|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Евгений Сергеевич
И что, знаете кого нибудь, кто пробовал ТНК?
Your bunny wrote - твой кролик написал (англ).
Авторевю![]()
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
а я, лично, видел где-то неделю назад, как чувак на 20-й камри на заправке Укрнафта в лесках покупал литрушку ТНК Магнум. Чессслово я подофигел![]()
ПС. на Укрнафте не заправляюсь, заехал со знакомым за солярой
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Евгений Сергеевич, ну зачем Вы так?смотря для чего масло. Мне вот для погрузчика (на газу) требуется масло 10w40, погрузчик почти под капиталкой, масло льет нереально и прокладки и кольца не держат. На доливку берем что подешевле, ибо доживает последние месяцы...ТНК самое оно...
ну, это крайний случай![]()
я когда-то в кулер блока питания компа заливал нерафинированое подсолнечное масло - и работало....
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Евгений Сергеевич, Гришка, а чем моторные масла ТНК плохи? Есть объективные аргументы: личный опыт, отзывы знакомых, мотористов, тестов, испытаний? Или это просто хроническое недоверие ко всему отечественному и позиция "я не лох платить меньеше"?
Для меня объективным фактором при выборе масла является допуск моего производителя: есть ли там протокол VW + чтобы подешевле было. На момент выбора по всем параметрам подошёл МOL, с тех пор заливаю его и горя не знаю. В следующий раз может и ТНК попробую.
На Укрнафте, кстати, иногда заправляюсь, и ничего, корона не упала.
Последний раз редактировалось LookouT; 29.11.2011 в 21:04.
не у всех приоритет 'подешевле'... и не в короне дело. Есть моторы, которым уже все равно, какое масло, а есть и нет...
хорошее дешевым не бывает... Вас же, почему-то, допуск VW интересует, а не Автоваза...![]()
Последний раз редактировалось romadone; 30.11.2011 в 06:10.
для меня объективным фактором является - к а ч е с т в о
и допуски, намалёванные на банках тнк, лукойла, азмола и прочей гамулы типа того же шелла и прочего кастрюля являются лишь буйной фантазией дизайнера этикеток - васи пупкина
есть плачевные результаты эксплуатации шелла, лукойла, кастрюля, мобиля, эльфа, маноля - ТС: фиат мареа 1,6 бензин, газель 2,4 карб, ваз 2106 1,8 карб, тойота камри 10,20 обе 3,0 вэ шесть, митсу лансер 1,6 1996г,2000г ауди а6 2,8 2000г, альфа ромео 147 2,0 2002год, два ланоса 1,5 1,6,2004 и 2006гг, тойота виста 2,0 1998г - все перечисленные машины прошли кап ремонт мотора только лишь из-за применения вышеуказанный масел, причём некоторые из этих псевдо-масел рекомендуются диллерами в новые машины в сроке гарантии, что является неплохим коммерческим ходом для постпродажного обслуживания.
+1 к romadone - хорошее дешевым не бывает
LooKouT и по поводу отечественного выробныка:
что то одно, ОДНО! человечески сделанное или конкурентноспособное на мировом рынке (исключаем ВПК)???
просветите невеж, что это?![]()
ВД 40 в качестве смазки имеет слабенькие хар-ки. Оно лучше как вытеснитель влаги и как проникающий состав работает - сделано на основе керосина, поэтому имеет высокие проникающие св-ва ("жидкий ключ")
Но в кулере компа нагрузки совсем малые - поэтому может хватает.
Лучше для этих целей пользовать аэрозольные смазки на основе силикона или PTFE - они пыль не собирают, а PTFE и нагрузку большую выдерживает
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Социальные закладки