|
Юристы,подскажите,пожалуйста. Если я покупаю дом с землёй без ГА в деревне,то можно будет у нотариуса оформить только покупку дома,а потом уже самому заняться офомлением ГА ?
можно если кадастровый номер зем.участка есть
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Здравствуйте.
Сын- резидент, с Видом на жительсво купил новострой, как временное жилье, 1 -комнатная квартира.В дальнейшем, при продаже будет платить налог в 15-17 процентов?
Какие варианты избежать этого-я, гражданка Украины, но не резидент...дарственная на меня поможет решить эту проблему? Спасибо.
Подскажите, как быть в ситуации... Оформила близкому человеку доверенность, по сути нужно было только на проведение операций с квартирой, но решили сделать генеральную, на любые действия от моего имени. Человек - член семьи, вопрос доверия не стоял, но, к величайшему сожалению, внезапно родственник из доверия вышел.
Собственно, вопрос: можно ли как-то аннулировать доверенность или оформить документ-опровержение?.. Забрать саму довер-сть нет возможности, да он и не отдаст, а действительна она лет 5... Так повернулись обстоятельства, что я даже опасаюсь каких-то подстав со стороны этого родственника. Помогите советом.
Уважаемые юристы.
Подскажите пожалуйста.
Во дворе в старой части города между моим домом и домом соседки находится строение, которое числится в коммунальной собственности.
Я на него не претендую, но узнал, что соседка хочет его приватизировать.
При этом соседка выпивает и буянит постоянно, препятствует строителям, когда они делают у меня ремонт. Это при том, что мы пока не непосредственные соседи.
Вопрос - как может она приватизировать это строение, которое непосредственно по-соседству с моим, то есть общая стена, не спросив у меня разрешения?
И если она это делает, то как я могу воспрепятствовать такому действию с ее стороны?
Спасибо.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Иностранец-
это понятие не юридическое,
он может быть резидентом
Украины, но не ее
гражданином, может быть
гражданином Украины, но
не резидентом, и может быть
и не гражданином и не
резидентом. При
приобретении и продаже квартиры
гражданство не имеет
значения, а важным
является резидентство- т.е. в
какой стране он платит
налоги. Если участник
сделки резидент Украины,
т.е платит налоги в Украине,
то , естественно, он должен
иметь идентификационный
код налогоплательщика
Украины. Если он не
резидент Украины, т.е
платит налоги в другой
стране- в которой постоянно
проживает, то он не может и
не должен иметь в Украине
идентификационный код
налогоплательщика- ведь он
не платит в Украине
налогов
Последний раз редактировалось dejamar; 03.10.2012 в 01:02.
также,мне кажется имеет значение,как долго чел.находится на территории Украины(не менее 183 дней),как и когда заполнил нал.декларацию,и естественно мнение налоговой в виде справки)
я ж пишу, любому иностранцу, даже который впервые приехал в Украину на неделю только лишь для продажи квартиры, доставшейся ему в наследство, и больше никогда не собирается сюда приезжать, выдадут код. все, он резидент, и заплатит налог 5%? т. е. только наличие кода достаточное условие для резидентства?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Угода про Правила визначення країни походження товарів у Співдружності Незалежних Держав (ПРАВИЛА визначення країни походження товарів, розд. 1) м.Ялта, 20 листопада 2009 року)
"Резидент" - будь-які фізичні та юридичні особи, підприємства або організації, що не мають статусу юридичної особи, які за законодавством держави - учасниці Угоди підлягають оподаткуванню в ній на основі місця проживання, постійного місцеперебування, місця управління, реєстрації та створення чи будь-якої іншої аналогічної характеристики.
Однак до зазначеного поняття не включаються особи, які підлягають оподаткуванню в державі - учасниці Угоди тільки стосовно доходу, отриманого від операцій, не пов'язаних з виробництвом та (або) реалізацією товарів.
Социальные закладки