Сообщение от
шотакойе
хотела написать подробнее по поводу ревности.
началось еще тогда, когда ходила беременная. естественно, говорили алиске, что у мамы в животе растет алискин братик. когда алиска по старой памяти прыгала на меня, пхала ногами и т.п., я всегда пугалась, иногда ее ругала за это, объясняла, что так нельзя делать, потому что можно пришибить малого в животе. в общем, малый еще не родился, а у алиски из-за него появились ограничения и новые поводы для обид и ругани. поведение испортилась, появились капризы, огрызания.
перед родами меня на неделю закрыли в роддоме. итого дома меня не было почти 2 недели. я, если честно, чуть с ума не сошла без нее. когда приехала к ней, у меня началась истерика, я ревела навзрыд в ее плечо, не могла остановиться. малая в шоке, вроде я должна радоваться, а я реву)))
ну а потом началось - мама, пошли со мной.
- любимая, я не могу, у меня мишка на руках.
- ну так положи его в кроватку.
- я не могу, он же плакать будет.
вроде понимала, но начались капризы жуткие, истерики на ровном месте.
сижу с ней, играюсь. мишка начал тихонько плакать в кроватке.
говорю: - как думаешь, чего мишка плачет?
она мне: - ну потому что ты со мной сидишь.
ну тут даже комментировать не надо)
сейчас все вошло в норму, она адаптировалась, успокоилась.
вчера ей такой-же вопрос задала, уже она ответила, что у мишки, наверное, что-то болит или он хочет спать.
вроде как бы любит его, и целует, и сюсю, правда редко. вчера мишка уснул на руках у меня, она подходит и говорит "а что, мишка спит уже? какой хороооошенький" и так нежно по головке его погладила, щечкой прикоснулась.
а когда до этого я села с ним к ней на кровать играться, он к ней руки тянет, хочет потрогать, она отклоняет, руки его убирает так, будто ей неприятно, со словами "ну миииша"))) смешно так))
Социальные закладки