Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 321 из 1092 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 21826
  1. Вверх #6401
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от капитан
    Отвечаю на вопрос форума. Россия в ближайшее время - супер держава в экономике, военном деле и политике(это закономерно) Это даже можно не обсуждать. Она нашла своё место в мире. Теперь нам необхлдимо где-то пристроится.
    Уэлс с тобой даже рядом не сидел Заметь минусик в репу не ставлю,за очень бурные фантазии

2. Вверх #6402
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Буджак
    как видите, МК оказалась не так уж не права - вопрос о денежной премии будет решен позднее, он не отказывался от денег. А насчет ухода с работы у них тоже логичная версия. Он не занимался тематикой лаборатории, где работал, поскольку занимался тем, что было ему интересно. А каждые 5 лет научный сотрудник обязан заново подавать на конкурс, я сам еще это помню. Вот он по конкурсу и "не прошел", поскольку не опубликовал ни одной работы по нужной лаборатории тематике. Версия МК.
    Не знаю, что именно пишет МК, но медаль Филдса и премия The Clay Mathematics Institute - это совершенно разные награды.

Перельмана не увольняли ни по конкурсу, ни без конкурса, уход из института - его личный выбор, причем о мотивации только догадываются. Возможно, не захотел играть по правилам современной математики, которая слишком карьеристична. Может быть устал, а может понял, что ничего лучше не сделает (его успех и так чудо) и решил остаться легендой. А скорее всего то, другое и третье и тяжелые особенности характера. Попытки наших с ним общих знакомых его вытащить "на арену" успехом не увенчались, кроме, пожалуй, доклада в Женеве несколько лет назад. Если вам интересно, найдите интервью с Л. Фаддеевым на полит.ру о Перельмане. Полит.ру в силу некоторых причин публикует внятные и грамотные статьи о науке, большинство таблоидов на эту тему можно выбрасывать, не читая.

3. Вверх #6403
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Mizantrop
    Я вот смотрю - Перельман у вас есть, а что толку...
    А вот такие мы непонятные и нелогичные...

4. Вверх #6404
    Цитата Сообщение от Буджак
    Хотите пожертвовать этим правом, чтобы было больше Пахмутовых? Да ни за что! Кстати, догонять никого не хочу, надо, чтоб мне хватало.
    Да не надо ничем жертвовать! Надо просто жить своей жизнью и не заглядываться на соседей.
    Вчера в передаче "Судите сами" мне понравились комментарии результатов голосования. На вопрос "Выгодно ли России поражение республиканцев на выборах президента?" три четверти аудитории ответило "да" и вот как это объяснил один эксперт: "Если говорить о простом народе, то это показатель его отношения к нынешней администрации и внешней политике США. А если говорить о политиках, то у них мнение противоположное - чем неправильнее США будут вести себя в мире, тем лучше будет России, тем меньше они будут вмешиваться в наши дела."

5. Вверх #6405
    User banned
    Observer

Полностью согласен. Я на выборах в США держал кулаки за Буша

6. Вверх #6406
    Цитата Сообщение от Mizantrop
    Это называется закон курятника, который гласит:
    Каждая курица стремится забраться на жердочку повыше, что бы нагадить на голову нижесидящего и клюнуть в жопу вышесидящего
    Он формулируется несколько ширше: "Клюй ближнего, сри на нижнего и лезь на верхнего". В обществе развитого индивидуализма он соблюдается бесприкословно...

