Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 321 из 928 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #6401
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Девочки, делала баклажаны "Огонек". Варила их 20 минут в перекрученном сладком перце и т.п. Дальше они по рецепту сразу закатываются, без стерилизации. Что-то побоялась и простерилизовала мин. 20 (пол литровые баночки). Собираюсь делать еще, перерываю интернет - все пишут разное. Нужно ли в таком случае стерилизовать и сколько, как вы думаете?)
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

3. Вверх #6402
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Девочки, подскажите. Кто знает, бывают ли в продаже банки твист-офф объемом менее пол литра? Я такие не встречала, но хотела бы купить.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

4. Вверх #6403
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите. Кто знает, бывают ли в продаже банки твист-офф объемом менее пол литра? Я такие не встречала, но хотела бы купить.
    Буквально вчера видела в Эпицентре в "Деко".

5. Вверх #6404
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Девочки, делала баклажаны "Огонек". Варила их 20 минут в перекрученном сладком перце и т.п. Дальше они по рецепту сразу закатываются, без стерилизации. Что-то побоялась и простерилизовала мин. 20 (пол литровые баночки). Собираюсь делать еще, перерываю интернет - все пишут разное. Нужно ли в таком случае стерилизовать и сколько, как вы думаете?)
    Я делаю иначе. Синие обжариваю в раст. масле, нарезая 1см кружочками, либо полосочками, либо четвертинками. Укладываю в банку слоями, поливая каждый соусом из перекрученного болгарского перца, острого перца, уксуса, масла раст., соли и чеснока. Стерилизую и закатываю.

6. Вверх #6405
    Постоялец форума Аватар для viktory_d
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Я считаю, что синие надо обязательно стерилизовать. Мне например, так гораздо спокойнее потом за закрутку.
    Для одних мы вечно заняты,для других найдем время даже в самый занятый день

7. Вверх #6406
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    девочки-хозяюшки, никогда таким не занималась, но в этом году так хочеться попробовать, может кто-то делал и поделиться проверенным рецептом. Хочу закрыть персики дольками с грушей. по-типу магазинных фруктовых миксов. буду очень благодарна
    И груши, и персики делала дольками, но все по отдельности
    Думаю, если вы их смиксуете - ничего страшного не произойдет, даже очень наоборот - будет классно
    Главное не забудьте про стерилизацию!
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

8. Вверх #6407
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    ну эт понятно, а вот какие пропорции сахара, я ни разу такого не делала, только варенье да джемы, а так, не закручивала, вот и консультируюсь. Спасибо что отозвались!
    Так зачем вам пропорции сахара? Вы сделайте сиропчик из водички и сахара, который вам по душе и по вкусу, им и заливайте содержимое баночки
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

9. Вверх #6408
    Посетитель Аватар для Тетя Ася
    Всем добрый день. Собралась сделать аджику. Хочется добавить в нее каких-то специй, трав... Может кто-то делал такую? Что можно добавить в аджику?

10. Вверх #6409
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Цитата Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Собралась сделать аджику. Хочется добавить в нее каких-то специй, трав... Может кто-то делал такую? Что можно добавить в аджику?
    Как раз сегодня смотрела на персики...они уже отходят... думала завтра брать и крутить..
    Собираюсь снимать кожицу и делить на половинки+бланшировать.
    Вот отсель вопрос. Можно ли бланшировать в сладкой воде и ею же потом заливать бутыльки?? или все-таки бланшировать в обычной воде?? а сироп отдельно??
    И сколько на трехлитровый бутылек сыпать персиков чтоб и компота вышло не пол литра а побольше, но и чоб вкус был насыщеный??
    Никаких бурь - одно затишье...

11. Вверх #6410
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Можно добавить "Хмели-сунели", а сколько - уж смотрите сами по своему вкусу.
    (Я в прошлом году пакетик на литр уже готовой аджики добавляла ).

Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Как раз сегодня смотрела на персики...они уже отходят... думала завтра брать и крутить..
    Вот отсель вопрос. Можно ли бланшировать в сладкой воде и ею же потом заливать бутыльки?? или все-таки бланшировать в обычной воде?? а сироп отдельно??
    И сколько на трехлитровый бутылек сыпать персиков чтоб и компота вышло не пол литра а побольше, но и чоб вкус был насыщеный??
    Мы всегда бланшируем в сиропе - где-то килограмм сахара на 3 - 4 литра воды.
    Но мы делаем концентрированный компот: фрукты под завязку набиваем,
    а зимой просто уже разбавляем))).

