Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 321 из 1103 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 22041
  1. Вверх #6401
    Посетитель Аватар для blousik
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Аренда транспортных средств заверяется нотариально в любом случае.
    Позволю себе с вами не согласиться В любом случае нотариально заверяется договор аренды авто от физлица. (ч. 2 ст. 799 ГКУ). А вопрос с СПД очень спорный.

2. Вверх #6402
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Если вам не сложно,подскажите, СПД физ лицо, единый налог... розничный магазин - кто кроме спд и наемного работника имеет право в магазине деньги принимать? человек с генеральной доверенностью или близкий родственник - муж- без всяких доверенностей, или по доверенности?..
    мне все твердят что работают вообще без всяких наемных работников, и у них куча продавцов, работников... я совсем запуталась...

3. Вверх #6403
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вот такая консультация в "правовом аспекте"
    Да, я это тоже видела-читала... Вот сидим и думаем..., что наверное не будем заверять нотариально, тем более, что у СПД прописан этот вид деятельности в Св-ве (сдача в аренду авто).

4. Вверх #6404
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от blousik Посмотреть сообщение
    Да, я это тоже видела-читала... Вот сидим и думаем..., что наверное не будем заверять нотариально, тем более, что у СПД прописан этот вид деятельности в Св-ве (сдача в аренду авто).
    я бы на счет нотариальности меньше парился, т.к. думаю труднее будет объяснить ГАЙцу внимательному, что по техпаспорту владелец физлицо, а в аренду сдает предприниматель
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #6405
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    я бы на счет нотариальности меньше парился, т.к. думаю труднее будет объяснить ГАЙцу внимательному, что по техпаспорту владелец физлицо, а в аренду сдает предприниматель
    А при каких обстоятельствах гаишнику надо будет показать договор аренды? На авто ездит директор предприятия по доверенности на управление от владельца. Может я что-то упустила? никогда с таким не сталкивалась...

6. Вверх #6406
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    А при каких обстоятельствах гаишнику надо будет показать договор аренды? На авто ездит директор предприятия по доверенности на управление от владельца. Может я что-то упустила? никогда с таким не сталкивалась...
    не ну сли вы сделаете временный техпаспорт то да (тогда при его оформлении в ГАИ будет тот же вопрос). Просто сейчас временные техпаспорта не нужны, а как раз нужен договор аренды вместо него.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #6407
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Кто в курсе, отчет по прибыли за 11 месяцев отменили?

8. Вверх #6408
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Позволю себе с вами не согласиться В любом случае нотариально заверяется договор аренды авто от физлица. (ч. 2 ст. 799 ГКУ). А вопрос с СПД очень спорный.
    И я Вам позволяю не согласиться . Только сначала почитайте не только ч. 2 ст. 799 ГКУ, а кодекс сначала. Дабы убедиться в том, что СПД - ФЛ тоже физлицо .

Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    Кто в курсе, отчет по прибыли за 11 месяцев отменили?
    Его в этом году и не вводили .

9. Вверх #6409
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Если вам не сложно,подскажите, СПД физ лицо, единый налог... розничный магазин - кто кроме спд и наемного работника имеет право в магазине деньги принимать? человек с генеральной доверенностью или близкий родственник - муж- без всяких доверенностей, или по доверенности?..
    мне все твердят что работают вообще без всяких наемных работников, и у них куча продавцов, работников... я совсем запуталась...
    - Деньги может брать или сам СПД физличо или его зарегистрированный наемный работник - это "по правильному"
    - По практике, иногда, прибегают к доверенностям, но это, на мой взгляд, не правильно (когда-то меня в этом убедили ).
    - Когда куча людей (пусть даже муж-жена) без доверенностей - это совсем не правильно.
    Резюме: если хотите работать нормально - делайте по первому варианту. В случае очень крайней необходимости, осознавая риск, на время, можете по второму и никогда по третьему. Удачи в работе.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

10. Вверх #6410
    Посетитель
    Подскажите! СПДФЛ на общих основаниях, плательщик НДС. Только безналичный расчет. Веду электронные реестры, которые практически заменяют Книгу "Учет доходов и расходов по форме № 10", которую не веду вообще уж 10 лет. При плановой проверке обл.налоговой пока устная претензия. В ответ рекомендовал себя оштрафовать административно от 8 до 15 мин з.п. Действия правильные? Ведения данной формы описывает учет единоналожников, а ведение на общих основаниях - нигде не нашел (для себя интересно).

11. Вверх #6411
    Посетитель
    форма № 10 как раз изначально для "общих оснований" и предназначалась, т.к. на самом деле является приложением №10 к Инструкции о подоходном налоге с граждан (сейчас она переименована, но суть - та же). Но действия - правильные .
    Есть еще мысль.
    Стаття 164-1. Порушення порядку подання декларації про доходи та ведення обліку доходів і витрат.
    Неподання або несвоєчасне подання громадянами декларацій про доходи чи включення до декларацій перекручених даних, неведення обліку або неналежне ведення обліку доходів і витрат, для яких законами України встановлено обов'язкову форму обліку, - тягне за собою попередження або накладення штрафу у розмірі від трьох до восьми неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    а форма №10 не установлена Законом Украины! Нельзя применять эту статью для наказания. Тем более, что в Указе Президента Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва N 746/99 від 28.06.99 касается единоналожников и юрлиц единщиков - общая система не озвучена. Вывод для СПДФЛ на общей системе: учет №10 ведем по своему усмотрению - наказание - не предусмотренно.
    Последний раз редактировалось open65; 03.12.2009 в 01:53.

