Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 321 из 545 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 10890
  1. Вверх #6401
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    у нас тоже гипоплазия эмали. Пеньки верхние четыре зуба - с полутора лет. Т.е. они не успели вырасти как тут же раскрошились. Фторирование делали практически сразу как увидели проблему. Эмаль это не спасло именно верхних четверках, остальные зубы удалось более менее спасти. В пенечках наших в двух зубах были флюсы. Вскрывались каналы, полоскалось солевым раствором, клалось лекарство,затем пломбировалось. Воспаления повторно не возникало. Ну торчат они в десне черные (если ребенок голову вверх задерет - их только так видно). Но воспаления нет, значит и вреда постоянным зубкам нет, а место под них держится. Повторюсь - пенечки с полутора лет. Сейчас нам пять. начал шататься нижний зуб (к слову нижние зубы все целые). Так же за это время неоднократно пломбировались зубы и сверху и снизу. Если пломба выпадала - мне ее бесплатно ставили обратно. Т.е. задача - дотянуть каждый зуб до смены. Любым путем сохранить его на месте. Когда зубы удалены - возникают проблемы гораздо серьезней.
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

2. Вверх #6402
    Постоялец форума Аватар для Галина 2082
    Девочки, почитала 2 последние страницы темы...все так хвалят Мечникова. Что там за клиника? Я так понимаю она государственная? Кто там нормальный? а то у нас опыта только в бебиденте и на Филатова. При чем, что на Флатова мы ставили 2 пломбы и каждый раз докторица удаляла нам нервы. Прходим с маленькой дырочкой, а уходим с пульпитом. Да, знаю стории о том, что у детей часто пульпит проходит практически незаметно, но...почитала отзывы об этом враче на форуме - по ходу дела она всем пульпиты лечит)) И даже когда мы в очереди к ней сидели от нее детки выходили с ваткой во рту (т.е. с временной пломбой). К слову, в бебиденте нам ни разу нерв не удаляли. Мы после Филатова снова к нему вернулись.
    Крекс пекс фекс

3. Вверх #6403
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    у нас тоже гипоплазия эмали. Пеньки верхние четыре зуба - с полутора лет. Т.е. они не успели вырасти как тут же раскрошились. Фторирование делали практически сразу как увидели проблему. Эмаль это не спасло именно верхних четверках, остальные зубы удалось более менее спасти. В пенечках наших в двух зубах были флюсы. Вскрывались каналы, полоскалось солевым раствором, клалось лекарство,затем пломбировалось. Воспаления повторно не возникало. Ну торчат они в десне черные (если ребенок голову вверх задерет - их только так видно). Но воспаления нет, значит и вреда постоянным зубкам нет, а место под них держится. Повторюсь - пенечки с полутора лет. Сейчас нам пять. начал шататься нижний зуб (к слову нижние зубы все целые). Так же за это время неоднократно пломбировались зубы и сверху и снизу. Если пломба выпадала - мне ее бесплатно ставили обратно. Т.е. задача - дотянуть каждый зуб до смены. Любым путем сохранить его на месте. Когда зубы удалены - возникают проблемы гораздо серьезней.
    А где Вы делали фторирование?
    Крекс пекс фекс

4. Вверх #6404
    Цитата Сообщение от Галина 2082 Посмотреть сообщение
    Девочки, почитала 2 последние страницы темы...все так хвалят Мечникова. Что там за клиника? Я так понимаю она государственная? Кто там нормальный? а то у нас опыта только в бебиденте и на Филатова. При чем, что на Флатова мы ставили 2 пломбы и каждый раз докторица удаляла нам нервы. Прходим с маленькой дырочкой, а уходим с пульпитом. Да, знаю стории о том, что у детей часто пульпит проходит практически незаметно, но...почитала отзывы об этом враче на форуме - по ходу дела она всем пульпиты лечит)) И даже когда мы в очереди к ней сидели от нее детки выходили с ваткой во рту (т.е. с временной пломбой). К слову, в бебиденте нам ни разу нерв не удаляли. Мы после Филатова снова к нему вернулись.
    так и чем он вас в итоге не устраивает?

