Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 321 из 1219 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #6401
    Новичок
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    никто сейчас не занимается оформлением шенгенских виз, только турагентства и при покупке тура либо отеля....
    также как и одновременного шенгена в Грецию и в Нидерланды вам никто не сделает, т.к. после возврашения из Греции, даже если бы у вас этот шенген распространялся бы на период куда больше, уже недействителен
    все надо планировать заранее а не так как хотите вы - сейчас и побыстрее
    соберите документы все необходимые побыстрее и оформляйте, благо Греческое посольство в Одессе
    а вот в Нидерланды шансов нет почти - во первых в ВЦ Одессы нужно чтобы у вас уже была хоть одна Голландская виза, а в Киев, боюсь вы просто по срокам уже не успеете, разве что делать все очень быстро
    Спасибо за ответ, пусть и не тот на который я расчитывала..)
    Вот пока жду возвращения подруги (директор тур агенства) из командировки - может она чем поможет....
    П.с.: Если есть у кого то еще, что мне подсказать или чем помочь- пишите, жду очень очень )))

3. Вверх #6402
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    Цитата Сообщение от *Танюша* Посмотреть сообщение
    Аааа...я в шоке!!! Помогите кто в этом разбирается, или этим занимается.
    Я в первых числах собираюсь на греческие острова в тур на теплоходе. Но тур буду покупать в Турции (так как изначально еду в Турцию, и шенген туда совершенно не нужен), но для греческих островов обязателен шенген. Звонила в консульство на преображенской - говорят нужен пакет документов (фотки -проблем нет, копия паспорта загран и гражданского - проблем нет, справка о доходах с места работы - проблем нет, но там зарплата начисляется в 650грн., еще страховки - проблем нет, и девушка сказала еще копию трудовой книги - проблема тут!!! так как я на основном месте работы нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-ех лет. И там зарплата естественно 00,00грн., а еще ваучер тур агенства где есть билеты - тут тоже проблема так как я тур буду покупать уже в турции, так что ваучеров нет) - короче как-то так. И мне нужна эта шенгенская визы побыстрее! А еще в конце июня собираемся с молодым человеком лететь в Нидерланды (парень по работе а я за компанию)- опять шенген...
    Вопрос - как моЖНО максимально быстро получить шенген (ЖЕЛАТЕЛЬНО В оДЕССЕ, Так как ездить в киев нет особой возможности сейчас) - и потом эту визу использовать несколько раз чтоб и в Грецию и в Нидерланды???
    Может кто занимается оформлением шенгенских виз у нас в Одессе (может даже через греческое посольство) - готова воспользоваться услугами, главное чтоб был результат точный и не кидалово!!!
    а что вам мешает купить в одессе в агентстве круиз по греческим островам?
    Отдыхай Ярко!

4. Вверх #6403
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lady Extra Посмотреть сообщение
    а что вам мешает купить в одессе в агентстве круиз по греческим островам?
    Мешает то, что стоимость немного другая будет (для нас это получится намного дороже).

5. Вверх #6404
    Будет или есть?
    Вы проверили стоимость? или просто так думаете?
    Отдыхай Ярко!

6. Вверх #6405
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Lady Extra Посмотреть сообщение
    Будет или есть?
    Вы проверили стоимость? или просто так думаете?
    а какая разница, самим или через турагенство?
    документы нужны те же, если не больше (турагенства любят перестраховываться)

7. Вверх #6406
    есть тогда основание для открытия визы
    Отдыхай Ярко!

8. Вверх #6407
    Новичок
    Уважаемые форумчане!Не отсылайте пожалуйста на предыдущие странички,читал читал и не понял.Ответте будь ласка:греческий шенген с 20.06 по 20.07.период оф стэй 13 дней,колличество вездов один.Можно ли по окончанию 13 дней в стране шенгена,но при действительном корридоре поехать по безвизовым Балканам и вернутся домой через Болгария ,Румыния 19.07
    Сколько дней дает Румыния и Болгария на транзит в каждую сторону?Можно в личку.
    Спасибо!

