Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 321 из 947 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 18936
  1. Вверх #6401
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от consuella Посмотреть сообщение
    ого! спасибо .... ну и влипла .... скажите пожалуйста, если принести в собес 3 вышеуказаных приказа (если конечно начальство даст) то в собесе произведут перерасчет, и все? мне это больше ничем не грозит? а если (спрашиваю на всякий случай) так и не принести приказы, то когда буду подавать на второго ребенка правда все равно вылезет наружу?
    Если начальство даст Вам такие приказы от нужных дат (с момента принятия на работу), то возвращать вообще ничего не придется.
    Никакой другой ответственности, кроме материальной (возврат переполученных средств) законом не предусмотрено.
    ИМХО. Все одно все это вылезет и выяснится раньше или позже, поэтому имеет смысл "писать чистосердечное и явку с повинной" и просить вычитать переполученные суммы из получаемых пособий (по 20% от суммы ежемесячно).

2. Вверх #6402
    Посетитель Аватар для consuella
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Если начальство даст Вам такие приказы от нужных дат (с момента принятия на работу), то возвращать вообще ничего не придется.
    Никакой другой ответственности, кроме материальной (возврат переполученных средств) законом не предусмотрено.
    ИМХО. Все одно все это вылезет и выяснится раньше или позже, поэтому имеет смысл "писать чистосердечное и явку с повинной" и просить вычитать переполученные суммы из получаемых пособий (по 20% от суммы ежемесячно).
    спасибо!!! ех, если б знала что надо собес в курсе всех дел держать не влипла б так .... а счас тоскатся по двум областям ((((
    и еще маленький вопрос: только три приказа? а справка о доходах не нужна? а для начальства с работы из за моих приказов ничего не будет?

3. Вверх #6403
    Цитата Сообщение от malvina27 Посмотреть сообщение
    Девочки,я оформлена официально на работе,но не имею трудовой книжки.Только трудовой договор.Просто как мне объяснили,физическое лицо не имеет право открывать трудовую.Когда я буду оформлять многие документы на пособия,смогу ли я вместо трудовой книжки предоставлять трудовой договор?
    Да, конечно можете.
    По вопросу трудовой книжки.
    Купите ее себе сами и обратитесь с ней и своим договоров с городской центр занятости (Ген. Петрова, 22-В; т. 705-50-20(21, 22, 23, 55) - они уполномочены в таких случаях делать записи в трудовых.

4. Вверх #6404
    Цитата Сообщение от le_chik Посмотреть сообщение
    Спасибо большое Белая Горячка
    ......
    Мы расписались с мужем, старшего ребенка (ранее я была мать одиночка) - мы оформили на мужа (установление отцовства). Я собираюсь в понедельник везти документы в Суворовский собес. Итого что мы имеем - я теперь не мать одиночка, я теперь на другой фамилии и в браке. Ранее получала м/о (сейчас не буду получать), на второго ребенка - до 3 лет и по рождению. Какие сейчас документы мне необходимо предоставить в собес в связи с переводом и сменой статуса и фамилии. Подавать на повышенное не буду. Прописана я и старший сын в другой области, муж и младший ребенок в Суворовском районе. Хотелось бы им предоставить сразу все документы и не морочить ни им ни себе голову. Заранее благодарю.
    Пожалуйста!!!!
    Вам понадобятся:
    - оригинал и копия свидетельств о браке и о рождении (ту да ведь так же были внесены изменения) старшего ребенка, Ваш паспорт, инн (если там были изменения в фамилии - + копии, не - только оригиналы);
    На младшего, для оформления на рождение и до трех лет:
    свидетельство о рождении оригинал + копия; выписка из гос. реестра (которую дали в ЗАГСе), справки о составе семьи (Вы+старший из области и муж+младший) + дополнительно могут прийти сделать акт о совместном проживании Вас с двумя детьми. Так же возьмите (на всякий случай) оригинал и копию паспорта и инн мужа.
    Для оформления помощи по уходу до 3-х лет заверенную копию приказа об отпуске (если официально работаете), или оригинал трудовой (если не работаете).