5. Вверх #6405
    А где Вы делали фторирование?
    мы с самого начала проблемы ходим к Басу - в Профидент и Бебидент

6. Вверх #6406
    так и чем он вас в итоге не устраивает?
    Кто не устравает? Бебидент? Я разве где-то написала, что меня не устраивает бебидент? Он меня очень даже устраивает. Меня не устраивает фторирование, которое они лепят там всем и каждому, но даже не из-за цены, а скорее из-за того, что я в него не сильно верю.
    Крекс пекс фекс

7. Вверх #6407
    Кто не устравает? Бебидент? Я разве где-то написала, что меня не устраивает бебидент? Он меня очень даже устраивает. Меня не устраивает фторирование, которое они лепят там всем и каждому, но даже не из-за цены, а скорее из-за того, что я в него не сильно верю.
    я просто вижу, что вы спросили про Мечникова и подумала, что ищете другого доктора, так как прежний не устраивает. Просто интересно стало - чем? ) Последние пару страниц тут его ругают. По поводу фторирования - вам решать какие манипуляции делать ребенку, а какие нет. Я вот себя утешаю тем, что может если бы не делали было бы все гораздо хуже)

8. Вверх #6408
    да я ж не против)) я не адвокат Бебидента. Я обычный его клиент. И мне просто стало интересно какие у вас там возникли проблемы) Вот и все. Так что вы меня не совсем правильно поняли, извините)

9. Вверх #6409
    я просто вижу, что вы спросили про Мечникова и подумала, что ищете другого доктора, так как прежний не устраивает. Просто интересно стало - чем? ) Последние пару страниц тут его ругают. По поводу фторирования - вам решать какие манипуляции делать ребенку, а какие нет. Я вот себя утешаю тем, что может если бы не делали было бы все гораздо хуже)
    ну...на то это и форум, чтобы спрашивать)) Не факт, что я побегу на Мечникова лечить ребенка. А то, что ругают бебидент...ой, выбор врача это такое дело...у каждого свое субьективное мнение. Одному класс, другому ужас-ужас. На счет фторирования - мы прошли его полный курс в бебиденте год-полтора назад. Чтобы я увидела особый результат...но это опять же, сугубо индивидуально для каждого ребенка.
    Крекс пекс фекс

10. Вверх #6410
    да я ж не против)) я не адвокат Бебидента. Я обычный его клиент. И мне просто стало интересно какие у вас там возникли проблемы) Вот и все. Так что вы меня не совсем правильно поняли, извините)
    я все поняла)) не надо извиняться, удачи вашим зубкам! Пусть выпадут молочные и вырастут крепкие постоянные.
    Крекс пекс фекс

11. Вверх #6411
    Не покидает форум Аватар для Молния
    При чем, что на Флатова мы ставили 2 пломбы и каждый раз докторица удаляла нам нервы.
    А кто это именно?)) мы тоже там бываем, нашей доктором довольны. Правда, один дочкин зуб мы потеряли, но она (врач) тут ни при чем, когда пришли, сохранить уже было невозможно. Фторирование моим детям еще вообще никто ни разу не предлагал)) даже после моих вопросов типа "может что-то бы еще такое сделать, чтобы было хорошо?"

12. Вверх #6412
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    А кто это именно?)) мы тоже там бываем, нашей доктором довольны. Правда, один дочкин зуб мы потеряли, но она (врач) тут ни при чем, когда пришли, сохранить уже было невозможно. Фторирование моим детям еще вообще никто ни разу не предлагал)) даже после моих вопросов типа "может что-то бы еще такое сделать, чтобы было хорошо?"
    ответила в репку))
    Крекс пекс фекс

13. Вверх #6413
    Посетитель Аватар для _Svetlanka_
    Девочки, почитала 2 последние страницы темы...все так хвалят Мечникова. Что там за клиника? Я так понимаю она государственная? Кто там нормальный?
    там кафедра,если не ошибаюсь. Значит гос наверное. и там многих хвалят. вообще тут так часто спрашивают,что у меня даже было желание собрать номера телефонов врачей и выставить. )))))) мы лично у Мельник Е.В. попали по совету форумчан.

14. Вверх #6414
    Частый гость Аватар для assorty7777
    Девочки, я впишусь по поводу фторирования. Мы тоже ходим в Бебидент к Басу.Та же гипоплазия, что и у многих. Сделали пока две процедуры. Не знаю почему некоторые решили, что фторирование решает все проблемы. Мне Бас сразу сказал-фторирование не поможет сохранить зубы, оно просто продлевает срок превращения зубов в пенёчки(это если примитивным языком говорить). Зубы будут продолжать портиться, но процесс замедляется. И ещё он сказал, что намного важнее фторирования это гигиена полости рта. Чистка два раза в день,определённой пастой и щеткой. Я вижу результат-он заключается в том, что процесс действительно приостанавливается. Потому что до фторирования скорость поражения эмали была катастрофическая. Ещё он сказал,что важно, как скоро родители заметили и начали лечение. Мы подзапустили...

