Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 321 из 703 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 14057
  1. Вверх #6401
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Я тоже решила в этом году не платить по полной , а только обязательный платёж . Пусть висит долг .И экономить не буду .
    В прошлом году всю зиму на сайте газа висела информация , что неиспользованные кубы(деньги субсидии) не забирают , а оставляют на счету . Я всё экономила на отоплении ,на случай сильнейших морозов ... и что ? Всё лето радовалась , что у меня на счету сэкономленных денеХ больше 6000 грв и что зимой буду в тепле жить ... а тут фигвам - забрали/списали/вернули .....
    Та же фигня������. Тоже экономили, так в этом году они еще и меньше норму написали��

И еще может кто просветить: объём нормы в кубах если умножить на 6.8 грн. По идеи должна выйти сумма субсидии? Или я не так понимаю?
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

2. Вверх #6402
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Айкануш Посмотреть сообщение

И еще может кто просветить: объём нормы в кубах если умножить на 6.8 грн. По идеи должна выйти сумма субсидии? Или я не так понимаю?
    Нет, норма умножить на тариф - это получится социальная норма в гривнах. Минус обязательный платеж - вот это будет субсидия.

3. Вверх #6403
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Будут считать доходы только того, кто прописан, и субсидию назначать только на того, кто прописан. В законодательстве отдельно оговорен случай, когда человек прописан, но не проживает - вот тогда можно составить дополнительные документы (акт о непроживании) и не учитывать его при назначении субсидии. А вот если наоборот, человек не прописан и проживает, то ничего не получится - он ведь может быть прописан в другом месте и там тоже претендовать на субсидию.
    спасибо вам, что подсказали. Это прям тайна покрытая мраком. О прописанных но не проживающих информации полно а по данному случаю ноль информации. А не подскажите еще, на сколько кв. метров дают субсидию если прописан 1 человек?

4. Вверх #6404
    Цитата Сообщение от Lott@ Посмотреть сообщение
    спасибо вам, что подсказали. Это прям тайна покрытая мраком. О прописанных но не проживающих информации полно а по данному случаю ноль информации. А не подскажите еще, на сколько кв. метров дают субсидию если прописан 1 человек?
    Норма по жилплощади на одного человека - 48,87 кв.м (13,65 на 1 чел. плюс 35,22 на семью).
    Вот здесь можете почитать и про нормы, и о том, как рассчитывается субсидия
    http://teplo.gov.ua/subsidii/kak-rasschityvaetsya-razmer-subsidii.html
    А что касается проживающих, но не прописанных, это логически вытекает из содержания постановления кабмина, не думайте, что я сталкивалась с этим на практике.

5. Вверх #6405
    Частый гость
    А что касается проживающих, но не прописанных, это логически вытекает из содержания постановления кабмина, не думайте, что я сталкивалась с этим на практике.[/QUOTE]

Логика ясна. Но только хотелось, что об это где то на бумаге упоминалось.

6. Вверх #6406
    Цитата Сообщение от Lott@ Посмотреть сообщение
    Логика ясна. Но только хотелось, что об это где то на бумаге упоминалось..
    Так в постановлении Кабмина и написано, просто нужно внимательно прочесть и понять содержание: субсидия назначается на прописанных.... и дальше рассматриваются варианты, которые отступают от основного варианта, такого варианта, чтоб можно было получить субсидию, не будучи прописанным - нет, значит, "смотри пункт первый" - субсидия назначается тем, кто прописан.
    Можете позвонить 15-45 - это горячая правительственная линия по субсидиям, они как раз именно консультируют по общим вопросам, или написать им.

7. Вверх #6407
    Частый гость
    Так в постановлении Кабмина и написано, просто нужно внимательно прочесть и понять содержание: субсидия назначается на прописанных.... и дальше рассматриваются варианты, которые отступают от основного варианта, такого варианта, чтоб можно было получить субсидию, не будучи прописанным - нет, значит, "смотри пункт первый" - субсидия назначается тем, кто прописан.
    Можете позвонить 15-45 - это горячая правительственная линия по субсидиям, они как раз именно консультируют по общим вопросам, или написать им.
    спасибо, уточню.

8. Вверх #6408
    Посетитель Аватар для max11
    Подскажите пожалуйста номер горячей линии. Хочу спросить почему ни разу не было субсидии на газ. Субсидия оформлена с марта месяца. В собесе говорят ,что субсидия есть а в газе говорят что нету. Какая-то виртуальная субсидия и сколько можно её ждать.

