|
мы зимой начали ходить, поэтому я не экономила и пошла в магаз и купила ребенку экко ботинки. Соответственно, померяв какой нам лучше размер.
мы перестали спать на улице прошлой осенью как похолодало и больше ни разу в коляске не засыпала)
ну да, в обуви) можете конечно каждый раз снимать, ну или мыть постоянно подошву
ой, нам тоже валенки на эту зиму по наследству достались. Котофей, с подошвой, без калош) В -30 в России проявили себя отлично)
Девочки, отзывы в интернете это конечно же хорошо. Но мой совет, отправляйтесь к хирургу и он вам расскажет что актуально именно для ваших деток. Т.к. у некоторых деток ножки "правильно стоят", а некоторые успели походить в более легкой обуви. А кто-то начнет сразу с ботинок (как мы например), а ботинки это тяжело для ножек которые только начали ходить, пусть даже ваши прогулки всего полчаса.
Мы ходили к хирургу. Явных проблем не было, но для начала хотьбы нам рекомендовали обувь с супинатором и жестким задником. Купили таши-орто и продемонстрировали хирургу, на что получили одобрение.
И вобще уже купили 5 пар таши-орто и довольны)
Это была наша первая обувь. Относили сезон, протерли тряпочкой и оставила будущим поколениям))))
Поищи в инете, есть сайт по продаже Демаров на io.ua - там есть размерная сетка под каждую модель. Они очень отличаются.
Я, когда сын начинал передвигаться вертикально, перелопатила очень много информации. Самое интересное, что официальный медицинский источник (русмедсерв) и нетрадиционные (1796) сходятся на одном - обувь нужна для защиты от грязи и ран ног, но не для формирования стопы и ног. У ребенка должно быть шило в попе и возможность ходить по разным поверхностям. 10 минут ходьбы в день по колючему коврику, поскакать на матах, взобраться по шведской лестнице босиком сделают для ребенка больше, чем ортопедическая обувь массового производства (которая не шьется на заказ).
Пускай бегает босиком по дому - здоровее будет))) Я до 8 лет жила в доме без центрального отопления над подвалом при +17 максимум, закаленная що жуть))))
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Вот это, пожалуй, самый универсальный совет. Спасибо, им и воспользуюсь. У нас зачастую не принято приходить к врачам "для профилактики". А иногда это стОит сделать.
Спасибо за ответ! Такое мне подходитКолючий коврик есть, и даже "спортивный уголок" со шведскими стенками наш папочка сделал своими золотыми ручками - вот похвастаюсь.
Малая его пока, правда, игнорирует...
Осталось раздобыть мат !![]()
Мама дочки с 03.09.2012.
всем привет! нам вчера исполнился годик!) сынульку зовут Максим. Принимайте в свои ряды))
термики взяла ещё раньше.покупала костюм термо и взяла сразу и ботиночки.....я брала бу у девочки-на клумбе))0состояние нового,.т.к.они ещё не ходили.а ездили в коляске в основном.......а валеночки взяла на Сландо....тоже копалась и на Клумбе,и на Кидстаффе....но нашла на Сландо.....там много...есть и новые.и отличном состояниии....и в хорошем....соответственно и цены разные.....посмотри))
Счастлива по умолчанию))))
Девочки, не у кого нет контактов м/с что бы расцедиться - 1 од, на говороаа, на космонавтов. Срочно(((
Поспропшай, у меня тоже был контакт(((
Сижу в 1 рд, предлагают ехать где рожала, посижу еще, попытаю счастья еще где-то, но буду говорить, что рожала в Ровно)))
А куда еще идти, не в же же? Типа, они обслуживают только тех, кто родил 2 месяца назад, о так дуй, где рожала.
можно обратиться к Кате Деревянкиной,здесь на форуме где-то ее темка даже есть,девочки говорили,что очень хорошо помогает.
https://forumodua.com/showthread.php?t=103397&p=41377443#post41377443 тут спросить можно,там девочки многих могут посоветовать.
погода конечно странная. в парке нормально, по дороге из парка -разделась)
-Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
*22.08.2012*
читаю, вы тут про сапожки обсуждаете, тоже для нас очень актуальная тема) так какие все таки лучше брать на зиму? дельмары? или термо? если термо, то какие? вообще вроде термо белье/обувь "работают" только когда двигаешься, детки не будут мерзнуть когда будут просто сидеть в коляске?
Социальные закладки