Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 321 из 2324 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 1321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 46480
  1. Вверх #6401
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Может вообще оказаться,что где то внутри генератора просто отошел контакт или дефект пайки,т.е. причина пустячная.но для этого его нужно разобрать,посмотреть...(( плохо,что как обычно невозможно заменить интегралку для проверки-это ж первое с чего начинают после щеток(( У кого нить возможно есть такой же.так взять попробовать?
    Ага Мороз блин...но надо. А второго такого не найти. Хотя..на итальянских разборках, но они же весь генератор втюхают...а нафиг он нужен
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    Кто в курсе на сколько процентов зимой расходуется топлива больше, чем летом? Заметил, что уходить стало значительно, у всех так?
    10% в книгах пишут.
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #6402
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Кто в курсе на сколько процентов зимой расходуется топлива больше, чем летом? Заметил, что уходить стало значительно, у всех так?
    Конечно,расход увеличивается ощутимо,а если еще приходится частенько где то буксовать по снегу/льду.тогда вообще впечатляет)

3. Вверх #6403
    User banned
    Мне кажется огромное кол-во бенза тратится при прогреве холодного двига, т.е. при первом старте. Мне кажется, что за эти 10 минут до полного прогрева уходит в районе литра или вроде того, но очень занчительно , а потом поменее.
    Кто как мыслит по этому поводу?

4. Вверх #6404
    Коррумпированная звэрюга
    ...
    Я думаю, ты не правильно мыслишь
    Расход увеличивается в основном из-за прогревов двигателя, т.е. увеличено время прогрева, а подача топлива таже, может меньше воздуха
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

5. Вверх #6405
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_
    Мне кажется огромное кол-во бенза тратится при прогреве холодного двига, т.е. при первом старте. Мне кажется, что за эти 10 минут до полного прогрева уходит в районе литра или вроде того, но очень занчительно , а потом поменее.
    10 прогревов = 10 литров? чёт многовато....
    Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)

6. Вверх #6406
    Живёт на форуме
    Зима, воздух холодный. Для поддержания стабильных холостых оборотов на карбюраторном двигателе мы вытягиваем рычажок воздушной заслонки, обогащая смесь. На двигателе с впрыском ЭБУ подает на форсунки больше топлива. Добавляем к этому прогревы, нагрузку на бортовую электросеть (вентилятор печки, обогрев стекол, зеркал, фары и т.д.) - получаем увеличенный расход топлива.

7. Вверх #6407
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Зима, воздух холодный. Для поддержания стабильных холостых оборотов на карбюраторном двигателе мы вытягиваем рычажок воздушной заслонки, обогащая смесь. На двигателе с впрыском ЭБУ подает на форсунки больше топлива. Добавляем к этому прогревы, нагрузку на бортовую электросеть (вентилятор печки, обогрев стекол, зеркал, фары и т.д.) - получаем увеличенный расход топлива.
    а магнитола+усь+сабик
    Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)

8. Вверх #6408
    Постоялец форума
    + выход мотора на рабочую температуру дольше

9. Вверх #6409
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    ....мы вытягиваем рычажок воздушной заслонки, обогащая смесь...
    Обогощаем или обедняем? Забыл совсем

10. Вверх #6410
    Живёт на форуме
    Уменьшаем подачу воздуха увеличивая кол-во бензина -> обогащаем.

11. Вверх #6411
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Обогощаем или обедняем? Забыл совсем
    Для эффективного сгорания топливо и воздух должны быть смешаны в определенной пропорции. Массовое отношение воздух/топливо изменяется от 8:1 до 20:1; смесь называется «богатой», если она содержит избыточное количество топлива, и «бедной», если в ней избыток воздуха. Максимальная мощность достигается на богатой смеси (10:1 или 12:1). Сравнительно бедная смесь (14,5:1 или 15:1) используется чаще и является компромиссом между экономичностью и мощностью.

12. Вверх #6412
    Коррумпированная звэрюга
    Спасибо, я уже вспомнил
    Ко мне вернулся разум
    Спасибо добрые саморитяне

13. Вверх #6413
    Постоялец форума Аватар для diehard
    За последний раз уже три раза ездил на "парах"то время то заправка на тех.перерыве,благо бенз не кончался,но заметил,что при выключении всех обогревов(кресла,сопла,заднего стекла) дотягивал везед,ну и конечно обороты не больше 2.5к!
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

14. Вверх #6414
    юрист
    почему когда машина под наклоном (что вперед, что назад), при перевода рычага АКПП в положение Д, такое ощущение, что что то рычаг внутри цепляет. советовали с нажатым тормозом снимать, не помагает. это сильно страшно?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #6415
    Коррумпированная звэрюга
    Ты когда авто на автомате ставишь под уклоном, не важно в какую сторону, сначала затяни ручник, а потом уже ставь на паркинг
    При трогании, тормоз-драйв-ручник

16. Вверх #6416
    юрист
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Ты когда авто на автомате ставишь под уклоном, не важно в какую сторону, сначала затяни ручник, а потом уже ставь на паркинг
    При трогании, тормоз-драйв-ручник
    спасибо! завтра попробую
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #6417
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    спасибо! завтра попробую
    НЕ попробую...а только так и никак иначе...а то в один прекрасный момент просто не снимешь с паркинга.

18. Вверх #6418
    юрист
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    НЕ попробую...а только так и никак иначе...а то в один прекрасный момент просто не снимешь с паркинга.
    а я не знал, в маннуле не написано. с Эвандой тоже так два года не делал. мицик три месяца гоняю без ручника и никто не подсказал

19. Вверх #6419
    Не покидает форум
    Должно быть написано. Что Тормоз-ручник-паркинг.
    Когда на паркинг ставишь в коробке шестеренки на валах цепляются за корпус коробки (грубо говоря). И если после этого машина покатится - она "упрется в коробку". Ну и остановится...и вот...если наклон большой, то масса машины и сила трения не дадут тебе вывести рычаг из паркинга. Хотя маловероятно) НО зачем раздалбывать новую коробку и рычаг?

20. Вверх #6420
    юрист
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Должно быть написано. Что Тормоз-ручник-паркинг.
    Когда на паркинг ставишь в коробке шестеренки на валах цепляются за корпус коробки (грубо говоря). И если после этого машина покатится - она "упрется в коробку". Ну и остановится...и вот...если наклон большой, то масса машины и сила трения не дадут тебе вывести рычаг из паркинга. Хотя маловероятно) НО зачем раздалбывать новую коробку и рычаг?
    да уж! был прикол, остановился, забыл рычаг в паркинг поставить, вышел из машины, смотрю она катится назад. (под уклоном) в метре стоит Лексус. я пытаюсь силой рук и воли остановить, но не Шварцнейгер я! прыгаю в кабину и успеваю остановить в 20 см от Лексуса

Закрытая тема
Страница 321 из 2324 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 1321 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права