США - це ваш взiрець, я правильно зрозумiв?
|
США - це ваш взiрець, я правильно зрозумiв?
Чого б вам не звернути увагу на пiвнiчного сусiда США?
Ну звичайно. Пихатий царьок з щербатою пикою.
Тут є хтось хто не розуміє Української?!
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
Забавно. А вы всецело опираетесь на политику нашего президента что ли? Глупо. Если герр Ющенко будет кричать "Прыгай!" -прыгнете? Просто лично я не замечал, что сША является союзником Украины, скорее наоборот, ребята из-за океана стремяться превратить страну в некое подобие независимой республики. "Доминион Запада на пути русской угрозы".Хотя самой угрозы не видно. А спекулятивную тему языка, которая раскалывает страну на 2 лагеря, стало быть тоже поддерживаете?
+1. Согласен.
Erasmus
К сожалению на смог ответить на несколько постов https://forumodua.com/showthread.php?p=1033064 - post1033064
Во первых: не сильно об унизительности как о Малой Польше (Краков) и Малой Греции (Афины) беспокоятся другие народы, ведь это традиционное определение для территории исторически являются местом возникновения цивилизации или культуры, откуда пошло само их распространение. Поэтому термин Червонная Русь относится не к Малороссии, а непосредственно к Галиции.
Ваше советское воспитание и демагогия о печати «украинской» литературы в австро-венгерской империи с дельнейшим её переправкой в Россию имеет маленький изъян. Вы оговорите только о Кобзаре который является анти крепостной пропагандой (хотя в самой Австро-Венгрии крепостное право сохранялось, к тому же вы или не знаете или не упоминаете что в Санкт-Петербурге и Москве печатались такие книги как «Песни и сказания народа Малороссийского» (на языке оригинала). При этом вы забываете что на тот момент различия в написании в связи с единым шрифтом не было только различие прочтения диалекторного произношения. Ведь современный русский язык принять не для внутреннего пользования, а для инородцев которым тяжело выучить весь спектр русского языка со всеми его говорами.
Тот украинский язык который предлагается на данный момент мало того что не является прямым наследником старорусского языка (Киевской Руси) но и содержит даже огромное количество неславянизмов, проникши в ходе много вековой оккупации со стороны Литвы Польши (Речь Посполита) Австро-Венгрии (но как я понял вы об этом даже не догадываетесь).
И как я понял из вашего поста вы католик … тогда нет не чего удивительного что вы так отрицательно относитесь к неприятию «украинизации» и так убеждённо пытаетесь продвинуть идею об отсутствии общего русского этноса. Поэтому и посты ваши рассчитаны на нежелающих целенаправленно изучать этот вопрос и готовых верить всяким «учителям» которых я от обучения своих сыновей держал бы на достаточно отдалённой дистанции.
Незнаю кто там вам милейший......
Какие бумаги вы имеете ввиду?!
Последний раз редактировалось MAG_MAGISTR; 22.07.2007 в 19:00.
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
Социальные закладки