9. Вверх #6408
    Постоялец форума
    по идее, можно. На всякий случай уточните в посольстве Болгарии и Румынии по телефону
    Транзит в Болгарии с шенгеном до 3 месяцев (раньше был 3 дня). В Румынии - 5 дней.
    BG:
    Visa required, except for A max. stay of 90 day to holders of a valid "C" visa issued by a Schengen Member State
    Visa required, except for Holders of a valid short visit visa issued by Cyprus or Romania in transit through Bulgaria and continuing their journey (incl. other modes of transport) to a

RO:
    Visa required, except for Holders of a valid visa issued by Bulgaria, Cyprus or a Schengen Member StateFor details, click here provided continuing their journey (incl. other modes of transport) to a third country within 5 days.

Кстати, на границе ни РУмынии ни Болгарии мне не сказали про то сколько дней разрешены для транзита.
    Героям слава!

10. Вверх #6409
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    никто сейчас не занимается оформлением шенгенских виз, только турагентства и при покупке тура либо отеля....
    также как и одновременного шенгена в Грецию и в Нидерланды вам никто не сделает, т.к. после возврашения из Греции, даже если бы у вас этот шенген распространялся бы на период куда больше, уже недействителен
    все надо планировать заранее а не так как хотите вы - сейчас и побыстрее
    соберите документы все необходимые побыстрее и оформляйте, благо Греческое посольство в Одессе
    а вот в Нидерланды шансов нет почти - во первых в ВЦ Одессы нужно чтобы у вас уже была хоть одна Голландская виза, а в Киев, боюсь вы просто по срокам уже не успеете, разве что делать все очень быстро
    в вц Одессы можно если есть одна виза ЕС
    любая

11. Вверх #6410
    Посетитель Аватар для Ифин
    аналогияная история с датой собеседования в посольство германии..
    куплены билеты на 28 июля 30 июля надо быть в берлине (торжественое событие у родственников)
    ближайшая дата - 8 августа...

Нашла компанию в киеве ВИза-нова - находится напротив посольства - за 1200 грн с человека решают проблему с датой собеседования

Кто-то с ними когда нибудь сталкивался?
    Детство - это время,когда не думаешь матом.

12. Вверх #6411
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    а я отказался от идеи поехать в Польшу - раньше у них визу можно было сделать за неделю до поездки, сейчас захожу регистрироваться на сайт - ближайшая дата свободная 17 июля. Что мягко говоря меня не устраивает(планировалась поездка с 28 июня по 12 июля), звоню в консульство - спрашиваю неужели ближайшая свободная дата 17 июля - "Да так и есть. НО ... у нас открылся визовый центр на Большой Арнаутской 125 и у них можно быстрее...." Такой вот бизнес по-одесски. В визовом центре готовы взять документы хоть завтра, но это +200 грн. к каждой визе. И не совсем понятно какие гарантии они дают, что мои документы будут рассмотрены в консульстве не 17 июля ... Вторая проблема - оплата отелей - сказали, что каждый отель должен быть предоплачен минимум на 30%. Я пытался связаться с отелями - из четырех которые я забукал, только два ответили - остальные мой запрос о возможности предоплаты проигнорировали. Из тех что ответили - один сказал предоплату принимаем, но тогда никаких вариантов с отменой - не приедете - отменить нельзя, деньги Ваши будут наши, второй сказал что готов принять предоплату и даже будет нормально работать канселейшн полиси, но предоплата только банковским переводом, с которого неслабая комиссия, в отличии от вариантом заплатить картой(такого варианта по предоплате у них нет).
    В общем, заканселил я все букинги и решили, что наверное не судьба в этом году в Польшу, поедем, наверное, в Черногорию.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

13. Вверх #6412
    Посетитель Аватар для Ифин
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    спрашиваю неужели ближайшая свободная дата 17 июля - "Да так и есть. НО ... у нас открылся визовый центр на Большой Арнаутской 125 и у них можно быстрее...." Такой вот бизнес по-одесски. В визовом центре готовы взять документы хоть завтра, но это +200 грн. к каждой визе. И не совсем понятно какие гарантии они дают, что мои документы будут рассмотрены в консульстве не 17 июля ... ...
    Это видимо уже бизнес не по-одесски, а по-украински
    у нас выходит - еще очень скромно
    Детство - это время,когда не думаешь матом.

