|
Я сейчас перечитываю Новый Завет.
Разбил его для себя на части.
Книга обычного для книг формата.
И получилось на 28 дней по 12 страниц.
Совсем не много.
Но это так, для ознакомления с текстом.
Потому, что потом захочется перечитать ещё раз - заглядывая в параллельные места - это ссылки на полях на другие книги Библии.
Тогда советую вот это:
Толковая Библия Лопухина
Ortodoks1, не вы ли мне советовали читать рукописи в оригинале, чтобы правильно понимать Писание? Почему же вы не знаете о том, что в древних манускриптах имя Бога в виде тетраграмматона встречается не одну тысячу раз? И что давным-давно, следую собственному страху и суеверию, имя Бога было заменено переписчиками на *Господь* и *Адонаи*
Или эти сведения нарушают стройную систему вашего понимания Писания?
Ortodoks1, главное, чтобы сами в это верили ) В то, что можно так запросто по своему хотению изменить уже написанное.
Последний раз редактировалось Lilu7; 21.03.2015 в 12:30.
Очень жаль мне Вас, если этот человек и его рассуждения, это вершина того, что в Православии считается духовным человеком, человеком, которого стоит слушать, которому стоит подражать.
Если бы, любой Свидетель Иеговы, начал так мыслить и тем более учить других, он моментально бы перестал быть Свидетелем Иеговы. А здесь некий "духовный наставник" может нести такое:
"...идите в город, на дискотеке найдите неверующую девочку. Отмиссионерьте ее, катехизните ее по самое не могу. Заслуга будет ваша: вы душу спасли для Церкви!» "
www.youtube.com/watch?v=zjNgVugUBnI
И при этом не то что продолжать оставаться Православным, но не сан не потерять, не должность. Хотя в конечном счете всё-таки попросили его:
Lenta.ru "Кураева уволили из Московской православной духовной академии за скандальность"
http://lenta.ru/news/2013/12/31/kuraev/
Действительно, пример для подражания... прям Иисус!
---------- Сообщение добавлено 22.03.2015 в 00:38 ----------
Кто такие христиане? Очевидно, что это последователи Христа. Христиане, от слова Христос. Назначение, цель этих людей? Для чего их Иисус призывал, что они должны были делать?
Матфея 4:19 «...Он сказал им: «Идите за мной, и я сделаю вас ловцами людей».»
Луки 5:10 «...Иисус сказал Си́мону: «Не бойся. Впредь будешь ловить живых людей».»
Матфея 28:19-20 «Мне дана вся власть на небе и на земле. 19 Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей».
2 Тимофею 2:2 «и то, что ты слышал от меня при многих свидетелях, передай верным людям, которые также будут пригодны, чтобы учить других.»
Деяния 1:7, 8 «...Он сказал им: «Вам не дано знать времена и сроки, которые Отец оставил в своей власти; 8 но вы получите силу, когда на вас сойдёт святой дух, и будете мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее и Сама́рии, и до края земли».
Матфея 10:1—8 «Затем он созвал двенадцать своих учеников... Иисус отправил этих двенадцать, велев им: «...идите к потерянным овцам дома Израиля. Идя, проповедуйте и говорите: „Приблизилось небесное царство“... Даром получили — даром давайте».
Луки 10:1—12 «После этого Господь назначил ещё семьдесят учеников и послал их по двое перед собой в каждый город и в каждое место, куда собирался прийти сам. Он сказал им: «Урожай поистине велик, а работников мало. Поэтому просите Хозяина урожая выслать работников на жатву. 3 Идите... и говорите им: „Приблизилось к вам царство Бога“. Но если вы войдёте в город и вас там не примут, выйдите на его главные улицы и скажите: „Даже пыль вашего города, которая пристала к нашим ногам, мы стряхиваем с себя в знак свидетельства против вас. Но помните, что приблизилось царство Бога“. Говорю вам, что Содо́му будет легче выстоять в тот день, чем тому городу.»
Матфея 10:16—23 «16 Я посылаю вас как овец среди волков, поэтому будьте осторожны, как змеи, и в то же время бесхитростны, как голуби. 17 Будьте осторожны с людьми, потому что они будут отдавать вас в местные суды и бить плетью... но дух вашего Отца будет говорить через вас. ... Все будут ненавидеть вас из-за моего имени, но кто выстоит до конца, тот спасётся. 23 Когда вас будут преследовать в одном городе, бегите в другой. Истинно говорю вам: не успеете обойти всех городов Израиля, как придёт Сын человеческий».
