Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 321 из 454 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 9062
  1. Вверх #6401
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Цитата Сообщение от Rusalinka Посмотреть сообщение
    у меня еще есть вопросик: стали желтеть листики нижние на многих гибисках. Начиталась про потерю в зимний период гибиков и теперь боюсь их полноценно поливать - раз в 2-3 дня по-чуть чуть поливаю, могут ли они так желтеть из-за недополива? или это какая-то болезнь?
    По моему опыту ,лучше проливать реже ,но полноценно ,так что бы полностью увлажнился земляной ком ....Я в это время года поливаю один раз в 7-10 дней ,когда вижу что земляной ком просох сверху и горшок с гибом легкий (если конечно гиб еще маленький ,а не 10-летняя бабуся )....А ботва может желтеть от недостатка подкормки ,гибы кормлю полноценно весь год...,также пожелтение листьев может говорить о наличии клещика ,будь он неладен , тогда - травить ....
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

2. Вверх #6402
    Новичок
    А у меня моя Лав стори прикол выдала - отцвела, осталась коробочка, я ее не трогала, думала семена собрать. А она вместо семян мне цветок новый из коробочки выдала, правда сравнительно мелкий. Даже не знала, что такое бывает
    Последний раз редактировалось ilir; 31.10.2011 в 11:26.

3. Вверх #6403
    Посетитель
    Flamenta
    Как часто кормите?
    кормила 1 раз в неделю, а сейчас 1 раз в 2 недели, хотела на зиму прекратить и решила не делать это резко.

rita_rita был клещ, я протравила , но последние недели снова стали желтеть, может и голодные.

4. Вверх #6404
    Постоялец форума Аватар для Ольга-Ольга3
    Цитата Сообщение от ilir Посмотреть сообщение
    А у меня моя Лав стори прикол выдала - отцвела, осталась коробочка, я ее не трогала, думала семена собрать. А она вместо семян мне цветок выдала, правда сравнительно мелкий. Даже не знала, что такое бывает
    Слышала о таких приколах неоднократно, но сама не сталкивалась - удаляю коробочки, если сама не опыляла свои цветы. Попробую хоть раз оставить. А долго ждали, пока коробочка процветет?

5. Вверх #6405
    у меня еще есть вопросик: стали желтеть листики нижние на многих гибисках. Начиталась про потерю в зимний период гибиков и теперь боюсь их полноценно поливать - раз в 2-3 дня по-чуть чуть поливаю, могут ли они так желтеть из-за недополива? или это какая-то болезнь?
    При содержании гибиков в осенне-зимний период в прохладном помещении и недостаточном освещении конечно приходится снижать полив и уменьшать (прекращать) подкормки, но если они стоят в квартире в тепле, то могут потребовать и зимой очень даже частого полива (особенно во время отопительного сезона). У всех разные условия содержания, трудно сказать как часто нужно поливать. Rusalinka, следите по состоянию земляного кома и "ботвы", на фото видно, что пересушены.
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 31.10.2011 в 12:07.

6. Вверх #6406
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    у меня еще есть вопросик: стали желтеть листики нижние на многих гибисках. Начиталась про потерю в зимний период гибиков и теперь боюсь их полноценно поливать - раз в 2-3 дня по-чуть чуть поливаю,
    я вообще не понимаю такого полива. меня когда-то научили, что поливать надо до выхода воды на поддон. только так можно быть уверенным, что пролит весь земляной ком. иначе нижняя часть корневой сохнет, а верх гниет (ну или не гниет). и так для всех, но надо знать когда и кого полить вовремя.
    а зачем вы поливате так мало? у вас сильно холодно?

7. Вверх #6407
    Посетитель
    Нет у нас тепло, все цветы стоят рядом с батареей, периодички включаю увлажнитель и поливаю раз в 2-3 дня. Сторона очень солнечная. Просто пока не было отопления потеряла 1 гибик - вот теперь и боюсь перелить. Не могу сказать, что гибики сильно голодные, т.к. цветут, просто я фото редко выкладываю. Да и у меня почти все малыши, только весной купленные. Парочка бабушкиных бабушек.

8. Вверх #6408
    я сейчас с батареей поливаю чаще чем летом когда кондиционер работал.

9. Вверх #6409
    Я своих, стоящих в тепле и на солнце, поливаю сейчас практически ежедневно (учитывая быструю просушку из-за вазонов небольшого размера), кормить не перестала. А на холодном балконе конечно пришлось полив значительно уменьшить, кормежку прекратить.
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 31.10.2011 в 13:29.

