Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 321 из 907 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 18135
  1. Вверх #6401
    Эксперт крышесносности

Хозяйке на заметку

Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.

Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.

Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.

Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы. (проверенный совет от меня лично: тоже самое делайте и когда меняете воду в акваруме, старой водой полейте ваши комнатные цветы, им это понра ).

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку.

Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта, или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.

Для того, чтобы избавиться от грязи и плесени на швах в ванной нужно: в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовых ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка.
    После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону. После нескольких обработок плесень больше не вернется.

Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется.

Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.

Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте курицу, утку или индейку соленой водой.

Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре. (только так и делаю!)

Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.

Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.

Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.

Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.

Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.

Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом. (всегда так поступаю, когда жарю стейки )
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #6402
    Эксперт крышесносности

Немного креатива и просто хорошего настроения владельцам частных домом. (рисунки можно ваять любые) .

3. Вверх #6403
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Помогите кто чем может троечнице по химии в прошлом и маме в настоящем!
    Перед НГ я обычно украшаю окна инеем из балончика, и оставляю - серый вид за окном, света и так хватает, обычно мою нормально.
    Не сейчас.
    То ли химия новая, то ли я уже... но особо крепкие участки ни водой горячей, ни ср-ом для окон, ни водкой не смываются.
    Сдирается ногтями или ножиком, но это и долго, и жалко.
    Подскажите, кто лучше учился в школе
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

4. Вверх #6404
    Частый гость Аватар для 1OKSI1
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Подскажите, как удалить старый клей от скотча с оконного стекла?
    купите именно эфирное апельсиновое масло(продается в аптеке, стоит от 10 до 20грн)
    а если есть аромолампа, то можно еще и аромотерапию(Имеет ветрогонное, отхаркивающее, стимулирующее, противовоспалительное, жаропонижающее, дезинфицирующее действие) из него делать, тоже

5. Вверх #6405
    Не покидает форум Аватар для Зося
    8 полезных советов по чистке изделий.

1. Щепотка соли, разведенная в нашатырном спирте, хорошо выводит пятна на шелковых тканях. Смешанная с уксусом, соль является отличным средством для чистки бытовых предметов из красной и желтой меди, а также средством чистки загрязненных графинов и бутылок.

2. Залоснившиеся воротники шерстяных вещей можно очистить тряпочкой, смоченной в горячем уксусе,- блеск исчезнет.

3. Если добавить в воду для стирки белья нашатырный спирт (1 ст. ложку на ведро воды), не нужно его отбеливать.

4. Раствором нашатырного спирта с водой (1 часть спирта на 4 части воды) можно чистить замшевые изделия.

5. Нашатырным спиртом легко можно вывести пятна йода.

6. Водным раствором нашатырного спирта можно почистить ковер: влажной щеткой, смоченной в таком растворе (1 ст. ложка на ведро воды), нужно «пройтись» по ковру, а затем вытереть его насухо.

7. Смоченной нашатырным спиртом ваткой можно очистить залоснившийся воротник костюма или жакета.

8. Нашатырный спирт устраняет пятна на одежде, возникшие после дождя.

6. Вверх #6406
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Немного креатива и просто хорошего настроения владельцам частных домом. (рисунки можно ваять любые) .

Мэри, вы прямо мои мысли прочли... Только вчера в магазине увидела такие яблоки с поздравительной надписью к дню Валентина и подумала о том как это интересно сделали... Спасибо, попробую на даче летом. Я так поняла, что под пленкой рисунок просто темной краской нарисован?

7. Вверх #6407
    Постоялец форума Аватар для ViKLeR
    помогите, караул! муж перед тем как я поставила стирку засунул рабочуу кофту синюю и она полиняла не цветные вещи!!! теперь очень некрасивый серый оттенок!!! что делать?????я в шоке!!!
    Слова"не надо нервничать"помогают привести человека в состояние бешенства

8. Вверх #6408
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Цитата Сообщение от ViKLeR Посмотреть сообщение
    помогите, караул! муж перед тем как я поставила стирку засунул рабочуу кофту синюю и она полиняла не цветные вещи!!! теперь очень некрасивый серый оттенок!!! что делать?????я в шоке!!!
    Ищите Анти лин-маленькие пакетики,бывают в Веснянке.Но сразу,с первого раза,эффекта не добьетесь.

