|
Всем спасибо за ответы по поводу кастрирования)))))) Прихожу к выводу что кастрировать кота надо. Надо теперь мужа уговорить, а то ему его по мужски жалко, говорит давай не будем)
У меня муж тоже скрипел как же какже но после случая с ноутом как-то мужские переживания сошли на нет...
Я — оружие массового потрясения
Ну если ему легче будет ,то может где-то сделают импланты![]()
Нет обновлению предела
За каждым действом новый миг
А как вы купаете своих сфинксиков? Мою, видать, не приучили, она воду услышала и давай дёру, поцарапала хорошенько, так и не покупались. Но нам, похоже, это и не горит, хоть приучить не мешало бы, у нас кошка (не сфинкс, обычная 8-ми летняя киса) приняла Шанель за своего котёнка: вылизывает, играет, спят вместе, кушать зовёт... я в шоке, очень боялась, что не примет, кошка у нас агрессивная и ревнивая очень, она на малую бросалась, да и сейчас если попасть на плохое настроение может пошипеть, поогрызаться, собаку поцарапать, думали, что чужую кошку вообще покалечит, а она ещё и защищает, малая уже получила за попытку засунуть Шанель в тумбочку (правда интерес после этого не пропал, всё-равно котёнка носим, то на стол ставим, то спать укладываем, эх, недельки 2 ещё прийдётся поразъяснять что обижать нельзя).
Я своих мою в тазике с мыльной водой(добавляю детский шампунь),потом ополаскиваю в чистой и все дела.Они боятся шума воды,это естественно.А чтобы приучить время нужно,я своих малявок с маленького купаю,но восторга у них тоже не наблюдается,кто терпит,кто пытается смыться.А как вы купаете своих сфинксиков? Мою, видать, не приучили, она воду услышала и давай дёру, поцарапала хорошенько, так и не покупались.
P.S.Чтобы не царапалась,подстригайте коготки.
прищепка на холку, и никаких криков царапаний все тихо и спокойно
Честно, рука не поднимется нацепить прищепку на холку, да и зачем коту дополнительный стресс, думаю все же лучше постепенно приучать. Мы набираем в ванну воду теплую, примерно по грудь коту, потом выключаем кран, заносим кота, ставим в ванну и моем с шампунькой для котов. Да, первый раз кричал, пытался убежать ,вырывался, и второй, на третий раз стоял и мяукал просто, сейчас стоит и терпит, может со временем и понравится ему это дело. Просто нужно потерпеть.
я одна помыть кота не могу, кто-то должен его за спинку придерживать, а я мою-поливаю...сначала было вообще невозможно его в тазик поставить, мы все мокрые, а кот сухой и обиженный, а теперь по-лучше, просто жалобный мявк, стоит, изредка пытается вылезти, но терпит) так что это дело привычки, наверное... привыкается со временем)))
you think you know - but you have no idea....
Натуль(Облина), спецом для тебя))) Это Джильда)Вложение 4201845Вложение 4201843
Я думаю нужно постепенно приучать. самое главное не купать его при включенной воде они очень боятся. лучше заранее набрать в тазик теплой водички, накидать туда кошачьих игрушеки потихонечку посадить его в тазик. Мой кот первый раз когда я его купала был не в восторге от купания, но мужественно терпел. а второй раз пригрелся ( была зима) и даже пытался играться
. А сейчас не вытащишь с тазика, только видит что набрала воду, уже там и сидит играется, облизывается
я через минут 10 прихожу беру детский шампунь и начинаем мыться ( он уже к этому времени откис и очень легко моется
) ну это не любимая часть процедуры, но терпит
![]()
Наши, тоже терпят , правда с недовольными мордашками
Нет обновлению предела
О красавцы!!!! Такие две колбаски класс![]()
Красавчики!!!!!!!!!
Я Фирушу спокойно купаю под душем а вот Сонечку только ванну набирать она боится шума даша
А вот ещё чем пахнут ( когда вылазят после сна из под одеяла ) ...... шампиньонами![]()
Нет обновлению предела
Социальные закладки