Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 321 из 540 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 10792
  1. Вверх #6401
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    вся жизнь по сути иллюзия..
    Главное не останавливаться на этом знании
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Так а кто знает, что происходит в "реальности", если мозг получает сигналы только от человеческих органов чувств? Знаешь, как можно исказить информацию в проводах-нервах?))))Я верю только своей интуиции, а никак не непонятной биомассе, в которой я оказался
    Интуиция тоже чувство

2. Вверх #6402
    Электроник

Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Интуиция тоже чувство
    Да, но совершенно из другого источника) Я ее называю "небесный интернет" или "глобальная сеть мироздания". Как и в обычном, земном интернете, права доступа к информации у всех разные)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #6403
    User banned
    Так а кто знает, что происходит в "реальности", если мозг получает сигналы только от человеческих органов чувств? Знаешь, как можно исказить информацию в проводах-нервах?))))

Я верю только своей интуиции, а никак не непонятной биомассе, в которой я оказался
    ...а про биомассу, это про что?

Rdzogs pa chen po Истину ищут "собой"
    я пожалуй вместо каких-то размышлений и словоблудия дам тебе статью прочесть...просто так
    ..а давай лучше старый, добрый способ...словоблудия, а то эти рассказы про то что кто-то там, где-то что-то нашёл. Мы ведь не узнаем что именно он там нашёл, а может и не нашёл и ему только показалось....немножечко. Так что мой вопрос как же ищут истину, даже в связи с твоим ответом что собой...не потерял актуальность. Понятно что собой...но как?

4. Вверх #6404
    Электроник

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...а про биомассу, это про что?
    Несовершенное человеческое тело)

5. Вверх #6405
    Да, но совершенно из другого источника) Я ее называю "небесный интернет" или "глобальная сеть мироздания". Как и в обычном, земном интернете, права доступа к информации у всех разные)
    Всё обычное земное и необычное неземное...суть один материал и одна природа...это двойственные проявления...уж на этот вариант восприятия права и обязанности есть точно у всех ))

6. Вверх #6406
    Электроник

Всё обычное земное и необычное неземное...суть один материал и одна природа...это двойственные проявления...уж на этот вариант восприятия права и обязанности есть точно у всех ))
    Ну да, конечно)

Так ли бы люди рассуждали, стань они просто бестелесными сутями, которым теоретически ничего из их прошлого не нужно. Ни кушать, ни любить, ни страдать) Сколько процентов перестали бы существовать из-за "клина сознания"?))))

...не везде "одна природа")))

7. Вверх #6407
    Понятно что собой...но как?
    Перестают рассуждать, представлять как они ищут, воображать что они ищут, принимать решения о том где они будут искать, думать о том, что такое истина, мечтать о том, что нашли её, спорить, что у всех остальных истина не такая истинная...всё это прекращают делать...
    ...и начинают искать

8. Вверх #6408
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Тоска, тоска, уныние
    Что с нами стало? Здесь когда-то было весело и интересно. А теперь сплошной фаст-фуд, "Ваше душевное состояние выложенное в песне", "Ваши мысли (состояние души) в картинке", "Философские фото", "Философские демотиваторы"
    Гегель в гробу не один раз перевернулся, хехе...
    а вам провода летать не мешают?

9. Вверх #6409
    Электроник

Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    Тоска, тоска, уныние
    Что с нами стало? Здесь когда-то было весело и интересно. А теперь сплошной фаст-фуд, "Ваше душевное состояние выложенное в песне", "Ваши мысли (состояние души) в картинке", "Философские фото", "Философские демотиваторы"
    Ну так раскрой частичку "весело"))))) Подержим)

10. Вверх #6410
    User banned
    Перестают рассуждать, представлять как они ищут, воображать что они ищут, принимать решения о том где они будут искать, думать о том, что такое истина, мечтать о том, что нашли её, спорить, что у всех остальных истина не такая истинная...всё это прекращают делать...
    ...и начинают искать
    ..алгоритм мне понравился...но что то нет главного, почему перестают рассуждать и бла-бла-бла по тексту?

Stanyslaw Несовершенное человеческое тело)
    ..позитивный счастливец вы наш, ну ты и выдал. Это же где такое написано? Кстати...а человеком не хотелось стать...так чтоб одно, универсальное чтоб по образу и подобию неотделимо душа в перемешку с разумом и в теле и никто не знает кто из них кто...потому что в движении и только душа была, а тут уже тело и вдруг...разум.
    ..насмешил...биомасса.