9. Вверх #6409
    Посетитель Аватар для Natasha.ua
    Мои кактусы требуют пересадки.Как мне это сделать,чтоб не стать "Ёжиком". Последний мой опыт был именно таким).Толстые газеты типа "Авизо" не помогают-цветы довольно крупные.
    Пройдите мимо нас и простите
    нам наше счастье!

10. Вверх #6410
    Посетитель Аватар для Elektra
    Цитата Сообщение от Natasha.ua Посмотреть сообщение
    Мои кактусы требуют пересадки.Как мне это сделать,чтоб не стать "Ёжиком". Последний мой опыт был именно таким).Толстые газеты типа "Авизо" не помогают-цветы довольно крупные.
    Видела передачу по телику, так там девушка брала два куска пенопласта, прижимала их с двух сторон к кактусу и вынимала его
    из горшка.

11. Вверх #6411
    Посетитель Аватар для Natasha.ua
    Цитата Сообщение от Elektra Посмотреть сообщение
    Видела передачу по телику, так там девушка брала два куска пенопласта, прижимала их с двух сторон к кактусу и вынимала его
    из горшка.
    Вау,спасибо-это очень интересная идея!Попробую.
    Пройдите мимо нас и простите
    нам наше счастье!

12. Вверх #6412
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Думаю, с таким же успехом можно и поролон толстый использовать, хотя смотреть по длине колючек надо
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

13. Вверх #6413
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Цитата Сообщение от ViKLeR Посмотреть сообщение
    есть чудо салфетки анти-линька называются. Скорее всего в вашем случае она не поможет уже , но на будующее, пол-салфеки и можно бросать стирать цветные вещи .не боясь, что они полиняют друг на друга. стоимость около 60 гривен за 20 салфеток (я салфетки режу на 2 части)

14. Вверх #6414
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    есть чудо салфетки анти-линька называются. Скорее всего в вашем случае она не поможет уже , но на будующее, пол-салфетки и можно бросать стирать цветные вещи .не боясь, что они полиняют друг на друга. стоимость около 60 гривен за 20 салфеток (я салфетки режу на 2 части)
    да, кстати, очень полезная вещь! у меня подруга тоже использует!
    кстати, она такими салфетками немного полинявшие вещи отстирала - она кинула все полинявшие вещи и одну целую салфетку и все отстиралось!
    Благотворительная акция "Сдачи не надо" в пользу Марты Стояновой!

15. Вверх #6415
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Natasha.ua Посмотреть сообщение

На кактусах (и суккулентах) я помешана с детства и давным-давно выработала безопаснейший способ для пересадки. У меня есть три пинцета, самые обычные медицинские пинцеты разных размеров (для разного размера кактусов). При пересадке, удерживании катусов посерёдке вазона в вертикальное положении и т.п. - пинцеты рулят !

16. Вверх #6416
    Посетитель Аватар для яяОляя
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    есть чудо салфетки анти-линька называются. Скорее всего в вашем случае она не поможет уже , но на будующее, поли-салфеки и можно бросать стирать цветные вещи .не боясь, что они полиняют друг на друга. стоимость около 60 гривен за 20 салфеток (я салфетки режу на 2 части)
    Подскажите, пожалуйста, а где продаются эти чудо салфетки? а то тоже случайно постирала белые вещи с красной кофтой

17. Вверх #6417
    Эксперт крышесносности

Как пользоваться палочками для еды, как профессионал

Знакомство с палочками неибежно, если вы планируете путешествие в Китай, Северную, или Юго-Восточную Азию. Возможно, вы уже освоили палочки, и вы помните эти первые встречи с ними. Как Вам было неловко, как палочки сводили с ума и в итоге вы начинали орудовать палочками, как вилкой или ложкой... Помните ?

18. Вверх #6418
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от яяОляя Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а где продаются эти чудо салфетки? а то тоже случайно постирала белые вещи с красной кофтой
    вслух,для всех!))
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

19. Вверх #6419
    Частый гость
    Да, ну оочень актуально бывает! И если есть возможность то и фото этих салфеточек!

20. Вверх #6420
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Подскажите,а чем можно отстирать черные пятна от сапог на пятках?
    Последний раз редактировалось RUSALKA1987; 14.02.2013 в 11:38.

Ответить в теме
Страница 321 из 907 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права