Иоанна 17:18 «Как ты послал меня в мир, так и я послал их в мир.»
Иоанна 20:21 «...Иисус снова сказал им: «Мир вам! Как Отец послал меня, так и я посылаю вас».
Иоанна 13:20 «...Истинно, истинно говорю вам: кто принимает всякого, кого я посылаю, тот принимает и меня. А кто принимает меня, принимает и пославшего меня».
То есть христиане -это последователи Христа, ловцы людей, которые должны были продолжить дело проповеди, до самого прихода Иисуса.
Почему современные христиане другие? То есть, почему современные христиане не такие как Иисус и не такие как христиане первого века? Почему они сидят дома и не то что не проповедуют, а даже и не знают Библии? Вообще то это вопрос к ним. Но тут возникает логичный вопрос, он просто просится: А может они никакие не христиане?
Вот смотрите: Я попытаюсь дать определение слову христианин, прямо как в словаре а вы поправите меня Если я где то не прав.
Христианин - это такой человек, который соответствует одновременно двум (обязательно!) условиям.
1) Он должен хорошо знать (не по наслышке, а из Библии) то, чему учил Иисус.
2) Он должен жить в соответствии с этими знаниями и исполнять заповеди Иисуса Христа.
Если он соответствует И первому И второму пункту одновременно, то только тогда он может называться христианином.
Не знает чему учил Иисус = не христианин.
Допустим знает, чему учил Иисус, но не живет так = не христианин.
Согласны со мной, что это логично? Всего два пункта! Элементарно. А теперь подумайте, многие ли сегодня, согласно этим двум пунктам, могут сказать, что они христиане? Да подавляющее большинство тех, кто сегодня называет себя христианами - другие (как вы выразились). Чем только они не занимаются, каких только традиций, праздников, прибауток и суеверий они не придерживаются... одного только они не делают, они не живут как жил Христос:
Иоанна 13:15 «...Я подал вам пример, чтобы вы поступали так же, как я...»
Матфея 16:24 «Затем Иисус сказал своим ученикам: «Если кто-нибудь хочет идти за мной, пусть отречётся от себя, ...и постоянно следует за мной.»
1 Петра 2:21 «...вы к тому и призваны, потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы следовали точно по его стопам...»
Не бывают. Если Вы поняли мои разъяснения, то должны понять, что есть христиане и не христиане, нет разных христиан. Я причисляю себя к христианам - тем, кто хорошо знает чему учил Иисус и кто так и живет - исполняя его заповеди.
Да, сегодня на планете много религий, и чтобы как-то всех различать, то всех кто принадлежит к церквям, которые, как они сами заявляют, строят свое поклонение на учениях Христа - называют христианами, ну хотя бы для того, чтобы просто не путать их с мусульманами, буддистами, кришнаитами, иудеями и т.д... На сколько эти люди христиане на самом деле - это очень большой вопрос.
Почему Вы решили, что христиане - это люди, которые "почитают Иисуса Христа, как Бога" я не знаю. Это правило могли создать только сами тринитарии (те, кто верят что Иисус Всемогущий Бог). Первые христиане не поклонялись Иисусу как Всемогущему Богу. Учение о Троице, появляется спустя несколько столетий после смерти последнего апостола.
Конечно же Иегова наш Отец. Все остальные мыслящие творения Иеговы в Библии названы сыновьями Бога (люди, ангелы, Иисус). Иегова наш Отец, потому Иисус и учил молиться:
Матфея 6:9 «Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя».
С тем же успехом можно задать вопрос: какие указания есть на то, что Христа распяли на столбе а на стене, земле, воротах...? Ну нет там такого слова и всё тут. Нет в Библии слова "крест". Есть "стаурос", который переводится как бревно, жердь, балка и есть слово "ксилон" (в посланиях Павла), которое даже Синодальный перевод не смеет переводить как крест, а пишет "дерево". "Ксилон" 100% не крест, а вот "стаурос" многие переводят как крест просто придерживаясь устоявшейся традиции.
Распятие на столбе, это обычная практика в древности. Так же предписывали иудейские и к примеру ассирийские законы. В библии много раз упоминается распятие на столбе и ни разу, на кресте.
Ездра 6:11 «...А если кто-нибудь нарушит этот указ, то я даю повеление вынуть из его дома бревно и повесить его на нём, а его дом превратить в общественную уборную.»
