Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 321 из 1292 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 25835
  1. Вверх #6401
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Реабилитация может означать многое. Например, попытка обелить своих единомышленников.

Учитывая как проходила реабилитация, именно это она и означает....

"Как происходит реабилитация на практике? Вот что рассказала об этом начальник отдела реабилитации Генеральной прокуратуры РФ Галина Весновская, выступая перед членами общества «Мемориал»:

«В первые годы действия закона нас было несколько больше, и показатели были значительно выше — мы в год рассматривали по 180 тысяч уголовных дел. Кстати, если бы тот кадровый потенциал применить сегодня, за год-два наша работа могла бы быть завершена. На сегодняшний день в регионах (а у нас 89 регионов) работает всего 120 оперативных работников и 18 в центральном аппарате» .

Таким образом, с учётом выходных и праздников в те годы ежедневно рассматривалось по 700 уголовных дел.

Можно ли в подобной ситуации говорить о каком-то тщательном рассмотрении материалов? Вот что вспоминает один из участников реабилитационной кампании:

«Кого мы реабилитировали, почему — никто из нас обычно не задумывался. Да и времени на это почти не оставалось. В те годы дела из архива возили к нам на грузовиках, и работа по их пересмотру поглощала весь день. Выдавать “продукцию” (т.е. заключения о реабилитации) надо было быстрее, начальство подгоняло, и постепенно мы с машинописного перешли на ручное заполнение соответствующих бланков» .

К тому же, кто спросит с прокурора, если он «по ошибке» реабилитирует кого-нибудь лишнего? Да никто. За исключением разве что самых вопиющих случаев, вроде реабилитации Главной военной прокуратурой РФ нацистского преступника, командира 15-го казачьего корпуса генерал-лейтенанта Гельмута фон Панвица.

Однако вызывает большие сомнения, что это часто делается на практике, особенно если учесть стремление нынешних властей к очернению советского прошлого. Скорее можно предположить, что данная категория «жертв сталинизма» тоже пополняет многочисленные ряды «реабилитированных»:

Так может пора пересмотреть политическую реабилитацию? "
    Подождите, кого колышет, как проходила реабилитация. Ее организация и исполнение целиком и полностью на совести советской власти. И не надо было гробить людей стопками, чтобы их дела привозили грузовиками.
    А пересмотреть реабилитацию можно, только уже с тем - чтобы каждому выплатить компенсацию за несправедливое осуждение. 5% от ВВП чистого убытка будет с гаком гарантированно.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

2. Вверх #6402
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Вопросы по Тухачевскому, Бухарину, Каменеву, Радеку, есть? Нет.
    А вот заслуги дерьмопрессы сказываются .
    не надо мне приписывать того, что я не говорила. В который раз это вижу со стороны оппонентов. И не стыдно врать на голубом глазу? Я про 50-60 млн. еще ничего не сказала. Я принимаю ваши цифры. Их так вполне достаточно.

3. Вверх #6403
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Подождите, кого колышет, как проходила реабилитация.
    Т.е. рассмотрение 700 дел в день и реабилитация нацистского преступника, командира 15-го казачьего корпуса генерал-лейтенанта Гельмута фон Панвица вас лично не колышет. Понятно.

А пересмотреть реабилитацию можно, только уже с тем - чтобы каждому выплатить компенсацию за несправедливое осуждение.
    Сколько, по вашему, должны Берману Матвей Давыдовичу?

4. Вверх #6404
    User banned
    Т.е. рассмотрение 700 дел в день и реабилитация нацистского преступника, командира 15-го казачьего корпуса генерал-лейтенанта Гельмута фон Панвица вас лично не колышет. Понятно.
    А еще надо заполнить в тот же день 700 справок = 87,5 в час = 3 справки за 2 минуты - это если весь раб. день только заполнять справки...
    О каком "рассмотрении" вообще может идти речь?

5. Вверх #6405
    ага, вот вы как заговорили. Одного человека на 700 дел пропустили неправильного. А когда расстреливали, как, все правильно делали? Может быть Нильсен был террорист. Сколько жизней погублено в его бурную террористическую деятельность в СССР?

Сколько, по вашему, должны Берману Матвей Давыдовичу?
    не знаю, кто такой.

