Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 321 из 1434 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 1321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 28678
  1. Вверх #6401
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    http://tnch.livejournal.com/2572.html
    http://tnch.livejournal.com/2910.html
    http://tnch.livejournal.com/3262.html
    Советую посмотреть о тектитах. Очень познавательно.
    Спасибо. Действительно познавательно. Что-то Вас на визиты в пещеры потянуло. Не направили ли туда свои стопы?

2. Вверх #6402
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Спасибо. Действительно познавательно. Что-то Вас на визиты в пещеры потянуло. Не направили ли туда свои стопы?
    Нет. О "направлении своих стоп" доложу в понедельник.
    КОНСУЛЬТАНТ

3. Вверх #6403
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    КОНСУЛЬТАНТ

4. Вверх #6404
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    ..............
    не вредно ознакомиться.
    Сан Сан,большое спасибо за снежинки! Они просто необходимы мне для нового дизайна

5. Вверх #6405
    Частый гость
    [QUOTE=Сан Сан;13305786]http://basik.ru/macro/2535/
    http://basik.ru/macro/3546/
    http://basik.ru/macro/2535/
    http://basik.ru/macro/788/
    не вредно ознакомиться.[/QU

Спасибо.Я думаю, что даже очень полезно. Оптика просто супер!!!

6. Вверх #6406
    Частый гость
    Я нахожусь под впечатлением от экскурсии "Сокровища Тибета" . Немного интересной информации можно почитать здесь http://www.hi-braa.spb.ru/buddism/buddism.php
    Мандалы создаются цветным песком, как картины подруги Speranza. Наполненые глубоким смыслом, они так недолговечны!

7. Вверх #6407
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Я нахожусь под впечатлением от экскурсии "Сокровища Тибета" . Немного интересной информации можно почитать здесь http://www.hi-braa.spb.ru/buddism/buddism.php
    Мандалы создаются цветным песком, как картины подруги Speranza. Наполненые глубоким смыслом, они так недолговечны!
    Если я н ошибасюь их долго рисуют, а потом все это быстро разрушают.

Сан Сан, спасибо за снежинки. Я смотрела по ОРТ фильм , уже не помню как назывался, у них частенько бывают интересные, так вот там показывали снежинки тоже разных форм и говорили что форма снежинки зависит от того какую информацию набрала перед этим вода.

Для примера показывали снежинки вобравшие слова - Любовь, Бог, и т.д. ну очень красивые, а вот Война, дьявол, горе и т.д Снежинки были как покалеченые, не правильной формы.

После этого начинаешь задумываться о том что каждое плохое слово, приносит реальный вред человеку.

8. Вверх #6408
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Я смотрела по ОРТ фильм , уже не помню как назывался, у них частенько бывают интересные, так вот там показывали снежинки тоже разных форм и говорили что форма снежинки зависит от того какую информацию набрала перед этим вода.

Для примера показывали снежинки вобравшие слова - Любовь, Бог, и т.д. ну очень красивые, а вот Война, дьявол, горе и т.д Снежинки были как покалеченые, не правильной формы.

После этого начинаешь задумываться о том что каждое плохое слово, приносит реальный вред человеку.
    Фильм называется очень просто "Вода". Вообще, этим долго занимался японский ученый Масару Эмото. Его книги о воде есть в любом эзотерическом магазине.

9. Вверх #6409
    Хозяйка Медной Горы
    Я опять хвастаюсь подарками!!!! никогда не думала, что мой звездчатый сапфир меня найдет именно так: в виде подарка от нашего Вадима
    И вот 3,8 карата, живой, не жаренный, с натуральной звездочкой!!
    А еще дендритовый опал!! Теперь есть над чем ломать голову-такие камешки просятся в украшения
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 28.07.2010 в 17:22.

10. Вверх #6410
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Если я н ошибасюь их долго рисуют, а потом все это быстро разрушают.

Сан Сан, спасибо за снежинки. Я смотрела по ОРТ фильм , уже не помню как назывался, у них частенько бывают интересные, так вот там показывали снежинки тоже разных форм и говорили что форма снежинки зависит от того какую информацию набрала перед этим вода.

Разрушение мандалы является особым ритуалом, смысл которого подчеркнуть один из важнейших постулатов буддизма, идею о непостоянстве всего сущего.Мандалы могут быть как произведениями искусства, так и формами, созданными самой природой.
    Здесь как бы сам собой напрашивается вывод, что снежинки тоже являются своего рода мандалами...

