|
Мне кажется огромное кол-во бенза тратится при прогреве холодного двига, т.е. при первом старте. Мне кажется, что за эти 10 минут до полного прогрева уходит в районе литра или вроде того, но очень занчительно , а потом поменее.
Кто как мыслит по этому поводу?
Зима, воздух холодный. Для поддержания стабильных холостых оборотов на карбюраторном двигателе мы вытягиваем рычажок воздушной заслонки, обогащая смесь. На двигателе с впрыском ЭБУ подает на форсунки больше топлива. Добавляем к этому прогревы, нагрузку на бортовую электросеть (вентилятор печки, обогрев стекол, зеркал, фары и т.д.) - получаем увеличенный расход топлива.
+ выход мотора на рабочую температуру дольше
Уменьшаем подачу воздуха увеличивая кол-во бензина -> обогащаем.
Для эффективного сгорания топливо и воздух должны быть смешаны в определенной пропорции. Массовое отношение воздух/топливо изменяется от 8:1 до 20:1; смесь называется «богатой», если она содержит избыточное количество топлива, и «бедной», если в ней избыток воздуха. Максимальная мощность достигается на богатой смеси (10:1 или 12:1). Сравнительно бедная смесь (14,5:1 или 15:1) используется чаще и является компромиссом между экономичностью и мощностью.
Спасибо, я уже вспомнил
Ко мне вернулся разум
Спасибо добрые саморитяне
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
За последний раз уже три раза ездил на "парах"то время то заправка на тех.перерыве,благо бенз не кончался,но заметил,что при выключении всех обогревов(кресла,сопла,заднего стекла) дотягивал везед,ну и конечно обороты не больше 2.5к!![]()
Думай что говоришь, говори- что думаешь!
почему когда машина под наклоном (что вперед, что назад), при перевода рычага АКПП в положение Д, такое ощущение, что что то рычаг внутри цепляет. советовали с нажатым тормозом снимать, не помагает. это сильно страшно?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ты когда авто на автомате ставишь под уклоном, не важно в какую сторону, сначала затяни ручник, а потом уже ставь на паркинг
При трогании, тормоз-драйв-ручник
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Должно быть написано. Что Тормоз-ручник-паркинг.
Когда на паркинг ставишь в коробке шестеренки на валах цепляются за корпус коробки (грубо говоря). И если после этого машина покатится - она "упрется в коробку". Ну и остановится...и вот...если наклон большой, то масса машины и сила трения не дадут тебе вывести рычаг из паркинга. Хотя маловероятно) НО зачем раздалбывать новую коробку и рычаг
?
Ничего я не хочу менять (с)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки