Результаты опроса: У меня:

Голосовавшие
822. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет семьи

127 15.45%
  • в семье бытовуха (уборка, готовка и т.п.) на жене (в основном)

327 39.78%
  • в семье бытовуха - поровну (в основном)

290 35.28%
  • в семье "бытовуха" на муже (в основном)

26 3.16%
  • в семье бытовуха оплачена большей частью (отсутствует)

52 6.33%

Тема: Девушка не хочет делать уборку - что делать?

Ответить в теме
Страница 321 из 435 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 8681
  1. Вверх #6401
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Когда я токо собиралась замуж, моя мама рекомендовала меня как хорошую хозяйку, на что буд. муж ответил:
    - Для меня это роли не играет, я сам умею и люблю готовить и убраться для меня не проблема.
    Буд. свекровь тут же подхватила тему и начала рассказывать какие чудные пироги умеет печь ее сын, что в их квартире убирался всегда только он.
    Только за все время совместной жизни я тех пирогов никогда не видела и помогал он мне убирать ровно 1,5 раза.
    Это значит, что рекомендации твоей мамы оказались убедительнее рекомендаций свекрови
    Otmor domesticus vulgaris

2. Вверх #6402
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Это значит, что рекомендации твоей мамы оказались убедительнее рекомендаций свекрови
    Я когда с мужем познакомилась, то мне тоже рассказывалось, как он готовит замечательно.. с 10 лет борщи варит..
    И для подтверждения своих слов обесЧал вареники мне с вишней приготовить.. до сих пор жду
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #6403
    User banned
    Когда я токо собиралась замуж, моя мама рекомендовала меня как хорошую хозяйку, на что буд. муж ответил:
    - Для меня это роли не играет, я сам умею и люблю готовить и убраться для меня не проблема.
    Буд. свекровь тут же подхватила тему и начала рассказывать какие чудные пироги умеет печь ее сын, что в их квартире убирался всегда только он.
    Только за все время совместной жизни я тех пирогов никогда не видела и помогал он мне убирать ровно 1,5 раза.
    Что поделать, рекламные обещания для любого "продукта" или "услуги" очень часто бывают завышенными

4. Вверх #6404
    Не покидает форум
    Та дело не в этом.
    Мама научила меня готовить и прибирать, а быть хитрой с мужиками не научила.
    Если бы с первых дней я не пыталась так рьяно доказывать мамины слова на деле, может он бы мне и помогал.

5. Вверх #6405
    Модератор

Та дело не в этом.
    Если бы с первых дней я не пыталась так рьяно доказывать мамины слова на деле, может он бы мне и помогал.
    Самокритично, но честно).
    Я тоже считаю, что везти на себе женщина будет ровно столько, сколько позволит на себя взвалить.

Я уже писала как-то о подруге, которая жаловалась мне, что муж ее не бережет, не выхватывает у нее тяжелую сумку из рук, не помогает, когда она плохо себя чувствует и т.п. Я это выслушала и напомнила ей, как она вместе с ним еще на заре отношений холодильник перла на 7 этаж. Я это когда увидела - прозрела. Ну, говорю, ты девушка сильная, но зачем ему об этом знать? С какой радости он должен тебя жалеть и беречь, если ты ему сама демонстрировала, что ты и коня на скаку можешь и холодильник на 7 этаж?
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 01.02.2012 в 11:21.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #6406
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Та дело не в этом.
    Я ж говорю - твоя мама убедила тебя , что ты хорошая хозяйка, а свекровь не убедила мужа, что он хозяйственный
    Otmor domesticus vulgaris

7. Вверх #6407
    User banned
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Самокритично, но честно).
    Я тоже считаю, что везти на себе женщина будет ровно столько, сколько позволит на себя взвалить.