9. Вверх #6409
    Цитата Сообщение от max11 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста номер горячей линии. Хочу спросить почему ни разу не было субсидии на газ. Субсидия оформлена с марта месяца. В собесе говорят ,что субсидия есть а в газе говорят что нету. Какая-то виртуальная субсидия и сколько можно её ждать.
    вот же выше написано - 15-45. Я ждала десять месяцев, пока Одессагаз засчитала субсидию, точнее ее часть, и то случилось это после письменной жалобы вот сюда
    http://ukc.gov.ua/

10. Вверх #6410
    Посетитель Аватар для max11
    Позвонить 15-45 а потом какую цифру после робота нужно нажать ?
    Спасибо

11. Вверх #6411
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Таки я сегодня получила распечатку Укрпочтой с Малиновского на весь след.год))))Неужели сдвигаемся с мертвой точки?Пойду включу газ потеплее, а то 17 градусов....
    Уточняю,распечатка по апрель 17.
    Последний раз редактировалось Ленца; 30.11.2016 в 18:15.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

12. Вверх #6412
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Я тоже решила в этом году не платить по полной , а только обязательный платёж . Пусть висит долг .И экономить не буду .
    ..
    А я обязательный платеж платить не буду он у меня 1 278.78 и неделю как закончились деньги прошлого года, мне оставили около 4000 грн.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

13. Вверх #6413
    Новичок
    Ребята подскажите. Хочу офоромить на бабушку субсидию она не работающий пенсионер пенсия 1300 грн. В доме еще прописаны 4 чел без официальных доходов. Вопрос дадут ли субсидию если в доме прописаны 4 чел?

14. Вверх #6414
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Spiritus! Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите. Хочу офоромить на бабушку субсидию она не работающий пенсионер пенсия 1300 грн. В доме еще прописаны 4 чел без официальных доходов. Вопрос дадут ли субсидию если в доме прописаны 4 чел?
    и все проживают? представьте с НГ будут считать на каждого неработающего 2 минималки...какой доход выходит? если я правильно прикинула больше 25 тыс
    если прописаны, но не проживают, то могут дать
    Последний раз редактировалось olinn; 30.11.2016 в 18:23.
    мечты сбываются)

15. Вверх #6415
    доход будут считать за прошлый год, так что пока что две минималки не столько, сколько Вы насчитали

16. Вверх #6416
    Не покидает форум Аватар для olinn
    доход будут считать за прошлый год, так что пока что две минималки не столько, сколько Вы насчитали
    Хорошо не столько, и что вы думаете по их ситуации датут или откажут?
    пы.сы.с завтрашнего дня минимальная 1600
    мечты сбываются)

17. Вверх #6417
    Посетитель Аватар для Саня2016
    на газолине появились данные по субсидии

18. Вверх #6418
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    Хорошо не столько, и что вы думаете по их ситуации датут или откажут?
    пы.сы.с завтрашнего дня минимальная 1600
    Во-первых, совершенно не обязательно напрягать бабушку - абсолютно все равно, кто из прописанных в доме обратится за субсидией, все равно будут учитывать доходы и социальный статус всех прописанных. Во-вторых, как бы в законодательстве ничего такого не написано, чтоб были основания отказать в субсидии из-за того, что не работают, но, на мой взгляд, в глазах собеса (и вообще каких-либо официальных органов) ситуация должна выглядеть странно - семья из пяти человек, где доход имеет только бабушка-пенсионерка. Наверняка, встанет вопрос о комиссии, обследовании материальных условий, и, видимо, проверки будут более длительные, а какой будет результат - кто знает? Но попробовать-то можно, чтоб потом не мучиться вопросом "может все-таки стоило обратиться за субсидией".

19. Вверх #6419
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Саня2016 Посмотреть сообщение
    на газолине появились данные по субсидии
    да, скоро буду справлять как мне начислили и не зачисляют...интеренесно, чего ждут...
    как пахнет любовь?

20. Вверх #6420
    Посетитель Аватар для Саня2016
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    да, скоро буду справлять как мне начислили и не зачисляют...интеренесно, чего ждут...
    а по теплу у кого-то есть?

Ответить в теме
Страница 321 из 703 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права