Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 321 из 1691 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 1321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 33811
  1. Вверх #6401
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от RTY Посмотреть сообщение
    Да вобщем то, основные проблемы процесса наследования в теме уже рассмотрены, неоднократно и с различных сторон. Меня же, больше чем судьба дома, интересовало изыскание возможности таки совершить поездку в Минск, чтобы не упустить последний, пускай незначительный но шанс. Увы...
    А с домом все гораздо проще. Я не вижу смысла тратить время на вступление в свою долю наследства от мамы и ее родителей, т.к. у меня на руках генеральная доверенность, я же писал:

Все что остается, это найти приемлимое решение задачи от Мыслителя, в случае возникновения проблем с выпиской этой дамы через суд (сервитут)
    Хозяин - барин
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #6402
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Хозяин - барин
    Спасибо но это не цель. По линии отца достаточно достойных родственников коим я охотно передам его часть. Кукушка что сейчас рядом с ним в это число не входит.

3. Вверх #6403
    Посетитель Аватар для -Ольга-
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    кредит погашен? квартира приобретена в период брака?
    если на оба вопроса ответ "да", то вначале подаете в банк заявление о выдаче справки о полном погашении кредита, и с ней к нотариусу, который накладывал арест. он исключит из реестра запретов на отчуждение.
    потом или узакониваете перепланировку законным путем - через районную администрацию, или через суд.
    в техпаспорте стоит штамп "самовольная перепланировка"? если не стоит, то можете "за пару копеек" договориться с инженером БТИ, что бы тот не выезжал на квартиру и не увидел перепланировку, выдав свежий техпаспорт без отметок. тогда проблема с узакониванием переносится на неопределенный срок. если штапм стоит, то надо решать щас.
    после узаконения смело к нотариусу на сделку.
    кредит погашен, но квартира покупалась до брака и я к ней отношения не имею, кроме того что прописана в ней с детьми. Но дело идет к разводу и муж эту квартиру мне отдает, но меня интересует есть ли такая доверенность чтобы я по ней решила все проблемы по квартире и и переоформила на себя (муж согласен ее подписать).
    Проблема в том что муж не хочет возится со всеми переоформлениями и отказывается платить.
    "Заговори, чтоб я тебя увидела"

4. Вверх #6404
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от -Ольга- Посмотреть сообщение
    кредит погашен, но квартира покупалась до брака и я к ней отношения не имею, кроме того что прописана в ней с детьми. Но дело идет к разводу и муж эту квартиру мне отдает, но меня интересует есть ли такая доверенность чтобы я по ней решила все проблемы по квартире и и переоформила на себя (муж согласен ее подписать).
    Проблема в том что муж не хочет возится со всеми переоформлениями и отказывается платить.
    Да, есть такая доверенность. В простонародье называется Генеральная доверенность на квартиру. Когда будете ее оформлять, то нотариусу изложите все, что указали здесь, что бы нотариус в доверенности указал побольше конкретных полномочий для Вас.
    Но. Проблема доверенности заключается в том, что ее можно отменить когда угодно
    По таким делам лучше уж заключить мировое соглашение в суде и сразу же перекинуть квартиру Вам в собственность, одним махом, несмотря на неузаконку.
    Но для этого Вам нужно обратиться к юристу, адвокату, который Вам все это организует.
    Да, если даже в техпаспорте стоит штамп о самоволке, техпаспорт можно переделать не указывая об этом.

5. Вверх #6405
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Да, есть такая доверенность. В простонародье называется Генеральная доверенность на квартиру. Когда будете ее оформлять, то нотариусу изложите все, что указали здесь, что бы нотариус в доверенности указал побольше конкретных полномочий для Вас.
    Но. Проблема доверенности заключается в том, что ее можно отменить когда угодно
    По таким делам лучше уж заключить мировое соглашение в суде и сразу же перекинуть квартиру Вам в собственность, одним махом, несмотря на неузаконку.
    Но для этого Вам нужно обратиться к юристу, адвокату, который Вам все это организует.
    Да, если даже в техпаспорте стоит штамп о самоволке, техпаспорт можно переделать не указывая об этом.
    в данном случае доверенность не подойдет, т.к. поверенный не может действовать в своих интересах (в данном случае не может быть например представителем дарителя и одаряемым)...

-Ольга-, вам нужна доверенность от вашего мужа, на третье лицо (вашу мать, отца, брата), на ДАРЕНИЕ вам квартиры... "генеральная" доверенность тут не нужна...

6. Вверх #6406
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    в данном случае доверенность не подойдет, т.к. поверенный не может действовать в своих интересах (в данном случае не может быть например представителем дарителя и одаряемым)...

