Сдавайте как оно есть, если оно им надо будет, пусть делают за свои деньги.за 2500 сейчас можно и руины сдать.

7. Вверх #6406
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    колобок.Жизнь мне подсказывает, что расчитывать, что квартиранты сделают приличный ремонт не стоит.Сдавайте как оно есть, если оно им надо будет, пусть делают за свои деньги.за 2500 сейчас можно и руины сдать.
    можно то сдать, но вот вопрос, кому? Цыганям? строителям с зап. Украины? .............

8. Вверх #6407
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Menada Посмотреть сообщение
    Коллеги-арендодатели, может поделимся опытом изгнания злостных неплательщиков?! )) Давненько не было но вот угораздило - парочка, вьехали ещё в августе, однуха у моря, недешёвая, заплатили за неполный месяц, пообещав доплатить через неделю, правда дали в залог донецкий паспорт, заверяя что в одессе уже 5 лет. Ну и вобщем уже весь сентябрь живут нашару, естессно кормя завтраками. Вот задумалась над планом действий. Ведь сегодня можно и с загранпаспортом неплохо прожить или дубликат сделать и слинять... Кто что думает по этому поводу? договор не составляли, денежки хочется получить а не просто выставить нахалов
    так у них нет денег, это же понятно! главно хотя бы чтобы съехали и ничего не прихватили с собой!!

9. Вверх #6408
    User banned
    По собственному опыту, если там есть какие-то их более- менее ценные вещи, для начала поменяйте замки в квартире в их отсутствие Но их вещи не забирайте в качестве залога и не выбрасывайте из квартиры, тут может быть статья УК.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 26.09.2014 в 21:58.

10. Вверх #6409
    Постоялец форума Аватар для Menada
    Приходила несколько раз, всегда были дома) Способ замены замковой личинки знаю, применяла, обычно такие кадры на стрёме и без ценных вещей в квартире)

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    По собственному опыту, если там есть какие-то их более- менее ценные вещи, для начала поменяйте замки в квартире в их отсутствие Но их вещи не забирайте в качестве залога и не выбрасывайте из квартиры, тут может быть статья УК.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.

11. Вверх #6410
    Новичок
    расчитывать, что квартиранты сделают приличный ремонт не стоит
    мотивы другие: меня интересует, за сколько сдаётся такая квартира и сколько принято вычитать за переклейку обоев? на сколько снижается плата из-за отсутсвия мебели?
    У супруги была когда-то знакомая, которая с семьёй снимала квартиру и ввозила свою технику (стиралку, пылесос, кое-какую мебель) - насколько сложно найти таких квартиросъёмщиков?

12. Вверх #6411
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Коло_бок Посмотреть сообщение
    мотивы другие: меня интересует, за сколько сдаётся такая квартира и сколько принято вычитать за переклейку обоев? на сколько снижается плата из-за отсутсвия мебели?
    У супруги была когда-то знакомая, которая с семьёй снимала квартиру и ввозила свою технику (стиралку, пылесос, кое-какую мебель) - насколько сложно найти таких квартиросъёмщиков?
    Таких найти не сложно, сейчас их таже прибавится, когда банки начнут выселять за неуплату кредитов, только тут есть как и пюс так и минус.
    ТАкие квартиранты обычно заселяются надолго и основательно и не сбегут на другую более дешевую квартирку, а вот минус в том, что выселять их будет значительно труднее.
    Думаю что Вашу можно сдать в таком состоянии за 2300-2500.
    Поклейка обоев во всей квартире это примерно 4000 гривен с материалом.

13. Вверх #6412
    за 4000 можно всю квартиру обклеить обоями, покрасить всю столярку и обклеить потолки фальшпотолками.

14. Вверх #6413
    Частый гость
    за 4000 можно всю квартиру обклеить обоями, покрасить всю столярку и обклеить потолки фальшпотолками.
    Это если самому клеить. Сейчас за метр берут от 25 грн. В однушке квадратов 80. Плюс обои самые дешевые от 80 грн. за рулон.

15. Вверх #6414
    Постоялец форума Аватар для Барабузик
    Цитата Сообщение от VK_70 Посмотреть сообщение
    Это если самому клеить. Сейчас за метр берут от 25 грн. В однушке квадратов 80. Плюс обои самые дешевые от 80 грн. за рулон.
    Обои можно взять и по 50 грн., а в однушке на Толбухина - 80 м2 -

16. Вверх #6415
    поклейка обоев один долар метр.Не балуйте строителей, лето закончилось) 6-7 рулонов комната(это если квартира полноценная) 2-3 рулона коридор, 2-3 рулона кухня.Итого 10-12 рулонов.В эпицентре можно купить по гривен 50-60, без подбора веселенькие обои.Итого, 500-700грн обои, плюс клей 50-70 гривен, плюс валики.Пусть будет 600 грн плюс 1200 грн.работа.Неужели 2000 гривен не хватит на 32-37 м. фальшпотолка, на клей плюс 40$ поклеить? ну и пару банок маслянной краски и плюс еще 20-30$ все покрасить.описываю стандартную хрущевку/чешку.

17. Вверх #6416
    Цитата Сообщение от Барабузик Посмотреть сообщение
    Обои можно взять и по 50 грн., а в однушке на Толбухина - 80 м2 -
    по стенам где то так)

18. Вверх #6417
    Постоялец форума
    кстати а как обстоять дела с жителями из восточной части на арендуемых квартирах? есть ли трудности и стоит ли сними связываться ?

19. Вверх #6418
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    кстати а как обстоять дела с жителями из восточной части на арендуемых квартирах? есть ли трудности и стоит ли сними связываться ?
    У сестры сняли комнату в коммуне..
    сняли одни, потом сказали будут жить другие....

Потом пожаловались соседи- пьют безбожно...
    Выселились с большими уговорами и оттягиванием.
    Оставили страшный вонизм- курили и пили в этой бедной комнатке(((

Другие знакомые сдали в центре квартиру - зажиточные дончане- всё нормально- приятная хорошая семья...

По-разному...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #6419
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    брать двойной залог..

21. Вверх #6420
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    о, это глубокое заблуждение.Добрые соседи, завистники из числа родственников и знакомых, просто спор с арендатором, есть куча вариантов.Такова жизнь)
    Есть хоть один пример, когда в суде доказали, что квартиру сдавали в аренду и налоги не платили?
    Это всё филькина грамота.

Живут знакомые, бесплатно и точка, не веришь иди доказывай в суд обратное.
    Viam supervadet vadens

Ответить в теме
Страница 321 из 1848 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 1321 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права