|
пособирали мы бумажки на повышенную, справку о доходах, форму1 из всех жеков, а муж взял и машину купил для работы, старушку, больше 10 лет ей, но изза этой покупки весь следующий год подавать не сможем. они правда так закручено объясняют, что их фиг поймешь, еще хуже объясняют в налоговой![]()
Всем привет! Девченочки, подскажите, когда ребенка регистрируешь в электронной очереди, то там есть графа "место регистрации". Что там писать? Я прописана в Одессе на одной улице, а живу за пару кварталов от места регистрации. Дочка еще нигде не прописана, но живет, естессно, со мной. ЧТО ПИСАТЬ???
Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.
вот житуха пошла, те ктораньше и не знали что это такое решили субсидии оформлять детские пересчитывать.
[MOD]
Подавать на субсидию могут те, кто прописан в квартире. Если вы не прописаны - не можете подавать, пусть документы собирают и подают те, кто прописан. Но есть в такой площади только один человек прописан - субсидия не светит. Я сегодня схожу в наш ЖЭК, там висел список по ограничениям на субсидии, потом отпишусь кому что положено/не положено.
нет уже, я же выше написала что мужу пришлось взять машину для работы. в итоге затраты увеличились, а возможность подать на повышенное ушла.
что то мне про такое никто в собесе не говорил, по твоим словам получается что мы должны быть прописаны там где проживаем, раз там оформлены детские? и по поводу сдпт что выше обсуждалось, у нас оплачивается не по кол-ву прописанных, а проживающих,и за мусор и за лифт
beauty is everywhere a welcome guest
Председатель чего?
Я ходила в управление по соц. защите, там мне показали список (со ссылкой на законодательный акт), кому не положена субсидия. Не думаю, что они липовые документы суют... (хотя судя из того, как пудрят мозги тем, кто пришел повышенное пособие оформлять, то возможно все). Там на счет жилплощади, идет расчет по санитарным нормам на человека... я не сильно запомнила этот момент, т.к. мы как раз вписываемся в этот показатель, но хорошо запомнила про автомобиль, т.к. у нас новая машина. Там еще куча ньюансов - на каждого человека есть некие санитарные нормы по потреблению воды, электроэнергии, газа и пр. И если у вас стоят счетчики и вы превышаете эти нормы, то субсидию будут давать не на всю сумму, а только на эту санитарную норму... В любом случае можешь документы подать, в течении 10 дней должны дать ответ. И еще ньюанс: в общий доход семьи также входит пособие, которое мы получаем на деток, пенсии и прочие соц. выплаты.
Я никого не отговариваю от получения субсидий. Девочки, идите узнавайте, пожалуйста, подавайте документы... если кто-то получит субсидию, я только порадуюсь за вас. Я только рассказываю о своем опыте - я уже ходила и вот какие ответы получила: Субсидия назначается владельцу (совладельцу) жилья, нанимателю государственного и общественного фонда, члену жилищно-строительного (жилищного) кооператива, владельцу (совладельцу) жилищного помещения, на которого открыт лицевой счет по месту регистрации.
СДПТ начисляется в завсимости от площади квартиры, а не от кол-ва прописанных, лифт тоже. Это можно легко посмотреть на сайте ГЕРЦа или на сайте вашего ЖЭКа. Мусор -да, от количества прописанных. Мы живем в квартире вчетвером, прописан только один, платим за одного и по мусору, и по воде (без счетчика). Но у нас обычный гос. дом. Свекровь живет в кооперативном доме, она платит за мусор по количеству фактически проживающих людей. Сейчас у нее приписано четверо человек, платят за 2-х, т.к. проживают двое. Но для этого она писала специальное заявление председателю дома, но т.к. председатель живет с ней на одной площадке, то сама знает, что в квартире только 2-е и снизили им плату.
Последний раз редактировалось melysh; 09.04.2014 в 08:43.
все ясно, я про повышенное, а вы про льготыи да, дом у нас кооперативный, по этому платим по факту
beauty is everywhere a welcome guest
Вот интересная статейка: Стало известно, кто получит субсидии после повышения тарифов ЖКХ http://www.segodnya.ua/economics/gkh...kh-510702.html
Девочки приветик! Кто знает, где можно заказать книги по хорошей цене? Надо доче библиотеку обновить, но зашла в книжный и прозрела..
Социальные закладки