Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 321 из 1533 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 1321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 30642
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #6401
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    гладиолусы еще рано садить?
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

3. Вверх #6402
    User banned
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Температура земли должна быть не ниже +12.
    Во всяком случае,я так знала.

4. Вверх #6403
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    А я посадила на прошлых выходных. Купила по акции в НЛ за 9 грн 4 луковицы (непонятно какого микса). Там написано было время посадки. Апрель как бы подходит!

5. Вверх #6404
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    А я посадила на прошлых выходных. Купила по акции в НЛ за 9 грн 4 луковицы (непонятно какого микса). Там написано было время посадки. Апрель как бы подходит!
    Мои гладиоусы уже после дождичка появились из земельки. Садить можно уже не рано. Моим уже 3 недели.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

6. Вверх #6405
    Посетитель Аватар для Gattonero
    Мы сегодня на трассе возле таировского кладбища(трошки дальше) взяли рассаду.Брали Микадо розовая,Черный принц,Волгоградские-для закаток ,и Санька ранние,уже прям с бутонами,только малюсенькими.И 10 штук Родничка.Сказали,что стоят практически первые дни.Все что мы взяли помидоры по 3 гривни,огурчики в стаканчиках(Родничок) по 5.Мы огурчики забрали в 4 часа по полудню последний десяток.Больше не было.Типа для информации.

7. Вверх #6406
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gattonero Посмотреть сообщение
    Мы сегодня на трассе возле таировского кладбища(трошки дальше) взяли рассаду.Брали Микадо розовая,Черный принц,Волгоградские-для закаток ,и Санька ранние,уже прям с бутонами,только малюсенькими.И 10 штук Родничка.Сказали,что стоят практически первые дни.Все что мы взяли помидоры по 3 гривни,огурчики в стаканчиках(Родничок) по 5.Мы огурчики забрали в 4 часа по полудню последний десяток.Больше не было.Типа для информации.
    Мы в прошлую субботу брали на Алтестово. Помидоры 25 грн десяток. Было (минимум) два продавца с рассадой.
    Мама дочки с 03.09.2012.

8. Вверх #6407
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Ну значит ему есть чем у вас питаться, а так чего ему там просто сидеть и пухнуть с голодухиЧто он там любит на обед- трипса, тлю.....бррр
    В общем так народ по этой теме, раз я отделался всего-лишь вторым предупреждением(ну я-то своё наверстаю) то могу писать здесь. Появляются люди,такое подозрение что с партии"зелёных", которым действительно интересна эта тема, и эти "зелёные" человечеки начали задавать мне вопросы , ( не употребляю спиртного с 2 мая 2002 года) на которые у меня нет ответов, так как я уже писАл - с энтомофагами пока не работал. Короче позвонил я менеджеру пробить обстановочку и обрисовал вкратце ситуацию -мол есть люди которые хотят знать.... а он мне -а у нас и био есть , которое работает по вредителям...ну это понятно он менеджер -это его работа...в общем после долгих и изнурительных уговоров он все-таки сдался и согласился, если это понадобится подключиться к теме и ответить на интересующие вопросы типа что -когда-зачем-куда...и главное сколько.
    Так что? Есть желающие пофлудить на эту тему? Тогда создам отдельную и приглашу человека.
    Зы. Меня-ж послали дискутировать и флудить в другой теме
    А если я, как опытный лохотронщик в сфере биозащиты растений, задам вопросы, на которые у них не будет ответа? А они уже есть, после изучения сайта.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

9. Вверх #6408
    Посетитель
    Ну значит ему есть чем у вас питаться, а так чего ему там просто сидеть и пухнуть с голодухиЧто он там любит на обед- трипса, тлю.....бррр
    В общем так народ по этой теме, раз я отделался всего-лишь вторым предупреждением(ну я-то своё наверстаю) то могу писать здесь. Появляются люди,такое подозрение что с партии"зелёных", которым действительно интересна эта тема, и эти "зелёные" человечеки начали задавать мне вопросы , ( не употребляю спиртного с 2 мая 2002 года) на которые у меня нет ответов, так как я уже писАл - с энтомофагами пока не работал. Короче позвонил я менеджеру пробить обстановочку и обрисовал вкратце ситуацию -мол есть люди которые хотят знать.... а он мне -а у нас и био есть , которое работает по вредителям...ну это понятно он менеджер -это его работа...в общем после долгих и изнурительных уговоров он все-таки сдался и согласился, если это понадобится подключиться к теме и ответить на интересующие вопросы типа что -когда-зачем-куда...и главное сколько.
    Так что? Есть желающие пофлудить на эту тему? Тогда создам отдельную и приглашу человека.
    Грамотная реклама , почти не в чем упрекнуть .

10. Вверх #6409
    Живёт на форуме
    И мне интересно, но у меня только ОГ, теплицы нет.