12. Вверх #6412
    А при чем тут Указ Президента если речь идет о общей системе налогообложения? Которая, если мне не изменяет память,по-прежнему, регламентируется старинным ДКМУ, вернее то, что от него оставили, одну главу.

13. Вверх #6413
    Посетитель
    Совершенно верно! И ДКМУ по положениям действовавшей тогда конституции имел силу закона в сферах, не урегулированных соответствующими законами. Так что вотэтавот "отмазка" open65 уже "не катит" .
    Можно ссылочку на норматив?

14. Вверх #6414
    Посетитель
    Спасибо! Но не нашел, чем регламентируется ведение книги доходов и расходов, только "ведомости" к коим наша форма - не относится. Можно меня носом ткнуть?

15. Вверх #6415
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от open65 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Но не нашел, чем регламентируется ведение книги доходов и расходов, только "ведомости" к коим наша форма - не относится. Можно меня носом ткнуть?
    Стаття 19. Обов'язки громадян, підприємств, установ, організацій, фізичних осіб - суб'єктів підприємницької діяльності

1. Громадяни, доходи яких підлягають оподаткуванню відповідно до цього Декрету, зобов'язані:
    а) вести облік доходів, одержаних протягом року, i витрат, безпосередньо пов'язаних з їх одержанням, за формою, що встановлюється Головною державною податковою інспекцією України. Зазначена умова не поширюється на громадян, які одержують доходи лише за місцем основної роботи.
    За окремими видами підприємницької діяльності облік повинен вестися також із застосуванням технічних засобів - лічильників, касових апаратів, тощо;
    б) подавати в передбачених цим Декретом випадках податковим органам декларації про доходи i витрати за формами, що їх встановлює Головна державна податкова інспекція України, та інші необхідні документи, які підтверджували б достовірність вказаних у деклараціях даних. Неподання громадянином декларації вважається приховуванням доходів від оподаткування;
    в) пред'являти підприємствам, установам, організаціям i фізичним особам - суб'єктам підприємницької діяльності, які виплачують доходи, а також податковим органам документи, що підтверджують право на одержання пільг;
    г) своєчасно i в повному обсязі сплачувати до бюджету належні до сплати суми податку;
    д) допускати службових осіб податкових органів у приміщення, що використовуються для здійснення підприємницької діяльності та для одержання доходів;
    е) зберігати облікові дані про доходи, витрати та сплату податків протягом трьох рокiв.

Похожие нормы содержатся и в ст.19 действующего сейчас Закона. А что касается пассажа о том, что именно форма ведения учёта должна быть установлена Законом... то формально, канеш, спорить можете. Только ... и форма реестров (а ранее - книг) по НДС, которые Вы всё-таки ведёте - тоже не законом, а приказом налоговой во исполнение закона утверждена )))
    Последний раз редактировалось audit_n; 03.12.2009 в 12:13.

16. Вверх #6416
    Посетитель
    Похожие нормы содержатся и в ст.19 действующего сейчас Закона. А что касается пассажа о том, что именно форма ведения учёта должна быть установлена Законом... то формально, канеш, спорить можете. Только ... и форма реестров (а ранее - книг) по НДС, которые Вы всё-таки ведёте - тоже не законом, а приказом налоговой во исполнение закона утверждена )))
    Формально поспорил... разговор двух глухонимых получился - очень расстроил инспектора. Видно его схему моего "убеждения" поломал. Посмотрим чем закончится.

17. Вверх #6417
    Формально поспорил... разговор двух глухонимых получился - очень расстроил инспектора. Видно его схему моего "убеждения" поломал. Посмотрим чем закончится.
    А это у Вас плановая проверка?

18. Вверх #6418
    Посетитель
    Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    А это у Вас плановая проверка?
    Плановая выездная, но почему-то областная проверяет... в районной Прим. сами удивились... я так понял завтра будут с "пристрастием" - улыбочки закончились, увижу истинное лицо.
    Последний раз редактировалось open65; 03.12.2009 в 19:11.

19. Вверх #6419
    Плановая, но почему-то областная проверяет...
    Почему-то? ну наверное потому, что у Вас хорошие обороты. Или если уже есть на Вас какая-то информация . По-поводу тетради по Ф№10.... у Вас же документы для проверки принимали по описи? Принимали. Или у Вас есть офис где инспектор будет смотреть документы. Так вот в любом случае в акте будет указан перечень просмотренных документов и если в нем не будет тетради, то без административного штрафа не обойтись. Но, это такой мелочный вопрос, который, на мой взгляд, не стоит особого внимания. Если для Вас это конечно не дело принципа.

20. Вверх #6420
    Посетитель
    Документы завез на Шевченко, обороты чуть около 700 тыс., покачалу даже вопрос был , а чего к нам? Возмещения - нет, все налоги - вовремя и с переплатой..вот за №10 завелись... при моей работе вести её - просто нереально, еще с 2003 с Прим договорились смотреть все через приход-раход по банку - закупки только под деятельность, регулярно проверки камеральные по НДС и встречки - все привыкли и тут снова, я предложил составить инспектору подробную инструкцию для ведения книги №10 в моём случае, что действительно - нереально - видели бы его лицо... я не против вести - как официально заставить их под меня инструкцию составить?
    Последний раз редактировалось open65; 03.12.2009 в 19:22.

Закрытая тема
Страница 321 из 1103 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права