5. Вверх #6405
    Посетитель Аватар для malvina27
    Спасибо)Позвонила сейчас по номерам этим,так там мне заявили,что они не могут этого сделать(

Да, конечно можете.
    По вопросу трудовой книжки.
    Купите ее себе сами и обратитесь с ней и своим договоров с городской центр занятости (Ген. Петрова, 22-В; т. 705-50-20(21, 22, 23, 55) - они уполномочены в таких случаях делать записи в трудовых.

6. Вверх #6406
    Цитата Сообщение от consuella Посмотреть сообщение
    спасибо!!! ех, если б знала что надо собес в курсе всех дел держать не влипла б так .... а счас тоскатся по двум областям ((((
    и еще маленький вопрос: только три приказа? а справка о доходах не нужна? а для начальства с работы из за моих приказов ничего не будет?
    На всякий случай справку о доходах за весь период работы помесячно я бы взяла.
    .....
    Что будет на работе... По-большому счету, если у них учет кадров внутренний ("внутрисобойчиком") - ничего, т.к. два дополнительных приказа никаких изменений в оплату труда не вносят... Но, если кадры и бухгалтерия у них централизованы через какой-то орган - вряд ли они захотят с этим играть... и выносить "сор из избы"....
    ...хотя такие прецеденты знаю, шли на встречу сотрудникам и делали всё "задним" числом.

7. Вверх #6407
    Посетитель Аватар для consuella
    На всякий случай справку о доходах за весь период работы помесячно я бы взяла.
    .....
    Что будет на работе... По-большому счету, если у них учет кадров внутренний ("внутрисобойчиком") - ничего, т.к. два дополнительных приказа никаких изменений в оплату труда не вносят... Но, если кадры и бухгалтерия у них централизованы через какой-то орган - вряд ли они захотят с этим играть... и выносить "сор из избы"....
    ...хотя такие прецеденты знаю, шли на встречу сотрудникам и делали всё "задним" числом.
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! ну почему такие приятные и понятливые люди не работают у нас в соц органах!!!!
    еще раз БЛАГОДАРЮ!
    Декрет тоже работа! Только начальника приходится на руках носить!

8. Вверх #6408
    Посетитель Аватар для Анечка 25
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста,для пособия по беременности и родам неработающей беременной в Малиновский собес нести только справку с ЖК? Или еще что-то нужно? Трудовая книжка нужна им? И сколько денег неработающим нынче дают? 1000 грн.?

9. Вверх #6409
    Постоялец форума Аватар для gloss
    Цитата Сообщение от Анечка 25 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста,для пособия по беременности и родам неработающей беременной в Малиновский собес нести только справку с ЖК? Или еще что-то нужно? Трудовая книжка нужна им? И сколько денег неработающим нынче дают? 1000 грн.?
    Помощь по беременности и родам(декретные). Оформляется не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. Неработающим выдается справка ее несете в собес, работающим -больничный его несут на работу. Выдается в ЖК на 30 неделе. С собой еще ваш паспорт, код, трудовая если есть, если нет, то в жеке паспортистка выдаст справочку: "такая-то такая-то не работает, не учится, трудовой книжки не имеет- записано со слов" Если стоите в ЦЗ, то справка с ЦЗ. Работающим мамочкам выплачивается около 4 окладов, не работающим около 1000 грн.

10. Вверх #6410
    Новичок Аватар для Seekrets
    Девочки, а меня вообще новость очень смутила и расстроила, что мол все виды пособия временно прекратят выплачивать? Кто слышал еще по телевизору? Я просто краем уха уловила, но так и не поняла, не будут выплачивать тем, которые с этого времени будут рожать, или всем отменят, даже тем, которые частично уже получили? По моему они только еще больше народ этим взбунтуют

11. Вверх #6411
    Посетитель Аватар для Анечка 25
    Цитата Сообщение от gloss Посмотреть сообщение
    Помощь по беременности и родам(декретные). Оформляется не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. Неработающим выдается справка ее несете в собес, работающим -больничный его несут на работу. Выдается в ЖК на 30 неделе. С собой еще ваш паспорт, код, трудовая если есть, если нет, то в жеке паспортистка выдаст справочку: "такая-то такая-то не работает, не учится, трудовой книжки не имеет- записано со слов" Если стоите в ЦЗ, то справка с ЦЗ. Работающим мамочкам выплачивается около 4 окладов, не работающим около 1000 грн.
    Благодарю за ответ!!!))

