|
Я же писала, что сыночек вздрашивает и плачет во время засыпания и сна! Вот и хотела проверит что это! Правда я заметила, что вздрагивания становятся сильнее после ЛФК и его истерик, то есть после нервного наприжения, так что же, мне его только на ручках носить(2 года) и не чего не делать, что б не было эти вздрагиваний и испуга! РН у меня испугался, когда я его на мат выкладивала на живот, после этого всё и значилось!!!
Я бы для начала сделала просто ээг ,причины вздрагивания не только эпи могут быть. У нас после лфк со Львовичем тоже долго такая история была и без эпи,чисто психологически.
У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.
У нас тоже был период когда ребенок вздрагивал и от этого просыпался, врачи говорили это присуще таким деткам как наши, напряжение, возбуждение, нервная система еще не окрепла и т. д . Прошло. ЭЭГ сделайте, но думаю это надо переждать, успокаивающие подавать
Думаю стоит сделать это исследование, но для себя, а не для ребенка, успокоиться, что все в порядке, и переосмыслить поведение ребенка, точнее, причину его поведения. Вы сказали, что испуг появился после того, как выкладывали на мат на живот и т.д. Моему скоро 4 и он до сих пор плохо переносит, когда занимаешься с ним, а он на спине, был маленький, не мог подняться из такого положения и не говорил, я понять не могла в чем причина страха. Потом до меня дошло, смена инструктора лфк, массажиста, больше внимания, ласки; я брала из дома любимый плед, чтобы "чувство дома", разговаривала во время упражнений типа "солнышко, какой ты молодец и я с тобой полежу" и ложилась рядом, целовала,гладила. Может Вы слишком послушный пациент..не всегда и не всем подходит "мама выйдите, ребенок поплачет и перестанет", мне лично плевать на такие рекомендации, психологический комфорт ребенка важнее.
Был у нас опыт общения с инструктором лфк, после которого никто в доме не спал, носили на руках, выходили из квартиры, чтобы показать, что за дверью никого нет, и вздрагивали, и плакали днем, я это называла "как вспомню.." после пришлось ограничить визиты домой, ходили только в центр, потом прошло, забылось, все восстановили, все нормально.
Если станет спокойнее от исследования Вам лично, нужно сделать. Я бы не делала, я боюсь лишний раз подвергать стрессу ребенка. Мы в Одрексе пытались уснуть для исследования, нам тогда около 3-х было. Уснули, просто вырубились от плача и проснулись через 15 мин с тем же плачем..в чужом помещении, на чужой кровати.. мы ушли, не сделали и больше даже пробовать не буду. Все прошло.
- Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
- Ок, а с письмом что делать?
Думаю,нужно или сделать перерыв в занятиях или найти спокойного инструктора с подходом типа Ольги Сергеевны или Ирины Ивановны из ангела.
У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.
Мы тоже на курсе при всех процедурах просто истерим ,сейчас были на курсе массаж.-истерика.,лфк тоже плач,у нас было три процедуры и везде плач.Мы к этому относимся более спокойно понимаем что у ребенка тонкая психика и все чужое его пугает.Приходил массажист домой и тоже плач.надеимся что с возрастом потихоньку это уйдет,решили подавать успокаювающее.
Пейте успокоительное с ним вместе. Я с персена не слезаю уже давно. Три часа спать в 2 годика это суперская норма, он растет, спать будет меньше. Нам 3,7 спит 1 час, в 3 еще спал 2 часа. Да, не могу не согласиться, мне оч нужны были эти пару часов для хоть что-то сделать. У нас была кроватка, он в ней до 7мес днем только спал иногда, в год мы ее подарили и спит он между мной и мужем и без вариантов, потому что уписивался, плакал, пол ночи успокаивали, спать оставалось пару часов. Только в обнимку, мои волосы накрутит себе на руку и усыпает, других вариантов не помню. Я тоже хочу пространства хотя бы ночью, мужа уже не учитываем), но других вариантов не нашла для себя. Он уснет, освобождаюсь, главное, что после переселения к нам в кровать и этих обнимашек он стал ночью спать без истерик и вставаний и днем, я пока он спит, рядом должна быть, или читаю, или притаскиваю гладилку, глажу, откроет глаз, я есть, спит дальше)). Может это неправильно, но у меня нервов не хватает и сил таскать его на руках пол ночи.
- Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
- Ок, а с письмом что делать?
Мы тоже когда были в вашем возрасте видели инструктора и сразу начиналась истерика, особенно истерика была на Львовича. Это нужно перетерпеть, и не бросать лфк и процедуры, пытаться успокаивать. Без лфк никак, Вы должны это понимать. Ставьте песенки и т.д. А вздрагивания во сне могут быть из-за раслабления мышц. Одни в тонусе, а другие расслаблены, и когда он расслабляет какую то мышцу возможно вздрагивание. Я бы начала с нормальной ЭЭг у Колкер. В городе лучше Колкер ЭЭГ никто не делает. Могут сделать где угодно, но она на наших эпи собаку съела, она такие вещи видит, которые мало кто видит. Эсли в обычной ЭЭГ что то будет, то уже пошлют на мониторинг и т.д.
Я еще , когда был маленький, делала успокоительные ванночки. (травки успокоительный сбор)
Спасибо всем кто откликнулся! Думаю сделаем мы доплер и ЭЭГ в доме с ангелом и к своему неврологу. А ещё я хочу к Пахомову сходить... Вот только боюсь как бы ещё хуже не стало...
Девочки и мальчики,вот такую штуку сделал нам папа
Вложение 10920624Вложение 10920625.
Правда еще в стадии доработки,но мы уже пользуемся.
Выяснился один нюанс,малый настолько привык ходить боком возле дивана,что и тут пытается тоже боком ходить,переучиваемся к хождению прямо.
Ребенку стало больше пространства,а папа с мамой ходят теперь по стенам,т.к штука длинная 2,2м ,но очень легкая.
так что,может ,кому на заметку.
рожденные ползать-расступитесь,я взлетаю
А наш папа сделал аналог углового стульчика НУК который производят в Латвии и стоит он 500 €, но сын не хочет сидеть и орет испуганно. Вообще ни чего не хочет делать.
Так давайте делиться своими самоделками,а то от государства можно долго ждать какую-либо вещь или вообще она может не поставляться,а только продаваться.
А деткам нужно много чего и не через год.А так дешево и сердито(ну ,по крайней мере дешевле ,чем покупать через магазин)
рожденные ползать-расступитесь,я взлетаю
Социальные закладки