|
Когда у меня был пудель,она никогда не гуляла с др.собаками ей было не интересно и она вообще никакого внимания на них не обращала,а со мной играла.Так же само предидущий доберман,ей было не особо интересно с др.собаками.Теперешней собаки общение с себе подобными необходимо обязательно,она без этого не может
Так что я думаю что "гуляние с собаками" это чисто индивидуально и Вы сами должны решить для себя надо гулять в компании или нет.
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Женщины, СПАСИБО!!!![]()
Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.
"За неимением свободного времени давно не заглядывал на интернет форумы с обсуждением этой тематики. Вот выдалась свободная минутка - почитал и проникся!
Это же какими надо быть мудаками, это как же нужно не любить рабочих защитных собак и их прикладную сущность чтобы так извратить идею «защитного раздела»?!
На фоне широко обсуждаемых тем о правильных мотивациях и драйвах в разделе С, включая защитный драйв и агрессию на фигуранта, в темах о семинарах многих зарубежных гуру спортсменов красной нитью проходит поощрение отсутствия агрессии на человека, и работа преимущественно в добычном драйве. Все эти теннисные катапульты, подушки , мячики для ПООЩРЕНИЯ в ЗАЩИТЕ. Только вдумайтесь в это! За облай фигуранта в укрытии, фигурант выкидывает ей мячик или подушку. На кого или зачем, лает собака при такой работе? В каком «состоянии» она при этом находится? При этом такой облай оценивается на «отлично»!
Меня удивил ответ чемпионов мира, дающих семинар по защите на вопрос о подрыкивании собаки на рукаве во время борьбы. Значит, существует конфликт собаки с фигурантом, сказали они! А как должна работать собака в ЗАЩИТЕ? Без конфликта с фигурантом? Т.е фигурант, тестирующий ее защитные способности и генетику на соревнованиях - собаке друг?! Получаем даже и не «послушание под давлением», а «послушание при высокой добычной мотивации»!
А ведь находятся же еще простаки верящие в тестовую сущность современного норматива ИПО. Такую «защитную» работу можно успешно делать с лабрадором. Вот после такого тестирования и появляются на свет собаки спортивного разведения - хорошо кусающиеся, ничего не боящиеся, способные пройти через любой раздражитель , но не способные к защите , не видящие в чужом –чужого, не способные на конфликт с человеком. Благодаря популяризации спорта таких « РАБОЧИХ» собак становится все больше и больше."
Автор: ????? (угадайте кто)
Последний раз редактировалось musicitsme; 23.02.2012 в 13:18.
Вяткин , было пред загадкой![]()
Интересные мысли, однако, насчет спортивных собак. И все же, если бы собака рабочего разведения не готовилась под спорт изначально, то и не возникало бы подобных надуманных проблем... Но если в спорте видят именно таких собак, что поделаешь??? Ну не дано собаке двор (склад) охранять или в полиции работать, и что?! Судьба у нее такая, СПОРТИВНАЯА работа и спорт , ой какие разные вещи....
Так ведь ИПО и ШУЦ придумали именно для тестирования рабочих качеств перед выбором направления рабочей (служебной, полицейской) работы. А теперь ипошная собака - это собака уже непригодная к указанным вариантам работы.
Ну понятно, скажут, что ИПО переросло в отдельную спортивную дисциплину. Но зачем тогда его делать обязательным для дальнейшего разведения?!?
Последний раз редактировалось musicitsme; 23.02.2012 в 14:09.
Не будь так категоричен, у нас еще осталось ОКД и ЗКС. У нас ДАЖЕ еще осталось право выбора, слава Богу, вот оказывается где демократия ... Только заводчики наши обычно выбирают из двух существующих, третий , свой вариант, а вот в Европе он (наш, в смысле вариант, СНГшный) не канаетНЕ МОЖЕМ МЫ ВСЕ ПОВТОРЯТЬ, у нас есть свои варианты.
Та где ж тот выбор?!
Заводишь ты немца или добера. Занимаешься с ним ОКД, ЗКС. Приходишь на выставку ранга CACIB, а в рабочий класс пускают только, извините, с IPO.
Хочешь ты свою собачку вязать с каким то фирмачом - стоп! приехали! снова поди полож IPO.
Не пускают в Европу "агрессивных" собакОно то и понятно, русских туристов во всем мире не любят
Но ничего, весна покажет кто ср%л на плацу!![]()
Последний раз редактировалось musicitsme; 23.02.2012 в 14:34.
Это опасные вопросы)) Я их тут уже не задаю)))
Хотя самое обидное...... это то, что спортсменов тут НЕТ! Я лично не знаю ни одного из здесь активно присутствующих, кто бы занимался спортивной защитой.
Так что тему даже обсудить не с кем.
Последний раз редактировалось musicitsme; 23.02.2012 в 14:58.
Молчу-молчу...
Ну я знаю как минимум трех зарегистрированных форумчан. Причем один из них очень даже с не плохими результатами в ИПО 1)))а точнее даже с призовыми местами
Надеюсь, что и ИПО 2 и 3 будет у них столь же успешное![]()
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
Социальные закладки