|
Если вам не сложно,подскажите, СПД физ лицо, единый налог... розничный магазин - кто кроме спд и наемного работника имеет право в магазине деньги принимать? человек с генеральной доверенностью или близкий родственник - муж- без всяких доверенностей, или по доверенности?..
мне все твердят что работают вообще без всяких наемных работников, и у них куча продавцов, работников... я совсем запуталась...
Кто в курсе, отчет по прибыли за 11 месяцев отменили?
- Деньги может брать или сам СПД физличо или его зарегистрированный наемный работник - это "по правильному"![]()
- По практике, иногда, прибегают к доверенностям, но это, на мой взгляд, не правильно (когда-то меня в этом убедили).
- Когда куча людей (пусть даже муж-жена) без доверенностей - это совсем не правильно.
Резюме: если хотите работать нормально - делайте по первому варианту. В случае очень крайней необходимости, осознавая риск, на время, можете по второму и никогда по третьему. Удачи в работе.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Подскажите! СПДФЛ на общих основаниях, плательщик НДС. Только безналичный расчет. Веду электронные реестры, которые практически заменяют Книгу "Учет доходов и расходов по форме № 10", которую не веду вообще уж 10 лет. При плановой проверке обл.налоговой пока устная претензия. В ответ рекомендовал себя оштрафовать административно от 8 до 15 мин з.п. Действия правильные? Ведения данной формы описывает учет единоналожников, а ведение на общих основаниях - нигде не нашел (для себя интересно).
Есть еще мысль.
Стаття 164-1. Порушення порядку подання декларації про доходи та ведення обліку доходів і витрат.
Неподання або несвоєчасне подання громадянами декларацій про доходи чи включення до декларацій перекручених даних, неведення обліку або неналежне ведення обліку доходів і витрат, для яких законами України встановлено обов'язкову форму обліку, - тягне за собою попередження або накладення штрафу у розмірі від трьох до восьми неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
а форма №10 не установлена Законом Украины! Нельзя применять эту статью для наказания. Тем более, что в Указе Президента Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва N 746/99 від 28.06.99 касается единоналожников и юрлиц единщиков - общая система не озвучена. Вывод для СПДФЛ на общей системе: учет №10 ведем по своему усмотрению - наказание - не предусмотренно.
Последний раз редактировалось open65; 03.12.2009 в 01:53.
А при чем тут Указ Президента если речь идет о общей системе налогообложения? Которая, если мне не изменяет память,по-прежнему, регламентируется старинным ДКМУ, вернее то, что от него оставили, одну главу.
Стаття 19. Обов'язки громадян, підприємств, установ, організацій, фізичних осіб - суб'єктів підприємницької діяльності
1. Громадяни, доходи яких підлягають оподаткуванню відповідно до цього Декрету, зобов'язані:
а) вести облік доходів, одержаних протягом року, i витрат, безпосередньо пов'язаних з їх одержанням, за формою, що встановлюється Головною державною податковою інспекцією України. Зазначена умова не поширюється на громадян, які одержують доходи лише за місцем основної роботи.
За окремими видами підприємницької діяльності облік повинен вестися також із застосуванням технічних засобів - лічильників, касових апаратів, тощо;
б) подавати в передбачених цим Декретом випадках податковим органам декларації про доходи i витрати за формами, що їх встановлює Головна державна податкова інспекція України, та інші необхідні документи, які підтверджували б достовірність вказаних у деклараціях даних. Неподання громадянином декларації вважається приховуванням доходів від оподаткування;
в) пред'являти підприємствам, установам, організаціям i фізичним особам - суб'єктам підприємницької діяльності, які виплачують доходи, а також податковим органам документи, що підтверджують право на одержання пільг;
г) своєчасно i в повному обсязі сплачувати до бюджету належні до сплати суми податку;
д) допускати службових осіб податкових органів у приміщення, що використовуються для здійснення підприємницької діяльності та для одержання доходів;
е) зберігати облікові дані про доходи, витрати та сплату податків протягом трьох рокiв.
Похожие нормы содержатся и в ст.19 действующего сейчас Закона. А что касается пассажа о том, что именно форма ведения учёта должна быть установлена Законом... то формально, канеш, спорить можете. Только ... и форма реестров (а ранее - книг) по НДС, которые Вы всё-таки ведёте - тоже не законом, а приказом налоговой во исполнение закона утверждена)))
Последний раз редактировалось audit_n; 03.12.2009 в 12:13.
Почему-то? ну наверное потому, что у Вас хорошие обороты. Или если уже есть на Вас какая-то информация. По-поводу тетради по Ф№10.... у Вас же документы для проверки принимали по описи? Принимали. Или у Вас есть офис где инспектор будет смотреть документы. Так вот в любом случае в акте будет указан перечень просмотренных документов и если в нем не будет тетради, то без административного штрафа не обойтись. Но, это такой мелочный вопрос, который, на мой взгляд, не стоит особого внимания. Если для Вас это конечно не дело принципа.
Документы завез на Шевченко, обороты чуть около 700 тыс., покачалу даже вопрос был , а чего к нам? Возмещения - нет, все налоги - вовремя и с переплатой..вот за №10 завелись... при моей работе вести её - просто нереально, еще с 2003 с Прим договорились смотреть все через приход-раход по банку - закупки только под деятельность, регулярно проверки камеральные по НДС и встречки - все привыкли и тут снова, я предложил составить инспектору подробную инструкцию для ведения книги №10 в моём случае, что действительно - нереально - видели бы его лицо... я не против вести - как официально заставить их под меня инструкцию составить?
Последний раз редактировалось open65; 03.12.2009 в 19:22.
Социальные закладки