Я уже писала как-то о подруге, которая жаловалась мне, что муж ее не бережет, не выхватывает у нее тяжелую сумку из рук, не помогает, когда она плохо себя чувствует и т.п. Я это выслушала и напомнила ей, как она вместе с ним еще на заре отношений холодильник перла на 7 этаж. Я это когда увидела - прозрела. Ну, говорю, ты девушка сильная, но зачем ему об этом знать? С какой радости он должен тебя жалеть и беречь, если ты ему сама демонстрировала, что ты и коня на скаку можешь и холодильник на 7 этаж?
    Так, минуточку. Уважаемые девочки, создается впечатление, что тут открываются курсы по удалено! Что значит "ты девушка сильная, но зачем ему об этом знать"? Енто в корне не правильно. Это все равно что мужчинка будет скрывать от своей семьи сколько он заработал. Это же тогда не отношения будут, а черти знает что!

[mod] завуалированный мат
    Последний раз редактировалось Интуиция; 01.02.2012 в 12:17.

8. Вверх #6408
    Не покидает форум
    Я ж говорю - твоя мама убедила тебя , что ты хорошая хозяйка, а свекровь не убедила мужа, что он хозяйственный
    Все от семьи идет.
    У меня мама всю жизнь (и до сих пор) все на себя взваливала - и работала, и дом вела, и все вопросы решала. А у мужа семья "мужская" - как мужчина сказал, так и будет и возражения не принимаются.
    Мне в самом начале надо было определить какую семью я себе хочу и вести соответствующе, а не поддаваться тому, что мужчина говорит.

9. Вверх #6409
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Cowboy Bepop Посмотреть сообщение
    Так, минуточку. Уважаемые девочки, создается впечатление, что тут открываются курсы по наи.b@.тельству! Что значит "ты девушка сильная, но зачем ему об этом знать"? Енто в корне не правильно. Это все равно что мужчинка будет скрывать от своей семьи сколько он заработал. Это же тогда не отношения будут, а черти знает что!
    Ну это Вы сильно буквально восприняли. Речь о том, что да, физически мы все многое можем. И иногда вначале отношений стараемся все эти возможности продемонтрировать - "поубираю всё сама, а ты пока отдохни" и т.д. Но если не готова демонтрировать их всю жизнь, то не стоит так акцентировать на этом вначале, вот главная мысль. Хотя обычно это понимание приходит, когда уже поздно и все вокруг привыкли, что весь дом на тебе, а холодильник на 7 этаж для тебя - плёвое дело)
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

10. Вверх #6410
    Модератор

Так, минуточку. Уважаемые девочки, создается впечатление, что тут открываются курсы по наи.b@.тельству! Что значит "ты девушка сильная, но зачем ему об этом знать"? Енто в корне не правильно. Это все равно что мужчинка будет скрывать от своей семьи сколько он заработал. Это же тогда не отношения будут, а черти знает что!
    О да ладно. Сами же предпочитаете нежных оленят, а не тяговых лошадей, так к чему эти возмущения?
    Для женщины демонстрация своей физической выносливости - это проигрышный вариант. И ей тяжело и мужчина не оценит. Мужеподобные нравятся очень редко, женственные и нежные рулят. Это мое мнение. Когда женщина по глупости демонстрирует, что она "и лошадь и бык и баба и мужик", а потом удивляется, чего это к ней не относятся, как к трепетной лани, то я на это могу только посочувствовать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #6411
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    А как по-другому-то? К тому же лично мне не очень важно, сколько мужчинка заработал. Главное, чтоб на семью хватало А свои личные траты он все равно никак не скроет. Не скажет же, что любовница подарила
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

12. Вверх #6412
    User banned
    О да ладно. Сами же предпочитаете нежных оленят, а не тяговых лошадей, так к чему эти возмущения?
    Для женщины демонстрация своей физической выносливости - это проигрышный вариант. И ей тяжело и мужчина не оценит. Мужеподобные нравятся очень редко, женственные и нежные рулят. Это мое мнение. Когда женщина по глупости демонстрирует, что она "и лошадь и бык и баба и мужик", а потом удивляется, чего это к ней не относятся, как к трепетной лани, то я на это могу только посочувствовать.
    ДОЛОЙ ЛИЦЕМЕРИЕ В ОТНОШЕНИЯХ!

[mod] caps lock
    Последний раз редактировалось Интуиция; 01.02.2012 в 12:19.