11. Вверх #6411
    Ну да, конечно)
    Так ли бы люди рассуждали, стань они просто бестелесными сутями, которым теоретически ничего из их прошлого не нужно. Ни кушать, ни любить, ни страдать) Сколько процентов перестали бы существовать из-за "клина сознания"?))))
    ...не везде "одна природа")))
    Я не знаю как поступать в ситуациях, когда моё знание опирается на коренные тексты, мою практику и опыт учителей, это большой объём опытов и передать их в словах я не сумею
    Никогда не задумывалась о людях в процентах...и не знаю, что такое клин сознания...
    Но для того, чтобы кушать, любить и страдать...можно родится собакой, не вижу проблем для людей с таким восприятием...каждый получает то, в чём нуждается для того, чтобы быть счастливым В человеческом облике ты можешь получать духовные знания, эволюционировать...если нет такой нужды...то нет необходимости и в том, чтобы занимать это тело
    Благо живых существ превыше всего

12. Вверх #6412
    User banned
    Тоска, тоска, уныние
    ..мир катится из ниоткуда в никуда, а спрос по прежнему стимулирует предложения..фаст-фуд универсальный индикатор радости сытого, душевного тела.

13. Вверх #6413
    Электроник

..позитивный счастливец вы наш, ну ты и выдал. Это же где такое написано? Кстати...а человеком не хотелось стать...так чтоб одно, универсальное чтоб по образу и подобию неотделимо душа в перемешку с разумом и в теле и никто не знает кто из них кто...потому что в движении и только душа была, а тут уже тело и вдруг...разум.
    ..насмешил...биомасса.
    Что именно?)))

14. Вверх #6414
    User banned
    Я не знаю как поступать в ситуациях, когда моё знание опирается на коренные тексты, мою практику и опыт учителей, это большой объём опытов и передать их в словах я не сумею
    Никогда не задумывалась о людях в процентах...и не знаю, что такое клин сознания...
    Но для того, чтобы кушать, любить и страдать...можно родится собакой, не вижу проблем для людей с таким восприятием...каждый получает то, в чём нуждается для того, чтобы быть счастливым В человеческом облике ты можешь получать духовные знания, эволюционировать...если нет такой нужды...то нет необходимости и в том, чтобы занимать это тело
    Благо живых существ превыше всего
    ..думаешь что можно родиться собакой? Значит собака может родится человеком...я сейчас посмотрел на своего кобеля, подмигнув ему...типа чувак, тебя ждёт светлое будущее много хавчика и ...но похоже он не оценил моего оптимизма.
    ...кстати, словами можно обо всём, мы ведь все мыслим образами и если знает один...другому он в виде подобий завсегда сможет дать намёк. Вспомнил как вечером у костра, когда вино было почти на исходе и мясо было почти готово...кто-то из темноты сказал...учитель, а чему подобно царствие небесное...несколько мгновений была тишина, потом кто-то пришёл и принёс воду и начался рассказ. Так что словами можно про всё...

15. Вверх #6415
    User banned
    Что именно?)))
    ..что тело твоё несовершенно и что оно биомасса? Когда человеком станешь?

16. Вверх #6416
    Электроник

..что тело твоё несовершенно и что оно биомасса? Когда человеком станешь?
    Лично мне не хватает его для полноценного развития и осуществления желаний))))

А надо? Этим самым... "человекоМ?))

17. Вверх #6417
    ..алгоритм мне понравился...но что то нет главного, почему перестают рассуждать и бла-бла-бла по тексту?
    Пару страниц назад я об этом самом как раз и восторги расплёскивала
    Прозрение...ты внезапно очень чётко осознаёшь разницу между интеллектуальным и опытным знанием...и зов становится нестерпимым...и тебя самого ведёт...
    если вспомнить хронологически...то да...первые же медитации и остановка потока мыслей меня поразили...отслеживание деятельности ума...механизмы появления и содержания мыслей..желаний...отслеживание концепций...ты узнаёшь себя и оказывается ум..просто свалка всего, что собирают рецепторы...ты можешь следить за этим процессом...кормить его по своему усмотрению...посадить на диету, оценить результаты...наконец осознать...что ты не ум...и мысли твои тоже не ты и никаким образом они тобой не думаны...ты проявляешь внимание и проявляешь способность...твоё...волевое усилие...рука подымается сама...ты проявляешь волю...встать...идти...чистой воды аватар ))))))) Вот это хронологически ...первые мои ощущения

18. Вверх #6418
    Тоска, тоска, уныние
    Музыкой можно не меньше передать, чем словами
    Это не фаст-фуд, а фаст-люд...вместо вес, рост, размер тапка...музыка, картинка, афоризм...виртуальный образ собеседника

19. Вверх #6419
    Электроник

Музыкой можно не меньше передать, чем словами
    Это не фаст-фуд, а фаст-люд...вместо вес, рост, размер тапка...музыка, картинка, афоризм...виртуальный образ собеседника
    И даже больше) (раньше весь интернет бегал с помощью музыки модемов))))

20. Вверх #6420
    Мечты пьянят, как алкоголь,
    но когда они сбываются,
    мы попадаем в отрезвитель.

Ответить в теме
Страница 321 из 540 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права