Эсфирь 2:23 «...Дело расследовали, и, когда всё подтвердилось, тех двоих повесили на столбе. Отчёт об этом внесли в присутствии царя в книгу дневных записей.»
Эсфирь 7:10 «...И Ама́на повесили на столбе, который он приготовил для Мардохе́я. После этого ярость царя утихла.»
Бытие 40:19 «Через три дня фараон снимет с тебя голову и повесит тебя на столбе, и птицы будут клевать твою плоть».»
Второзаконие 21:22, 23 « Если человек совершит грех, заслуживающий смертного приговора, и будет предан смерти и ты повесишь его на столбе, то его тело не должно оставаться на столбе всю ночь. Обязательно похорони его в тот же день, потому что висящий на столбе проклят Богом. Не оскверняй земли, которую твой Бог Иегова даёт тебе в наследство.»
Иисус Навин 8:29 «...Он повесил царя Га́я на столбе и оставил его висеть до вечера. Перед заходом солнца Иисус дал повеление, и его труп сняли со столба и бросили у входа в городские ворота. Поверх него набросали большую груду камней, которая находится там до сих пор.»
Иисус Навин 10:26, 27 «...После этого Иисус поразил их, предав смерти, и повесил их на пяти столбах. И они висели на столбах до вечера. 27 А во время захода солнца Иисус дал повеление и их сняли со столбов и бросили в пещеру, в которой они прятались....»
Короче говоря, у нас просто нет оснований для того, чтобы думать, что это был крест.
Вот, может интересно будет:
https://www.youtube.com/watch?v=iSjCyjylyXs
https://www.youtube.com/watch?v=cs4XnFBfeik
__________________________________________________ __
Ну и так, дополнительная информация, если интересно:
Показать скрытый текст
простыня текста
[MOD] Оверквотинг (Избыточное цитирование)
Последний раз редактировалось grremlin; 22.03.2015 в 11:20.
Дык ведь поменяли, поменяли по своему хотению.
До того как благородный Рассел не додумался до концепции секты свідков, а славный Дж. Ф. Рутерфорд не расширил сие, с позволения сказать "учение" никто в мире не додумался, что Христос не Бог, и Его не распяли на кресте, а прибыли ко столбу.
Впрочем, до последнего бреда исследователи Библии доиследовались чуть попозжее.
Вначале они вполне признавали крест, вот такой была их эмблема:
Но потом, решили, что надо ещё как-то выделиться и прибумали заменить крест столбом.
Правильно - он стал бы христианином.
Об остальном - слишком много букфф.
вы можете без методички, своими словами?
Правильно: и не её одну спасёт -за ней, глядишь, и её семья потянется в церковь.
Или вас смутило выражение "Отмиссионерьте ее, катехизните ее по самое не могу"?
Молодец отец Андрей - прекрасное чувство юмора.
Впрочем, "свидетели" не знают что такое чувство юмора.
Кстати о юморе:
http://gellapunkrock.livejournal.com/755077.html
Занимательная картинка
Ну а если не поможет, и они таки постучат тогда нужно их встретить во всеоружии:
Я был свидетелем (о! - я тоже свидетель) беседы "свидетелей" с евреем из Израиля, перешедшим из иудаизма в христианство.
Это было что-то невообразимое!
Если бы Жванецкий прочитал эту беседу - он бы порвал на себе рубашку.
Представляете - "свидетели" из Москвы доказывали носителю иврита - языка Ветхого Завета, что он чего-то там неправильно переводит.
Ему не нужно переводить - он читает Библию в оригинале, на своём родном языке!!!
А чего стоять заигрывания "свидетелей" с Гитлером.
Я дал этому человеку ссылку на письмо "свидетелей" к Гитлеру - он долго плевался.
Представляете: в каждой еврейской семье есть друзья/родственники/знакомые, пострадавшие от Холокоста, и прочитать эту мерзость...
Никогда, нигде преступников к столбам не прибивали.
В Древнем Риме - их распинали на кресте.
Пример?
Спартак, и восставшие с ним рабы были распяты .
А зачем его исследовать?Пауль Вильгельм Шмидт (Paul Wilhelm Schmidt), который был профессором Базельского университета, провёл тщательное исследование греческого слова стауро́с.
Греки живы и здоровы - нация не растворилась в веках, греческий язык не стал мёртвым языком.
Стоит просто поехать в Грецию, поймать первого попавшегося грека, тыкнуть на крест на куполе ближайшего храма и на чистом греческом языке спросить: "What is it?".
