|
Я уже когда-то здесь писала, что процесс родов совсем не так страшен, как его изображают в кино.
У тебя все чувства притупляются в этот период. И память отшибает - помнишь процесс в общем, без подробностей.
Все, как в тумане.
Если бы мы помнили и ощущали этот процесс, как обычно, то никто на второго не пошел бы)
Так что не боись. Тебя за руку возьмут и весь процесс с тобой пройдут. Будут говорить, как лечь, стать, когода дышать, когда не дышать - думать НЕ НАДО))
И я не слышала, чтобы кто-то упал в обморок во время этого дела))))))
Знаешь, иногда надо и матом))))) ты все-равно потом спасибо скажешь)))
Да и мы немалые деньги платим, чтобы с нами хорошо обращались...
Ну а про несчастливый исход вообще не стоит думать. С таким подходом и из дома страшно выходить))
значит, справишься без нее)
Я тоже истерила в первый раз. А подруга моя, которая на полгода раньше родила, сказала - а смысл?все-равно не рассосется!))
Последний раз редактировалось _mouse_; 26.07.2013 в 13:03.
Ну, по группам реальный конфликт редко бывает. Проходит все легче, чем с резус-конфликтом. А назначают анализы, чтобы следить за повышением титров. Если титр сильно высокий, то плоду может быть не хорошо и тогда могут переливание назначить внутриутробное. Но это, как я понимаю, очень большая редкость.
Мне кажется, что особо часто сдавать смысла нет, как с резусом.
Девочки всем привет! Делала сегодня цервикометрию. Вот какие показания: длина шейки матки-38 мм, ширина -24 мм, толщина нижнего маточного сигмента 3,7 мм, диаметр внутреннего зерна -0, глубина раскрытия внутреннего зева -0, форма внутреннего зева - обычная. Частота сердечного ритма малыша 155 уд/мин. Вот меня интересует что с моим внутренним зевом? Это нормальные показания?
если не ошибаюсь, то длина ш. м. как у меня, и врач мне сказала что не короткая
Хороший врач никогда по вашему желанию просто так не прокесарит. Темболее если вы думаете что операция, это ты уснула-проснулась и все ок, то это далеко не так. Потом этот шов постоянно очень болит, пока не заживет. Нельзя брать малыша на руки первое время и т.д. Об этом даже ненадо думать. Лично я очень боюсь кесарево. я когда малого родила, на следующий день я уже обсолютно нормально себя чувствовала.
Тут согласна, я тоже за ЕР. Но проблема со швами может возникнуть и после них. Я когда лежала в гинекологии, привели девочку, у которой швы на влагалище разошлись, накладывали новые (забыла, как надрез называется, который делают, чтобы роженица не порвалась). Но конечно после кесарево отходить нужно дольше. Но тут сложно судить, для кого что лучше, болевой порог у всех разный, у меня достаточно высокий.
Because I'm happy...
Поздравляю, замечательная новость! Любви вам и больше не ссориться!
Я рожала в 27 и времени и денег на курсы не было... Про техники, методики, правильное дыхание и т.д. не читала тоже... Некоторые знакомые говорили, что на схватках и родах всё, что было на курсах вылетало из головы, или же роды шли совершенно по какому-то другому сценарию.. Каждые роды индивидуальны.
Кстати, я даже памперс первый раз не знала как одеть, задом на перёд тулила на дитё... Боялась на руки брать, боялась уронить в ванне, когда ммыть буду и т.д. И знаете - всё это настолько на интуиции и на инстинктах оказалось, я спала с ребёнком в одной кровати с роддома (никого не призываю, просто мой опыт) - сначала боялась что задавлю - потом оказалось, что я даже не шевелюсь или же настолько чутко сплю, что просто не смогу ему никакого вреда причинить..
В общем, я никого не отговариваю от курсов, просто хочу сказать - не думаю, что там вам скажут что-то такое, к чему бы вы сами не пришли пользуясь интуицией и здравым смыслом, или дадут универсальный рецепт к лёгким и безболезненным родам..
Только не кидайте тапками - просто моё мнение))
Моё счастье - Никита. 7.08.11
Димка. 14.12.13
Социальные закладки