(пока ждем гостей на праздничный обед..)
30 апреля, Оперный, Лебединое озеро.
Не помню, или я писала в этой теме - но обновленная версия балета просто чудо как хороша! Неудивительно, что билеты расхватывают очень заранее - по крайней мере, когда выкладывают состав исполнителей, билетов уже нет! Поэтому у меня всегда есть парочка билетов в резерве для коллег и др.гостей города
И если таковые не приехали - хожу сама, очень часто смотрю этот балет! Это очень хорошая визитная карточка нашего замечательного Оперного театра!
Мне очень нравятся волшебные декорации, особенно "с птицей", такая готическая. Костюмы. Постановка. Разбивка на 2 акта очень удобна. Музыка так вообще вне конкуренции! А лебеди, лебеди - выше всяких похвал, танец маленьких лебедей, больших лебедей - просто вершина синхронности (пишу совершенно серьезно), построения кордебалета в белом акте - идеальны! Из какой бы точки не смотрела - партер, бельэтаж, бенуар - безупречно. Именно для наслаждения красотой массовых сцен рекомендую бельэтаж или даже ложи 1-го яруса.
очень понравился дебют Дениса Васильева, приятно, что театр предупреждает о таких событиях!
В последнем ЛО, правда, было "слабое звено" - но если Вы не то чтобы фанат балета и не отсматриваете его часто и много - ничего бы не омрачило радости от встречи с прекрасным. Посему, свои заметки далее прячу под кат.
Показать скрытый текст кат
Открыв программку, я поняла, что в этот день одним из преимуществ Одетты-Одиллии будут ее родственные связи с премьером театра, танцующим Принца. По ходу пьесы оказалось, что не "одним из", а "единственным". Специально не пишу фамилию. Ну мне объяснили, что "вышла из декрета" - но причем же здесь зрители?
Надеюсь, кто-то из руководства отсмотрел хоть часть спектакля и сделает оргвыводы - потому что при наличии отличных солисток, находящихся в хорошей физической форме, ставить "главным лебедем" балерину, которая очень старается и многое ей удается... но еще большее - нет, просто расточительно! Я просто представить не могла, что творится в душе у находящихся на сцене балерин-других лебедей. Я бы от обиды, что я танцую в четверке или кордебалете, хотя реально лучше примы смотрелась бы в главной роли - наверное бы померла прямо там :( Частое непопадание в музыку, замедление темпов (уж как г-н Чернецкий не старался), и какой там баллон - почти полное отсутствие прыжка... В размышлениях, что же Одетте удается хуже - арабеск или атиттюд - я досидела до конца 1го акта и свинтила домой.
В целом, все остальное было идеально или близко к этому.
Социальные закладки