11. Вверх #6410
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от Gattonero Посмотреть сообщение
    Там постоянно кто-то стоит.Вот бы еще отзывы были о сортности и плодоношении,рискнула бы купить и не возилась сама.а то одни стрессы одни с этим выращиванием-то собы на подоконник рвутся,то дети))
    Последний раз редактировалось marita; 23.04.2016 в 08:37.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

12. Вверх #6411
    Частый гость
    Я свою белую каллу посадила прямо в пруд. Купила летом маленькую бульбочку на пробу, для эксперимента. Т к мне никто не мог ответить: будут расти в пруду или сгниют. Нормально росла. Это к вопросу о поливе под стебель. Сейчас жду тепла и опять в пруд. Кстати, опять же для эксперимента, в прошлом году посадила в пруд и канну. Тоже росла. Не вымахала, но я не сгнила
    Листья у луковичных срезать НЕЛЬЗЯ. От них зависит количество полезных веществ, которые при засыхании попадут в луковицу. У гиацинтов пора оборвать завязи. Это называется "ошмыгиванием"

13. Вверх #6412
    13 md house Аватар для Don Juan
    Подскажите пожалуйста, посадила два кизила.Один уже с листиками, второй молчит. уже три почки отковыряла, зеленые. Сегодня не выдержала, веточку отломала, тоже зеленая живая. Я так понимаю корни не могут нормально в работу запуститься. Чем то можно простимулировать? Или это уже дохлый номер?

14. Вверх #6413
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    А кизил у Вас привитой?
    нет, сеянцы (прививки не увидела). Но большие уже, посажены недели три назад. При покупке спросила же не надо подрезать ветки, или корни. Нет, сказали ничего не надо. И вот один хорошо, второй печаль.

15. Вверх #6414
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Ludmila_dacha Посмотреть сообщение
    Я свою белую каллу посадила прямо в пруд. Купила летом маленькую бульбочку на пробу, для эксперимента. Т к мне никто не мог ответить: будут расти в пруду или сгниют. Нормально росла. Это к вопросу о поливе под стебель. Сейчас жду тепла и опять в пруд. Кстати, опять же для эксперимента, в прошлом году посадила в пруд и канну. Тоже росла. Не вымахала, но я не сгнила
    Листья у луковичных срезать НЕЛЬЗЯ. От них зависит количество полезных веществ, которые при засыхании попадут в луковицу. У гиацинтов пора оборвать завязи. Это называется "ошмыгиванием"
    А мне поломали тюльпаны фасадчики, теперь фсё!!! пропадут? Были листик и бутон. Жалко, даже не видела, как бы цвело. На староконном сегодня продавали в горшках цветущий тюльпан, штука 20 гр. Как то дорого мне кажется.

16. Вверх #6415
    Не покидает форум Аватар для Obod
    тюльпаны очень живучие, по моим в прошлом году и машиной проехали и только ленивый не топтался, перекапывали там, и много сверху земли подсыпали, я уже и забыла за них, а они весной повылазили и буйно цветут
    Красиво жить не запретишь!

17. Вверх #6416
    Посетитель Аватар для Gattonero
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Там постоянно кто-то стоит.Вот бы еще отзывы были о сортности и плодоношении,рискнула бы купить и не возилась сама.а то одни стрессы одни с этим выращиванием-то собы на подоконник рвутся,то дети))
    Покупаем там уже четвертый год(четвертый,потому что живем тут ровно столько),и все три года у одних и тех же-Газеля с хорошо битым передним стеклом(стекло,подозреваю, не меняется умышленно,опознавательный ориентир).Все годы всё соответствовало заявленному.За других-а их там 4-5 машин-не в курсе.

18. Вверх #6417
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    нет, сеянцы (прививки не увидела). Но большие уже, посажены недели три назад. При покупке спросила же не надо подрезать ветки, или корни. Нет, сказали ничего не надо. И вот один хорошо, второй печаль.
    Всем советуют с тормозящими до мая подождать.

Прибрели флориумовские орехи буковинской селекции.80 грн/шт,сеянцы 1 и 1,2 м.Вот
    Последний раз редактировалось marita; 23.04.2016 в 13:10.

19. Вверх #6418
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А мне поломали тюльпаны фасадчики, теперь фсё!!! пропадут? Были листик и бутон. Жалко, даже не видела, как бы цвело. На староконном сегодня продавали в горшках цветущий тюльпан, штука 20 гр. Как то дорого мне кажется.
    Не пропадут!Луковица же целая!

20. Вверх #6419
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, посадила два кизила.Один уже с листиками, второй молчит. уже три почки отковыряла, зеленые. Сегодня не выдержала, веточку отломала, тоже зеленая живая. Я так понимаю корни не могут нормально в работу запуститься. Чем то можно простимулировать? Или это уже дохлый номер?
    А как там было с пропорциями верхушка-корень?может,объема вверху много

21. Вверх #6420
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    А как там было с пропорциями верхушка-корень?может,объема вверху много
    два куста абсолютно одинаковых, разница покупки день. Тот что я первым купила сразу в полиэтилен замотала он как раз уже в листиках и даже цветочек дал). Второй привезли и сразу высадили оба. Я так понимаю условия хранения у продавца были не очень. Корни подсохли. вот я и спрашиваю реально ли реанимировать, пока он не высох. Может обрезать его немного. Я вообще по реанимации деревьев и кустов не спец. Не выжили в топку. Но в этот раз так жалко, я уже несколько лет собиралась его купить.(((((

Ответить в теме
Страница 321 из 1533 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 1321 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права