11. Вверх #6411
    Хозяйка Медной Горы
    И вот такой желтый оптический флюорит ко мне попал просто за символическую сумму!! Желтый цвет самый редкий среди флюоритов. К тому же, сросток присыпан марказитом и еще чем-то непонятным-вобщем, интересно
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 28.07.2010 в 17:22.

12. Вверх #6412
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство

По умолчанию правильно чистить камни

Наша песня хороша - начинай сначала Я о том, как правильно чистить камни. Внимательно еще раз перечитала сообщения темы, удовлетворяющие запросу "чистить". То есть оптимальной чисткой минералов считается такая: в одноразовую посуду насыпать 50/50 обычную поваренную соль и морской песок. Ну, с солью все понятно.... а вот морской песок у меня вызывает некоторые вопросы. На днях набирала песок прямо в море на 16 ст. Б. Фонтана, но он не очень чистый, да и чистота самого моря как-то внушала опасения. И еще, помимо самого песка, как я ни старалась, набралось процентов 20-30 ракуши. Такой песок можно использовать для чистки??
    И еще один вопрос... А почему именно морской песок??? Как это объясняется? Да, и дней 5 достаточно или больше надо?
    А вот вам здрасьте!

13. Вверх #6413
    Частый гость
    Поздравляю, Наташенька. Перефразирую пословицу."Время дарить камни, и время получать их в дар!"

14. Вверх #6414
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Я опять хвастаюсь подарками!!!! никогда не думала, что мой звездчатый сапфир меня найдет именно так: в виде подарка от нашего Вадима
    А еще дендритовый опал!! Теперь есть над чем ломать голову-такие камешки просятся в украшения
    Мои поздравления Очень красивые камушки
    А вот вам здрасьте!

15. Вверх #6415
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Наша песня хороша - начинай сначала Я о том, как правильно чистить камни. Внимательно еще раз перечитала сообщения темы, удовлетворяющие запросу "чистить". То есть оптимальной чисткой минералов считается такая: в одноразовую посуду насыпать 50/50 обычную поваренную соль и морской песок. Ну, с солью все понятно.... а вот морской песок у меня вызывает некоторые вопросы. На днях набирала песок прямо в море на 16 ст. Б. Фонтана, но он не очень чистый, да и чистота самого моря как-то внушала опасения. И еще, помимо самого песка, как я ни старалась, набралось процентов 20-30 ракуши. Такой песок можно использовать для чистки??
    И еще один вопрос... А почему именно морской песок??? Как это объясняется? Да, и дней 5 достаточно или больше надо?
    Наша песня хороша, начинай сначала ПЕСОК НА МОРЕ НАДО НАБИРАТЬ ТОЛЬКО РАННЕЙ ВЕСНОЙ! Сечас уже все, кто не успел-тот опоздал, сейчас песок успешно напитался энергетической грязью тысяч приезжих и местных и его использовать нельзя. Где написано, что только морской? Можно и обычный строительный-только ищи кучу почище. Главная идея в том, чтобы песок был кварцевый вот и все. Можешь даже купить в магазине его.

16. Вверх #6416
    Наша песня хороша, начинай сначала ПЕСОК НА МОРЕ НАДО НАБИРАТЬ ТОЛЬКО РАННЕЙ ВЕСНОЙ! Сечас уже все, кто не успел-тот опоздал, сейчас песок успешно напитался энергетической грязью тысяч приезжих и местных и его использовать нельзя. Где написано, что только морской? Можно и обычный строительный-только ищи кучу почище. Главная идея в том, чтобы песок был кварцевый вот и все. Можешь даже купить в магазине его.
    ООО!!! у меня как раз песок строительный имеется!!! Все-таки интуиция меня не подвела, и я решила спросить, прежде чем производить очистительные процедуры Наташа, спасибо!!!
    А вот вам здрасьте!

17. Вверх #6417
    Посетитель Аватар для aira
    Какая красота!Теперь бы им достойную оправу.
    А сапфир все таки нашел к тебе дорогу.Наши камушки к нам пути находят!Поздравляю
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

18. Вверх #6418
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Кра-со-та! Вот это подарок! Вадиму!Теперь прошу в мою темку на поиск идей А у меня тоже праздник-муж досрочно подарил "Каспера" и я без долгов! На выставку иду,как на праздник и с энтузиазмом

19. Вверх #6419
    Новичок Аватар для SorrisoVita
    Я опять хвастаюсь подарками!!!!
    Наташенька,чудесные малышики!Добрые,теплые...родные!Пусть принесут тебе много радости и удачи
    Cras amet qui numquam amavit
    quique amavit сras amet...

20. Вверх #6420
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Муж подарил.

Ответить в теме
Страница 321 из 1434 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 1321 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права