6. Вверх #6406
    User banned
    не знаю, кто такой.
    Ближайшее время будут осуждены и должны быть изолированы в особо усиленных условиях режима семьи расстрелянных троцкистов и правых, примерно в количестве 6-7 тысяч человек, преимущественно женщин и небольшое количество стариков. С ними будут также направляться дети дошкольного возраста.

— Шифро-телеграмма начальника ГУЛАГа Матвея Бермана от 3 июля 1937 года
    Расстрелян по приговору Военной коллегии Верховного Суда СССР 7 марта 1939. Реабилитирован в 1957

7. Вверх #6407
    User banned
    А когда расстреливали, как, все правильно делали?
    По закону того времени.

Может быть Нильсен был террорист.
    Может быть.

не знаю, кто такой.
    Матве́й Давы́дович Бе́рман (10 апреля 1898 — 7 марта 1939) — высокопоставленный сотрудник ЧК-ОГПУ-НКВД СССР, комиссар госбезопасности 3-го ранга (1935). Начальник ГУЛАГ ОГПУ-НКВД (1932—1937).

8. Вверх #6408
    User banned
    не надо мне приписывать того, что я не говорила. В который раз это вижу со стороны оппонентов. И не стыдно врать на голубом глазу? Я про 50-60 млн. еще ничего не сказала. Я принимаю ваши цифры. Их так вполне достаточно.
    Где Вы узрели, что я Вам приписал, что либо? Мною было указано на влияние дерьмопрессы на умы.

9. Вверх #6409
    User banned
    И позволю себе еще раз повторить, часто здесь цитируемые фразы:

"События (так называемые «репрессии») 1937-1938 гг. в СССР были обусловлены бескомпромиссной и беспощадной борьбой с подрывной антигосударственной деятельностью оппозиции, главным образом, троцкистской.

Причем о необходимости этой борьбы и ее беспощадности Сталин предупредил оппозицию еще за два года. Речь идет о постановлении Политбюро ЦК ВКП(б) от 15 мая 1935г., которое, в частности, гласило: «Обратиться ко всем членам и кандидатам партии с закрытым письмом о необходимости повышения большевистской бдительности, беспощадного разоблачения врагов народа и их ликвидации".

Тем самым Сталин открыто и однозначно предупредил всю внутреннюю оппозицию, включая, естественно, и генеральскую, что в связи с надвигающейся угрозой войны, он более не намерен терпеть какую бы то ни было оппозицию.

В 1936 – 1937 гг. оппозиция пошла на резкую активизацию своей подрывной деятельности. Дж.Е.Дэвис, присутствовавший на всех судебных процессах 1937 года, которые были открыты для присутствия, в статье в газете "Санди Экспресс" (ноябрь 1941 г.) сделал вывод: «Заговор существовал и подсудимые виновны».

К ноябрю 1941 года стало ясно, что фашисты вторглись в страны Европы, имея там повсюду пятые колонны.

Немецкое вступление в Прагу сопровождалось активной поддержкой военных организаций Гелена [Генлейна),
    в Норвегии (Квислинга),
    Словакии (Тисо),
    Бельгии (де Грелля).

Дэвис в этой же статье пишет о том, что через несколько дней после нападения Гитлера на СССР его (Дэвиса) спросили: "А что Вы скажете относительно членов пятой колонны в России?" Последовал ответ: "У них таких нет, они их расстреляли".

Дэвис пишет далее: "Значительная часть всего мира считала тогда, что знаменитые процессы изменников и чистки 1935-37 гг. являются возмутительными примерами варварства, неблагодарности и проявлением истерии. Однако в настоящее время стало очевидным, что они свидетельствовали о поразительной дальновидности Сталина и его близких соратников".

10. Вверх #6410
    По закону того времени.
    Гадское время.

Может быть.
    А может не был?

Матве́й Давы́дович Бе́рман (10 апреля 1898 — 7 марта 1939) — высокопоставленный сотрудник ЧК-ОГПУ-НКВД СССР, комиссар госбезопасности 3-го ранга (1935). Начальник ГУЛАГ ОГПУ-НКВД (1932—1937).
    Да че уж там, давайте Ежова еще вспомним. Я считаю, что несправедливо и по доносу (по лживому доносу) осужденные и уже реабилитированные являются невиновными, ибо реабилитация снимает с них обвинение. Другой трактовки тут быть не должно. Мне вот ваше лицемерие не нравится. Если бы Берман не был впоследствии расстрелян, он был бы для вас хорошим человеком? Который преданно служил Сталину и родине? Как на ваш взгляд, это хороший человек был или нет?
    Последний раз редактировалось Lyalya; 15.02.2010 в 11:36.