-Ольга-, вам нужна доверенность от вашего мужа, на третье лицо (вашу мать, отца, брата), на ДАРЕНИЕ вам квартиры... "генеральная" доверенность тут не нужна...
    Лучше сделать 2 доверенности, одну на Вас, Ольга, а вторую на кого нибудь еще (мама, папа).
    Смысл в том, что мама или папа могут не захотеть заниматься узаконением, так как если идти путем узаконения через райадминистрацию, то это достаточно долгий и трудный путь.
    По доверенности, выданной на Вас, заниматься всем будете Вы, а по доверенности, выданной на кого-нибудь еще, переоформите квартиру на себя.

7. Вверх #6407
    Новичок
    Здравствуйте.У меня такая проблема.Сегодня я пошла оплачивать задолженность по телефону.Вначале мне отказали в приеме платежа,послали в абонотдел,там мне сказали сумму задолженности и сказали что номер телефона включат только тогда ,когда я оплачу услуги восстановления!!!Но об этом меня ни кто не предупреждал!!!В договоре об этих услугах не было сказано ни слова!!!Я оплатила задолженность,но написала заявление,что отказываюсь платить услуги восстановления.Правильно ли я сделала?

8. Вверх #6408
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Добрый день господа
    Такой вопросик, на счет аренды квартиры. Есть ли какие то временные ограничения для людей которые арендуют жил площадь? Ну например я как съемщик не могу снимать квартиру больше чем три месяца не имея одесской прописки, хотя являюсь гражданином Украины и прописан в крякозябино? Договор с арендатором подписан на год.
    Ситуация такая... знакомые снимают квартиру.. заключили договор с хозяином.. между собой.. нигде и ни кем не заверенный естесна.. под ними как часто это бывает живет бабулька которая постоянно чем то недовольна.. мол шумят и все в таком духе... неоднократно приходила к ним жаловаца, мол громко играет музыка или задолбали со своим ремонтом... хотя у ребят телик очень тихий да и колонки на компе слабенькие.. ремонтом там и не пахнет, даж гвозди никада не забивали и ребята постоянно ее пускали в квартиру чтобы она посмотрела что у них в тот момент происходит в квартире... собсна ребята перед ней не имеют грешков.
    кароч в результате эта мадам вызвала людей в погонах.. накатала заяву... и вчера в очередной раз люди в погонах пришли и начали что то тарабанить на счет того что этим ребятам пора сруливать с квартиры, так как по закону они не могут снимать помещение не дольше чем 3 месяца.. и под этим предлогом хотели затянут ребят к себе в гости на допрос!!!!
    Вот
    А нас рать!!!

9. Вверх #6409
    Mystic soul
    добрый день может посоветуете куда хоть двигаться.. есть проблема такая, опишу вкратце.
    Была женщина с ребенком, жила в своем доме на нее оформленном, потом у нее появился сожитель, прожили не много ни мало 16 лет, последние 2 года даже официально расписанные. Она умерла, ребенку сейчас 20 лет. Сожитель мягко говоря не оч вменяем был, но она его жалела и терпела. Все кредиты и т.п. оформлялись на нее и она и выплачивала не смотря на приличный заработок сожителя, который по дому не помогал никогда (это я пишу чтоб поимели представление о нем).
    Теперь женщина умерла и он претендует на половину дома. На него ничего не оформлено и т.д. но все же, есть ли у него шанс через суд отвоевать половину или она ему как сожителю/мужу все же принадлежит?

10. Вверх #6410
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    добрый день может посоветуете куда хоть двигаться.. есть проблема такая, опишу вкратце.
    Была женщина с ребенком, жила в своем доме на нее оформленном, потом у нее появился сожитель, прожили не много ни мало 16 лет, последние 2 года даже официально расписанные. Она умерла, ребенку сейчас 20 лет. Сожитель мягко говоря не оч вменяем был, но она его жалела и терпела. Все кредиты и т.п. оформлялись на нее и она и выплачивала не смотря на приличный заработок сожителя, который по дому не помогал никогда (это я пишу чтоб поимели представление о нем).
    Теперь женщина умерла и он претендует на половину дома. На него ничего не оформлено и т.д. но все же, есть ли у него шанс через суд отвоевать половину или она ему как сожителю/мужу все же принадлежит?
    если брак был зарегистрирован то половина - его... завещания не было?