И получить в ответ: "Ты что с Луны свалился - это же σταυρός!", и общенародный жест пальцем у виска.
Вот ответ переводчика:
Перевод с русского на греческий слова крест
Я попробовал обратный перевод - выдаёт несколько вариантов, в том числе и слово "пересекать".
К кресту "пересекать" как-то там относится, но к столбу - никаким боком.
В Ветхом Завете есть упоминание о столбе, как о наказании.
Во Второзаконии, глава 21, есть предписание о том, чтобы тело казнённого преступника было повешено на столбе, и в конце дня погребено.
А когда и как это предписание применялось?
Иисус Навин так поступил с телом царя Гайского,
Потом, так же, после того, как они были задушены, повесили тела:
царя Иерусалимского,
царя Хевронского,
царя Иармуфского,
царя Лахисского
и царя Еглонского.
И всё.
То есть: это что-то чрезвычайное!
Во-первых - иудеи не весили людей умирать на столбах, а вешали их тела.
Но это понятно - в истории мы знаем много случаев, когда тела повешенных преступников не снимали с виселицы несколько дней.
В Англии их могли для сохранности обмазывать смолой.
Но для чего это делалось?
Для острастки народа, чтобы боялись.
Теперь, почему так поступает Иисус Навин?
Это очевидно.
Это время завоевания Израилем Обетованной Земли.
И чем больше шороху наведёт Иисус Навин сегодня в одном городе, - тем спокойнее сдастся ему другой город завтра.
Мы можем вести дискуссию о методах завоевания Израилем Обетованной Земли - но не сейчас.
Но с кольями всё ясно:
иудеи на них никого не распинали;
у других народов такого не было;
за исключением Рима - там это широко использовалось для казни рабов, и представителей завоёванных народов.
Римлян такой казни не подвергали:
Павел - римский гражданин и его обезглавили мечом.
Петра и Андрея распяли.
правда, Андрея распяли на "Х"-образном кресте - но это частный случай, не выпадающий из правила.
а Петра распяли вниз головой - по его же просьбе - он не считал себя достойным висеть так как Христос.
Кстати - распятие Петра - пример "перевёрнутого" креста.
так, что перевёрнутый крест не есть что-то противо-христианское - это крест Петра.
Всё, что сказано выше - это для читателей.
вывод один:
А вот мой вопрос "свидетелям":
Дорогие мои коллеги, вы можете вот так, своими словами, без методички изложить вашу догматику, вашу апологетику, вашу сотериологию?
И объясните читателям, как ваши учителя додумались до того, что Христос вже пришёл, 1914 году.
Последний раз редактировалось Ortodoks1; 22.03.2015 в 08:12.
Ortodoks1, не мешало бы у ортодоксальных евреев спросить об имени Бога, а потом ещё и историю современного христианства проштудировать более объёмно. Но смысла не вижу приводить факты о том, что не СИ первые поняли, что имя Богу не Христос.
И ещё. Любой свидетель в разговоре с любознательным человеком изъясняется именно своими словами, имея в руках только библию, а не тонну методичек.
И да, кстати, у меня на полке лежит интересная книга под названием *Закон Божий* 1987 года. Утверждается, что составил протоирей Серафим Слободской. Так вот, я о том, что в предисловии ко 2 изданию написаны очень любопытные строки, которые по смыслу своему перекликаются со словами Расселла о том, что библию самому не понять. Иначе зачем тогда печатать различные толкования?
Если вы своим умом разбираете суть Писаний, зачем приводите в пример Кураева и прочих богословов? в то же время пеняете нам за подобное )
Религиоведы всего мира проделали огромнейшую работу по выискиванию крупинок истины. Мне же осталось только изучить различную литературу и принять то, что я понимаю как правильное.
Вы утверждаете, что сами выискиваете смысл Слова Бога? Лукавите. Вы всего лишь также сравниваете давно уже озвученные мысли других людей в отношении смысла того или иного стиха, людей, которые всю свою жизнь только тем и занимались. А у вас на это нет ни времени, ни средств, ни прочих возможностей.
ПС. Хотите понять наше верование? Для этого слушать надо, ведь *вера - от слышания*
Последний раз редактировалось Lilu7; 22.03.2015 в 11:16.
Первые христиане не знали что такое Библия, но это не мешало им быть христианами. Возможно именно Библия мешает гражданам, быть христианами.
