Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 321 из 725 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 14496
  1. Вверх #6401
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от zluchkabober Посмотреть сообщение
    Вопрос: я покупаю комнату по договору дарения. Документы, которые я предоставляю: паспорт и идентификационный номер. Но, проблема в том, что у меня есть только ксерокопия кода (оригинал никак не могу найти). В агенстве говорят, что очень желательно иметь оригинал кода. Так ли это или можно обойтись ксерокопией?
    Не знаю как сейчас,но 5 лет назад я потерял оригинал ИНН,пришёл с копией в налоговую и в теч. 10 минут выдали дубликат (бесплатно).

2. Вверх #6402
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Юристы,подскажите,пожалуйста. Если я покупаю дом с землёй без ГА в деревне,то можно будет у нотариуса оформить только покупку дома,а потом уже самому заняться офомлением ГА ?

3. Вверх #6403
    Не покидает форум Аватар для templar
    можно если кадастровый номер зем.участка есть
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

4. Вверх #6404
    Постоялец форума
    Здравствуйте.
    Сын- резидент, с Видом на жительсво купил новострой, как временное жилье, 1 -комнатная квартира.В дальнейшем, при продаже будет платить налог в 15-17 процентов?
    Какие варианты избежать этого-я, гражданка Украины, но не резидент...дарственная на меня поможет решить эту проблему? Спасибо.

5. Вверх #6405
    User banned
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Сын- резидент, с Видом на жительсво купил новострой, как временное жилье, 1 -комнатная квартира.В дальнейшем, при продаже будет платить налог в 15-17 процентов?
    Какие варианты избежать этого-я, гражданка Украины, но не резидент...дарственная на меня поможет решить эту проблему? Спасибо.
    что то я ничего не понял.может форумчане переведут на русский или украинский?

6. Вверх #6406
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Здравствуйте.
    если сын резидент, то этого достаточно чтобы платить точно же такие налоги как граждане Украины

7. Вверх #6407
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Подскажите, как быть в ситуации... Оформила близкому человеку доверенность, по сути нужно было только на проведение операций с квартирой, но решили сделать генеральную, на любые действия от моего имени. Человек - член семьи, вопрос доверия не стоял, но, к величайшему сожалению, внезапно родственник из доверия вышел.
    Собственно, вопрос: можно ли как-то аннулировать доверенность или оформить документ-опровержение?.. Забрать саму довер-сть нет возможности, да он и не отдаст, а действительна она лет 5... Так повернулись обстоятельства, что я даже опасаюсь каких-то подстав со стороны этого родственника. Помогите советом.

8. Вверх #6408
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Подскажите, как быть в ситуации... Оформила близкому человеку доверенность, по сути нужно было только на проведение операций с квартирой, но решили сделать генеральную, на любые действия от моего имени. Человек - член семьи, вопрос доверия не стоял, но, к величайшему сожалению, внезапно родственник из доверия вышел.
    Собственно, вопрос: можно ли как-то аннулировать доверенность или оформить документ-опровержение?.. Забрать саму довер-сть нет возможности, да он и не отдаст, а действительна она лет 5... Так повернулись обстоятельства, что я даже опасаюсь каких-то подстав со стороны этого родственника. Помогите советом.
    Йдете до нотаріуса та скасовуєте довіреність.

9. Вверх #6409
    User banned
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    если сын резидент, то этого достаточно чтобы платить точно же такие налоги как граждане Украины
    если сын платит налоги в украине и является резидентом(у него есть код)то он платит налоги как гр.Украины.
    Последний раз редактировалось dejamar; 02.10.2012 в 20:04.

10. Вверх #6410
    Посетитель

По умолчанию Вопрос по приватизации

Уважаемые юристы.
    Подскажите пожалуйста.
    Во дворе в старой части города между моим домом и домом соседки находится строение, которое числится в коммунальной собственности.
    Я на него не претендую, но узнал, что соседка хочет его приватизировать.
    При этом соседка выпивает и буянит постоянно, препятствует строителям, когда они делают у меня ремонт. Это при том, что мы пока не непосредственные соседи.
    Вопрос - как может она приватизировать это строение, которое непосредственно по-соседству с моим, то есть общая стена, не спросив у меня разрешения?
    И если она это делает, то как я могу воспрепятствовать такому действию с ее стороны?
    Спасибо.

11. Вверх #6411
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    ну теперь все - кронты вам и вашей недвижимости!

12. Вверх #6412
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    если сын платит налоги в украине и является резидентом(у него есть код)то он платит налоги как гр.Украины.
    Поняла, спасибо.

И правда-написала сумбурно...
    Последний раз редактировалось Евгеша2; 02.10.2012 в 22:10.

13. Вверх #6413
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Спасибо.