14. Вверх #6413
    а получила визу нидерландов!!!!!! УРА!!
    только что была в ВЦ - забрала паспорт, как-то там тихо и спокойно сегодня и людей что-то очень мало, кроме меня было 3 чел.
    Отдыхай Ярко!

15. Вверх #6414
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    народ, кто что слышал по такому поводу - утром в новостях сказали, что сегодня подписывается какая-то "писулька" о едином перечне документов для шенгенвиз для украинцев
    есть такое или очередные слухи?

16. Вверх #6415
    Посетитель Аватар для Hatchetman
    Подскажите, пожалуйста. Собираюсь подавать на французскую визу. Мне нужно будет попасть на юг Франции. Варианта попасть непосредственно в пункт назначения через Париж уже нет. Все билеты забронированы/выкуплены. Остаются варианты через Барселону, и оттуда поездом, или через Марсель, и оттуда поездом. Достаточно ли для получения визы предъявить бронь авиабилетов до Барселоны (или Марселя), или надо еще бронировать билеты на электричку (каким образом, честно говоря, не представляю)? Можно ли вобще добираться до пункта назначения (юг Франции) из Барселоны, в смысле, не вызовет ли это недовольство во Французском консульстве, что, мол, противоречит правилам первого въезда, и т. п. Абсолютно бОльшее время поездки планирую находиться во Франции.

Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    народ, кто что слышал по такому поводу - утром в новостях сказали, что сегодня подписывается какая-то "писулька" о едином перечне документов для шенгенвиз для украинцев
    есть такое или очередные слухи?
    Не слух. Сегодня как раз подписывают. Только, чтоб не сделали хуже.
    Последний раз редактировалось Hatchetman; 30.05.2012 в 14:42.

17. Вверх #6416
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от Hatchetman Посмотреть сообщение
    Не слух. Сегодня как раз подписывают. Только, чтоб не сделали хуже.
    вот этого как раз и стоит опасаться ((((((

18. Вверх #6417
    Мандариновая душа Аватар для aquamarine
    ща как подпишут) повышайте свой IQ http://reportazhyst.com/schob-otrymaty-shenhen-dovedetsya-zdavaty-test-na-iq/
    Yes I think to myself .......what a wonderful world!(с)=))

19. Вверх #6418
    ))) а можно мне мультивизу пожизненно, а у президента и здесь работы хватает. нечего разъезжать.
    Отдыхай Ярко!

20. Вверх #6419
    Посетитель Аватар для Hatchetman
    На счет: “Людина з рівнем інтелекту вище середнього не могла проголосувати за президента, який не знає елементарної граматики і не може зрозуміти різницю між словами безпечний та небезпечний” - полностью согласен.

21. Вверх #6420
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hatchetman Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Собираюсь подавать на французскую визу. Мне нужно будет попасть на юг Франции. Варианта попасть непосредственно в пункт назначения через Париж уже нет. Все билеты забронированы/выкуплены. Остаются варианты через Барселону, и оттуда поездом, или через Марсель, и оттуда поездом. Достаточно ли для получения визы предъявить бронь авиабилетов до Барселоны (или Марселя), или надо еще бронировать билеты на электричку (каким образом, честно, не представляю)? Можно ли вообще добираться до пункта назначения (юг Франции) из Барселоны, в смысле, не вызовет ли это недовольство во Французском консульстве, что мол противоречит правилам первого въезда, и т. п. Абсолютно бОльшее время поездки планирую находиться во Франции.
    В позапрошлом году летал в Францию + Барселону: "туда" на wizzair в Кельн и поездом в Париж. Обратно - из Барселоны. Т.е. въехал в Германию, выехал в Испании. Подавал именно эти билеты - проблем в французском посольстве не было, визу дали через 30 минут после подачи документов
    Показывал билеты на поезд: Thalys Кельн - Париж. Правда я их выкупил заранее по акции.
    Героям слава!

Ответить в теме
Страница 321 из 1219 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 ... ПоследняяПоследняя