"С тем же успехом можно задать вопрос: какие указания есть на то, что Христа распяли на столбе а на стене, земле, воротах...? Ну нет там такого слова и всё тут. Нет в Библии слова "крест". Есть "стаурос", который переводится как бревно, жердь, балка и есть слово "ксилон" (в посланиях Павла), которое даже Синодальный перевод не смеет переводить как крест, а пишет "дерево". "Ксилон" 100% не крест, а вот "стаурос" многие переводят как крест просто придерживаясь устоявшейся традиции."
Действительно, много текста и толком ничего понятного для меня.
Без цитат, просто на пальцах, объясните мне, как можно распять на столбе?
А то я вижу Вы уже сами запутались, то ксилон не крест, то стаурос бревно, то крест.
Последний раз редактировалось чeл; 22.03.2015 в 12:11.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Ну не имея Библии, пришлось бы к сердцу прислушиваться, а так умом буквы пока поймёшь, а понимать можно и так и по другому, в доказательство изобилие сект именно христианского толка. Вон даже свидетели непонятно чего, если бы не было Библии...ну откуда взяться этим книжникам? Ладно бадаются разными книгами, но так чтоб верили в одну книгу, все были её свидетелями и каждый понимал по своему...воистину велики чудеса твои, бог.
Но книга не виновата в том, что ею подменили то, что должно исходить из сердца.
Чтобы все встало на свои места надо поменять местами (прости за тавтологию) эти процессы. Сначала прислушивание у своему сердцу, а потом поиск ответов на возникшие с этим вопросы.
Известное мнение о том, что ученик ищет своего учителя, тоже отсюда. Сначала потребность в ответе , а потом его поиск.
А свидетели ходят и навязывают свое учение, этим ставят все с ног на голову.)))
Я желаю всем счастья!
lalalyla, нам откликаются именно те, кто уже нуждается в ответе. У кого в сердце нет вопросов, тот проходит мимо или начинает паясничать или грубить.
Сердца конечно слушают, а потом уж книга. Когда сердца начнут слышать, книга будет не нужна...любая книга, любой религии.
А пока, свидетели манипулируют словами из книги, тук-тук...стучатся в дверь к бабушке пенсионерки, мы говорит христиане...благую весть пришли вам подарить. Бабушка отворяет бронированную дверь, входите говорит гости дорогие...расскзывайте. Бабушка, бог Вас любит и мы пришли рассказать о царствии небесном, которое бог спустит для Вас с небес, конец будет царям земным и земному правительству. Бабушка утирая слезу, говорит...где же вы касатики раньше были, радость то какая, а то пенсии совсем нехватат...приходите бабушка к нам и будем вместе ждать, пришла бабушка и радуется, что приобщилась к великому и ждёт когда царствие небесное для неё и братьев из собрания, новый бог Иегова спустит на Землю, когда уничтожит супостата сатану, который платит такую мизерную пенсию. Кстати теперь, она часть пенсии жертвует на аренду зала, добровольно...никтотне требует, прям всё как в Писании, потому что от бога, потому что истина. Так теперь говорит бабушка.
Вам откликаются те, кто нуждаются в кукловоде. Вы обманываете людей, не даете им возможность дать себе труд разобраться самим, обрабатываете внушаемых людей используя приемы психологического воздействия.
Поэтому то, что на ваши попытки вторгнуться в чужую жизнь ответ в виде грубости совершенно адекватен.
Да, и врете людям, что вы христиане. Спасибо, Чел.)
---------- Сообщение добавлено 22.03.2015 в 14:05 ----------
Именно так, добавить нечего.
Я желаю всем счастья!
lalalyla, чeл, если книга не является для вас руководством от Бога, вы и думаете так. Потому как книга наставляет иначе и благословляет ноги проповедующего. Пример же подал Иисус, который сам шёл по городам и нёс весть о Царстве Небесном, а не ждал, когда к нему придут. И ученикам сказал, чтобы шли по всему миру и проповедовали Евангелие всем живущим.
Нууу...и чем Вы возразили?
Я же говорил про книгу, а Вы вроде свидетели не книги, но бога-Иеговы. Зачем Вам книга, почему бы не давать свидетельство без книги?
Ваш коллега не ответил, может Вы пррясните, как же на столбе можно человека распять? Меня не интересует, правильно перевели текст или нет, мне интересно как это можно для себя представить...Вы представляете что такое столб? Без книги...а просто столб?
Когда Христос говорил это ученикам, Библии...не было!
Социальные закладки