10. Вверх #6410
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Не могу сказать, что гибики сильно голодные, т.к. цветут
    А это ничего не значит - цветение, наоборот, истощает растение. Тех, кто больше цветёт и кормить надо соответственно. Есть мнение, что когда прожилки темнее, чем остальная часть листовой пластины, то растению не хватает магния. Как раз при цветении магния надо много, возможно цветочки его из листьев и потянули... Да и почва у Ваших гибов, на мой взгляд, малоплодородная.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

11. Вверх #6411
    Цитата Сообщение от Ольга-Ольга3 Посмотреть сообщение
    А на холодном балконе конечно пришлось полив значительно уменьшить, кормежку прекратить.
    Что значит " на холодном балконе"? При какой температуре зимуете? И насколько успешно?

12. Вверх #6412
    Посетитель
    Да и почва у Ваших гибов, на мой взгляд, малоплодородная.
    Состав легкой почвы готовлю сама - песок, земля (из леса, перерытая кротами) и торф. Песок и землю прожариваю от вредителей.

спасибо всем за комментарии. Хорошо пролила всех с удобрением.

13. Вверх #6413
    Состав легкой почвы готовлю сама - песок, земля (из леса, перерытая кротами) и торф. Песок и землю прожариваю от вредителей.
    Rusalinka, а чем ценна кротовья почва? Я слышала, что это хорошая земля... Один год, мы с мужем такой земли приволокли мешков 6, засыпала я её в контейнеры для уличных цветов. Вроде земелька рыхлая была, а после пары поливой заилилась, сбилась -ну, глина-глиной...Как подсохнет-дубеет, не взрыхлить.. Вобщем, так я и не поняла, в чём цимес...
    Наверное, в смеси с торфом и песком она не такая дубовая, но всё-таки -что хорошего в ней самой?

14. Вверх #6414

спасибо всем за комментарии. Хорошо пролила всех с удобрением.
    А вот это Вы делаете напрасно !!! И песок , и тем более земля деструктурируются при температуре выше 120 градусов , во всех источниках рекомендуют грунт пропаривать ,в дуршлаг - и над ведром с кипящей водой.

15. Вверх #6415
    Посетитель
    Flamenta с песком не дубеет, да и это не глина, а реальная земля. На разных сайтах читала, что покупная земля не всегда качественная, да и сама как-то купила - а она исперченная была, с тех пор сама всегда делаю.

rita_rita первый раз слышу про пропаривание, читала что прожаривают в духовке или в микроволновке. Я на пару минут в микроволновку ставлю.

16. Вверх #6416
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Что значит " на холодном балконе"? При какой температуре зимуете? И насколько успешно?
    На холодном - это я переборщила, сорри. Имела ввиду прохладный. Балкон застеклен, но не особо утеплен. 12-15 градусов тепла (зимой бывает и ниже 10) - место зимовки араукарии, гардении, лимона. Сейчас там держу штамб бабушкиного гиба и несколько обычных магазинных гибискусов, солнца практически нет (северо-восток), температура низкая - вот им в таких условиях полив сократила и перестала удобрять. А сортовикам я не рискну устроить такой период покоя.
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 31.10.2011 в 18:38. Причина: уточнение

17. Вверх #6417
    Цитата Сообщение от rita_rita Посмотреть сообщение
    во всех источниках рекомендуют грунт пропаривать ,в дуршлаг - и над ведром с кипящей водой.
    меня бы из дома выгнали

18. Вверх #6418
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ольга-Ольга3 Посмотреть сообщение
    Слышала о таких приколах неоднократно, но сама не сталкивалась - удаляю коробочки, если сама не опыляла свои цветы. Попробую хоть раз оставить. А долго ждали, пока коробочка процветет?
    Около трех недель

19. Вверх #6419
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    меня бы из дома выгнали
    Да меня тоже , я не заморачиваюсь с самапальными составами ,не известно ,кто на эту зЭмЭльку пописал перед тем ,как я её нарою...,так что покупаю в цветочном , "Флорин" с добавлением кокосового волокна ....А девочке ответила ,для поддержки разговорУ , скучновато было в пасмурный день...

20. Вверх #6420
    не я самопалить могу, особенно если высадка в коробки летников, но я себя представила на кухне с пакетиком 50литровым земли и как я это дело над друшляком)))))))))
    я знаю людей которые в духовках прожаривают. не знаю. если небольшое кол-во земли надо, то можно и купить готовое. а если много, то тут уже не до прожарки, тем более пропарки))))))

Ответить в теме
Страница 321 из 454 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права