Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 321 из 395 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #6401
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Рассада петунии после 2х суток в ОГ все-таки стала чуток фиолетовой. Они малявки еще, но уже надо было или рассаживать по большим стаканам, или высадить в ОГ. Семена свои от обычной ампельной смеси. Не прикрывала.
    А вот рассаду арахиса прикрыла бутылками пластиковыми, все отлично.
    Ревень тот, что из стакана с грунтом, упал под бутылкой 6 л на третьи сутки. Почему? А тот ревень, что сразу из пеленки (из воды) в грядку - 3-4см - бодрячком стоит)).
    Вероятно, арахис и ревень более холодостойкие,чем петунии. Или бутылки сыграли свою роль.

3. Вверх #6402
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Рассада петунии после 2х суток в ОГ все-таки стала чуток фиолетовой. Они малявки еще, но уже надо было или рассаживать по большим стаканам, или высадить в ОГ. Семена свои от обычной ампельной смеси. Не прикрывала.
    А вот рассаду арахиса прикрыла бутылками пластиковыми, все отлично.
    Ревень тот, что из стакана с грунтом, упал под бутылкой 6 л на третьи сутки. Почему? А тот ревень, что сразу из пеленки (из воды) в грядку - 3-4см - бодрячком стоит)).
    Вероятно, арахис и ревень более холодостойкие,чем петунии. Или бутылки сыграли свою роль.
    конечно бутылки играют роль, это ж мини парники. Я в прошлом году прикрывала ведрами пластиковыми кабачки, когда холода вернулись.

только пришла из теплицы, вчера пробно высадила несколько штук помидор, все живы, сегодня рассадила оставшиеся. Земля липкая грязь((((( Червей много-это радует, но так же много мокриц и прочих гадостей, сейчас все подсохнет, пойду отраву сыпать.

4. Вверх #6403
    В теплице лето)))) И помощники)))

5. Вверх #6404
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    моя кошка тоже влезла в парничек вчера, грелась что ли? Переживала, чтобы ничего не сломала или в ящик не легла, но обошлось...фух!

6. Вверх #6405
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    зашла к вам в тему- ностальгия.. я рассаду не сажала... с ценой на нашу воду.мне купить проще.... хотя посеяла орурцы, горох, залень
    С расходами на огород ты точно подметила, что вода, что грунт, что семена- все дорого стало.А что делать? Хочется хоть по минимуму что то свое иметь для семьи.

7. Вверх #6406
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    С расходами на огород ты точно подметила, что вода, что грунт, что семена- все дорого стало.А что делать? Хочется хоть по минимуму что то свое иметь для семьи.
    И как минимум - безопасное для здоровья)).

8. Вверх #6407
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    И как минимум - безопасное для здоровья)).
    И что интересно свое вкусней, вот даже самое простое вкусней))))

9. Вверх #6408
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Садила на паску горошек 4 сортов-3 из СП и 1 сорт из Селекционного.Детский сахарный взошел первый.Редиска проф. Из белых пакетиков тоже взошла,простая еще нет.А вот с петрушкой беда (((Посеяла перед последними морозами-снегами,и ничего не взошло.Осталась без петрушки.Морковской на туалетной бумаге тоже не пахнет ((((Или не поздно еще посеять? И салат рано еще?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

10. Вверх #6409
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Садила на паску горошек 4 сортов-3 из СП и 1 сорт из Селекционного.Детский сахарный взошел первый.Редиска проф. Из белых пакетиков тоже взошла,простая еще нет.А вот с петрушкой беда (((Посеяла перед последними морозами-снегами,и ничего не взошло.Осталась без петрушки.Морковской на туалетной бумаге тоже не пахнет ((((Или не поздно еще посеять? И салат рано еще?
    морковку не поздно,возьми раннеспелые сорта и салат можно сеять,петрушка долго сидит,может еще взойдет,поливать почаще

11. Вверх #6410
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    морковку не поздно,возьми раннеспелые сорта и салат можно сеять,петрушка долго сидит,может еще взойдет,поливать почаще
    Петрушку и укроп замачиваю во воде и меняю каждые три- четыре часа, на следующий день не сею, а проливаю вместе с водой. И тогда все всходит довольно быстро. А сухими у меня вообще всегда тишина.