А вот кстати сама-то я эти маленькие помидорки "Медовая капля" так ещё и не купила.
    Если кто-то что-то сделал - отпишитесь, пож.....
    (В личку посоветовали варенье из них сварить.)
    Последний раз редактировалось Di-Z; 13.08.2012 в 11:02.

12. Вверх #6411
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Я сначала целиком их бланшировала в воде пару минут, остудила в холодной воде. Шкурочка снимается на ура, вынула кость. Порезала и бланшировала в сиропе и залила в банки, кипящее. Но тоже делала концетрат, чтоб зимой разбавлять (по моему так выгодней и места меньше надо, вместо 3 бутыльков 1)

13. Вверх #6412
    Посетитель Аватар для Deniamenn
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    А я делаю не первый год: жарим перец сразу и в духовке и на сковородке, в горячем виде окунаем в уксус, и сразу в банку, помешается и 8 и10 шт. Сразу закручиваю вверх дном, и укутать до остывания. Зимой вскрываем, чистим и с чесночком, нам, объедение, как будто только пожаренный. Ничего в банку не добавляю.
    Девочки, а банки стерилизованные должны быть. Вчера закрутила в нестерилизованные и думаю теперь повздуваются наверное. А что же делать если вздуются?
    Светлана - мама двоих ЧУДО- детей)))

14. Вверх #6413
    Цитата Сообщение от Deniamenn Посмотреть сообщение
    Девочки, а банки стерилизованные должны быть. Вчера закрутила в нестерилизованные и думаю теперь повздуваются наверное. А что же делать если вздуются?
    Я банки стерилизую. Будем надеятся, что все будет хорошо.

15. Вверх #6414
    Посетитель Аватар для =Natali=
    Я добавляла прованские травы,очень вкусно.Немного растирала в ступке,они крупноваты.

16. Вверх #6415
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от viktory_d Посмотреть сообщение
    Я сначала целиком их бланшировала в воде пару минут, остудила в холодной воде. Шкурочка снимается на ура, вынула кость. Порезала и бланшировала в сиропе и залила в банки, кипящее. Но тоже делала концетрат, чтоб зимой разбавлять (по моему так выгодней и места меньше надо, вместо 3 бутыльков 1)
    А разбавляете водой или добавляете еще что-то? У меня вот накопились банки с соком от разного варенья. А в этом году сделала довольно концентрированный яблочный компот. Думаю, можно будет как-то смешивать зимой в произвольной пропорции...

17. Вверх #6416
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А разбавляете водой или добавляете еще что-то? У меня вот накопились банки с соком от разного варенья. А в этом году сделала довольно концентрированный яблочный компот. Думаю, можно будет как-то смешивать зимой в произвольной пропорции...
    Кипяченой водой разбавляла.

18. Вверх #6417
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Спасибо. А то мои на меня слегка налетели за те яблоки, мол зачем они тебе? Просто бывает момент, что так хочется что-то из детства снова попробовать)))))

19. Вверх #6418
    Посетитель Аватар для Deniamenn
    Цитата Сообщение от viktory_d Посмотреть сообщение
    Я банки стерилизую. Будем надеятся, что все будет хорошо.
    Вот блин... надеюсь не повздувают((((( А вы их просто кипятком обдаете?
    Светлана - мама двоих ЧУДО- детей)))

20. Вверх #6419
    Цитата Сообщение от Deniamenn Посмотреть сообщение
    Вот блин... надеюсь не повздувают((((( А вы их просто кипятком обдаете?
    Я в духовке стерилизую. Мне так удобно и спокойней.

21. Вверх #6420
    Постоялец форума
    Девченки, а сливу (венгерку) на базаре брал кто-нить на днях? :о) У меня в этом году какой-то "закруточный" коллапс :о) Наделала варенья, наморозила кучу всего (мясу места в морозилке нет). Вчера до 2 ночи крутила белый налив :о) Теперь до отъезда у меня неделя - хочу перец в меду, сливу, персика, груши :о) Ну и помидоры с огурцами :о) Осталось понять как на работу еще походить :о)
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

Ответить в теме
Страница 321 из 928 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права