15. Вверх #6415
    Постоялец форума
    Это гос., там работают врачи из медина, где сама кафедра территориально - там или в другом месте, не знаю. Клиника вполне современная, оборудование, "развлекалки", чистота, туалет хороший)) Мы были только у одного врача (Ковальчук), но вроде всех хвалят. Многие еще и на Ришельевской принимают (в Институте стоматологии).
    Кстати, туда мы попали как раз после Филатова, когда там [на Филатова] одна гестаповка довела до истерики моего спокойного и улыбающегося врачам ребенка. До сих пор проходим мимо поликлиники и малый говорит: "К этой тете не пойдем". Тоже не хочу ругать, скорее всего, нам просто попался такой врач. Но фторирование там, кажется, не практикуют вообще? По крайней мере, мы пришли с мелкой проблемой, и нам посеребрили зубы( На Мечникова сказали, что можно было попробовать другие методы, но куда уже...

16. Вверх #6416
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от assorty7777 Посмотреть сообщение
    Девочки, я впишусь по поводу фторирования. Мы тоже ходим в Бебидент к Басу.Та же гипоплазия, что и у многих. Сделали пока две процедуры. Не знаю почему некоторые решили, что фторирование решает все проблемы. Мне Бас сразу сказал-фторирование не поможет сохранить зубы, оно просто продлевает срок превращения зубов в пенёчки(это если примитивным языком говорить). Зубы будут продолжать портиться, но процесс замедляется. И ещё он сказал, что намного важнее фторирования это гигиена полости рта. Чистка два раза в день,определённой пастой и щеткой. Я вижу результат-он заключается в том, что процесс действительно приостанавливается. Потому что до фторирования скорость поражения эмали была катастрофическая. Ещё он сказал,что важно, как скоро родители заметили и начали лечение. Мы подзапустили...
    Примерно то же мне говорила Ковальчук - по поводу гигиены рта и фторирования

17. Вверх #6417
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от assorty7777 Посмотреть сообщение
    Ну так Бебидент и Бас читают эту тему постоянно,что же вы хотели)Раньше все говорилось несколько иначе,а зубы своим деткам адекватные мамы и так чистят 2 раза в день.Лично нам там рекомендовали использовать Сенсодин Пронамель,так мы и делали.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

18. Вверх #6418
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Ну так Бебидент и Бас читают эту тему постоянно,что же вы хотели)Раньше все говорилось несколько иначе,а зубы своим деткам адекватные мамы и так чистят 2 раза в день.Лично нам там рекомендовали использовать Сенсодин Пронамель,так мы и делали.
    Раньше - это когда? Четыре года назад я слышала от Баса точно то, что написала девушка выше. Что фторирование не панацея. Что тут скорее важно укрепить внутренность зуба, чтобы достоял до смены. И фторирование кстати нам не мешало пломбироаать зубы, если такая необходимость возникала. По этому меня немного удивляют, когда здесь пишут, что им фторировали, а кариес не лечили.

19. Вверх #6419
    Постоялец форума Аватар для Олюська
    Напишу и я. Нам 3 и 3, ходим на Мечникова. Пришли с 4-мя дырками, все в 4-ах. Сделали 3 пломбы, 4-й зуб врач предложил серебрить( боимся , что малая не даст пломбировать каналы) и все профторировать. Вместе обсудили пути решения, понимаем, что зуб надо лечить, но серебрением оттянем момент и может в будущем она, став старше, даст нам пролечить этот зуб.

20. Вверх #6420
    Частый гость Аватар для assorty7777
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Ааа...ну конечно....)) и дают рекомендации отталкиваясь от одесского форума)
    Я, наверное, неадекватная мама, потому что до бебидента зубы чистили не так регулярно, потому что в свои 1,5-2 года ребёнок не был в восторге от этой процедуры. А после Баса , с перепугу, желая сохранить зубы, чистим 2 раза в день обов'язково!

Ответить в теме
Страница 321 из 545 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права