12. Вверх #6412
    Частый гость Аватар для Amelka
    Цитата Сообщение от Seekrets Посмотреть сообщение
    Девочки, а меня вообще новость очень смутила и расстроила, что мол все виды пособия временно прекратят выплачивать? Кто слышал еще по телевизору? Я просто краем уха уловила, но так и не поняла, не будут выплачивать тем, которые с этого времени будут рожать, или всем отменят, даже тем, которые частично уже получили? По моему они только еще больше народ этим взбунтуют
    У нас уже прям традиция, каждый месяц писать о том что выплат больше не будет :-D Я то как раз наоборот, почти каждый день в новостях вижу, что уже апрель профинансировали) Может вы об АРК видели инфо, там же сейчас не понятки..от какого государства будут выплаты..
    Иметь ребёнка - это богатство, быть мамой - великое счастье!

13. Вверх #6413
    Постоялец форума Аватар для Лена1976
    Девочки, подскажите пожалуйста, для получения помощи детям, родители которых уклоняются от выплаты алиментов, нужно ли в собез предоставлять исполнительный лист? Везде где читаю и и-нете, пишут, что только реш.суда и довидки из исполн. службы нужны. А в собесе сказали что им нужен ещё и оригинал исполнительного листа! Как быть - исполнительный лист ведь в исполнительной службе!
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

14. Вверх #6414
    Посетитель Аватар для Меркава
    Девочки,

Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку призначається з дня звернення за її призначенням, але не раніше ніж з дня, що настає після закінчення відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами для непрацюючих осіб та осіб - суб'єктів підприємницької діяльності, а для працюючих осіб - з дня настання відпустки по догляду за дитиною по день її закінчення.

блин, как хочешь, так и читай...
    т.е. если я обращусь через полгода после рождения, мне ее начнут выплачивать "з дня звернення", или с начала отпуска? (я работающая)

15. Вверх #6415
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от Меркава Посмотреть сообщение
    Девочки,

Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку призначається з дня звернення за її призначенням, але не раніше ніж з дня, що настає після закінчення відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами для непрацюючих осіб та осіб - суб'єктів підприємницької діяльності, а для працюючих осіб - з дня настання відпустки по догляду за дитиною по день її закінчення.

блин, как хочешь, так и читай...
    т.е. если я обращусь через полгода после рождения, мне ее начнут выплачивать "з дня звернення", или с начала отпуска? (я работающая)
    не, работающим как раз выплачивают со дня наступления отпуска по уходу (это 130 грн), а вот неработающие получают только со дня подачи документов!). А вот повышенное всем только со дня подачи документов...
    Последний раз редактировалось ЛАЛУ; 22.03.2014 в 08:27.

16. Вверх #6416
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Amelka Посмотреть сообщение
    У нас уже прям традиция, каждый месяц писать о том что выплат больше не будет :-D Я то как раз наоборот, почти каждый день в новостях вижу, что уже апрель профинансировали) Может вы об АРК видели инфо, там же сейчас не понятки..от какого государства будут выплаты..
    точно. А государство как назло уже второй месяц все выплаты производит даже раньше обычного =)) даже пожаловаться не на что=)))

17. Вверх #6417
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Цитата Сообщение от Sun is shining Посмотреть сообщение
    А почему , мама главный квартиромьемщик , а я туда с ребенком вписана .. От того что это на мое имя ничего же не изменится вроде
    Правильно, справка выписывается на главного квартиросъёмщика.

18. Вверх #6418
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    Правильно, справка выписывается на главного квартиросъёмщика.
    справка выписывается на любого, кто прописан в квартире.

19. Вверх #6419
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Пишут, что подписание экономической части с ЕС будет в июне. надеюсь, что до того момента будут выплачивать хотя бы первую часть на ребенка при рождении...
    Взаимна до невозможности.

20. Вверх #6420
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Зачем нагонять панику и сотрясать воздух.никто не отменял выплаты и врядли будут это делать...не в их интересах и подписание с ес на это не повлияет. Лучше молитись чтоб войны не было..

Ответить в теме
Страница 321 из 947 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права