11. Вверх #6411
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    Добрый день господа
    Такой вопросик, на счет аренды квартиры. Есть ли какие то временные ограничения для людей которые арендуют жил площадь? Ну например я как съемщик не могу снимать квартиру больше чем три месяца не имея одесской прописки, хотя являюсь гражданином Украины и прописан в крякозябино? Договор с арендатором подписан на год.
    Ситуация такая... знакомые снимают квартиру.. заключили договор с хозяином.. между собой.. нигде и ни кем не заверенный естесна.. под ними как часто это бывает живет бабулька которая постоянно чем то недовольна.. мол шумят и все в таком духе... неоднократно приходила к ним жаловаца, мол громко играет музыка или задолбали со своим ремонтом... хотя у ребят телик очень тихий да и колонки на компе слабенькие.. ремонтом там и не пахнет, даж гвозди никада не забивали и ребята постоянно ее пускали в квартиру чтобы она посмотрела что у них в тот момент происходит в квартире... собсна ребята перед ней не имеют грешков.
    кароч в результате эта мадам вызвала людей в погонах.. накатала заяву... и вчера в очередной раз люди в погонах пришли и начали что то тарабанить на счет того что этим ребятам пора сруливать с квартиры, так как по закону они не могут снимать помещение не дольше чем 3 месяца.. и под этим предлогом хотели затянут ребят к себе в гости на допрос!!!!
    Вот
    все що може бути - невеличкий адмінштраф за проживання без тимчасової реєстрації за місцем проживання. щоб цього не трапилось, та якщо орендодавець не проти - то треба її зробити, сходивши з орендодавцем до його паспортистки, та й усе

так, за законом він може успадкувати частину майна померлої дружини; якщо хтось із спадкоємців з цим не згоден, то доведеться замість отримання свідоцтва про спадщину в нотаріуса, прямувати до суду.

12. Вверх #6412
    Mystic soul
    спасибо за ответ. Есть маленький вопросик еще... т.е. дочь может в суде оспаривать по идее ее дом, но на каком основании получается? и так ли это что получается нотариус не рассматривает мужа как 100% наследника?

13. Вверх #6413
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    спасибо за ответ. Есть маленький вопросик еще... т.е. дочь может в суде оспаривать по идее ее дом, но на каком основании получается?
    на тих підставах, що визнає доцільними той адвокат, який візьмется за цю справу
    и так ли это что получается нотариус не рассматривает мужа как 100% наследника?
    так. якщо таке не вказано в заповіті.

14. Вверх #6414
    Mystic soul
    спасибо придется искать адвоката ей значит.

15. Вверх #6415
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    так. якщо таке не вказано в заповіті.
    брррр... нотариус рассматривает мужа (также как и дочь) как 100% наследника 1/2 части наследства... если нет решения суда по наследству...

ЗЫ не плутай людину ))

16. Вверх #6416
    Mystic soul
    ага, я вот так и думала...

17. Вверх #6417
    Beronika
    гость
    Добрый вечер.По возможности дайте ответ на мой вопрос.Если по ошибке врачей моему мужу удалили желчный пузырь(сделали не ту операцию), и если судебно-медицинская экспертиза подтвердит ошибку врачей,то какая степень тяжести о нанесении вреда здоровью мужа будет назначена-средняя или тяжелая.

18. Вверх #6418
    Посетитель Аватар для ГОМЕРЧИК
    Добрый вечер! Вот такой вопрос, я хочу взять ноутбук, а в магазине мне еще продают в придачу в комплекте с ноутом дополнительную гарантию за 500 грн., объясняя это тем, что в случии если у меня ноутбук сгорит от перепада напряжения, то тогда они мне его отремонтируют или замеят бесплатно, а так типа без неё, а с простой гарантией от производителя, которая дается мне на год, мне нужно будет ездить в киев сервесный центр и чинить его там и то не факт, что починят. Подскажите пожалуйста правомерно ли:

1. Продовать мне дополнительную гарантию, когда они мне и так её должны дать?
    2. Могу ли я предьявить претензии именно продавцу, если с ноутбуком, что то случиться?
    "Какое слово ты скажешь, такое в ответ и услышишь".
    Гомер

19. Вверх #6419
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Beronika Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.По возможности дайте ответ на мой вопрос.Если по ошибке врачей моему мужу удалили желчный пузырь(сделали не ту операцию), и если судебно-медицинская экспертиза подтвердит ошибку врачей,то какая степень тяжести о нанесении вреда здоровью мужа будет назначена-средняя или тяжелая.
    Средняя.

20. Вверх #6420
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от ГОМЕРЧИК Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Вот такой вопрос, я хочу взять ноутбук, а в магазине мне еще продают в придачу в комплекте с ноутом дополнительную гарантию за 500 грн., объясняя это тем, что в случии если у меня ноутбук сгорит от перепада напряжения, то тогда они мне его отремонтируют или замеят бесплатно, а так типа без неё, а с простой гарантией от производителя, которая дается мне на год, мне нужно будет ездить в киев сервесный центр и чинить его там и то не факт, что починят. Подскажите пожалуйста правомерно ли:

1. Продовать мне дополнительную гарантию, когда они мне и так её должны дать?
    2. Могу ли я предьявить претензии именно продавцу, если с ноутбуком, что то случиться?
    1. нет
    2. да

Ответить в теме
Страница 321 из 1691 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 1321 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права