| ||
Норма по жилплощади на одного человека - 48,87 кв.м (13,65 на 1 чел. плюс 35,22 на семью).
Вот здесь можете почитать и про нормы, и о том, как рассчитывается субсидия
http://teplo.gov.ua/subsidii/kak-rasschityvaetsya-razmer-subsidii.html
А что касается проживающих, но не прописанных, это логически вытекает из содержания постановления кабмина, не думайте, что я сталкивалась с этим на практике.
А что касается проживающих, но не прописанных, это логически вытекает из содержания постановления кабмина, не думайте, что я сталкивалась с этим на практике.[/QUOTE]
Логика ясна. Но только хотелось, что об это где то на бумаге упоминалось.
Так в постановлении Кабмина и написано, просто нужно внимательно прочесть и понять содержание: субсидия назначается на прописанных.... и дальше рассматриваются варианты, которые отступают от основного варианта, такого варианта, чтоб можно было получить субсидию, не будучи прописанным - нет, значит, "смотри пункт первый" - субсидия назначается тем, кто прописан.
Можете позвонить 15-45 - это горячая правительственная линия по субсидиям, они как раз именно консультируют по общим вопросам, или написать им.
Подскажите пожалуйста номер горячей линии. Хочу спросить почему ни разу не было субсидии на газ. Субсидия оформлена с марта месяца. В собесе говорят ,что субсидия есть а в газе говорят что нету. Какая-то виртуальная субсидия и сколько можно её ждать.
вот же выше написано - 15-45. Я ждала десять месяцев, пока Одессагаз засчитала субсидию, точнее ее часть, и то случилось это после письменной жалобы вот сюда
http://ukc.gov.ua/
Позвонить 15-45 а потом какую цифру после робота нужно нажать ?
Спасибо
Таки я сегодня получила распечатку Укрпочтой с Малиновского на весь след.год))))Неужели сдвигаемся с мертвой точки?Пойду включу газ потеплее, а то 17 градусов....
Уточняю,распечатка по апрель 17.
Последний раз редактировалось Ленца; 30.11.2016 в 18:15.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Ребята подскажите. Хочу офоромить на бабушку субсидию она не работающий пенсионер пенсия 1300 грн. В доме еще прописаны 4 чел без официальных доходов. Вопрос дадут ли субсидию если в доме прописаны 4 чел?
доход будут считать за прошлый год, так что пока что две минималки не столько, сколько Вы насчитали
Во-первых, совершенно не обязательно напрягать бабушку - абсолютно все равно, кто из прописанных в доме обратится за субсидией, все равно будут учитывать доходы и социальный статус всех прописанных. Во-вторых, как бы в законодательстве ничего такого не написано, чтоб были основания отказать в субсидии из-за того, что не работают, но, на мой взгляд, в глазах собеса (и вообще каких-либо официальных органов) ситуация должна выглядеть странно - семья из пяти человек, где доход имеет только бабушка-пенсионерка. Наверняка, встанет вопрос о комиссии, обследовании материальных условий, и, видимо, проверки будут более длительные, а какой будет результат - кто знает? Но попробовать-то можно, чтоб потом не мучиться вопросом "может все-таки стоило обратиться за субсидией".
Социальные закладки