7. Вверх #6407
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    GW: Вам виднее, Вы сами, наверное, еще варитесь в этом соку. Я же с развалом Союза, как из института в Москве ушел, так и зарабатываю деньги. Странно вспомнить - я был увлечен своим делом, работал по специальности, публиковался, внимания ни на что не обращал. Но Россия пошла по пути реформ, и в один прекрасный день я обнаружил, что мне нечем платить за комнату в Бирюлево, да и жрать нечего, все только и говорят, что о долларах... Вот я и решил, что у меня их должно быть много. Стал зарабатывать, второе образование получил, стал совсем много зарабатывать, в основном, за границей. Математика мне нужна только в пределах самых основ, да и то большинство заказчиков считают, что это по-китайски. Для себя стараюсь применить более -менее приличный аппарат к своим задачам, но это никому особо не нужно, займусь этим на пенсии. Сейчас стараюсь быть в курсе, читаю довольно много литературы, часто встречаю знакомые фамилии - этот семинары по матану вел, этот экзамен по мере принимал, этот учился еще на 3 года старше на нашей кафедре. Со своего выпуска только один раз встретил, остальные в бизнес ушли. Со многими до сих пор контактирую, они в Москве, один - зампред крупного банка, другой финансовой компанией управляет, у третьего свой бизнес, весьма серьезный. А все были талантливыми математиками, отличники, увлеченные люди. В декабре с одним из них выпили в "Пушкине" (ресторан на Тверской), ради интереса попробовал поговорить о математике, а он не помнит вообще ничего, даже из курса алгебры за 1 - й семестр. Говорит, что это осталось в другой жизни... Такова судьба большей части нашего поколения, тем больше уважения к Перельману. Извините за оффтоп, просто воспоминания одолели!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #6408
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Cherry
    Россияне! Вы поздравили своего первого президента с юбилеем?
    А как же, с утра в очереди стоим, чтобы в Кремль пробиться.

9. Вверх #6409
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от magentis
    А некоторые представители россиян даже организовали бизнес на продаже своих более ближних очередей тем, у кого они более дальние=)))

10. Вверх #6410
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от magentis
    Что, Ельцин в Кремле живет?

11. Вверх #6411
    User banned Аватар для magentis
    Что, Ельцин в Кремле живет?
    Ну, в Барвиху (или где он там) по шоссе выдвигаемся.

12. Вверх #6412
    Живёт на форуме
    Россияне! Вы поздравили своего первого президента с юбилеем?
    Зачем?
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

13. Вверх #6413
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Россию по уровню свободы приравняли к КНДР
    http://www.obozrevatel.com/news/2007/2/1/154414.htm
    I'll be back!

14. Вверх #6414
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Витька
    По моему там свободу с другими понятиями путают. К тому же мне никто не мешает в любой момент взять топор и учесать жить в тайгу, и найди меня там

Между прочим в нормальных правовых странах понятие "свобода" всегда граничит с понятием "ответственность", которое в последнее время так не любят вспоминать псевдолибералы.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

15. Вверх #6415
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    У тех, кто приравнивает, привычка такая. Всех на себя не похожих под один знаменатель приводить.

16. Вверх #6416
    Не покидает форум Аватар для капитан
    [QUOTE=БМ- 13]ни хрена себе.. не обсуждать! 640 стр. больше 100 тысяч просмотров...

лично вам надо пристроиться сверху насеста, что бы было удобно гадить сверху... блин.. вот так.. не выдержала... явный оф[/QUOTE
    Мадам, попробуйте опровергнуть, восклицания это эмоции. При распаде СССР , все 15 республик начинали с чистого листа. Сделайте пожалуйста анализ где Россия и где мы и почему? Кто нам мешал если мы были в это время все равны, а если не равны то почему??

17. Вверх #6417
    Цитата Сообщение от pupca
    Катюша, держи себя в руках.)))
    Этому человеку уже никто не мешает...
    Пупса, вам тоже никто не мешает маеня опровергнуть,если нет возможности можете как обычно нарисоватьб минус, только от этого аргументов больше не станет.Оно всегда так если нет аргументов бери дубину.

18. Вверх #6418
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    Уэлс с тобой даже рядом не сидел Заметь минусик в репу не ставлю,за очень бурные фантазии
    Мамон, я очень признателен, но лучше бы поспорил, ты же не те барышни которые сразу возмущаются и ставят минусы.

19. Вверх #6419
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Цитата Сообщение от Акулина
    У тех, кто приравнивает, привычка такая. Всех на себя не похожих под один знаменатель приводить.
    Ну да, международная правозащитная организация Freedom House - те еще конъюктурщики ...
    I'll be back!

20. Вверх #6420
    Я не думаю что к ней в мире из-за этого стали относится хуже,если бы нас приравняли к Сомали и пригласилм бы наблюдателем в восьмёрку или по принципу Восемь плюс один, я бы очень гордился страной.

Закрытая тема
Страница 321 из 1092 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права