|
кредит погашен, но квартира покупалась до брака и я к ней отношения не имею, кроме того что прописана в ней с детьми. Но дело идет к разводу и муж эту квартиру мне отдает, но меня интересует есть ли такая доверенность чтобы я по ней решила все проблемы по квартире и и переоформила на себя (муж согласен ее подписать).
Проблема в том что муж не хочет возится со всеми переоформлениями и отказывается платить.
"Заговори, чтоб я тебя увидела"
Да, есть такая доверенность. В простонародье называется Генеральная доверенность на квартиру. Когда будете ее оформлять, то нотариусу изложите все, что указали здесь, что бы нотариус в доверенности указал побольше конкретных полномочий для Вас.
Но. Проблема доверенности заключается в том, что ее можно отменить когда угодно
По таким делам лучше уж заключить мировое соглашение в суде и сразу же перекинуть квартиру Вам в собственность, одним махом, несмотря на неузаконку.
Но для этого Вам нужно обратиться к юристу, адвокату, который Вам все это организует.
Да, если даже в техпаспорте стоит штамп о самоволке, техпаспорт можно переделать не указывая об этом.
в данном случае доверенность не подойдет, т.к. поверенный не может действовать в своих интересах (в данном случае не может быть например представителем дарителя и одаряемым)...
-Ольга-, вам нужна доверенность от вашего мужа, на третье лицо (вашу мать, отца, брата), на ДАРЕНИЕ вам квартиры... "генеральная" доверенность тут не нужна...
Лучше сделать 2 доверенности, одну на Вас, Ольга, а вторую на кого нибудь еще (мама, папа).
Смысл в том, что мама или папа могут не захотеть заниматься узаконением, так как если идти путем узаконения через райадминистрацию, то это достаточно долгий и трудный путь.
По доверенности, выданной на Вас, заниматься всем будете Вы, а по доверенности, выданной на кого-нибудь еще, переоформите квартиру на себя.
Здравствуйте.У меня такая проблема.Сегодня я пошла оплачивать задолженность по телефону.Вначале мне отказали в приеме платежа,послали в абонотдел,там мне сказали сумму задолженности и сказали что номер телефона включат только тогда ,когда я оплачу услуги восстановления!!!Но об этом меня ни кто не предупреждал!!!В договоре об этих услугах не было сказано ни слова!!!Я оплатила задолженность,но написала заявление,что отказываюсь платить услуги восстановления.Правильно ли я сделала?
Добрый день господа
Такой вопросик, на счет аренды квартиры. Есть ли какие то временные ограничения для людей которые арендуют жил площадь? Ну например я как съемщик не могу снимать квартиру больше чем три месяца не имея одесской прописки, хотя являюсь гражданином Украины и прописан в крякозябино? Договор с арендатором подписан на год.
Ситуация такая... знакомые снимают квартиру.. заключили договор с хозяином.. между собой.. нигде и ни кем не заверенный естесна.. под ними как часто это бывает живет бабулька которая постоянно чем то недовольна.. мол шумят и все в таком духе... неоднократно приходила к ним жаловаца, мол громко играет музыка или задолбали со своим ремонтом... хотя у ребят телик очень тихий да и колонки на компе слабенькие.. ремонтом там и не пахнет, даж гвозди никада не забивалии ребята постоянно ее пускали в квартиру чтобы она посмотрела что у них в тот момент происходит в квартире... собсна ребята перед ней не имеют грешков.
кароч в результате эта мадам вызвала людей в погонах.. накатала заяву... и вчера в очередной раз люди в погонах пришли и начали что то тарабанить на счет того что этим ребятам пора сруливать с квартиры, так как по закону они не могут снимать помещение не дольше чем 3 месяца.. и под этим предлогом хотели затянут ребят к себе в гости на допрос!!!!
Вот![]()
А нас рать!!!
добрый деньможет посоветуете куда хоть двигаться.. есть проблема такая, опишу вкратце.
Была женщина с ребенком, жила в своем доме на нее оформленном, потом у нее появился сожитель, прожили не много ни мало 16 лет, последние 2 года даже официально расписанные. Она умерла, ребенку сейчас 20 лет. Сожитель мягко говоря не оч вменяем был, но она его жалела и терпела. Все кредиты и т.п. оформлялись на нее и она и выплачивала не смотря на приличный заработок сожителя, который по дому не помогал никогда (это я пишу чтоб поимели представление о нем).
Теперь женщина умерла и он претендует на половину дома. На него ничего не оформлено и т.д. но все же, есть ли у него шанс через суд отвоевать половину или она ему как сожителю/мужу все же принадлежит?
все що може бути - невеличкий адмінштраф за проживання без тимчасової реєстрації за місцем проживання. щоб цього не трапилось, та якщо орендодавець не проти - то треба її зробити, сходивши з орендодавцем до його паспортистки, та й усе
так, за законом він може успадкувати частину майна померлої дружини; якщо хтось із спадкоємців з цим не згоден, то доведеться замість отримання свідоцтва про спадщину в нотаріуса, прямувати до суду.
спасибо за ответ. Есть маленький вопросик еще... т.е. дочь может в суде оспаривать по идее ее дом, но на каком основании получается? и так ли это что получается нотариус не рассматривает мужа как 100% наследника?
спасибопридется искать адвоката ей значит.
Добрый вечер.По возможности дайте ответ на мой вопрос.Если по ошибке врачей моему мужу удалили желчный пузырь(сделали не ту операцию), и если судебно-медицинская экспертиза подтвердит ошибку врачей,то какая степень тяжести о нанесении вреда здоровью мужа будет назначена-средняя или тяжелая.
Добрый вечер! Вот такой вопрос, я хочу взять ноутбук, а в магазине мне еще продают в придачу в комплекте с ноутом дополнительную гарантию за 500 грн., объясняя это тем, что в случии если у меня ноутбук сгорит от перепада напряжения, то тогда они мне его отремонтируют или замеят бесплатно, а так типа без неё, а с простой гарантией от производителя, которая дается мне на год, мне нужно будет ездить в киев сервесный центр и чинить его там и то не факт, что починят. Подскажите пожалуйста правомерно ли:
1. Продовать мне дополнительную гарантию, когда они мне и так её должны дать?
2. Могу ли я предьявить претензии именно продавцу, если с ноутбуком, что то случиться?
"Какое слово ты скажешь, такое в ответ и услышишь".
Гомер
Социальные закладки