|
Ну конечно, вокруг меня одни благородные, один я с подлой, меркантильной душонкой.
Обманывать себя не надо - так честнее будет.
Власть - это способ зарабатывания денег, гарантия безопасности бизнеса, определенная стабильность в будущем. Об этом думает каждый человек. Именно поэтому за власть борются так ожесточенно.
Лично у нас много чего не было... Никто не видел лично Межигорья Януковича, миллиардов Ахметова, безакциза Ливелы... но почему-то никто не сомневается, что оно есть... так что это не аргумент...
А про Диогена легенда есть, когда он ходил днем со свечкой, и на вопрос, зачем он это делает, ответил, что честного человека ищет ))
Я вас не о Межгорье, не об Ахметове , не о Ливеле и не о легендах спросила.
Я даже не спрашиваласколько ваши швеи зарабатывали и с которыми вы прощались если они вас не устраивали. Или у вас другой "бизнес" теперь.
Но опять же я не об этом.![]()
А то если верить легендам: и Межгорье украдено, и Ахметов ограбил народ , особенно за последний год, и с Ливелой не все так просто. Так что повторюсь. Имели ли вы личную беседу с Диогеном?![]()
Ага. Замечал.
А давайте маленьким вопросом зададимся - откуда эта власть на постcоветском пространстве ? С Марса прилетела или в пробирке специальной злой вырастили ?
Власть это точно такой же срез нашего общества. А гляньте на него.
Возьмем любую социальную или цеховую группу.
Строители все время завышают сметы, дабы дурак заказчик переплатил.
Дорожники все время халтурят на строительстве дорог, дабы потом приподняться на текущем ремонте
Гаишники как Соловьи-разбойники сидят у дорог, кормятся данью за право просто ехать
Торговцы все время ищут товар подешевле, чтобы продать подороже, совершенно не заботясь о качестве (вмиг просреченный продукт продадут).
Банкиры работают как средневековые ростовщики, взять на Западе под 5%, нам всучить под 15%
Автопроизводители - главное продать свое ведро, а качество совершенно не беспокоит.
И так далее.
Мы сами себя не уважаем, прежде всего. И власть платит нам тем же самым.
Ну, конечно, проще всего быть в розовых очках - вон там во власти плохие, сменим их и заживем.
Так ли это? Помните старые 7 чудес света? Ну там храм Артемиды, или Александрийский маяк... Ничего этого нет давным давно, кроме пирамид, и никто лично этих чудес не видел... но ссылаются, гады ))
Разницу я понимаю, только не вижу ))) не вижу я разницы между той легендой и этой реальностью... скажу даже более... Диогену проще было, ибо с того времени количество народа увеличилось, а честных - больше не стало... ну, разве что фонари помощнее делать научились ))Я надеюсь вы понимаете разницу между легендой о человеке, который жил до нашей эры и размышлениями, наблюдением происходящего лично человеком. людьми, населением.
Социальные закладки