12. Вверх #6411
    Я в этом году все проклюнувшееся стала сеять.Понравилось.Сейчас замочена ранняя морковка Аленка и буряк.Грядку подготовила,чтобы земля улеглась,после праздников и посею.
    А петрушку вот посадила не замоченную с салатами и укропом , тоже молчит до сих пор.Но у меня рядок прошлогодней колосится ,пока обойдусь.
    Упсс!!! пошла глянула - взошла уже!Но долго я ее ждала.
    Последний раз редактировалось galya2013; 15.04.2018 в 09:36.

13. Вверх #6412
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Я в этом году все проклюнувшееся стала сеять.Понравилось.Сейчас замочена ранняя морковка Аленка и буряк.Грядку подготовила,чтобы земля улеглась,после праздников и посею.
    А петрушку вот посадила не замоченную с салатами и укропом , тоже молчит до сих пор.Но у меня рядок прошлогодней колосится ,пока обойдусь.
    Упсс!!! пошла глянула - взошла уже!Но долго я ее ждала.
    И горошек замачивала? Я вот посадила половину пакеьа, не замачивала..вторую пооловину замлчить, что ли? Правда, место не нашла еще) По поводу горошка прочла, что его только через 4 года можно снова сеять на том же месте? Правда?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

14. Вверх #6413
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    И горошек замачивала? Я вот посадила половину пакеьа, не замачивала..вторую пооловину замлчить, что ли? Правда, место не нашла еще) По поводу горошка прочла, что его только через 4 года можно снова сеять на том же месте? Правда?
    по науке все требует севооборота, но на практике мало кто его соблюдает, т.к. место ограниченно. Просто использовать удобрения, любые органику, минералку ( на выбор) чтобы земля не истощалась.

15. Вверх #6414
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    по науке все требует севооборота, но на практике мало кто его соблюдает, т.к. место ограниченно. Просто использовать удобрения, любые органику, минералку ( на выбор) чтобы земля не истощалась.
    Понятно) У меня и не выйдет горох сеять в следующем году на том же месте. Я его посадила в розовой клумбе)))) Розы осенью посадила, еще штурпачки одни))) Даже муж удивился))) Ну а чего месту гулять)

16. Вверх #6415
    Да, горошек тоже. Но у меня он на одном месте растет.Места мало-мало.Потом когда отходит там другие культуры подрастают, а ботва гороха на мульчу идет.

17. Вверх #6416
    Да, горошек тоже.у меня он на одном месте растет.Места мало-мало.ПОТом когда отходит там другие культуры подрастают, а ботва гороха на мульчу идет.
    Спасибо, пойду всё замочу по чашкам..

18. Вверх #6417
    Девочки, а что еще рассадой вырастить нужно? Травки все типа салаты, петруха, укроп это же не рассадой? Капусту не планирую садить.

19. Вверх #6418
    Я замачиваю в льняной салфетке и ложу в закрытую коробочку,но увлажнять надо в меру,чтобы вода не лилась.Влагу поддерживать,чтоб не пересыхало и держать в теплом месте.Обязательно подписать.
    Но самое главное для посаженных проклюнувшихся семян - влага в грунте.Если пересохнет,то погибнет.Я могу укрыть грядку кусочком целлофана, когда взойдут снимаю.Так лучше влага задерживается.
    Последний раз редактировалось galya2013; 15.04.2018 в 09:56.

20. Вверх #6419
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Девочки, а что еще рассадой вырастить нужно? Травки все типа салаты, петруха, укроп это же не рассадой? Капусту не планирую садить.
    Погода уже теплая,для рассады поздновато. Уже скоро в открытый грунт все можно будет садить.Имхо...

21. Вверх #6420
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Петрушку и укроп замачиваю во воде и меняю каждые три- четыре часа, на следующий день не сею, а проливаю вместе с водой. И тогда все всходит довольно быстро. А сухими у меня вообще всегда тишина.
    Я тоже так раньше делала,а потом перестала ,все отлично в грунте всходит,а укроп вобще сам сеется,главное чтоб семена были хорошие

Ответить в теме
Страница 321 из 395 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права