14. Вверх #6414
    User banned
    Поняла, спасибо.
    Резидентом является тот, кто прописан...У меня хотя и гражданство Украины, но я не резидент, (код есть)нет общегражданского паспорта с пропиской., даже некоторые банковские операции не могу делать из-за этого...
    нет,Вы немного не правильно поняли.не Важно зарегистрирован Ваш сын или нет.Важно,чтобы сын имел налоговый код в Украине и платил налоги.В налоговой ему должны дать справку,что он резидент.

15. Вверх #6415
    Постоялец форума
    нет,Вы немного не правильно поняли.не Важно зарегистрирован Ваш сын или нет.Важно,чтобы сын имел налоговый код в Украине и платил налоги.В налоговой ему должны дать справку,что он резидент.
    Спасибо еще раз.
    Последний раз редактировалось Евгеша2; 02.10.2012 в 23:00.

16. Вверх #6416
    юрист
    по Вашему, наличие кода (который выдают любому иностранцу, который легально находится в Украине) доствточное условие что бы иметь статус резидента, и платить, к примеру, налог на доходы при продаже квартиры не 15 (17)%, а 5 (если в собственности менее 3х лет)?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #6417
    User banned
    Иностранец-
    это понятие не юридическое,
    он может быть резидентом
    Украины, но не ее
    гражданином, может быть
    гражданином Украины, но
    не резидентом, и может быть
    и не гражданином и не
    резидентом. При
    приобретении и продаже квартиры
    гражданство не имеет
    значения, а важным
    является резидентство- т.е. в
    какой стране он платит
    налоги. Если участник
    сделки резидент Украины,
    т.е платит налоги в Украине,
    то , естественно, он должен
    иметь идентификационный
    код налогоплательщика
    Украины. Если он не
    резидент Украины, т.е
    платит налоги в другой
    стране- в которой постоянно
    проживает, то он не может и
    не должен иметь в Украине
    идентификационный код
    налогоплательщика- ведь он
    не платит в Украине
    налогов
    Последний раз редактировалось dejamar; 03.10.2012 в 01:02.

18. Вверх #6418
    User banned
    также,мне кажется имеет значение,как долго чел.находится на территории Украины(не менее 183 дней),как и когда заполнил нал.декларацию,и естественно мнение налоговой в виде справки)

19. Вверх #6419
    юрист
    Иностранец-
    это понятие не юридическое,
    он может быть резидентом
    Украины, но не ее
    гражданином, может быть
    гражданином Украины, но
    не резидентом, и может быть
    и не гражданином и не
    резидентом. При
    приобретении и продаже квартиры
    гражданство не имеет
    значения, а важным
    является резидентство- т.е. в
    какой стране он платит
    налоги. Если участник
    сделки резидент Украины,
    т.е платит налоги в Украине,
    то , естественно, он должен
    иметь идентификационный
    код налогоплательщика
    Украины. Если он не
    резидент Украины, т.е
    платит налоги в другой
    стране- в которой постоянно
    проживает, то он не может и
    не должен иметь в Украине
    идентификационный код
    налогоплательщика- ведь он
    не платит в Украине
    налогов
    также,мне кажется имеет значение,как долго чел.находится на территории Украины(не менее 183 дней),как и когда заполнил нал.декларацию,и естественно мнение налоговой в виде справки)
    я ж пишу, любому иностранцу, даже который впервые приехал в Украину на неделю только лишь для продажи квартиры, доставшейся ему в наследство, и больше никогда не собирается сюда приезжать, выдадут код. все, он резидент, и заплатит налог 5%? т. е. только наличие кода достаточное условие для резидентства?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #6420
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я ж пишу, любому иностранцу, даже который впервые приехал в Украину на неделю только лишь для продажи квартиры, доставшейся ему в наследство, и больше никогда не собирается сюда приезжать, выдадут код. все, он резидент, и заплатит налог 5%? т. е. только наличие кода достаточное условие для резидентства?
    Угода про Правила визначення країни походження товарів у Співдружності Незалежних Держав (ПРАВИЛА визначення країни походження товарів, розд. 1) м.Ялта, 20 листопада 2009 року)

"Резидент" - будь-які фізичні та юридичні особи, підприємства або організації, що не мають статусу юридичної особи, які за законодавством держави - учасниці Угоди підлягають оподаткуванню в ній на основі місця проживання, постійного місцеперебування, місця управління, реєстрації та створення чи будь-якої іншої аналогічної характеристики.
    Однак до зазначеного поняття не включаються особи, які підлягають оподаткуванню в державі - учасниці Угоди тільки стосовно доходу, отриманого від операцій, не пов'язаних з виробництвом та (або) реалізацією товарів.

Ответить в теме
Страница 321 из 725 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права