13. Вверх #6413
    Модератор

Долой младенцев из МиДа)))

14. Вверх #6414
    Постоялец форума Аватар для Тюбик
    Долой младенцев из МиДа)))
    Долой лицемерных младенцев )))

15. Вверх #6415
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Я недавно с женщиной познакомилась. В общем история такова: она с детства усвоила, что главная ценность женщины и жены в ее хозяйственности. Вышла она замуж и тут Остапа понесло: идеальная чистота, готовка, закрутки в больших количествах, глажка. Полный набор, одним словом. А муж хотел днем секса. А она не могла заниматься этим самым сексом, потому ей после этого 3 часа поспать нужно. А 3 часа спать нет времени, потому что нужно гладить и крутить.... Муж вечером ложиться в постель и желает поговорить, а она от усталости только спать хочет.
    К чему это я... к тому, что это её хозяйственная ценность была такой важной только в ее глазах. Мужу нужно было другое. Поэтому, перед тем как на себя валить все подряд, нужно понимать, кому и сколько это нужно...
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

16. Вверх #6416
    User banned
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Поэтому, перед тем как на себя валить все подряд, нужно понимать, кому и сколько это нужно...
    Золотые слова!

17. Вверх #6417
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    ДОЛОЙ ЛИЦЕМЕРИЕ В ОТНОШЕНИЯХ!
    Долой лицемерных младенцев )))
    На наше место придут другие К тому же уже самим фактом поднятия подобной темы вы, мальчики, нарываетесь и подставляетесь
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

18. Вверх #6418
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    А как по-другому-то? К тому же лично мне не очень важно, сколько мужчинка заработал. Главное, чтоб на семью хватало А свои личные траты он все равно никак не скроет. Не скажет же, что любовница подарила
    А мне и вовсе все равно было, сколько он зарабатывает.
    На продукты и коммунальные деньги дает, да и ладно.
    Одежду, косметику подешевле выбирала, экономила.
    А сколько было скандалов, когда я беременная до декрета работала! Когда ребенка в 2 года в сад отвела, а сама на работу!!!! Потом ребенок в 1 класс шел, я тоже дома была нужна (сколько было прочитано лекций, что женщина прежде всего мать и жена, а не работник!!) Слушала мужчину и увольнялась.
    И что в итоге? - я неудачница и профи домохозяйка, а он все заработал сам.
    А кому я сейчас на работе уже нужна в 35 лет и без особого опыта работы, хоть и с 2 дипломами!?
    Так что не надо ни на кого особо полагаться.
    Дом общий - значит и убираться вместе. Ребенок общий - значит воспитывать вместе. На работу тоже вместе.
    Прошло уже то время, когда было четкое разделение на мужской и женский труд.

19. Вверх #6419
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    А мне и вовсе все равно было, сколько он зарабатывает.
    На продукты и коммунальные деньги дает, да и ладно.
    Одежду, косметику подешевле выбирала, экономила.
    А сколько было скандалов, когда я беременная до декрета работала! Когда ребенка в 2 года в сад отвела, а сама на работу!!!! Потом ребенок в 1 класс шел, я тоже дома была нужна (сколько было прочитано лекций, что женщина прежде всего мать и жена, а не работник!!) Слушала мужчину и увольнялась.
    И что в итоге? - я неудачница и профи домохозяйка, а он все заработал сам.
    А кому я сейчас на работе уже нужна в 35 лет и без особого опыта работы, хоть и с 2 дипломами!?
    Так что не надо ни на кого особо полагаться.
    Дом общий - значит и убираться вместе. Ребенок общий - значит воспитывать вместе. На работу тоже вместе.
    Прошло уже то время, когда было четкое разделение на мужской и женский труд.
    Да.. сейчас шпалоукладчиц меньше стало.. намного меньше.. а то прям чисто-женская профессия была при СССР
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

20. Вверх #6420
    User banned
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    На наше место придут другие К тому же уже самим фактом поднятия подобной темы вы, мальчики, нарываетесь и подставляетесь
    Но мы смелые, честные и открыто смотрим "врагу" в лицо! (при условии, что выше упомянутый "враг" к нам этим самым местом повернут)

Ответить в теме
Страница 321 из 435 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права