11. Вверх #6411
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Где Вы узрели, что я Вам приписал, что либо? Мною было указано на влияние дерьмопрессы на умы.
    я просто прочла то, что там написано в вашей дерьмопрессе. Это как бы не ко мне.

12. Вверх #6412
    Тем самым Сталин открыто и однозначно предупредил всю внутреннюю оппозицию, включая, естественно, и генеральскую, что в связи с надвигающейся угрозой войны, он более не намерен терпеть какую бы то ни было оппозицию.
    Простите, тут недавно мне доказывали, что Сталин не мог написать резолюцию про Мандельштама о том, чтобы его отпустили. А только ограничился непонятным "Безобразие..." И сделал он якобы это потому, что выше него был какой-то там закон. А че, здесь он уже сам выше закона и может единолично решать, терпеть ему оппозицию или нет. Он что, царь, бог? С чего он взял, что он тут самый умный?

13. Вверх #6413
    User banned
    Гадское время.
    Лирику не пишите.

А может не был?
    Осудили же...

Мне вот ваше лицемерие не нравится.
    Я вам вопрос задал -Сколько, по вашему, должны Берману Матвей Давыдовичу?

14. Вверх #6414
    User banned
    Он что, царь, бог? С чего он взял, что он тут самый умный?
    Руководитель страны. Вы не знали?

15. Вверх #6415
    Осудили же...
    Осенью 1937 г. арестован, обвинён в террористической деятельности и в 1938 г. расстрелян. Реабилитирован в 1956 году.
    Так может все-таки не был?

Я вам вопрос задал -Сколько, по вашему, должны Берману Матвей Давыдовичу?
    я расчитывала минимум 300 тысяч долларов. Вот триста, как и Лев Гумилев и многие должен теоретически получить. А что, вас что-то смущает?

16. Вверх #6416
    Руководитель страны. Вы не знали?
    Вы не знали, Николай II был им. Еще Михаил Александрович, последний царь. Че ж так с царем-то, а?

17. Вверх #6417
    User banned
    Осенью 1937 г. арестован, обвинён в террористической деятельности и в 1938 г. расстрелян. Реабилитирован в 1956 году.
    Так может все-таки не был?
    Был. О мотивах реабилитации уже писал.

я расчитывала минимум 300 тысяч долларов.
    Так он же палач ГУЛАГа, по вашему. Тоже пусть получает компенсацию, значит...

18. Вверх #6418
    Был. О мотивах реабилитации уже писал.
    Где писали? Не читала. Точно про Нильсена?

Так он же палач ГУЛАГа, по вашему. Тоже пусть получает компенсацию, значит...
    По моему его реабилитировали. Я спросила у вас, кто он по вашему, хороший человек? Ведь как шифровка гласит, он исполнял волю отца народов. Так или нет?

19. Вверх #6419
    User banned
    Простите, тут недавно мне доказывали, что Сталин не мог написать резолюцию про Мандельштама о том, чтобы его отпустили. А только ограничился непонятным "Безобразие..." И сделал он якобы это потому, что выше него был какой-то там закон. А че, здесь он уже сам выше закона и может единолично решать, терпеть ему оппозицию или нет. Он что, царь, бог? С чего он взял, что он тут самый умный?
    И, что Вас смущает? Политическое решение о реабилитации это нормально, а политическое решение о борьбе с оппозицией с использованием Закона, не нормально?

20. Вверх #6420
    User banned
    Где писали? Не читала. Точно про Нильсена?
    Читали. Я писал о повальной реабилитации из-за мотивов новой власти -хрущевцев..горбачевцев...

По моему его реабилитировали.
    Следовательно, он не палач Гулага, да?

Я спросила у вас, кто он по вашему, хороший человек?
    Это субъективное понятие. Он был осужден за конкретные деяния.

Закрытая тема
Страница 321 из 1292 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права